| | 이병헌 (Byung-hun Lee) | | + 생년월일 : 1970년 7월 12일 일요일 / 국적 : 한국 | + 성별 : 남자 | | | | | | |
| 이병헌은 1970년생으로 한양대 불문과를 거쳐 중앙대 신문방송 대학원을 졸업했다. 1991년 KBS 14기로 연예계에 입문한 그는 데뷔 때부터 수려한 외모와 자연스러운 연기로 많은 팬을 확보했다. 특히 제임스 딘을 떠올리게 하는 반항적이고 터프한 매력과 탐 크루즈와 같은 시원한 미소는 부조화 속에 조화를 이루며 수많은 여성들의 가슴을 설레게 했다. 또한 수영, 태권도 등 자타가 공인하는 만능 스포츠맨이기도 한 이병헌은 땀 흘리기를 주저하지 않는 성실한 배우이다.
<공동경비구역 JSA>가 폭발적 흥행을 기록한 후 스스로 "흥행배우 이병헌"이라는 수식어를 입에 달고 다닐 정도로 이병헌의 영화배우로서의 출발은 순탄치 않았다. 최진실과 공연한 <누가 나를 미치게 하는가>로 데뷔한 이래, TV에서 보여준 스타성을 입증하지 못하고 영화에서는 지지부진한 성적을 이어갔다. <런어웨이>, <그들만의 세상>, <지상만가>의 실패이후, <내 마음의 풍금>으로 가능성을 확인한 그는 <공동경비구역 JSA>로 마침내 대박을 터뜨렸다.
이병헌은 <중독> 이후 영화출연을 자제하고 드라마 <올인>에서 기록적인 흥행을 기록했다. 다시 브라운관으로 돌아올 이병헌을 향한 수많은 영화 출연제의 중에서 그가 꼽아 든 시나리오는 바로 <누구나 비밀은 있다>. 충무로의 간판급 스타인 이병헌의 차기작인 만큼, 팬들과 온 영화계가 주목하고 있다. 누구나 한번쯤 만나보고 싶어하는 만인의 연인, 상대방의 매력을 찾아낼 줄 아는 진정한 매력남으로 분하는 이병헌의 다양한 연기 변신은 그 기대를 저버리지 않을 것이다.
이병헌을 규정 짓는 대표 이미지는 로맨스 속 연인의 모습. 하지만 영화 <달콤한 인생>에서는 돌이킬 수 없는 전쟁의 과정에서 선우가 겪는 다양한 감정들-분노,허탈함, 슬픔, 적개심-을 섬세하게 표현하는 연기는 다양한 눈빛의 스펙트럼을 지닌 이병헌이 아니면 불가능한 일일 것이다.
집요하고 잔인하고 야비하며 때로 광기까지 비치는 캐릭터, <좋은 놈 나쁜 놈 이상한 놈>의 창이 또한 이병헌으로 인해 단순한 악당이 아니라 카리스마 있는 자력을 내뿜는 강렬하고 매력적인 인물로 태어났다.
그는 2009년 여름 최강의 블록버스터 <지.아이.조: 전쟁의 서막>을 통해 할리우드에서도 손색없는 탄탄한 연기력과 고유의 매력으로 대한민국과 일본 그리고 할리우드를 종횡무진 하며 2009년 현재 가장 주목 받는 영화배우로 맹활약 중이다. 세계적인 감독 트란 안 홍, 할리우드 스타 조쉬 하트넷, 일본 최고의 스타 기무라 타쿠야와 함께 한 <나는 비와 함께 간다>에서 극악무도하고 강렬한 카리스마가 넘치는 ‘수동포’ 역을 맡아 또 한번의 변신을 꾀한 이병헌은 그 어떤 배우보다 인상적이고 화려하게 2009년을 장식했다.
2012년 미국 할리우드 맨즈 차이니즈 시어터에 아시아 배우 최초로 핸드 프린팅을 남기는 등 최고의 전성기를 구가하고 있는 그가 데뷔 이래 최초 사극 연기에 도전한다. <광해, 왕이 된 남자>는 <좋은 놈, 나쁜 놈, 이상한 놈>의 강렬한 카리스마 ‘창이’부터 <악마를 보았다>의 약혼녀를 잃은 국정원 경호요원, 드라마 [아이리스]에서 냉철하면서도 로맨틱한 모습을 잃지 않는 비밀요원까지 남성미 넘치는 매력으로 흥행을 이끌어 온 그가 선보일 첫 사극 연기라는 점에서 기대감을 높인다. 이병헌은 광해와 하선의 1인 2역을 맡아 한 작품 속에서 카리스마 넘치는 군주이자 고독한 왕의 모습, 그리고 페이소스와 사람 냄새 묻어나는 천민까지 완벽하게 소화해내며 압도적 연기력을 선보였다.
그리고 <지.아이.조 ? 전쟁의 서막>에 이어 <지.아이.조 2>에서 ‘스톰 쉐도우’ 역을 맡으며 명실상부 월드 스타로 자리매김한 이병헌은 이번 작품에서 보다 강력한 액션과 입체적 매력을 선보일 예정이다. <악마를 보았다>, <좋은 놈, 나쁜 놈, 이상한 놈>, <달콤한 인생>, 그리고 <광해, 왕이 된 남자>에 이르기까지 전작들을 통해 깊이 있는 연기력으로 흥행을 이끌어온 이병헌은 <지.아이.조 2>를 통해 한층 높아진 위상과 강력한 존재감으로 전세계 관객들을 매료시켰다.
영화 <비상선언>에서는 조금은 평범한 아빠로 변신한다. 실제 한 아이의 아버지이기에 비행기 내 혼란의 상황 속 재혁의 감정을 좀 더 수월하게 연기할 수 있었다는 이병헌은 공포감과 공황, 그리고 승객들을 구출해 내고 싶다는 의무감 사이에서 번민하는 캐릭터로 관객들의 가슴을 파고들 예정이다.
필모그래피 영화_<남산의 부장들>(2020), <백두산>(2019), <그것만이 내 세상>(2018), <남한산성>(2017), <싱글라이더>(2017), <마스터>(2016), <매그니피센트 7>(2016), <미스컨덕트>(2016), <내부자들>(2015), <협녀, 칼의 기억>(2015), <터미네이터 제니시스>(2015), <레드: 더 레전드>(2013), <지.아이.조 2>(2013), <광해, 왕이 된 남자>(2012), <인플루언스>(2010), <악마를 보았다>(2010), <지.아이.조:전쟁의 서막>(2009) <좋은 놈 나쁜 놈 이상한 놈>(2008) <그해 여름>(2006) <달콤한 인생>(2005) <쓰리, 몬스터>(2004) <누구나 비밀은 있다>(2004) <중독>(2002) <번지 점프를 하다>(2001) <공동경비구역 JSA>(2000) <내 마음의 풍금>(1999) <지상만가>(1997) <그들만의 세상>(1996) <런어웨이>(1995) <누가 나를 미치게 하는가>(1995)
드라마_[우리들의 블루스](2022), [오징어 게임](2021) [미스터 션샤인](2018), [아이리스](2009) <올인>(2003) <아름다운 날들>(2001) <먼길>(2001) <해피투게더>(1999) <백야,3.98>(1998) <아름다운 그녀>(1997) <바람의 아들>(1995) <아스팔트 사나이>(1995) <폴리스>(1994) <사랑의 향기>(1994) <살아남은 자의 슬픔>(1993) <들국화>(1993) <내일은 사랑>(1992) 등
수상경력 2021 제15회 아시아필름어워즈 아시아영화엑설런스상 2020 제14회 아시안필름어워즈 남우주연상 <남산의 부장들> 2020 제29회 부일영화상 남우주연상 <남산의 부장들> 2020 제25회 춘사영화제 남우주연상 <남산의 부장들> 2020 제56회 백상예술대상 영화부문 남자 최우수연기상 <남산의 부장들> 2020 제56회 대종상 영화제 남우주연상 <백두산> 2019 제55회 백상예술대상 TV부문 남자 최우수연기상 [미스터 션샤인] 2018 제38회 황금촬영상 연기대상 <그것만이 내 세상> 2018 제3회 아시아 아티스트 어워즈 배우부문 대상 [미스터 션샤인] 2018 제3회 아시아 아티스트 어워즈 배우부문 AAA 페뷸러스상 [미스터 션샤인] 2018 제3회 아시아 아티스트 어워즈 배우부문 올해의 아티스트상 [미스터 션샤인] 2018 제2회 더 서울어워즈 드라마부문 남우주연상 [미스터 션샤인] 2018 제6회 아시아태평양 스타 어워즈 대상 [미스터 션샤인] 2016 제37회 청룡영화상 남우주연상 <내부자들> 2016 제25회 부일영화상 남우주연상 <내부자들> 2016 제3회 한국영화제작가협회상 남우주연상 <내부자들> 2016 제36회 한국영화평론가협회상 남우주연상 <내부자들> 2008 제60회 칸 영화제 공식 비경쟁 부문 초청 <좋은 놈, 나쁜 놈, 이상한 놈> 2006 제42회 백상예술대상 최우수 남자연기상 <달콤한 인생> 2005 제57회 칸 영화제 공식 비경쟁 부문 초청 <달콤한 인생> 2005 제25회 한국영화평론가협회 남자 연기자상 <달콤한 인생> 2005 제13회 춘사영화제 남우 주연상 <달콤한 인생> 2003 SBS 연기대상 대상 <올인> 2003 제39회 백상예술대상 TV부문 최우수연기자상 <올인> 2001 제24회 황금촬영상 최우수 인기남우상 <공동경비구역 JSA> 2001 제38회 대종상영화제 남자 인기상 2000 제1회 부산영화평론가협회상 남우주연상 <공동경비구역 JSA> 1996 제34회 대종상영화제 신인 남우상 <런어웨이> 1996 제19회 황금촬영상 신인 남우상 <런어웨이> | |
- [뉴스종합] 넷플릭스 신작! <스위트홈 2> <패밀리 스위치> <초토화> <콘크리트 유토피아> 등
- [뉴스종합] <콘크리트 유토피아> 대종상 6관왕, OTT 부문은 디즈니+가 휩쓸어
- [뉴스종합] [9월 3주 국내 박스] 주간 관객 100만 명↓<가문의 영광: 리턴즈> 2위 데뷔
- [뉴스종합] [9월 2주 국내 박스] 한산한 극장가! <잠> 손익분기 돌파, <베니스 유령 살인 사건> 2위
- [뉴스종합] [9월 1주 국내 박스] 색다른 공포 <잠> 1위!
- [인터뷰] “의미있는 경험, 큰 공부” <콘크리트 유토피아> 엄태화 감독
- [인터뷰] “연기 만족 드물어, 그게 동력” <콘크리트 유토피아> 박보영 배우
- [뉴스종합] <콘크리트 유토피아>, 만장일치로 아카데미 국제장편영화 출품작 확정!
- [인터뷰] “내 얼굴에 내가 놀라” <콘크리트 유토피아> 이병헌 배우
- [리뷰] 재난드라마의 한국적인 변주 (오락성 7 작품성 8) - 콘크리트 유토피아
- [뉴스종합] 보자마자 한마디! 재난과 아파트 갈망이 만날 때 <콘크리트 유토피아>
- [뉴스종합] 넷플릭스 신작! < 19/20 > <링컨 차를 타는 변호사>시즌2 <왬!> 등
- [뉴스종합] 격돌! 여름 성수기 출사표 던진 국내외 영화 7편
- [뉴스종합] 전 세계 152개국 선판매 <콘크리트 유토피아> 기대감 업!
- [뉴스종합] 왓챠 신작! <교장>, <남산의 부장들>, <내일은 위닝샷>, <통증> 등
- [뉴스종합] 왓챠 신작! <귀멸의 칼날: 도공 마을편>, <최애의 아이>, <사운드 오브 메탈> 등
- [뉴스종합] 넷플릭스 신작! <페일 블루 아이>, <지니 & 조지아>시즌2, <공조2> 등
- [뉴스종합] ‘조훈현’ 이병헌 X ‘이창호’ 유아인 <승부>, 극장 아닌 넷플릭스서 공개
- [인터뷰] “재난을 이기는 건 작은 용기와 조금의 인간성” <비상선언> 한재림 감독
- [뉴스종합] 무비스트! 이번 주 영화 어때? 8월 1주차 영화평
- [뉴스종합] [목요수다회] 근사하게 이륙해 곤두박질하는! <비상선언>
- [리뷰] 재미와 메시지를 동시에! (오락성 7 작품성 7) - 비상선언
- [뉴스종합] 보자마자 한마디! 묵직한 울림 있는 항공 재난 영화 <비상선언>
- [뉴스종합] 대배우들 싣고 드디어 ‘개봉 선언’한 <비상선언> 제작보고회!
- [뉴스종합] 올 하반기 기대작, 송강호 X 전도연 <비상선언> 8월 개봉 확정!
- [뉴스종합] “영화 가장 빛나는 공간은 극장” <비상선언> 개봉 연기
- [뉴스종합] 한재림 감독 <비상선언> 칸영화제서 최초 공개
- [뉴스종합] 대지진 이후 ‘황궁아파트’ 모인 이병헌, 박서준, 박보영 <콘크리트 유토피아> 크랭크인
- [뉴스종합] <남산의 부장들>, 제93회 미 아카데미 출품작 선정
- [뉴스종합] 이병헌, 박서준, 박보영 <콘크리트 유토피아>(가제) 캐스팅
- [뉴스종합] 송강호, 이병헌, 전도연 등<비상선언>, 항공 재난 상황에 뛰어든 배우들!
- [인터뷰] 판단은 오롯이 관객의 몫으로 <남산의 부장들> 우민호 감독
- [인터뷰] 신체의 가면을 쓰고… <남산의 부장들> 이희준
- [리뷰] 결말을 알고 봐도 눈을 뗄 수 없다 (오락성 8 작품성 8) - 남산의 부장들
- [뉴스종합] [관람가이드] 충성이 총성으로, 왜? <남산의 부장들>
- [뉴스종합] 보자마자 한마디! 10.26 박통 암살 전 40일 동안 무슨 일이? <남산의 부장들>
- [뉴스종합] [관람가이드] 남과 북 모두의 재난, 폭발을 막아라 <백두산>
- [리뷰] 다채로운 시각효과로 무장한 대중적인 재난오락영화 (오락성 7 작품성 7) - 백두산
- [인터뷰] 연말연시는 이병헌과 함께! <백두산> 이병헌
- [뉴스종합] 송강호 이병헌, 한재림 감독 <비상선언>(가제) 캐스팅
- [인터뷰] 내 연기의 실패지, 작품은 좋다! <그것만이 내 세상> 윤여정
- [인터뷰] 두 개의 도전, 서번트증후군과 피아노 <그것만이 내 세상> 박정민
- [리뷰] 익숙한 서사와 전개, 신파는 덜었으나 결정적 한 방이 없는 (오락성 6 작품성 5 ) - 그것만이 내 세상
- [뉴스종합] [가불차트]<그것만이 내 세상>
- [뉴스종합] 보자마자 한마디! 신파의 빈자리를 연기로 채운 <그것만이 내 세상>
- [뉴스종합] <불한당: 나쁜 놈들의 세상>, 청룡영화상 9개 부문 최다 후보 선정
- [뉴스종합] 추석 연휴 흥행 1인자는 <남한산성>, 개봉 3일째 160만 돌파
- [인터뷰] 그의 눈빛이 말한다 <남한산성> 이병헌
- [뉴스종합] [가불차트] <남한산성>
- [리뷰] 두 충신의 뜨겁고 치열한 ‘말의 전쟁’ (오락성 8 작품성 8) - 남한산성
- [뉴스종합] 보자마자 한마디! 병자호란, 치열했던 47일간의 기록 <남한산성>
- [뉴스종합] 이병헌, 박정민, 윤여정 주연 <그것만이 내 세상> 6월 6일 크랭크인
- [인터뷰] 욕먹을 수 있다. 그래도 연기는 즐겁다. <싱글라이더> 안소희
- [뉴스종합] 2월 4주차 국내 박스오피스, <23 아이덴티티>, <재심> 제치고 1위로 데뷔
- [뉴스종합] 무비스트! 이번 주 영화 어때? 2월 4주차 영화평
- [뉴스종합] [가불차트] <싱글라이더>
- [뉴스종합] 보자마자 한마디! 감성 드라마로 돌아온 이병헌의 <싱글라이더>
- [리뷰] 지나온 시간에 대한 차분한 반추 (오락성 6 작품성 7 ) - 싱글라이더
- [뉴스종합] 1월 3주차 국내 박스오피스, <더 킹> <공조> 1, 2위 <너의 이름은.> 국내 일본영화 흥행 1위
- [뉴스종합] 이병헌의 감성 드라마 <싱글라이더>, 제작보고회 현장!
- [뉴스종합] 1월 2주차 국내 박스오피스, <너의 이름은.> 1위, <모아나> 2위로 추격
- [뉴스종합] 1월 1주차 국내 박스오피스, <너의 이름은.> 1위로 데뷔, <마스터> 2위
- [뉴스종합] 12월 5주차 국내 박스오피스, <마스터> 독보적 1위, <로그 원> 2위
- [인터뷰] 촬영장은 행복한 학원 <마스터> 김우빈
- [뉴스종합] 12월 4주차 국내 박스오피스, <마스터> 1위로 데뷔, 애니물 <씽> 2위
- [인터뷰] 누구와도 호흡 잘 맞아야 진짜 좋은 배우다 <마스터> 이병헌
- [뉴스종합] 무비스트! 이번 주 영화 어때? 12월 4주차 영화평
- [뉴스종합] [가불차트] <마스터>
- [뉴스종합] 보자마자 한마디! 이병헌X강동원X김우빈, 통쾌 범죄오락액션 <마스터>
- [리뷰] 통쾌한 카타르시스의 최정점 (오락성 7 작품성 7) - 마스터
- [뉴스종합] 이병헌, 강동원, 김우빈 <마스터> 31개국 선판매
- [뉴스종합] 이병헌, 강동원, 김우빈의 첫 만남 <마스터>, 제작보고회 현장!
- [뉴스종합] 부산국제영화제 오픈토크, 이병헌
- [뉴스종합] 무비스트! 이번주 영화 어때? 9월 3주차 영화평
- [뉴스종합] [가불차트] <매그니페센트7>
- [뉴스종합] 보자마자 한마디! 총질 액션 화끈한 서부활극 <매그니피센트7>
- [리뷰] 고전 <황야의 7인>을 리메이크한 화려한 서부극 (오락성 8 작품성 7 ) - 매그니피센트7
- [뉴스종합] 이병헌 출연 <매그니피센트 7> 제73회 베니스국제영화제 폐막작 선정 및 9월 개봉!
- [뉴스종합] 이병헌, 강동원, 김우빈 <마스터> 고사 현장 스틸 공개
- [리뷰] 이병헌이 잠깐 등장하고 마는, 뻔한 범죄 스릴러 (오락성 4 작품성 3) - 미스컨덕트
- [뉴스종합] 이병헌, 공효진, 안소희의 <싱글라이더> 크랭크인
- [리뷰] 개연성을 얻고 재미를 잃은 감독판 (오락성 7 작품성 7) - 내부자들: 디 오리지널
- [뉴스종합] 실패할 수 없는 조합, 이병헌 강동원 김우빈 캐스팅!
- [리뷰] 범 무서운 줄 아는 노련한 개의 반격 (오락성 8 작품성 7) - 내부자들
- [인터뷰] 51%가 아닌 100%의 각오로 사는 남자, <내부자들> 이병헌
- [리뷰] 무협을 표방한 멜로 드라마 (오락성 5 작품성 5) - 협녀, 칼의 기억
- [뉴스종합] 이병헌, 전도연, 김고은의 <협녀, 칼의 기억> 제작보고회
- [뉴스종합] 이병헌, <협녀, 칼의 기억> 제작보고회에서 공개 사과
- [뉴스종합] 7월 3주차 국내 박스오피스. <인사이드 아웃> 개싸라기 흥행!
- [리뷰] 원작의 매력을 상실한 리부트 (오락성 6 작품성 5) - 터미네이터 제니시스
- [뉴스종합] 이병헌, 조승우, 백윤식의 <내부자들> 첫 촬영 돌입
- [뉴스종합] 보자마자 한마디! 태연자약한 액션, 깨알 같은 웃음 <레드: 더 레전드>
- [뉴스종합] 이병헌, 전도연, 김고은 <협녀: 칼의 기억> 출연 확정
- [뉴스종합] 4월 3주차 국내 박스오피스. <오블리비언> 2주 연속 아슬아슬 1위
- [뉴스종합] 4월 2주차 북미 박스오피스. 홈런 기대했지만 2루타에 그친 <42> 1위
- [뉴스종합] 4월 2주차 국내 박스오피스. <오블리비언> <전설의 주먹> 접전
- [뉴스종합] 4월 1주차 북미 박스오피스. 샘 레이미의 명성, 스티븐 스필버그의 저력
- [뉴스종합] 4월 1주차 국내 박스오피스. <런닝맨> 정상 질주
- [뉴스종합] 3월 5주차 북미 박스오피스. 이병헌, 미국에서도 함박 미소
- [뉴스종합] 3월 5주차 국내 박스오피스. 이름값 한 이병헌, 선전한 <지슬>
- [뉴스종합] 3월 4주차 북미 박스오피스. 크루즈 패밀리가 떴다. <크루즈 패밀리> 1위
- [뉴스종합] 3월 4주차 국내 박스오피스. 봄에는 뜨거운 것이 좋아! <연애의 온도> 1위
- [인터뷰] 도전의 끝? 그런 게 어디 있어요 <지.아이.조 2> 이병헌
- [뉴스종합] “이병헌, 할리우드 성공가능성 있다” <지. 아이. 조 2> 내한 기자회견
- [뉴스종합] 3월 2주차 국내 박스오피스. <7번방의 선물>, <아바타> 노린다
- [인터뷰] 새로운 도전, 확실한 터닝 포인트 <스토커> 박찬욱·미아 바시코브스카
- [뉴스종합] 유지태 연출 <마이 라띠마>, 도빌 아시아 영화제 개막작 선정
- [뉴스종합] <지.아이.조 2> 팀 3월 내한, 월드 프리미어 개최
- [뉴스종합] He'll be back! <라스트 스탠드> 아놀드 슈왈츠네거 내한 기자회견.
- [인터뷰] 자기가 쓴 글 한 줄에 목숨 거는 놈들이 많아야 한다 <신세계> 최민식
- [뉴스종합] 이병헌 할리우드 출연작, <레드 2> 티저포스터 공개
- [뉴스종합] 보자마자 한마디! 이글거리는 욕망들의 부당거래 <신세계>
- [뉴스종합] 2012년 한국 영화, 7년 만에 흑자 전환
- [스페셜] 관객 동원 속도가 LTE급일 필요는 없다!
- [인터뷰] 마음을 훔치는 재주꾼 <7번방의 선물> 류승룡
- [뉴스종합] <라스트 스탠드>·<스토커>, 국내 2월 격돌
- [뉴스종합] 1월 1주차 국내 박스오피스. 김연아와 영화 <레미제라블>, 서로 윈윈(win-win)
- [뉴스종합] 최민식-황정민-이정재 <신세계>, 개봉일 확정
- [뉴스종합] 배수빈, “연극무대에서는 내가 광해”
- [인터뷰] 거침없는 모습도 아름답다 <반창꼬> 한효주
- [뉴스종합] 박보영·이수근·장광, <눈의 여왕>에서 더빙 호흡
- [뉴스종합] 김지운 감독, <라스트 스탠드> 티저 예고편 공개(동영상)
- [뉴스종합] 이병헌, ‘씨네아시아 어워드’ 주인공 되다
- [뉴스종합] <지.아이.조 2>, “3D에 최적화된 영화”
- [뉴스종합] <지.아이.조 2> 3D 영상 최초 공개, 암벽 액션 눈길
- [뉴스종합] 제33회 청룡영화상, 최우수작품상에 <피에타>
- [뉴스종합] 이병헌, 씨네아시아어워드 ‘올해의 스타상’ 받는다
- [뉴스종합] 한국영화 관객 1억 명 시대, 명과 암
- [뉴스종합] 11월 3주차 국내 박스오피스. 한국의 <늑대소년>, 미국산 뱀파이어도 제압
- [뉴스종합] 제33회 청룡영화상, <광해, 왕이 된 남자>의 독주를 막아라!
- [뉴스종합] 11월 2주차 국내 박스오피스. 물 만난 ‘늑대소년’, 2주 연속 1위
- [뉴스종합] 대종상 결과 뒤집는 영평상, <피에타> 4관왕
- [뉴스종합] 11월 1주차 국내 박스오피스. 극장가 <늑대소년>의 매력 속으로
- [칼럼] 대종상은 <광해>의 ‘지능적 안티’인가!
- [뉴스종합] 명필름 문화 재단 설립, “영화 인재 양성 위해 힘쓴다”
- [뉴스종합] 10월 마지막 주 국내 박스오피스. <007 스카이폴> 시리즈 역대 최고 오프닝!
- [뉴스종합] 재난 블록버스터 <타워>, 12월에 출격!
- [뉴스종합] <도둑들>·<광해, 왕이 되 남자>, 런던의 밤 수놓아
- [뉴스종합] 10월 3주차 국내 박스오피스. <광해> 6주째 왕좌 지키며, 천만 기록 달성
- [뉴스종합] 대종상, 후보자(작) 공개. <피에타> 최다 노미네이트
- [뉴스종합] 10월 2주차 국내 박스오피스. 이병헌 > 소지섭 > 장동건
- [뉴스종합] 10월 1주차 국내 박스오피스. <광해> 천만 관객 향해 질주 중
- [뉴스종합] [BIFF] 셋째 날, 갈 곳 없는 당신 주목하라!
- [뉴스종합] [BIFF] ‘깨알 재미’가 가득하다! <광해, 왕이 된 남자> 오픈토크
- [뉴스종합] 9월 마지막주 국내 박스오피스. 추석 극장가, <광해>가 접수
- [인터뷰] 섹시한 성정, 유쾌한 카리스마 <광해, 왕이 된 남자> 류승룡
- [뉴스종합] <광해, 왕이 된 남자>, 연극으로 재탄생
- [뉴스종합] 9월 4주차 국내 박스오피스. <광해>의 적수는 없었다
- [뉴스종합] 9월 3주차 국내 박스오피스. <광해, 왕이 된 남자>, 예상대로 1위 등극
- [뉴스종합] <피에타>, 내친김에 오스카상도 도전
- [리뷰] 우리가 원하는 왕의 모습 (오락성 8 작품성 8) - 광해, 왕이 된 남자
- [뉴스종합] 보자마자 한마디! 이병헌의 매력에 취하고 싶다면 적극 추천 <광해, 왕이 된 남자>
- [뉴스종합] 이병헌·박찬욱 만나러 CGV 여의도 오세요.
- [뉴스종합] 이민기·김민희, 사내 커플로 호흡
- [뉴스종합] 보자마자 한마디! 임창정, 분노를 안고 돌아왔다 <공모자들>
- [뉴스종합] 톰 크루즈 입양아들 코너 크루즈, 북한 美 침공 영화 <레드 던> 출연
- [뉴스종합] 박찬욱 감독 <스토커>, <지.아이.조 2>와 같은 3월에 美개봉
- [뉴스종합] <도가니> 악역 교장, 이번엔 전두환 전 대통령으로
- [뉴스종합] 이정재·최민식·황정민 주연 <신세계>, 첫 촬영 돌입
- [뉴스종합] 이병헌 첫 사극 도전작 <광해, 왕이 된 남자> 추석 개봉
- [뉴스종합] <지. 아이. 조 2>, 2013년 3월 개봉? 3D 컨버팅 때문
- [뉴스종합] 이병헌, 캐서린 제타 존스와 <레드 2> 합류
- [뉴스종합] 다시 스톰 쉐도우다! <지.아이.조 2> 이병헌
- [뉴스종합] 강우석 감독, 차기작으로 웹툰 <전설의 주먹> 확정
- [뉴스종합] 이병헌 첫 사극 영화 <조선의 왕>(가제) 크랭크인
- [인터뷰] 매번 똑같은 밥만 먹을 수 없잖아! <하울링> 송강호
- [인터뷰] 이토록, 뜨거운! <범죄와의 전쟁 : 나쁜놈들 전성시대> 최민식
- [스페셜] 투자‧배급 전쟁, 밀리면 끝장!(하) 2012 한국영화 라인업
- [뉴스종합] 고수․한효주, 영화 <반창꼬>로 첫 호흡
- [뉴스종합] 이건 또 어떤 ‘놈놈놈’인고! 최민식·황정민·이정재 뭉친다
- [뉴스종합] J.J. 에이브람스도 3D 영화를, <스타트렉: 더 비기닝> 속편 3D로 제작
- [뉴스종합] <감> <쉐어 더 비전>, ‘3D 한국국제영화제 2011 광주’ 대상 수상
- [뉴스종합] 보자마자 한마디! ‘순둥이’ 엄태웅은 잠시 잊으셔도 좋습니다 <특수본>
- [뉴스종합] <나는 조선의 왕이다> 결국 이병헌 품으로
- [스페셜] 3D 영화의 부흥을 꿈꾸는 국내 주류 감독들의 현주소
- [뉴스종합] 조여정, 김동욱 <후궁>서 입 맞출까
- [뉴스종합] 지고는 못 사는 최지우, 일본 한류스타 랭킹 1위
- [인터뷰] 코미디 영화, 사랑이 고프다 <가문의 영광 4: 가문의 수난> 정태원 감독
- [스페셜] Dear Movie : “추석연휴, 어떤 프로그램을 봐야할까요”
- [스페셜] <쉐어 더 비전> 튀어야 산다! 참, 비싼 4D 광고영화
- [뉴스종합] 4D 뮤직 필름 <쉐어 더 비전> 부산국제광고제 초청
- [뉴스종합] 이병헌 주연, 4D 뮤직필름 <쉐어 더 비전> 9월 개봉
- [뉴스종합] 보자마자 한마디! 무한지옥이 따로 있는가 <고지전>
- [뉴스종합] <악마를 보았다>, 美 ‘인디와이어’ 선정 ‘2011 베스트 필름’에 들어
- [뉴스종합] 이병헌, 佛 ‘스튜디오 아르쿠르’ 최초 동양인 남성 모델
- [뉴스종합] 이병헌, 47회 백상예술대상의 주인공 되다 - 악마를 보았다
- [뉴스종합] 조성희 감독의 <짐승의 끝>, 독일 간다 - 짐승의 끝
- [뉴스종합] <아저씨>부터 <파수꾼>까지, 홍콩국제영화제에 한국영화 풍년 - 홍콩국제영화제
- [뉴스종합] 대박 캐스팅! 김윤석 김혜수 이정재 전지현 <도둑들>로 뭉친다 - 도둑들
- [뉴스종합] 전설의 액션게임 <둠>, 3D로 부활! - 둠
- [뉴스종합] 도빌아시안영화제, 홍상수 김지운 감독 집중조명 - 도빌아시안영화제
- [뉴스종합] <피터팬 비긴즈>는 또 뭐야? - 피터팬 비긴즈
- [뉴스종합] 판타스포르토 국제영화제, 한국작품 수상 쾌거 - 판타스포르토 국제영화제
- [인터뷰] 시간을 음미할 줄 아는 남자 <혈투> 진구 - 혈투
- [뉴스종합] 추가 영상 담은 <악마를 보았다> 감독판, 온라인으로 만난다 - 악마를 보았다
- [뉴스종합] 보자마자 한마디! 조선판 ‘부당거래’를 보았다 <혈투> - 혈투
- [뉴스종합] 박희순·진구·고창석 주연 <혈투>, 2월 개봉 확정 - 혈투
- [뉴스종합] 우리 영화와 배우들, 홍콩 아시아영화상에 대거 노미네이트 - 홍콩영화제 아시아영화상
- [뉴스종합] 최민식, <범죄와의 전쟁> 캐스팅 - 범죄와의 전쟁
- [뉴스종합] 제13회 ‘디렉터스 컷 어워즈’, 영화감독들이 뽑은 최고는? - 디렉터스 컷
- [스페셜] 무비스트 선정, 2010년 영화계 총 결산 - 2010년 결산
- [스페셜] 한국스타, 할리우드만 가면 액숀스타? - 할리우드 진출
- [뉴스종합] <워리어스 웨이> 흥행 부진 속에, <탱글드> 미박스오피스 접수 - 미국 박스오피스
- [뉴스종합] <아이리스>는 잊어라! <아테나: 전쟁의 여신> 제작발표회 - 아테나: 전쟁의 여신
- [인터뷰] 첫 술에 배부를 수 없지 않나! <워리어스 웨이> 장동건 - 워리어스 웨이
- [인터뷰] 뜻밖의 달큰한 취향(醉香) <페스티발> 오달수 - 페스티발
- [뉴스종합] 이병헌 ‘도쿄 드라마 어워즈’에서 아시아 최우수 배우상 수상 - 도쿄 드라마 어워즈
- [뉴스종합] <심야의 FM>, 4D 상영 결정 - 심야의 FM
- [뉴스종합] 부산국제영화제 인기작들, 초고속 매진! - 부산국제영화제
- [카툰] <악마를 보았다> 킬킬킬...
- [뉴스종합] <아저씨> 5주 연속 국내 박스오피스 1위, 500만 관객 동원 - 국내 박스오피스
- [뉴스종합] <아저씨> 4주째 박스오피스 1위, <아바타: 스페셜 에디션>은 7위로 부진 - 국내 박스오피스
- [뉴스종합] <악마를 보았다>, 우리들도 있다구요! - 악마를 보았다
- [스페셜] 조셉 고든-레빗, 그대 아직도 꿈을 꾸는가! - 인셉션
- [스페셜] <악마를 보았다> 당신은 무엇을 보았습니까?
- [뉴스종합] 이병헌, 한채영 주연 <인플루언스>, 극장 개봉 - 인플루언스
- [뉴스종합] 국내 극장가, 너도 나도 <아저씨> 원빈 앓이 - 국내 박스오피스
- [리뷰] 영화가 끝나고도 계속 고통스러울 것이다 (오락성 8 작품성 8) - 악마를 보았다
- [뉴스종합] 제한상영가 논란 <악마를 보았다>, 심의 통과 - 악마를 보았다
- [뉴스종합] 제한상영가 <악마를 보았다>, 시사회·개봉일 모두 연기 - 악마를 보았다
- [뉴스종합] 김승우, <아테나>에서도 미친 존재감 보여준다 - 아테나: 전쟁의 여신
- [뉴스종합] <하녀> <악마를 보았다>, 토론토 국제영화제 동시 출격! - 악마를 보았다
- [뉴스종합] 이병헌, 최민식 <악마를 보았다> 개봉일 확정! - 악마를 보았다
- [뉴스종합] <아테나: 전쟁의 여신>, 키스신으로 이탈리아 촬영 돌입! - 아테나: 전쟁의 여신
- [스페셜] 2010년 한국영화 상반기 해외 개봉 성적표, 누가 누가 잘했나! - 한국영화 해외 개봉 성적
- [스페셜] 2010 여름, MUST SEE SUMMER MOVIE 12 - 여름 블록버스터
- [뉴스종합] <악마를 보았다>, 칸 마켓 4개국 선판매
- [뉴스종합] <악마를 보았다> <포화속으로>, 칸 마켓에서 연이은 선판매
- [뉴스종합] 박희순, 진구, 고창석 <혈투>에 가담
- [뉴스종합] 이지아, <아테나: 전쟁의 여신> 마지막으로 합류
- [뉴스종합] 수애, 김태희의 바통을 이어받는다.
- [스페셜] 2010년 드라마 제 2라운드 시작!
- [리뷰] 관람안내! 막장의 마지노선을 아슬아슬하게 비켜간 영화 - 비밀애
- [스페셜] 무엇이 이들의 운명을 갈랐는가. 골든라즈베리 VS 오스카
- [뉴스종합] 영화아카데미 4인감독 데뷔작 특별전, 김수용 감독 회고전 열린다
- [뉴스종합] <인플루언스>, 그래픽 노블로 만나다
- [뉴스종합] 남다른 이병헌, 한채영의 영향력! <인플루언스> 쇼케이스
- [뉴스종합] 이병헌, 최민식 <악마를 보았다> 카리스마 연기 스타트!
- [뉴스종합] <인플루언스>, 베일에 쌓인 캐릭터 공개
- [뉴스종합] 김태우, 조재현, 전노민 <인플루언스>에 합류
- [뉴스종합] 이병헌, 인터넷 영화까지 접수
- [뉴스종합] <지.아이.조: 전쟁의 서막> 속편. 제작 본격 착수
- [뉴스종합] <아이리스> 제작사, 강병규 사건 입장 표명
- [인터뷰] 배우 김혜진으로 불러주세요! <비상> 김혜진 - 비상
- [뉴스종합] 외화 <디스트릭트 9>, 한국영화 제치고 박스오피스 1위!
- [리뷰] 관람안내! 난해한 싸이키델릭 이미지의 수난 - 나는 비와 함께 간다
- [스페셜] [PIFF] 한, 미, 일 대표 배우들이 부산에 떴다! 갈라 프레젠테이션 <나는 비와 함께 간다> - 나는 비와 함께 간다
- [뉴스종합] 제14회 부산국제영화제 별들의 전쟁!
- [뉴스종합] 기무라 타쿠야, 의리 하나로 부산에 온다.
- [뉴스종합] <놈놈놈> 4D 재개봉!
- [뉴스종합] 조시 하트넷, 부산국제영화제 레드 카펫 밟다.
- [뉴스종합] 14번째 손님 맞이를 준비하는, 제14회 부산국제영화제 기자회견!
- [뉴스종합] <국가대표> 690만 돌파하며 4주 연속 박스오피스 1위!
- [뉴스종합] 이병헌 두번째 해외 진출 영화 <나는 비와 함께 간다> 개봉 확정
- [뉴스종합] <국가대표> 630만 돌파하며 3주 연속 박스오피스 1위!
- [뉴스종합] <국가대표> 520만 돌파하며 2주 연속 박스오피스 1위!
- [뉴스종합] 피터 잭슨 제작 SF 영화 <디스트릭트 9> 전미 박스 오피스 1위 등극
- [카툰] <지.아이.조> 여러분은 어케 보셨는지..ㅜ ㅜ
- [뉴스종합] <국가대표>, <해운대> 물리치고 박스오피스 1위 탈환!
- [뉴스종합] <해운대> 730만 돌파하며 3주 연속 박스오피스 1위!
- [인터뷰] 멀리 나는 새는 돌아올 자리를 되새긴다. <지. 아이. 조: 전쟁의 서막> 이병헌
- [인터뷰] B-boy meets It-girl. <지. 아이. 조: 전쟁의 서막> 시에나 밀러&채닝 테이텀
- [스페셜] 할리우드로 간 배우들, 잘 하고 있습니까?
- [리뷰] 관람안내! 저능한 액션 블록버스터 - 지. 아이. 조: 전쟁의 서막
- [뉴스종합] <지.아이.조 : 전쟁의 서막> 이병헌 내한 파티!
- [뉴스종합] <지.아이.조>의 여전사 시에나 밀러 내한!
- [뉴스종합] <지.아이.조: 전쟁의 서막> 이병헌 스틸 공개!
- [스페셜] <해운대> 한국형 재난은 가능할 것인가?
- [뉴스종합] 시에나 밀러! 전쟁의 서막 알리고자 한국 전격 방문!
- [뉴스종합] 이병헌 헐리우드 진출작 <지아이조: 전쟁의 서막> 국내 8월 6일 개봉!
- [뉴스종합] 이병헌, 사귀고 싶은 남자 1위 선정!
- [인터뷰] 안단테와 아다지오 사이 <잘 알지도 못하면서> 김태우
- [스페셜] <마린보이> <작전> 개봉차! 간단하게 들여다봤다. '한국형 스릴러 연대기'
- [뉴스종합] <놈놈놈> 이모개 촬영 감독, AP 스크린 어워즈 촬영상 수상!
- [뉴스종합] 김지운 감독, 시체스 국제영화제 감독상 수상!
- [인터뷰] 더욱 아름다워지리라. 전도연은 전도연을 사랑하므로.
- [인터뷰] 원점에서 다시 시작되는 호방한 통성명, <다찌마와 리: 악인이여, 지옥행 급행열차를 타라> 임원희
- [뉴스종합] <다크 나이트> 마침내 한국과 미국 동시에 박스오피스 점령!
- [스페셜] 성공적인 행보를 보여주고 있는 김지운 감독의 영화들
- [뉴스종합] <미이라3: 황제의 무덤>, <놈놈놈> 제치고 박스오피스 1위!
- [뉴스종합] <놈놈놈> 칸 버전 8월 6일 전격 개봉!
- [뉴스종합] <놈놈놈> 11일 만에 413만 돌파하며 2주연속 박스오피스 1위!
- [스페셜] <놈놈놈>의 논란에 부치는 중간평가!
- [뉴스종합] <놈놈놈> 개봉 첫주 219만 동원하며 박스오피스 1위!
- [뉴스종합] <놈놈놈> 개봉 당일 전국관객 40만 돌파!
- [뉴스종합] <놈놈놈> 각 예매 사이트 압도적 1위!
- [리뷰] 최초평가! 만주에 세운 웨스턴의 특별한 이정표 - 좋은 놈 나쁜 놈 이상한 놈
- [스페셜] [미리 살짝 들춰봤다] 무법자 시대, 발랄무쌍한 액션이 만주를 습격한다.
- [뉴스종합] <놈놈놈> 한국 영화 최초 토론토 영화제 갈라 섹션 초청!
- [뉴스종합] <좋은 놈, 나쁜 놈, 이상한 놈> 본 포스터 공개!
- [뉴스종합] 제61회 칸 영화제, 또 한번 막을 내리다.
- [뉴스종합] <놈놈놈> 칸 기립박수 받으며 대미 장식!
- [스페셜] 강철중과 2008 한국영화! 강우석 감독의 '총체적 난관이다' 발언 엄살이 아니다
- [뉴스종합] <놈놈놈> 영화 공개 전부터 칸에서 화제!
- [뉴스종합] <좋은 놈 나쁜 놈 이상한 놈> 칸 영화제 비경쟁 부문 진출!
- [뉴스종합] 이병헌, <아이리스>로 5년만에 드라마 복귀!
- [뉴스종합] 이병헌 특별출연 <히어로>, 일본 관객 사로잡다!
- [뉴스종합] <좋은 놈 나쁜 놈 이상한 놈> 스틸 최초 공개!
- [뉴스종합] <히어로> 기무라 타쿠야 내한!
- [뉴스종합] 이병헌 특별출연, <히어로> 2주 연속 일본 1위!
- [뉴스종합] 이병헌, 트란 안 홍 감독 신작 출연!
- [뉴스종합] <좋은 놈, 나쁜 놈, 이상한 놈> 프랑스, 영국 선 판매!
- [뉴스종합] 쇼박스 <좋은놈, 나쁜놈, 이상한놈> 투자 계약 체결!
- [뉴스종합] 송강호, 이병헌, 정우성, 세 놈이 뭉쳤다.
- [인터뷰] 아련하거나 사랑스럽거나 <그해 여름>수애
- [리뷰] 최초평가! 흥행과 작품성 쌍대박! - 그해 여름
- [뉴스종합] 이병헌, 수애의 행복했던 여름도 끝!
- [뉴스종합] <그 해 여름> 티저포스터 공개!
- [뉴스종합] <여름 이야기> 전남 순천 현장공개!
- [뉴스종합] <여름이야기> 현장 스태프는 행복해!
- [뉴스종합] <여름 이야기>, 일본 고가 선판매 기록!
- [뉴스종합] 이병헌, 수애의 첫사랑이 시작!
- [뉴스종합] 이병헌-수애, 정통 멜로로 만난다!
- [스페셜] [추모특집] 故이은주, 영화로 추모하다.
- [인터뷰] [인터뷰] ‘김지운’ 감독에게 차마 물어보지 못한 말??
- [뉴스종합] ‘달콤한 인생’을 만끽하고 있는 김지운 감독
- [뉴스종합] [PIFF 2005] 한.일 두 꽃미남의 만남! 오픈 토크 현장에 가다
- [뉴스종합] 한국영화계, 별들의 전쟁 시작된다. - 제 42회 대종상 후보 발표
- [뉴스종합] 한국 최고 배우들, 미쟝센 단편영화제 명예심사위원으로 선정!
- [뉴스종합] <공동경비구역JSA> ,헐리우드에서 리메이크된다. - 데이비드 프란조니와 판권계약
- [뉴스종합] 이 영화 어땠어요? ‘달콤한 인생’ 기자시사
- [뉴스종합] 에릭! ‘달콤한 인생’을 통해 킬러로 분한다.
- [뉴스종합] 이병헌 주연의 ‘달콤한 인생’ 최고가 일본 수출 - 김지운 감독의 신작 ‘달콤한 인생’ 일본에 최고가에 판매
- [뉴스종합] 김영철의 카리스마 스크린 통해 만난다 - 강렬한 보스의 모습을 선보이는 김영철의 카리스마
- [리뷰] 쓰리 몬스터 - 3개국의 괴물을 해부한다.
- [뉴스종합] 사투리 어투를 공포로 승화시킨 ‘쓰리, 몬스터’ 시사! - 박찬욱 미이케 다카시 프루트 챈의 호러 향연
- [OST] 다채로운 조화 ‘사(四)인사(四)음색’ - 누구나 비밀은 있다
- [리뷰] 누구나 비밀은 있다 - 색이 다른 네 가지 사랑에 대한 이야기
- [뉴스종합] ‘이병헌’ 진정한 사랑을 가르쳐 드립니다. - ‘누구나 비밀은 있다’ 기자 시사회 현장
- [뉴스종합] 한 남자와 애정행각을 펼칠 세 자매가 인사드린 답니다. - 추상미 최지우 김효진이 전해드리는 인사말과 각종 영상 클립