| | 브루스 윌리스 (Bruce Willis) | | + 생년월일 : 1955년 3월 19일 토요일 / 국적 : 미국 | + 성별 : 남자 / 출생지 : 독일 이다 오버슈타인 | | | | | | |
| <다이하드>시리즈로 액션 히어로로의 명성을 떨친 ‘브루스 윌리스’를 국제적인 스타로 만들어 준 것은 다름아닌 국내에도 널리 알려진 TV시리즈 <블루문 특급>. 이 시리즈를 통해 골든 글로브와 에미상을 수상하면서 일약 세계적 스타로 발돋움 한 그는 ‘킴 베이싱어’의 상대역을 맡은 <블라인드 데이트>를 통해 영화에 데뷔하게 되었으며, 1988년 <다이하드>라는 액션 블록버스터의 ‘존 맥클레인’ 형사를 탄생시켰다. 그 후에도 복서로 분했던 <펄프 픽션>, 시간여행을 소재로 한 <12 몽키스>, 아동 심리학자로 분해 아카데미 후보에 올랐던 <식스센스>까지 실로 폭 넓고 다양한 연기력과 캐릭터를 선보여왔다. <나인야드>에 이어 속편에서도 ‘지미 튤립’으로 출연하는 그는 더 능청스럽고 코믹한 모습으로 그만의 ‘지미’를 완성했다. 배우로서는 물론이고 <나인 야드>, <챔피언의 아침>등을 직접 제작하기도 한 그는, 현재 로스 엔젤레스에서 영화, TV를 제작하는 제작사 LLC의 공동 대표를 맡아 비즈니스 수완을 발휘하고 있기도 하다.
<다이하드>를 통해 액션영화의 거대한 아이콘으로 자리 잡은 브루스 윌리스는 <아마겟돈> <제5원소>등 이후 액션 영화에서 여전히 두각을 나타냈을 뿐 아니라 <식스 센스> <언 브레이커블>등의 영화에서는 관객들의 긴장을 좌지우지하는 훌륭한 연기력을 보여줬다. 브루스 윌리스는 영화의 원작 소설인 「호스티지」를 읽은 후, 제작자들과의 끊임없는 회의를 통해 극본 작업에 참여하고 플로언트 시리 감독을 추천하는 등 영화 <호스티지>에 밀접히 관여하였다. 이토록 깊은 애정을 보인 영화 <호스티지>에서 브루스 윌리스는 자신이야 말로 긴박한 액션과 극도의 긴장이 어우러진 최고의 스릴러 액션을 연기해낼 수 있는 최고의 배우임을 증명해 내고 있다. <헷지>를 통해 잔꾀의 달인 너구리 ‘알제이’를 맡아 뻔뻔한 웃음 폭소탄을 선사했으며, 2007년 여름 <다이하드 4.0>으로 다시한번 액션히어로에 도전했다.
트레이시 모건과 함께 케빈 스미스 감독의 액션코미디 <캅 아웃>에 출연했으며, 2010년 <레드>를 통해 다시 한 번 자신과 가장 잘 어울리는 옷을 입은 듯한 브루스 윌리스는 촬영기간 내내 다수의 액션 영화를 찍은 경험을 바탕으로 액션장면 촬영에 있어서 지표가 되어주었다. 그렇게 탄생한 그만의 단단하고 흔들림 없는 전매특허 액션은 전설적 특수요원 ‘프랭크’ 역을 통해 더욱 화려하게 빛냈다.
이처럼 독보적인 존재감을 입증해 온 브루스 윌리스가 지.아이.조 군단의 전설적 인물 ‘조 콜튼’ 역으로 <지.아이.조 2>에 합류하였다. 존 추 감독이 “브루스 윌리스로 인해 지.아이.조의 상징이라 할 수 있는 조 콜튼 역의 존재감이 보다 극대화될 수 있었다”라고 절대적인 신뢰를 표현한 바 있는 브루스 윌리스는 극적인 순간 강력한 활약을 펼치며 관객들에게 시원한 액션 카타르시스를 선사할 예정이다.
Filmography <다이하드: 굿 데이 투 다이>(2013), <익스펜더블 2>(2012), <루퍼>(2012), <레드>(2010), <캅 아웃>(2010), <다이 하드 4.0>,<퍼펙트 스트레인저><애스트로넛 파머>(2007) <식스틴 블록>,<알파 독>, <힙합 프로젝트>,<럭키 넘버 슬레븐>(2006) <호스티지>,<씬 시티>(2005) <나인 야드2>,<오션스 트웰브>(2004) <태양의 눈물>(2003) <하트의 전쟁>(2002) <밴디트>(2001) <언브레이커블>,<키드>,<나인 야드>(2000) <스토리 오브 어스><식스 센스>(1999) <아마겟돈>,<머큐리>,<비상계엄>(1998) <자칼>,<제5원소>(1997) <라스트 맨 스탠딩>(1996) <포 룸>,<다이 하드3>,<12 몽키즈>(1995) <컬러 오브 나이트>,<노스바스의 추억>,<노스>,<펄프 픽션>(1994) <스트라이킹 디스턴스>(1993) <죽어야 사는 여자>(1992) <빌리 베스게이트>,<마지막 보이 스카우트>,<허드슨 호크>(1991) <다이 하드2>(1990) <다이 하드>,<브루노의 귀환>,<할리우드 차차차>(1988) <데이트 소동>(1987) | |
- [리뷰] 반가운 브루스 윌리스 (오락성 5 작품성 4) - 디텍티브 나이트: 가면의 밤
- [뉴스종합] [관람가이드] 브루스 윌리스, 또 한 번 우주로 나가다! <코스믹 씬>
- [리뷰] 노익장 브루스 윌리스의 고군분투 (오락성 4 작품성 3) - 코스믹 씬
- [리뷰] 믿을 것인가 말 것인가 (오락성 8 작품성8) - 글래스
- [뉴스종합] [관람가이드] 말이 필요 없다, 확인하라 <글래스>
- [뉴스종합] [관람가이드] 브루스 윌리스 총기 액션 <데스 위시>
- [리뷰] 일라이 로스, 브루스 윌리스 조합이 이렇게 긴장감 없을 줄이야 (오락성 5 작품성 4) - 데스 위시
- [리뷰] 동네 탐정으로 돌아온 브루스 윌리스, 웃어줘야만 할 것 같다 (오락성 5 작품성 5) - 원스 어폰 어 타임 인 베니스
- [뉴스종합] [관람가이드] 브루스 윌리스의 귀환 <원스 어폰 어 타임 인 베니스>
- [뉴스종합] “어릴 적 꿈을 찾아주는 영화” <발레리안: 천 개 행성의 도시> 뤽 베송 감독
- [뉴스종합] 연기 변신한 브루스 윌리스, <프레셔스 카고: 프로 범죄단> 8월 개봉 확정!
- [뉴스종합] 브루스 윌리스의 액션 스릴러 <웨이크>, 자금난 딛고 촬영 재개
- [뉴스종합] 제프리 딘 모건, 브루스 윌리스, 빌 머레이 <매직 시티>에 캐스팅
- [리뷰] 스타일이 지배하는 죄악의 도시 (오락성 6 작품성 5) - 씬 시티: 다크히어로의 부활
- [뉴스종합] 보자마자 한마디! 태연자약한 액션, 깨알 같은 웃음 <레드: 더 레전드>
- [뉴스종합] 4월 3주차 국내 박스오피스. <오블리비언> 2주 연속 아슬아슬 1위
- [뉴스종합] 4월 2주차 북미 박스오피스. 홈런 기대했지만 2루타에 그친 <42> 1위
- [뉴스종합] 4월 2주차 국내 박스오피스. <오블리비언> <전설의 주먹> 접전
- [뉴스종합] 4월 1주차 북미 박스오피스. 샘 레이미의 명성, 스티븐 스필버그의 저력
- [뉴스종합] 4월 1주차 국내 박스오피스. <런닝맨> 정상 질주
- [뉴스종합] 3월 5주차 북미 박스오피스. 이병헌, 미국에서도 함박 미소
- [뉴스종합] 3월 5주차 국내 박스오피스. 이름값 한 이병헌, 선전한 <지슬>
- [뉴스종합] 3월 4주차 북미 박스오피스. 크루즈 패밀리가 떴다. <크루즈 패밀리> 1위
- [뉴스종합] 3월 4주차 국내 박스오피스. 봄에는 뜨거운 것이 좋아! <연애의 온도> 1위
- [인터뷰] 도전의 끝? 그런 게 어디 있어요 <지.아이.조 2> 이병헌
- [뉴스종합] “이병헌, 할리우드 성공가능성 있다” <지. 아이. 조 2> 내한 기자회견
- [인터뷰] 새로운 도전, 확실한 터닝 포인트 <스토커> 박찬욱·미아 바시코브스카
- [뉴스종합] 3월 1주차 북미 박스오피스. 재앙 만난 브라이언 싱어, 희망을 본 박찬욱
- [뉴스종합] <지.아이.조 2> 팀 3월 내한, 월드 프리미어 개최
- [뉴스종합] 2월 4주차 북미 박스오피스. <아이덴티티 씨프> 1위로 역주행
- [뉴스종합] 2월 3주차 북미 박스오피스. <다이하드 5> 1위로 데뷔
- [뉴스종합] 2월 3주차 국내 박스오피스. <7번방의 선물> 천만 관객 돌파 시간문제
- [뉴스종합] 이병헌 할리우드 출연작, <레드 2> 티저포스터 공개
- [뉴스종합] 2월 2주차 국내 박스오피스. 설날 흥행 최강자는 <7번방의 선물>
- [스페셜] 설날극장가 ‘복병이 무서워!’ 2강2중 전쟁 예고
- [리뷰] 박수칠 때 떠나라 했거늘... (오락성 6 작품성 4) - 다이하드 : 굿 데이 투 다이
- [뉴스종합] 2월 1주차 국내 박스오피스. 관객수는 <베를린>, 점유율은 <7번방의 선물> 승(勝)
- [리뷰] 판타스틱 웨스 앤더슨 왕국의 첫사랑 (오락성 7 작품성 7) - 문라이즈 킹덤
- [뉴스종합] 조셉 고든 레빗의 선택은 DC도 마블도 아닌, 그래픽 노블!
- [뉴스종합] 브루스 윌리스 주연 <다이하드 : 굿 데이 투 다이>, 2월 7일 개봉
- [뉴스종합] 김지운 감독, <라스트 스탠드> 티저 예고편 공개(동영상)
- [뉴스종합] 이병헌, ‘씨네아시아 어워드’ 주인공 되다
- [뉴스종합] <지.아이.조 2>, “3D에 최적화된 영화”
- [뉴스종합] <지.아이.조 2> 3D 영상 최초 공개, 암벽 액션 눈길
- [뉴스종합] 이병헌, 씨네아시아어워드 ‘올해의 스타상’ 받는다
- [뉴스종합] 10월 3주차 국내 박스오피스. <광해> 6주째 왕좌 지키며, 천만 기록 달성
- [뉴스종합] 10월 2주차 국내 박스오피스. 이병헌 > 소지섭 > 장동건
- [인터뷰] 우리가 미처 알지 못했던 <점쟁이들> 김수로
- [뉴스종합] 10월 1주차 북미 박스오피스. 돌아온 <테이큰 2> 특급 아버지, 1위 등극
- [리뷰] SF 액션드라마 장르의 근사한 이종교배 (오락성 8 작품성 8) - 루퍼
- [뉴스종합] 9월 마지막주 북미 박스오피스. 침체됐던 극장가, 몬스터들이 살렸다
- [뉴스종합] 9월 3주차 북미 박스오피스. 비수기 속 <레지던트 이블 5> 1위
- [뉴스종합] 9월 3주차 국내 박스오피스. <광해, 왕이 된 남자>, 예상대로 1위 등극
- [뉴스종합] 9월 2주차 북미 박스오피스. 관객이 사라졌다
- [뉴스종합] 9월 2주차 국내 박스오피스. <본 레거시> 1위, <피에타> 7위
- [뉴스종합] 9월 1주차 북미 박스오피스. 샘 레이미 표 엑소시즘 영화 1위 등극
- [리뷰] 한물간 스타들의 유쾌한 추억담 (오락성 8 작품성 5) - 익스펜서블 2
- [뉴스종합] 8월 4주차 북미 박스오피스. <익스펜더블 2> 형님들 2연승
- [뉴스종합] 8월 3주차 북미 박스오피스. <익스펜더블 2> 액션 노장들 1위로 귀환
- [뉴스종합] <링컨 : 뱀파이어 헌터> 내한 기자회견, “액션 장면 연출이 가장 즐겁다”
- [뉴스종합] 톰 크루즈 입양아들 코너 크루즈, 북한 美 침공 영화 <레드 던> 출연
- [뉴스종합] 미키 루크, 제시카 알바 <씬 시티 2> 출연 확정
- [뉴스종합] 조셉 고든 레빗 주연 <루퍼>, 토론토국제영화제 개막작 선정
- [뉴스종합] 박찬욱 감독 <스토커>, <지.아이.조 2>와 같은 3월에 美개봉
- [뉴스종합] 6월 마지막주 북미 박스오피스. 극장가 19금으로 물들었네
- [뉴스종합] 6월 2주차 북미 박스오피스. <프로메테우스>, <마다카스카 3>에 역전 허용
- [뉴스종합] 아놀드 슈왈츠네거 주연 <터미네이터 5>, 2013년 촬영 들어가
- [뉴스종합] 6월 1주차 북미 박스오피스. <스노우 화이트 앤 더 헌츠맨> 1위 등극
- [뉴스종합] <지. 아이. 조 2>, 2013년 3월 개봉? 3D 컨버팅 때문
- [뉴스종합] 5월 3주차 국내 박스오피스. <내 아내의 모든 것> ‘돈의 맛’ 음미
- [뉴스종합] 이병헌, 캐서린 제타 존스와 <레드 2> 합류
- [뉴스종합] 다시 스톰 쉐도우다! <지.아이.조 2> 이병헌
- [뉴스종합] <다이하드 5>, 맥클레인 형사 아들은 검투사?
- [뉴스종합] 아놀드 슈왈츠네거, 액션 스타로 화려한 부활?
- [뉴스종합] <올드보이>, 英 토탈필름도 좋아하는 영화!
- [뉴스종합] 죽지 않는 시리즈 <다이하드>, 2013년 5편 나온다
- [뉴스종합] <다이하드 5>, <맥스 페인> 존 무어 감독으로 확정
- [뉴스종합] 제시카 알바, 3D 영화 <스파이 키드 4> 출연
- [뉴스종합] <코난 더 바바리안>, 3D 영화로 리메이크
- [스페셜] 미리 공개! 이십세기폭스, 2011년 하반기·2012년 라인업 - 엑스맨: 퍼스트 클래스
- [뉴스종합] 3D 입체영화 <돌핀 테일>, <프리 윌리>의 3D 버전? - 돌핀 테일
- [인터뷰] 시간을 음미할 줄 아는 남자 <혈투> 진구 - 혈투
- [뉴스종합] <2012>, NASA가 뽑은 현실성 없는 영화로 선정 - 2012
- [뉴스종합] <해리포터와 죽음의 성물 1> 북미 박스오피스 압도적 1위 - 미국 박스오피스
- [뉴스종합] 강동원은 갔지만, <초능력자>는 여전히 국내 박스오피스 1위 - 국내 박스오피스
- [뉴스종합] <메가마인드> 2주 연속 미국 박스오피스 정상 - 미국 박스오피스
- [뉴스종합] 강동원-고수 미모에 국내 극장가 홀릭! - 국내 박스오피스
- [뉴스종합] 미국 박스오피스 접수한 <메가마인드>, 메가 히트 예감 - 미국 박스오피스
- [뉴스종합] 국내 박스오피스, <부당거래>가 2주째 순항중 - 국내 박스오피스
- [뉴스종합] 보자마자 한마디! 모두 내 눈을 바라봐! <초능력자> - 초능력자
- [리뷰] 건재함을 과시하는 노장들의 뜨거운 액션 (오락성 6 작품성 6) - 레드
- [뉴스종합] 할로윈 맞은 미국 극장가, <쏘우 3D>를 보다! - 미국 박스오피스
- [뉴스종합] 미국 관객들, <파라노말 액티비티 2>에 열렬히 환호 - 미국 박스오피스
- [뉴스종합] 미국 극장가 <잭애스 3D> 덕분에 활기 찾았다 - 미국 박스오피스
- [뉴스종합] <수퍼맨 리부트> 잭 스나이더, <본 레거시> 토니 길로이 확정 - 잭 스나이더
- [스페셜] 마초 형님들의 귀환! WHO ARE YOU? - 익스펜더블
- [뉴스종합] 8월 19일, <익스펜더블>의 드림팀이 몰려온다 - 익스펜더블
- [뉴스종합] <나이트메어>, 알고 보니 할리우드 등용문
- [뉴스종합] 미키 루크, <아이언 맨 2>에서 악역으로 컴백
- [뉴스종합] 외화 <디스트릭트 9>, 한국영화 제치고 박스오피스 1위!
- [뉴스종합] <내 사랑 내 곁에> 3주 연속 박스오피스 1위!
- [뉴스종합] <내 사랑 내 곁에> 2주 연속 박스오피스 1위!
- [리뷰] 관람안내! 소재의 흥미를 휘발시키는 허풍선 세계관 - 써로게이트
- [뉴스종합] 저스틴 팀버레이크, 에밀 허쉬 주연 <알파독> 내년 1월 개봉!
- [리뷰] 관람안내! 싸구려 유희의 화룡정점, 최종병기 그녀 - 플래닛 테러
- [스페셜] [고백] 나는 선정영화를 좋아한다. 아~흐! 이 미끈한 다리...
- [뉴스종합] <데쓰프루프> <플래닛테러> 동시상영된다!
- [스페셜] <해프닝>! 그러니까 결국 사랑하라는 말이었다
- [뉴스종합] <플래닛 테러> 무삭제 개봉 확정!
- [뉴스종합] 로버트 로드리게즈 감독의 <플래닛 테러> 7월 개봉 확정!
- [스페셜] 경축!! 떼거지로 귀환한 영감 액션스타들의 대활약!
- [뉴스종합] <화려한 휴가> 143만 동원! 박스오피스 1위! <트랜스포머> 700만 돌파!
- [뉴스종합] 얼라들 마법사 제치고 쉰 줄 넘긴 아저씨 형사 극장가 접수!
- [리뷰] 최초평가! 업그레이드된 쾌감을 선사하는 아날로그 영웅! - 다이하드4.0
- [뉴스종합] 매기 큐, 브루스 윌리스와 연기 호흡!
- [스페셜] 난닝구 휘날리며 돌아온 <다이하드4.0> 브루스 윌리스!
- [뉴스종합] 남은 여름, 20세기 폭스가 책임진다!
- [뉴스종합] <퍼펙트 스트레인저> 모니터 시사회
- [뉴스종합] 이십세기폭스, 올여름 BIG3 영화 개봉일 확정!
- [뉴스종합] <다이하드4.0> 1차 포스터 대공개!
- [리뷰] 최초평가! 웃통을 벗어젖힌 일당백 사내들의 기백! - 300
- [스페셜] 녀석들이 죄다 돌아온다. 할리우드 블록버스터 속편 미리 맛보기!
- [스페셜] 흑백의 도시 씬시티를 원작만화 'SinCity'로 드디어 소장하다!
- [뉴스종합] 하리수 화끈하게 관객 앞에서 월드컵 응원 펼치다!
- [스페셜] 악당의 변천사를 다시 쓴 ‘식스틴 블럭’의 데이비드 모스
- [뉴스종합] <식스틴 블럭>으로 돌아온 75세 리차드 도너 감독!
- [뉴스종합] 브루스 윌리스 <식스틴 블럭> 예고편 리플열전
- [뉴스종합] <식스틴 블럭>의 독특한 영화 구성 방식, 리얼타임 무비 눈길!
- [뉴스종합] 액션으로 돌아온 브루스 윌리스!
- [뉴스종합] [해외뉴스] 씬 시티2, 안젤리나 졸리 출연 확정!
- [뉴스종합] [해외뉴스] 2주째 흥행선두에 눌러 앉은 엽기 할머니!
- [뉴스종합] 데미 무어의 남자들 TV에서 만나다. - 브루스 윌리스와 애쉬튼 커쳐 까메오 출연
- [뉴스종합] 브루스 윌리스, 할 베리와 손잡다! - '퍼펙트 스트레인저'에서 공동주연 맡아
- [스페셜] 뒷북! 타락도시 ‘씬시티’에 관한 몇 가지 뒷담화
- [인터뷰] 씬시티의 타락천사, '셸리'를 만나보실래요? - <씬시티>의 브리트니 머피 인터뷰
- [리뷰] 씬시티 - 마초들의 순정로맨스,
- [뉴스종합] 브루스 윌리스 이번엔 26살 연하 애인?
- [스페셜] [간단비교] 몹시 닮은 할리우드 배우들은 '사돈의 팔촌' 혹은 '클론 인간'??
- [칼럼] [이영순 칼럼 from USA] 다량 인공감미료가 든 필름느와르 영화, '씬시티' - 이영순 칼럼 from USA
- [스페셜] [스타덤] 브루스 윌리스, ‘난닝구’ 휘날리며~
- [뉴스종합] ‘호스티지’ 다양한 이벤트 눈길 - 네고시에이터 소재에 맞는 이채로운 행사 진행 중인 <호스티지>
- [뉴스종합] 브루스 윌리스, ‘다이하드 4’에서 어떻게 되나?
- [뉴스종합] 브루스 윌리스, ‘태양의 눈물’ 측 상대로 소송! - 정신적, 물리적, 감정적인 고통을 겪어오고 있다고
- [뉴스종합] 호오, 이 만화도 영화로? - 브루스 윌리스, 미키 루크, 조쉬 하트넷 등 화려한 배우진