| | 톰 크루즈 (Tom Cruise) | | + 본명 (Full Name) : Thomas Cruise Mapother IV | + 생년월일 : 1962년 7월 3일 화요일 / 국적 : 미국 | + 성별 : 남자 / 출생지 : 미국 뉴욕 시라큐스 | | | | | |  |
 | 할리우드 최고의 흥행파워 1위에 오른 톰 크루즈는 지난 25년간 세계 최고의 배우이자 프로듀서로서 성공해왔다. 뛰어난 연기로 아카데미상 후보에 세 번 노미네이트 되었으며, 그의 영화는 전세계적으로 75억 달러 이상의 수입을 벌어들였다. 크루즈는 굉장한 성공을 거둔 13편의 영화에 출연해 미국 내에서만 1억 달러 이상을 벌어들였고, 이 13편의 영화(최근에 출연한 6편 포함)는 전세계적으로 2억달러 이상의 수입을 벌어들였다. 또한 톰 크루즈는 매년 극장주들이 선정하는 국제영화연감의 퀴글리 투표에서 2005년 가장 많은 수입을 벌어들인 스타로 선정됐다.
그의 최근작 <우주전쟁>에서 톰 크루즈는 <마이너리티 리포트> 이후 스티븐 스필버그 감독과 함께 작업하여 전세계적인 흥행 성공을 거두었고, 파라마운트 픽쳐스 최고의 흥행 신기록을 안겨다 주었다. <우주전쟁>은 개봉 첫날 최다 관객수, 일일 최다 관객수, 개봉 첫 주 최다 관객수 등 수많은 신기록을 갱신했다. 이 작품은 전세계적으로 5억 9천 백만 달러 이상을 벌어들인 톰 크루즈의 25년 경력 중 가장 큰 히트작으로, 그를 세계 최고의 흥행력을 지닌 배우로서 다시금 자리매김하게 했다.
그는 배우뿐만 아니라 세계적으로 성공한 제작자이기도 하다. 1993년 폴라 와그너와 함께 설립한 크루즈/와그너 프로덕션을 통해 프로듀서로 활동 영역을 넓혀 다양한 작품에서 그의 새로운 재능을 선보였다. 와그너와 함께 최초로 공동 제작을 한 <미션임파서블>로 세계적인 성공을 거두었다. 이밖에도 2002년 스필버그의 SF스릴러 <마이너리티 리포트>, 마이크 만의 <콜레트럴>, <라스트 사무라이>, <바닐라 스카이>, 스탠리 큐브릭 감독의 유작 <아이즈 와이드 셧>, <매그놀리아>, <제리 맥과이어> 등 수많은 작품에서 완벽한 연기를 선보이며 전세계 관객들의 사랑을 한 몸에 받고 있는 영원한 스타이다. 영화 <로스트 라이언즈>에서 다분히 정치적인 전략과 차기 대권주자로서의 야심을 품은 정치가 역을 맡은 그는 그간 단 한번도 보여주지 않았던 얼굴로 스크린 앞에 서 수 많은 언론과 비평가들을 깜짝 놀라게 했다.
<미션 임파서블> 시리즈의 상징 톰 크루즈가 5년 만에 <미션 임파서블 : 고스트 프로토콜>을 통해 ‘이단 헌트’로 돌아온다. 이번 작품에서 한계를 넘어선 액션에 도전한 톰 크루즈는 다른 누구도 떠올릴 수 없을 정도의 완벽한 ‘이단 헌트’의 모습으로 관객들을 흥분케 할 예정이다. 전작들을 통해 화려한 액션, 거친 남성미 이면의 자상함과 로맨틱한 모습으로 전세계 팬들을 사로잡은 바 있는 톰 크루즈. 할리우드 최고의 흥행 파워와 연기력을 동시에 지닌 톰 크루즈는 이번 작품에서 위험천만한 액션씬을 어떠한 대역이나 CG, 특수효과 없이 직접 연기하며 최고의 스타다운 면모를 보여주었다. 이에 브래드 버드 감독은 “톰 크루즈는 모든 제작진들이 이상적으로 생각하는 배우이다. 자신이 하는 모든 액션 연기를 이해하고 항상 완벽하게 준비해온다”며 톰 크루즈를 향한 깊은 신뢰와 만족감을 드러냈다. <미션 임파서블> 시리즈 1편부터 지금까지 전 작품에 주연 배우이자 제작자로 참여해온 톰 크루즈. 특히 기획에서 캐스팅, 로케이션에 이르기까지 제작자로서의 역량을 유감없이 발휘한 그가 있었기에 가능했던 <미션 임파서블 : 고스트 프로토콜>은 올해로 데뷔 30주년을 맞은 톰 크루즈의 모든 것을 건 작품으로, 최고 그 이상의 경지를 보여주는 그의 모습이 감탄을 자아냈다.
톰 크루즈는 <잭 리처>를 통해 70년대 감성의 향수 짙은 아날로그 액션을 선사한다. 맨몸 액션을 완벽하게 표현해내기 위해 4개월 동안 케이시 무술 훈련을 받은 것은 물론 위험천만한 카체이싱 장면을 어떠한 대역 없이 모두 직접 소화해낸 톰 크루즈. 또한 <잭 리처>의 원작인 리 차일드의 [One Shot]이 영화화된다는 소식을 접하자마자 직접 제작에 참여한 톰 크루즈는 영화에 대한 강한 애정과 신뢰를 보여주고 있다. 매 작품마다 상상을 초월하는 액션과 탁월한 연기력으로 전세계 관객들의 마음을 사로잡은 톰 크루즈는 <잭 리처>를 통해 다시 한 번 할리우드 최고의 액션 스타의 면모를 보여줬다.
레전드 액션 배우가 극장의 대형 스크린으로 돌아온다. 톰 크루즈가 그의 시작점이자 할리우드 액션 영화의 한 획을 그은 <탑건>의 새로운 이야기, <탑건: 매버릭>의 ‘매버릭’으로 돌아오는 것. 늘 불가능에 도전하는 지구상 최고의 액션 배우 톰 크루즈가 이번에는 전투기 조종을 직접 선보일 예정이다. 한계 없는 액션으로 관객들에게 늘 기대치 이상의 스릴과 짜릿함을 선사했던 톰 크루즈는 이번 <탑건: 매버릭>을 위해 출연하는 배우 전원의 항공 훈련 프로그램을 관리했다. 톰 크루즈 본인뿐만 아니라 비행 조종사 역을 맡은 할리우드 라이징 배우들도 리얼한 비행 연기를 펼칠 수 있도록 지원을 아끼지 않았다. 톰 크루즈의 관리 하에 관객들은 전투기 비행 중 중력에 의해 발생하는 배우들의 얼굴 일그러짐, 표정의 변화까지 생생하게 극장 스크린으로 느낄 수 있게 된 것. 톰 크루즈 그 또한 항공 모함에서의 이착륙, 고공 비행 등을 모두 직접 촬영하며 관객들에게 극한의 영화적 체험을 제공할 예정이다.
Filmography 출연_<미션 임파서블: 폴아웃>(2018), <아메리칸 메이드> <미이라>(2017), <잭 리처: 네버 고 백>(2016), <위닝: 더 레이싱 라이프 오브 폴 뉴먼> <미션 임파서블: 로그네이션>(2015), <엣지 오브 투모로우>(2014), <오블리비언>(2013), <잭 리처>(2012), <락 오브 에이지>(2012), <미션 임파서블: 고스트 프로토콜>(2011), <나잇 & 데이>(2010), <멘>(2010), <작전명 발키리>(2008), <어거스트>(2008), <트로픽 썬더>(2008), <로스트 라이언즈>(2007), <더 퀸>(2006), <미션 임파서블 3>(2006), <우주 전쟁>(2005), <댄저 존 : 탑건 메이킹>(2004), <콜래트럴>(2004), <라스트 사무라이>(2003), <마이너리티 리포트>(2002), <바닐라 스카이>(2001), <미션 임파서블 2>(2000), <매그놀리아>(1999), <아이즈 와이드 셧>(1999), <제리 맥과이어>(1996), <미션 임파서블>(1996), <뱀파이어와의 인터뷰>(1994), <야망의 함정>(1993), <파 앤드 어웨이>(1992), <어 퓨 굿 맨>(1992), <폭풍의 질주>(1990), <레인 맨>(1988), <칵테일>(1988), <컬러 오브 머니>(1986), <탑 건>(1986), <레전드>(1985), <위험한 청춘>(1983), <캘리포니아 썸머 캠프>(1983), <뜨거운 가슴으로 내일을>(1983), <아웃사이더>(1983), <생도의 분노>(1981), <끝없는 사랑>(1981) 등
기획_<작전명 발키리>(2008), <로스트 라이언즈>(2007), <서스펙트 제로>(2004), <섀터스 글래스>(2003), <나크>(2002), <디 아더스>(2001)
제작_<미션 임파서블 3>(2006), <엘리자베스 타운>(2005), <라스트 사무라이>(2003), <바닐라 스카이>(2001), <미션 임파서블 2>(2000), <위드아웃 리밋>(1998), <미션 임파서블>(1996)
수상경력 2001 제10회 MTV영화제 최고의 남자배우상 <미션 임파서블 2> 2001 제27회 새턴 어워즈 최우수 남우주연상 <바닐라 스카이> 2000 제57회 골든 글로브 시상식 남우조연상 <매그놀리아> 1999 제12회 시카고 비평가 협회상 남우조연상 <매그놀리아> | |
- [뉴스종합] [7월 3주 북미 박스] <겟 아웃>, <어스> 조던 필 감독 신작 <놉> 1위 데뷔
- [리뷰] 라떼는 말이야, 꼰대력 제로 후속편! 리스펙! (오락성 9 작품성 8) - 탑건: 매버릭
- [뉴스종합] 모두를 위한 영화 <탑건: 매버릭> 톰 크루즈
- [뉴스종합] [6월 1주 북미 박스] <탑건2> 주말 스코어, <닥터 스트레인지 2> 10배!
- [뉴스종합] 톰 크루즈, <탑건: 매버릭>으로 30년 만에 칸 입성
- [뉴스종합] 2022년 여름, 극장가 강타할 해외영화 기대작은?
- [뉴스종합] <탑건: 매버릭> 로튼토마토 신선도 97%, “세련된 비주얼과 짜릿한 액션!”
- [뉴스종합] 톰 크루즈의 한국 사랑! <탑건: 매버릭> 전 세계 최초 국내 개봉 확정
- [뉴스종합] 긴 기다림 끝에 만나는 2022년 해외영화 기대작 10
- [뉴스종합] 톰 크루즈, <미션 임파서블7> 촬영 위해 군사기지 개조
- [뉴스종합] <미션 임파서블> 크리스토퍼 맥쿼리 감독, “톰 크루즈와 R등급 영화 찍는다”
- [뉴스종합] [이 영화, 해외 평가는?] <미션 임파서블: 폴아웃>
- [뉴스종합] [관람가이드] 톰 크루즈가 빛나는 <미션 임파서블: 폴아웃>
- [리뷰] 품격 있는 액션의 진수를 확인하라 (오락성 9 작품성 8) - 미션임파서블: 폴아웃
- [뉴스종합] 꽃미남 톰 크루즈가 돌아온다, <탑건> 8월 29일 문화의 날 출격 대기!
- [뉴스종합] 톰 크루즈 “대역 없이 액션 하는 이유? 당신의 즐거움 위해”
- [뉴스종합] 톰 크루즈의 <미션 임파서블: 폴아웃>, 7월 개봉 확정!
- [뉴스종합] 톰 크루즈 <미션 임파서블: 폴아웃> 올여름 개봉
- [뉴스종합] [가불차트]<아메리칸 메이드>
- [리뷰] 시대가 낳은 기형아 ‘배리 씰’ 그의 파란만장 인생기 (오락성 7 작품성 7 ) - 아메리칸 메이드
- [뉴스종합] 7월 1주차 국내 박스오피스, <박열> 1위, <옥자> 4위로 데뷔
- [뉴스종합] 6월 4주차 국내 박스오피스, <트랜스포머5> 1위로 데뷔, <하루> 2위
- [뉴스종합] 6월 3주차 국내 박스오피스, <미이라> 여전히 1위, 김명민-변요한 <하루> 2위
- [뉴스종합] 6월 2주차 국내 박스오피스, <미이라> 압도적 1위, <악녀> 2위
- [뉴스종합] [가불차트] <미이라>
- [뉴스종합] 무비스트! 이번 주 영화 어때? 6월 2주차 영화평
- [리뷰] 현대적인 감각 속에서 재탄생하다 (오락성 6 작품성 5) - 미이라
- [뉴스종합] ‘다크 유니버스’ 본격 구축, 톰 크루즈 <미이라> 조니 뎁 <프랑켄슈타인의 신부>
- [뉴스종합] 12월 2주차 국내 박스오피스, <판도라> 1위 <라라랜드> 2위 막강한 신작들이 떴다
- [뉴스종합] 무비스트! 이번 주 영화 어때? 11월 5주차 영화평
- [뉴스종합] [가불차트] <잭 리처: 네버 고 백>
- [리뷰] 톰 크루즈의 맨주먹 액션, 박진감은 다소… (오락성 5 작품성 5) - 잭 리처: 네버 고 백
- [뉴스종합] <잭 리처: 네버 고 백> 톰 크루즈 내한 기자회견
- [뉴스종합] <잭 리처: 네버 고 백>, 주연 톰 크루즈와 에드워드 즈웍 감독 내한
- [뉴스종합] 9월 1주차 북미 박스오피스. <워룸>, 1위! <쥬라기월드> 해외수익 10억달러 돌파!
- [뉴스종합] 8월 2주차 북미 박스오피스. <판타스틱4> 추락과 함께 가라앉은 북미 극장가
- [리뷰] 화끈하고 묵직한 썸머 블록버스터 (오락성 8 작품성 7) - 미션 임파서블: 로그네이션
- [뉴스종합] <미션 임파서블: 로그네이션> 톰 크루즈 내한
- [리뷰] 익숙하지만 여전히 유용한 장치와 장면들 (오락성 7 작품성 7) - 엣지 오브 투모로우
- [뉴스종합] <미션 임파서블 5>, 2015년 크리스마스 개봉 합류
- [뉴스종합] 톰 크루즈의 차기 SF영화, <에지 오브 투모로우>로 이름 변경
- [뉴스종합] 5월 2주차 국내 박스오피스. <아이언맨 3> 744만, 역대 외화 흥행 4위
- [뉴스종합] 5월 1주차 북미 박스오피스. <아이언맨 3> 역대 2위 오프닝 스코어
- [뉴스종합] 4월 4주차 국내 박스오피스. <아이언맨 3> 개봉 4일차 스코어 역대 1위
- [뉴스종합] 4월 3주차 북미 박스오피스. 톰 크루즈와 SF영화는 찰떡궁합!
- [뉴스종합] 4월 3주차 국내 박스오피스. <오블리비언> 2주 연속 아슬아슬 1위
- [스페셜] 다채로운 영화를 음미하기 위한 준비, 제14회 전주영화제 추천작
- [뉴스종합] 4월 2주차 북미 박스오피스. 홈런 기대했지만 2루타에 그친 <42> 1위
- [뉴스종합] 4월 2주차 국내 박스오피스. <오블리비언> <전설의 주먹> 접전
- [리뷰] 비주얼 vs 스토리, 선택은 관객의 몫 (오락성 7 작품성 5) - 오블리비언
- [뉴스종합] 보자마자 한마디! 오래가지 못하는 영상 매력 <오블리비언>
- [뉴스종합] 4월 1주차 국내 박스오피스. <런닝맨> 정상 질주
- [뉴스종합] 오페라 vs 아카펠라 vs 합창, 음악 영화 줄줄이 개봉
- [스페셜] 2013년 할리우드 블록버스터 화제작 총집합
- [뉴스종합] 2월 2주차 북미 박스오피스. 벤 애플렉 <아르고> 순위 재진입!
- [뉴스종합] 한국영화 선전, 1월부터 심상치 않네
- [뉴스종합] 1월 마지막 주 국내 박스오피스. <7번방의 선물> 류승룡, (흥행)왕이 된 남자
- [뉴스종합] 1월 3주차 국내 박스오피스. <박수건달>, 톰 아저씨 물리치고 2주 연속 1위
- [리뷰] 어디선가 누군가의 무슨일이 생기면 (오락성 7 작품성 6) - 잭 리처
- [뉴스종합] <레미제라블> 뮤지컬 영화 최초 국내 500만 돌파
- [뉴스종합] “잭 리처는 이단 헌트와 다르다” <잭 리처> 톰 크루즈 내한 기자회견
- [뉴스종합] 톰 크루즈, 부산 명예시민 위촉 “이제 영원한 부산사나이”
- [뉴스종합] 워너·디즈니·UPI, 2013년 기대작 공개
- [뉴스종합] 1월 1주차 북미 박스오피스. <텍사스 전기톱 3D>, 이한치한으로 통했다
- [뉴스종합] 브루스 윌리스 주연 <다이하드 : 굿 데이 투 다이>, 2월 7일 개봉
- [뉴스종합] 다코다 패닝, <백지연의 피플인사이드> 출연
- [뉴스종합] 12월 5주차 북미 박스오피스. 북미에선 <호빗>이 <레미제라블>보다 강하다
- [뉴스종합] 12월 4주차 북미 박스오피스. 탐 크루즈, 호빗 넘어서지 못했다
- [뉴스종합] 12월 3주차 북미 박스오피스. <호빗> 기대에 못 미치는 성적으로 정상 밟아
- [뉴스종합] ‘친절한 톰 아저씨’ <잭 리처>로 여섯 번째 내한
- [뉴스종합] <용서받지 못한 자>, 일본에서 리메이크
- [뉴스종합] 충격! <탑건> 토니 스콧 감독, 투신자살
- [뉴스종합] 8월 1주차 국내박스오피스. 국내 극장가, ‘도둑들’의 세상!
- [리뷰] 귀만 즐거운 80년대 락 페스티벌 (오락성 6 작품성 5) - 락 오브 에이지
- [뉴스종합] <울버린 2>, 한국계 배우 두 명 캐스팅
- [뉴스종합] 6월 4주차 북미 박스오피스. 픽사, 티무르 베크맘베토브 가볍게 제쳤다
- [뉴스종합] 6월 3주차 북미 박스오피스. 톰 크루즈의 뮤지컬 도전, 미션 임파서블?
- [뉴스종합] <다크 나이트 라이즈>, 아이맥스 촬영 분량 55분으로 늘어
- [뉴스종합] 5월 1주차 국내 박스오피스. 마블 슈퍼히어로들, 흥행도 ‘슈퍼’급!
- [뉴스종합] 한국영화 빛났다. 1분기 극장가 최대 호황
- [뉴스종합] 1월 마지막주 국내 박스오피스. <부러진 화살> 1위로 역주행
- [뉴스종합] 1월 3주차 북미 박스오피스. <언더월드 4> 뱀파이어 여전사 부활
- [뉴스종합] 1월 2주차 북미 박스오피스. <미녀와 야수 3D> 1위 등극 실패
- [뉴스종합] 1월 2주차 국내 박스오피스. 장화신은 고양이, 이단 헌트 5연승 저지
- [뉴스종합] 1월 1주차 북미 박스오피스. 악령에 홀리다
- [뉴스종합] 1월 1주 국내 박스오피스. 이민정 미인계 작전 실패, <미션 임파서블 4> 4주째 1위
- [스페셜] 투자‧배급 전쟁, 밀리면 끝장!(상) 2011년 4대 투자‧배급사 집안 살림 어땠나
- [뉴스종합] <트랜스포머 3>외 3D 영화 4편, 아카데미 시각효과상 쟁탈전
- [뉴스종합] 서극-이연걸 <용문비갑 3D>, 장예모에게 덜미 잡혀
- [뉴스종합] 12월 마지막 주 북미 박스오피스. 훈훈한 마무리 속, 톰 아저씨가 2주째 1위
- [뉴스종합] 12월 마지막 주 국내 박스오피스. 새해 벽두 극장가, 할리우드 영화의 승리
- [뉴스종합] <퍼펙트 게임> ‘퐁당퐁당’ 논란, 롯데와 CJ 대리전 되나
- [뉴스종합] 12월 4주차 북미 박스오피스. 가라앉은 성탄 극장가, 톰 아저씨만 웃었나
- [뉴스종합] 12월 4주차 국내 박스오피스. 산타의 흥행 선물, <미션 임파서블 4>가 차지
- [뉴스종합] 12월 3주차 북미 박스오피스. 1등 셜록 홈즈 보다, 3등 이단 헌트가 더 눈에 띄네.
- [뉴스종합] 12월 3주차 국내 박스오피스. 톰 아저씨, 1위 점령작전 성공
- [리뷰] 호방하기 그지없다! (오락성 9 작품성 7) - 미션 임파서블 : 고스트 프로토콜
- [뉴스종합] 12월 2주차 국내 박스오피스. <오싹한 연애>의 오싹한 1위 역주행
- [뉴스종합] 11월, 한국영화 점유율 하락
- [뉴스종합] 톰 아저씨, “I love my nickname!” <미션 임파서블: 고스트 프로토콜> 기자회견
- [뉴스종합] 보자마자 한마디! 이단 헌트 사전에 불가능이란 없다 <미션 임파서블: 고스트 프로토콜>
- [뉴스종합] 톰 크루즈, 역대 최장 레드카펫 밟기 미션 도전
- [뉴스종합] 11월 3주차 국내 박스오피스. “브래드 피트도 완득이 못 넘었다” <완득이> 5주째 1등
- [뉴스종합] 톰 크루즈 내달 2일 내한 확정, 열정적 팬서비스 다시 한 번
- [뉴스종합] <피라냐 3DD>, 2012년 습격
- [뉴스종합] 톰 크루즈, <미션 임파서블: 고스트 프로토콜>로 12월 내한
- [뉴스종합] “톰 크루즈의 앳된 모습을 3D 영상으로”, <탑건> 3D로 재탄생
- [스페셜] Dear Movie : “추석연휴, 어떤 프로그램을 봐야할까요”
- [뉴스종합] <엑스맨> 스핀오프 <울버린>, 속편 나온다
- [뉴스종합] 월트디즈니, <존 카터 오브 마스> 3D 영화로 제작
- [뉴스종합] 3D 입체영화 <47 로닌>, 일본 배우 대거 캐스팅 - 47 로닌
- [인터뷰] 뭔가 만든다는 건 재미있다 <춤추는 동물원> 한희정 - 춤추는 동물원
- [뉴스종합] 박찬욱, ‘석호필’이 각본 쓴 영화로 할리우드 진출 모색 - 박찬욱
- [뉴스종합] 제레미 레너, <미션 임파서블 4> 합류 - 미션 임파서블 4
- [뉴스종합] 정우성·오우삼 감독의 <검우강호>, 국내 개봉일 확정 - 검우강호
- [뉴스종합] 산드라 블록, 할리우드 여배우 소득 랭킹 1위 - 할리우드 연봉
- [뉴스종합] 전쟁보다 살벌한 삼각관계 먹혔다. <이클립스> 국내 박스 1위 - 국내 박스오피스
- [뉴스종합] 소녀들, 짐승남들에게 환장! <이클립스> 美박스 1위 우뚝 - 미국 박스오피스
- [뉴스종합] 막장 ‘슈렉’은 강했다. 미국에 이어 국내박스오피스도 접수 - 국내 박스오피스
- [카툰] <나잇&데이> 고양이와 식빵!
- [뉴스종합] 톰, 미국에서는 죽었나? 美박스 3위에 그쳐. 1위는 2주 연속 <토이 스토리 3> - 미국 박스오피스
- [뉴스종합] 톰, 죽지 않았어! <나잇 & 데이> 국내 박스오피스 1위 - 국내 박스오피스
- [리뷰] 이야기는 부실해도 캐릭터가 재밌잖아 (오락성 7 작품성 6) - 나잇 & 데이
- [뉴스종합] 톰 크루즈, 카메론 디아즈 <나잇&데이> 환상의 짝꿍
- [스페셜] <퍼블릭 에너미> 영웅의 시대를 기리는 로맨틱 갱스터 전기
- [스페셜] <더 리더> 개봉차 함 알아봤다. 헐리우드가 나찌를 다루는 방법!
- [뉴스종합] <마린보이>, 박스오피스 1위! '과속'보다 더 이변? <워낭소리> 26만 돌파!
- [뉴스종합] <적벽대전2: 최후의 결전> 2주 연속 박스오피스 1위!
- [뉴스종합] <적벽대전 2> 설 연휴 박스오피스 1위!
- [카툰] 도대체의 묘하게 묘한 <작전명 발키리> 여왕개미 암살작전!
- [스페셜] 산업역군 수퍼스타, 홍보전선에 서다
- [뉴스종합] 친절한 톰 크루즈의 내한 기자회견
- [리뷰] 최초평가! 양심의 의무에 정직했던 의인들의 이야기 - 작전명 발키리
- [스페셜] 정치적 승리를 거두고 싶었던 패배자들 <작전명 발키리>
- [스페셜] 놀면 뭐하나! 영화로 보는 2009 희망 토정비결!
- [스페셜] [궁금] 대관절 왜! 외계인 니들은 틈만나면 지구를 침공하며 이땅에 들락날락하는거지?
- [스페셜] 신화에서 방금 튀어나온 여신 같은 누님! <오스트레일리아> 니콜 키드먼의 파란만장한 삶을 들춰봤다.
- [뉴스종합] 톰 크루즈, <작전명 발키리> 홍보차 내년 1월 방한!
- [뉴스종합] 벤 스틸러 감독 제작 주연, <트로픽 썬더> 국내 12월 개봉!
- [뉴스종합] 브라이언 싱어 감독 & 톰 크루즈 <작전명 발키리> 내년 1월 개봉!
- [뉴스종합] <아웃 오브 아프리카> 시드니 폴락 감독 향년 73세로 별세!
- [스페셜] 은막의 여신, 니콜 키드먼 누님! 악당으로 돌아오다.
- [뉴스종합] <식객> 2주연속 박스오피스 1위!
- [리뷰] 관람안내! 방관할 수 있으나 벗어날 수 없는 책임 의식 - 로스트 라이언즈
- [스페셜] [스타덤] 아름다운 소녀 다코타 패닝!
- [스페셜] 거부할 수 없는 매력을 가진 할리우드의 섹시스타 콜린 파렐!
- [뉴스종합] 톰 크루즈는 일본을 사랑해! < MI4>의 배경 도쿄로 결정!
- [스페셜] <마이애미 바이스>로 돌아온 '마이클 만' 영화의 매력!
- [스페셜] [2006 상반기 결산 특집] 기자들이 뽑은 최고 vs 최악 영화는?
- [뉴스종합] [해외뉴스] 톰 크루즈, 세계를 움직이는 유명인사 1위!
- [카툰] 미션 임파서블 3 - 홍유라의 영화스트
- [스페셜] 6월 둘째주 네티즌 최고의 20자평 촌철살인을 뽑아라!
- [뉴스종합] 미션3! 드디어 500만 돌파! 역대 외화 중 세 번째 흥행기록!
- [뉴스종합] <다빈치 코드> 2주 연속 1위, <미션3> <짝패> 선전!
- [뉴스종합] [해외뉴스]돌연변이 영웅들, 인간 제압! <엑스맨3> 미 흥행 1위!
- [뉴스종합] 예상대로 <다빈치코드> 1등! 개봉 주말 신기록 수립!!
- [뉴스종합] [해외뉴스] <다빈치 코드> 논란 속 흥행 대박!
- [뉴스종합] '미션3' 300만 돌파! 박스오피스 1위 고수!
- [뉴스종합] [해외뉴스] 바다의 신 포세이돈, 톰 크루즈에 무릎 꿇다!
- [뉴스종합] J.J. 에브람스, 타임지 세계 100대 인물 선정
- [뉴스종합] <미션임파서블3> 가장 기억에 남는 명장면! 리플달면 근사한 선물 선사!
- [뉴스종합] 역대 할리우드 영화 중 최고기록! <미션3> 첫 주 164만 달성!!
- [뉴스종합] <미션 임파서블 3> ,전세계 극장 싹쓸이!
- [뉴스종합] 미션3를 꺾을 기세인 아이스에이지!
- [스페셜] TV에서 영화까지 '미션 임파서블' 시리즈 완전정복!
- [뉴스종합] 테러로 놀란가슴 가판대 보고도 놀란다? <미션 임파서블3 > 폭발물 소동!
- [리뷰] 최초평가! 웬만하면 죄다 관람! - 미션 임파서블3
- [뉴스종합] <미션3> 미녀삼총사 ‘MI3 레이디스’ 공개
- [뉴스종합] <미션 임파서블3>, 로마에서 시작한다!
- [뉴스종합] <미션임파서블3> 극비전문 전세계 DHL 발송!
- [뉴스종합] 톰 크루즈 , 포스터 대 공개!
- [뉴스종합] 스턴트맨을 능가하는 톰 크루즈
- [뉴스종합] [해외뉴스] 톰 크루즈 고소당하다! - 'mi 3'의 스턴트맨이 소송걸어
- [뉴스종합] 전격공개! 가공할 폭발력의 톰 크루즈 < MI3 > 본 예고편
- [뉴스종합] 럭셔리 블록버스터 'MI3'로 벌써부터 탐 크루즈 자신만땅!
- [뉴스종합] 톰 크루즈, ‘평생 최고의 액션 연기’
- [뉴스종합] <미션 임파서블3>의 악당은 바로 이 사람!
- [뉴스종합] [해외 뉴스] 니콜 키드먼, 나도 모르는 내 결혼식엔 안가!
- [뉴스종합] 절체절명의 톰 크루즈! <미션 임파서블3> 스틸 공개!
- [뉴스종합] [해외뉴스] 톰 크루즈와 케이티 홈즈 결별?
- [스페셜] 흡혈귀 족보! 왕창공개!
- [스페셜] 2006년 할리우드 정말 기대작!
- [뉴스종합] [해외뉴스]1분에 990원이면 콜린파렐의 사생활을 볼수 있다? - 사생활 비디오 유포 사이트 때늦은 폐쇄!
- [뉴스종합] [해외뉴스] 케이티 홈즈, “배부른(?) 채로는 절대 결혼 안해!”
- [스페셜] 어느덧 환갑! 스티븐 스필버그 감독: 장인에서 작가까지...
- [뉴스종합] <미션 임파서블3> 포스터 어때요? 푸짐한 경품!!
- [뉴스종합] [해외뉴스] 유명작가로부터 한방 먹은(?) 톰 크루즈!
- [뉴스종합] [해외뉴스] 콜린 파렐은 현재 약물치료중?
- [뉴스종합] 톰 크루즈(Tom Cruise) 베컴 부부 전도 시켰나?
- [뉴스종합] 케이티 홈즈, 패션쇼에서 검은 옷 차림 구설수! -
- [뉴스종합] 톰 크루즈,'성도착증'강사로 변신? - 자신의 종교와 연관된 사실에 발끈!
- [스페셜] 다코타 패닝을 통해 알아본 헐리웃 배우의 영향력!
- [뉴스종합] 전쟁 끝낸 크루즈, 또다시 특수요원으로 - 'MI:3'7월 12일 로마에서 촬영 시작!
- [인터뷰] 영웅이 아닌 아버지의 모습으로 다가온 톰 크루즈
- [뉴스종합] 제시카 알바, 톰 크루즈 누르며 박스 오피스 1위! - 판타스틱 4 개봉 첫주 1위 기염 토해
- [인터뷰] 스필버그, <우주전쟁>은 ‘살아남기’에 관한 이야기다. - 스티븐 스필버그 인터뷰
- [뉴스종합] '우주전쟁' 외계인들,박스 오피스 점령!!
- [뉴스종합] 관객은 '스캔들 '보다 '배우'를 원한다. - 크루즈와 피트, 조니뎁에게 밀리다?
- [리뷰] 우주전쟁 - 스케일보다 탄탄한 긴장감이 '압권'!
- [뉴스종합] 패닝, 내가 배워야 할 모든 건 스필버그에게서 배웠다.
- [뉴스종합] 홈즈, 또다른 크루즈를 만나다. - 베트맨 비긴즈 홍보는 어쩌고??
- [스페셜] ‘우주전쟁’으로 돌아온 톰 크루즈. 과거의 모습으로 만난다. - ‘톰 크루즈’ 출연작 특별 영상 컬렉션
- [뉴스종합] ‘우주전쟁’ 드디어 공개되다
- [뉴스종합] 스필버그, <우주전쟁> 계기로 친근한 외계인과 결별!
- [스페셜] <우주전쟁>, 그 실체에 접근해본다
- [스페셜] [스타덤]내게 영화와 남자는 항상 동시에 온다!-페넬로페 크루즈 - <사하라>에서 강인하고 지적인 여의사로 변신
- [뉴스종합] 크루즈, 마침내 ‘불가능한(임파서블)’ 거래 성사시키다!!
- [뉴스종합] 홈즈, '나랑 톰 크루즈랑 거짓사랑? 웃기지마!!!'
- [뉴스종합] 왕년의 친구들 왜 그러나? 브룩 쉴즈, 톰 크루즈 서로 공격!
- [뉴스종합] 스칼렛 요한슨, 캐리 앤 모스 ‘M:I 3' 하차!
- [스페셜] [스타덤] 현세에 재림한 여신 '니콜 키드먼', 충격적인 음모를 통역하다
- [뉴스종합] 스필버그의 <우주전쟁> 미공개 이미지 공개 - <우주전쟁> first image 공개
- [뉴스종합] 톰 크루즈 스필버그의 SF 대작 ‘우주전쟁’ 예고편 전격 공개!
- [뉴스종합] 즐감! 스티븐 스필버그 ‘우주전쟁’ 첫 이미지!
- [뉴스종합] 톰 크루즈의 거대 야망, ‘M:I 3’ 연기될까? - 치솟는 예산에 파라마운트 주춤
- [스페셜] 스타덤- <콜래트럴>의 악당, 그래도 사랑할 수 밖에 없다! - 스타덤 톰 크루즈
- [리뷰] 콜래트럴 - 두 남자의 감정의 스펙터클
- [스페셜] 낭만가을을 위한 시네마 빅 가이드 - 파워풀 시네마 빅 가이드 10월편
- [스페셜] 무결점의 암살범 톰 크루즈의 ‘콜래트럴’ 메이킹 필름!
- [뉴스종합] 니콜 키드먼, 이탈리아 카레이싱 거물과 연애? - 지난 주 다정하게 저녁먹는 장면 목격돼
- [뉴스종합] 사상최대의 돈에 둘러싸이는 스필버그와 톰? - ‘우주전쟁’, ‘타이타닉’ 예산 뛰어넘을 듯
- [뉴스종합] 톰 크루즈와 '콜래트럴', 승전보를 울리다 - 톰 크루즈 웃고 샤말란, 브리타니 머피 울고
- [뉴스종합] 톰 크루즈, 페넬로페 크루즈 공식 결별! - 2001년 ‘바닐라 스카이’서 만나 3년 만에 결별
- [뉴스종합] 스필버그, 톰 크루즈 ‘우주전쟁’서 뭉쳐 - 드림팀이 만드는 SF의 고전!
- [뉴스종합] 수퍼 히어로에 도전하는 톰 크루즈 - 마블코믹스 '아이언 맨' 계약 진행 중
- [뉴스종합] 입 가벼운 톰 크루즈에 화난 키드먼 - 니콜을 화나게 한 톰의 폭탄발언은?
- [OST] 매그놀리아 - 매그놀리아