부산국제영화제 인기작들, 초고속 매진!
부산국제영화제 | 2010년 9월 30일 목요일 | 정시우 기자 이메일

제15회 부산국제영화제 일반상영작 예매가 29일 오전 9시를 기점으로 시작된 가운데, 매진작품들이 속출하고 있다. 가장 먼저 눈길을 끄는 건, <색, 계>의 탕웨이와 현빈이 만나 화제를 모은 <만추>다. 갈라프리젠테이션에 초청된 <만추>의 GV(관객과의 대화) 상영분은 5초 만에 초고속 매진됐다. 이는 개막작 <산사나무 아래>가 세운 최단 매진 기록 18초를 깬 것으로 <만추>에 대한 높은 관심도를 느끼게 했다.

<만추>에는 뒤졌지만 미야자키 아오이, 오오타케 시노부 주연의 일본영화 <엄마 시집 보내기>(GV)와 김지운 감독의 <악마를 보았다>(GV)가 9초 만에 표가 동났다. 자정부터 새벽까지 영화를 묶어 상영하는 ‘미드나잇 패션1’도 12초 만에 매진되는 놀라운 기록을 세웠다. 올해 ‘미드나잇 패션1’에 상영되는 영화는 <스토커> <22블렛> <앨티튜드>다. 이어 신세경, 임슬옹(2AM), 이종현, 강민혁(씨엔블루), 백진희 등 젊은 스타들의 캐스팅으로 화제를 모으고 있는 음악영화 <어쿠스틱>이 14초 만에 매진되며 티켓확보 열기를 높였다.

이처럼 예매 완료 시간이 초단위로 압축된 건, 변경된 예매 등록시스템 때문이다. 좌석을 지정한 후 결제를 완료해야 했던 예전 방식과 달리, 올해는 작품의 좌석 선택만으로 예매가 완료되는 것으로 기준이 바뀐 것이다. 조직위는 새로 도입된 결제 시스템이 관객들의 만족도를 높일 것으로 기대하고 있다.

인터넷 예매로 티켓을 구하지 못했다고요? 그런 분들을 위해 전체 티켓의 20%가 현장에서 판매됩니다. 현장 판매 티켓을 얻기 위한 노숙을 마다하지 않는 열혈 팬들을 올해에도 어김없이 볼 수 있겠군요.

2010년 9월 30일 목요일 | 글_정시우 기자(무비스트)

keykym
나도 가보고 싶은데 여전히 올해도 힘드네..
2010-10-01 13:05

1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6