<탑건: 매버릭> 로튼토마토 신선도 97%, “세련된 비주얼과 짜릿한 액션!”
2022년 5월 16일 월요일 | 이금용 기자 이메일

[무비스트=이금용 기자]
<탑건: 매버릭>(수입/배급 : 롯데엔터테인먼트)이 해외 평단으로 극찬을 받고 있는 가운데 오는 6월 22일(수) 국내 개봉을 확정했다.

<탑건: 매버릭>은 교관으로 돌아온 최고의 파일럿 ‘매버릭’(톰 크루즈)과 함께 생사를 넘나드는 미션에 투입되는 새로운 팀원들의 이야기를 다룬 항공 액션 블록버스터다. 1986년 북미박스오피스 1위를 한 <탑건>의 속편이다.

톰 크루즈, 발 킬머 등 전작의 주요 배우들이 그대로 등장해 오리지널리티를 계승했으며 <미션 임파서블> 시리즈 제작진과 <나쁜 녀석들>, <캐리비안의 해적> 시리즈 등 할리우드 최고의 흥행 제작자 제리 브룩하이머가 참여했다. 톰 크루즈 역시 제작자로 참여했다.

영화는 로튼토마토에서16일(월) 기준 총 90개의 리뷰를 모으며 신선도 지수 97%를 기록했다.

해외 매체들은 “세련된 비주얼, 짜릿한 상공 액션, 놀라운 감정의 변화들에 톰 크루즈의 편안한 매력까지 조셉 코센스키는 ‘<탑건>의 필’을 제대로 살렸다” (Empire Magazine), “스릴만점 블록버스터” (Independent (UK)), “<탑건: 매버릭>이 (극장에) 그 어느 때보다도 필요한 상황”(Variety), “한동안 극장을 찾지 않았다면 <탑건 : 매버릭>이 그 기회”(San Francisco Chronicle), “진정한 영화적 순간을 제공하는 매혹적인 캐릭터들과 완벽한 스릴” (Fresh Fiction) 등 호평을 전했다.