| | 유해진 | | + 생년월일 : 1969년 1월 4일 토요일 / 국적 : 한국 | + 성별 : 남자 / 출생지 : 대한민국 충청북도 청주 | | | | | | |
| 1970년생. <주유소 습격사건>을 시작으로 대중들에게 얼굴을 알리기 시작한 유해진은 <광복절 특사><공공의 적><혈의 누>등의 작품에서 개성 넘치는 조연으로 관객들에게 강한 인상을 남겨 왔다. 꾸준한 활동으로 스크린을 종횡무진 하던 유해진의 진가가 발휘된 것이 바로 지난 해 2006년! 영화<왕의 남자>속 최고의 조연 ‘육갑이’로 천만 관객들의 뇌리에 깊은 인상을 남긴 데 이어, 하반기 화제작 <타짜>로 당당히 주연대열에 합류하며 최고의 연기를 선보이기에 이른다. 이렇게 2006년을 그 누구보다 행복하게 보낸 유해진! 2007년, 생애 최초 투 톱 타이틀롤을 맡게 된 <이장과 군수>를 통해 차승원과 최강의 콤비플레이를 선보이며 ‘유해진 시대’를 본격적으로 열어 보였다.
<공공의 적> 1편에서 칼 쓰는 데는 따라 올 자가 없는 칼잡이로 등장해 사건 해결에 결정적인 공헌을 했던 ‘용만’ 역의 유해진도 전편의 캐릭터 그대로 돌아왔다. 범죄에서 손을 씻고 정육점 주인이 되어 여전히 칼을 잡는 그는 이번에도 ‘강철중’을 도와 사건 해결의 결정적인 단서를 제공한다.
영화 <트럭>을 통해서는 기존의 코믹 이미지에서 벗어나 이 시대 우리들의 모습이 그대로 투영된 소시민 캐릭터 ‘철민’ 역을 그만의 방식으로 연기하며 특유의 솔직함과 소탈함으로 관객들의 공감대를 자아냈다.
그리고 <전우치>에서는 이름처럼 익살스런 수다쟁이 캐릭터 초랭이를 통해 ‘유해진표 코믹 연기’의 진수를 선보인다. ‘개인간’이라는 한국영화사상 가장 독특한 캐릭터로, 유해진이 아니면 그 누구도 해낼 수 없는 연기를 완성, 자신의 진가를 다시 한 번 선보였다. 또한, 돈키호테-산쵸(<돈키호테>), 고니-고광렬(<타짜>)을 떠올리게 하는 전우치 강동원과의 콤비 연기는, 유쾌, 상쾌, 통쾌한 웃음을 선사하며 극의 재미를 책임졌다. 영화 <이끼>에서는 전작들을 통해 보여주었던 코믹한 이미지의 겉모습과 달리 그 이면에는 아픔과 상처를 지닌 복합적인 인물을 연기해 관객들에게 배우 유해진의 색다른 모습을 보여주었다. 영화 <죽이고 싶은>에서 때로는 코믹하게, 때로는 섬뜩한 카리스마를 내뿜으며 관객들을 들었다 놨다 혼을 빼놓는 ‘유해진’표 연기의 진수를 확인할 수 있다.
<부당거래>에서는 스폰서 장석구 역을 맡아 꽉 찬 밀도를 자랑하는 연기를 선보인다. 그 이름만으로도 강렬한 존재감을 발휘하는 배우 유해진은 <부당거래>를 통해 또 한번 천재적인 실력을 발휘하며 관객들을 매료시켰다. 캐릭터의 매력을 200% 끌어내는 미친 연기력으로 관객의 신임을 얻고 있는 배우 유해진이 <적과의 동침>에서 인민군에게 입으로 절대적 충성을 다짐하는 마을의 홀아비 ‘재춘’으로 돌아왔다. 그는 <적과의 동침>에서 김상호, 신정근과 함께 코믹트리오를 결성, 유쾌한 웃음과 뜨거운 감동을 모두 책임진다.
이어, <도둑들>(2012) 등 다수 작품들의 흥행을 이끌어 한국영화 부흥기의 선봉에 선 인물 유해진. 충무로 배우 ‘개성시대’의 포문을 연 연기파 유해진은 장르 불문 다양한 작품에서 자타공인 최고의 연기를 선보이며 자신만의 입지를 굳혀 왔다. 영화 <해적: 바다로 간 산적>에서 그는 해적에서 산적으로 이직한 현실 타협형 캐릭터 철봉 역을 맡아 ‘유해진표 코믹연기’의 진수를 선보였다.
수많은 작품을 통해 뛰어난 연기력으로 신뢰받는 한편, 예능까지 섭렵해 친근한 이미지를 뽐내며 큰 사랑을 받고 있는 유해진이 <완벽한 타인>을 통해 보수적이고 바른 생활의 변호사 ‘태수’를 연기한다. 한국 코미디를 이끄는 NO. 1 흥행보장배우인 그가 뻣뻣한 변호사 ‘태수’의 모습으로 선보이는 예측불허 유머에 주목해도 좋다.
<럭키>이래 <택시운전사>, <공조>, <1987> 그리고 <완벽한 타인>까지 단 한 번도 이미지의 반복이 없으면서도 관객이 사랑하는 ‘유해진다움’을 잃지 않은 그는 영화 <말모이>에서 사전 만드는데 까막눈이 주인공 ‘판수’역을 맡아 모든 장면에 재미를 불어넣으면서도 여운 진한 감동을 남겼다. 먹고 사는 데 급급했던, 임기응변의 달인이었던 그가 글에 눈뜨고 내심 재수 없어 하던 정환과 동지가 되고, 마침내 ‘말모이’에 누구보다 열심히 참여하게 되는 변화와 성장의 과정은, 자연스럽게 관객이 마음을 싣게 만드는 유해진으로 인해 관객에게도 각성의 순간을 제공한다.
이처럼 인간미와 함께 웃음과 감동으로 관객의 마음을 움직이는 그만의 능력은 <승리호>의 업동이로 그 진가를 발휘한다. 로봇이지만 장래의 꿈과 권태, 희로애락 등 선명한 감정을 가진 업동이는 배우 유해진이 직접 캐릭터에 생동감을 불어넣어 새롭게 탄생했다. 한국 영화 최초로 로봇 모션 캡처 연기에 도전한 그는 모션 캡처 장비를 몸에 달고 움직임뿐만 아니라 목소리 연기까지 직접 소화했다. 배우 유해진이 있었기에 세상 어디에도 없는 유쾌하고 능청스러운 유해진 표 업동이가 탄생할 수 있었다.
<올빼미>에서는 그동안 주로 보여왔던 친근한 이미지가 아닌, 연기 인생 최초로 왕 역할을 선보인다. 유해진은 “낮과 밤에 미스터리가 숨어있는 숨 막히는 영화”라며 작품에 대한 남다른 기대감을 전했다. 그는 극 중 세자의 죽음 이후 광기에 휩싸이는 왕 '인조'를 밀도 있는 연기력으로 완성하며 관객들의 몰입감을 끌어올릴 예정이다. 또한 안태진 감독은 “유해진만이 할 수 있는 왕이 있을 것이라고 설득했고, 실제 촬영한 장면을 봐도 그 선택이 틀리지 않았다”라며 극찬을 아끼지 않아 유해진이 선보일 새로운 연기를 더욱 기대케 한다.
<도그데이즈>에서는 깔끔한 성격의 계획형 싱글남 ‘민상’을 통해 다시 한 번 완벽하게 캐릭터에 녹아 든 유쾌한 매력을 선보인다. 김덕민 감독이 “순수하고 사람 냄새 나는 유해진 배우의 매력을 ‘민상’이라는 캐릭터를 통해 그대로 만나볼 수 있다.”고 전한만큼 유해진은 겉으론 퉁명스럽지만 누구보다 훈훈한 온기를 지닌 입체적인 캐릭터 ‘민상’을 통해 특유의 인간미 넘치는 매력을 보여준다. ‘민상’으로 돌아온 유해진은 전매특허 생활 연기와 유머로 극을 이끄는 것은 물론, 김서형 및 강아지 ‘차장님’과 사랑스러운 호흡을 선보이며 관객들의 마음을 사로잡았다.
영화 <파묘>에서는 수상한 묘를 이장하기 위해 함께 하는 장의사 ‘영근’ 역으로 대체 불가한 존재감을 선보인다. 장재현 감독은 “적재적소에 좋은 표현을 더해 기존의 캐릭터를 훨씬 풍성하게 만들어 주어 작품에 굉장한 도움을 받았다”라고 전해 캐릭터 그 자체가 된 유해진의 연기에 기대감을 높인다. 유해진의 유쾌함과 세심한 관찰력이 투영된 장의사 ‘영근’이 <파묘>에서 어떤 활약을 보여줄지 귀추가 주목된다.
필모그래피 영화_<파묘>(2024), <도그데이즈>(2024), <달짝지근해: 7510>(2023), <올빼미>(2022), <공조2: 인터내셔날>(2022), <승리호>(2020), <봉오동 전투>(2019), <말모이>(2019) <완벽한 타인>(2018) <레슬러>(2018) <1987>(2017) <택시운전사>(2017) <공조>(2017) <럭키>(2016) <그놈이다>(2015) <베테랑>(2015) <소수의견>(2015) <극비수사>(2015) <타짜-신의 손>(2014) <해적: 바다로 간 산적>(2014) <인간중독>(2014), <감기>(2013), <도둑들>(2012), <미쓰 GO>(2012), <마마>(2011), <적과의 동침>(2011), <부당거래>(2010), <죽이고 싶은>(2010), <이끼>(2010), <전우치>(2009), <트럭>(2008), <강철중:공공의 적1-1>(2008), <권순분여사 납치사건>(2007), <타짜>(2006), <이장과 군수>(2006), <국경의 남쪽>(2006), <왕의 남자>(2005), <강력 3반>(2005), <혈의 누>(2005), <빙우>(2003), <광복절 특사>(2002), <라이터를 켜라>(2002), <신라의 달밤>(2001) 외 다수
드라마_[토지](2004~2005)
수상경력 2023 제28회 춘사국제영화제 심사위원특별상 배우 부문 <달짝지근해: 7510> 2017 제12회 대한민국 대학영화제 남우주연상 <럭키> 2017 제37회 영화평론가협회상 남우조연상 <택시운전사> 2017 제7회 아름다운 예술인상 영화예술인상 2015 제16회 부산영화평론가협회상 남자연기자상 <베테랑> 2015 제35회 황금촬영상 시상식 최우수 남우조연상 <해적: 바다로 간 산적> 2015 제51회 백상예술대상 영화부문 남자조연상 <해적: 바다로 간 산적> 2015 제6회 올해의 영화상 남우조연상 <해적: 바다로 간 산적> 2015 서귀포 신스틸러 페스티벌 신스틸러상 2014 한국영화배우협회 스타의 밤 대한민국 톱조연상 2014 제1회 한국영화제작가협회상 남우조연상 <해적: 바다로 간 산적> 2014 제51회 대종상영화제 남우조연상 <해적: 바다로 간 산적> 2010 제31회 청룡영화상 남우조연상 <이끼> 2010 제8회 대한민국 영화대상 남우조연상 <이끼> 2006 제43회 대종상영화제 남우조연상 <왕의 남자> 외 | |
- [인터뷰] “서사의 허리를 끊고 싶은 작가적 욕심” <파묘> 장재현 감독
- [인터뷰] “감독이 원하는 건 다 해주고 싶었다” <파묘> 최민식 배우
- [리뷰] 관객의 시선만큼은 확실하게 붙잡는다 (오락성 7작품성 7) - 파묘
- [리뷰] 특별한 단짝이 함께하는 포근한 기운 (오락성 6 작품성 6) - 도그데이즈
- [뉴스종합] 보자마자 한마디! 아이 X 동물의 거부할 수 없는 조합 <도그데이즈>
- [뉴스종합] 장재현X최민식 <파묘> 기대감 업! 제74회 베를린국제영화제 공식 초청
- [뉴스종합] 최민식->김고은 “투잡 뛰는 거 아니야?” <파묘> 제작보고회 현장
- [뉴스종합] 반려견을 만나고 달라진 인생! 유해진 X 윤여정 <도그데이즈> 2월 개봉
- [뉴스종합] <사바하>, <검은 사제들> 장재현 감독 <파묘> 내년 2월 개봉!
- [뉴스종합] [9월 3주 국내 박스] 주간 관객 100만 명↓<가문의 영광: 리턴즈> 2위 데뷔
- [뉴스종합] [9월 2주 국내 박스] 한산한 극장가! <잠> 손익분기 돌파, <베니스 유령 살인 사건> 2위
- [뉴스종합] [9월 1주 국내 박스] 색다른 공포 <잠> 1위!
- [뉴스종합] 왓챠 신작! <공조 2: 인터내셔날> <따라바람> <심야괴담회> 등
- [인터뷰] “늘 1차 목표는 재미 더하기 약간의 의미” <달짝지근해: 7510> 이한 감독
- [인터뷰] “왕까지 했는데 지금도 이너프!” <달짝지근해: 7510> 유해진 배우
- [리뷰] 웃음 설렘 위로 공감 그리고 메시지! (오락성 7 작품성 6) - 달짝지근해: 7510
- [뉴스종합] 보자마자 한마디! 10대 같은 40대 연애! <달짝지근해: 7510>
- [뉴스종합] 넷플릭스 신작! <페일 블루 아이>, <지니 & 조지아>시즌2, <공조2> 등
- [인터뷰] “변했다는 말 좋아한다” <올빼미> 배우 류준열
- [인터뷰] 오랜 준비에 대한 보답 같은 행운 <올빼미> 안태진 감독
- [리뷰] 유해진 표정과 류준열 눈동자가 킬포! (오락성 7 작품성 7) - 올빼미
- [뉴스종합] 보자마자 한마디! 소현세자 죽음을 둘러싼 팩션 스릴러 <올빼미>
- [뉴스종합] 유해진 X 류준열 사극 스릴러 <올빼미> 제작보고회
- [인터뷰] “한국, K-콘텐츠 자랑스러워” <공조2: 인터내셔날> 배우 다니엘 헤니
- [인터뷰] ‘세월이 선물한 여유’ <공조2: 인터내셔날> 현빈 배우
- [인터뷰] 독보적! <공조2: 인터내셔날> 유해진 배우
- [뉴스종합] 무비스트! 이번 주 영화 어때? 9월 2주차 영화평
- [리뷰] 두루두루 무난한 (오락성 7 작품성 6) - 공조2: 인터내셔날
- [뉴스종합] 보자마자 한마디! 임윤아 “행복한 업무 환경” <공조2: 인터내셔날>
- [뉴스종합] 천재 연구원 유해진 X 콜센터 직원 김희선 <달짝지근해> 크랭크인!
- [뉴스종합] [location] <1987> 미도파 백화점, 연세대 정문은 사실 아파트 숲 앞이었다
- [인터뷰] [10문10답] 둥글둥글한 이야기, 가족용 오락 영화 <승리호> 조성희 감독
- [뉴스종합] 한국형 우주 SF의 시작! 넷플릭스 <승리호> 프레스 컨퍼런스
- [뉴스종합] 넷플릭스 만난 우주 SF 블록버스터 <승리호>, 2월 5일 공개!
- [뉴스종합] 송중기, 김태리 주연, 조성희 감독 신작 <승리호> 넷플릭스 간다!
- [뉴스종합] 우주쓰레기를 청소하는 우주노동자들이 온다! <승리호>
- [뉴스종합] 유해진, 로봇 역할 위해 <승리호>서 모션 캡처 연기 도전
- [뉴스종합] 송중기, 김태리 주연 우주 SF <승리호> 크라우드 펀딩 시작
- [인터뷰] 농담 속에 소신 심는 고수 <봉오동 전투> 유해진
- [인터뷰] 청명한 눈동자의 날쌘돌이 <봉오동 전투> 류준열
- [인터뷰] '국뽕' 아니라 긍지 <봉오동 전투> 원신연 감독
- [뉴스종합] 원주지방환경청, <봉오동 전투> “현장조사 두 차례, 벌금 300만 원 판결 나”
- [리뷰] 목숨 바쳐 투쟁한 무명의 독립군에 헌사 (오락성 7 작품성 6) - 봉오동 전투
- [뉴스종합] [관람가이드] 국.찢.남! 달리고 달려..쟁취한 승리 <봉오동 전투>
- [뉴스종합] 보자마자 한마디! 일본군을 죽음의 골짜기로 유인하라! <봉오동 전투>
- [인터뷰] 순간순간을 걷는다 <말모이> 윤계상
- [뉴스종합] [관람가이드] 우리말의 묘미 살아있는 <말모이>
- [리뷰] 뜻 모아 마음 모아 우리말을 지킨 그들 (오락성 7 작품성 7) - 말모이
- [인터뷰] 작품에 충실하게 녹아드는 것이 내게는 중요하다 <말모이> 유해진
- [뉴스종합] 보자마자 한마디! “순둥이 같은 영화” <말모이>
- [뉴스종합] 유혜진 X 윤계상 <말모이>, 2019년 1월 개봉 확정
- [뉴스종합] [관람가이드] 재미있다! <완벽한 타인>
- [리뷰] 웃음, 공감 꽉 채워 반가운 웰메이드 드라마 (오락성 8 작품성 7) - 완벽한 타인
- [인터뷰] 화기애애? 아슬아슬! 저녁 식사 자리에서 생긴 일 <완벽한 타인> 유해진
- [뉴스종합] 쉿! 그의 휴대전화가 궁금한 당신을 위한 <완벽한 타인> 31일 개봉
- [뉴스종합] 보자마자 한마디! 지금 곁에 있는 사람, 정말 믿으세요? <완벽한 타인>
- [인터뷰] 당연히 외롭다! 하지만... <레슬러> 유해진
- [뉴스종합] [가불차트] 코믹, 달달, 뭉클 <레슬러>
- [리뷰] 내리사랑 받고, 내리사랑 주고! ‘귀보’씨 화이팅 (오락성 6 작품성 5 ) - 레슬러
- [뉴스종합] 보자마자 한마디! 코믹 달달 뭉클, ‘귀보’씨와 이웃들이 온다 <레슬러>
- [뉴스종합] 6월 항쟁을 전 세계에 알리다 <1987> 북미 등 해외서 개봉
- [인터뷰] 희망을 보았다 <1987> 김태리
- [인터뷰] 1980년 광주, 1987년 6월, 그리고 촛불 <1987> 김윤석
- [리뷰] 6월 항쟁을 뜨겁게 회고하다 (오락성 7 작품성 7) - 1987
- [뉴스종합] 보자마자 한마디! 6월 항쟁을 알고 싶다면 이 영화를 보라 <1987>
- [뉴스종합] <불한당: 나쁜 놈들의 세상>, 청룡영화상 9개 부문 최다 후보 선정
- [뉴스종합] [BIFF]제26회 부일영화상, 작품상 <택시운전사> , <아수라> 최우수 감독상 수상
- [뉴스종합] 8월 3주차 국내 박스오피스, 1위 <택시운전사> 올해 첫 천만영화 등극!
- [뉴스종합] 8월 2주차 국내 박스오피스, <택시운전사> 2주 연속 1위! <군함도> 5위
- [뉴스종합] 8월 1주차 국내 박스오피스, 송강호 <택시운전사> 1위로 데뷔, <군함도> 2위
- [뉴스종합] 송강호, <택시운전사>로 판타지아영화제 남우주연상 수상!
- [뉴스종합] 무비스트! 이번 주 영화 어때? 8월 1주차 영화평
- [인터뷰] 중요한 건, 관객에게 유의미한 것 <택시운전사> 토마스 크레취만
- [뉴스종합] [가불차트] <택시운전사>
- [리뷰] 제3자의 시선으로 80년 5월 광주를 살피다 (오락성 7 작품성 7 ) - 택시운전사
- [인터뷰] ‘정치’가 아닌 ‘기본’을 말하다 <택시운전사> 송강호
- [뉴스종합] <택시운전사> 토마스 크레취만 23일 내한 확정!
- [뉴스종합] <택시운전사> 북미, 호주, 영국서 개봉 확정
- [뉴스종합] 보자마자 한마디! 서울의 소시민 가장이 바라본 80년 5월의 광주 <택시운전사>
- [뉴스종합] 1980년 5월 광주에선 무슨 일이? 송강호X유해진의 <택시운전사>
- [뉴스종합] 제 53회 백상예술대상, <아가씨> 대상, <곡성> 작품상 영예
- [뉴스종합] 2월 4주차 국내 박스오피스, <23 아이덴티티>, <재심> 제치고 1위로 데뷔
- [뉴스종합] 2월 3주차 국내 박스오피스, <재심> 1위로 데뷔, <조작된 도시> 2위
- [뉴스종합] 2월 2주차 국내 박스오피스, <조작된 도시> 1위로 데뷔, <공조> 2위
- [뉴스종합] 2월 1주차 국내 박스오피스, <공조> 압도적 1위, <더 킹> 2위
- [뉴스종합] 1월 4주차 국내 박스오피스, <공조>, <더 킹> 제치고 1위, <모아나> 3위
- [인터뷰] 각자의 위치에서 ‘공조’ 했기에 가능했다 <공조> 김성훈 감독
- [뉴스종합] 1월 3주차 국내 박스오피스, <더 킹> <공조> 1, 2위 <너의 이름은.> 국내 일본영화 흥행 1위
- [뉴스종합] 무비스트! 이번 주 영화 어때? 1월 3주차 영화평
- [뉴스종합] [가불차트] <공조>
- [리뷰] 영화의 단점을 가리는 유해진과 현빈의 꿀케미 (오락성 7 작품성 6) - 공조
- [뉴스종합] 보자마자 한마디! 유해진, 현빈의 꿀케미! 남북 형사의 <공조>
- [뉴스종합] 무비스트! 이번 주 영화 어때? 10월 2주차 영화평
- [뉴스종합] [가불차트] <럭키>
- [인터뷰] 끌탕을 한다 <럭키> 유해진
- [리뷰] 유해진이 선사하는 자극 없는 깨알 웃음 (오락성 7 작품성 6) - 럭키
- [뉴스종합] 보자마자 한마디! 유해진의 생활 반전 코미디 <럭키>
- [뉴스종합] 유해진, 이준의 몸이 아닌 생활 반전 코미디 <럭키> 제작보고회
- [뉴스종합] 김상경과 김옥빈, <일급비밀>에서 첫 호흡
- [뉴스종합] 현빈과 유해진, 김주혁의 첫 만남! <공조>(가제), 크랭크업
- [리뷰] 귀신 나오는 스릴러 (오락성 5 작품성 5) - 그놈이다
- [리뷰] 베테랑 감독이 선사하는 화끈한 액션 (오락성 8 작품성 6) - 베테랑
- [뉴스종합] 장윤주, 류승완 감독의 신작 <베테랑>으로 스크린 데뷔
- [리뷰] 국가와 법의 존재 가치를 묻다 (오락성 5 작품성 7) - 소수의견
- [리뷰] 두뇌가 아닌 가슴을 공략한 수사물 (오락성 8 작품성 7) - 극비수사
- [뉴스종합] 주원, 유해진 주연의 스릴러 <그놈이다> 크랭크인
- [리뷰] 전편의 진지함을 덜어낸 가볍고 유쾌한 느와르 (오락성 6 작품성 6) - 타짜- 신의 손
- [뉴스종합] 보자마자 한마디! 전작의 미덕에 강형철의 특기를 가미한 <타짜- 신의 손>
- [리뷰] 끊임없이 터지는 크고 작은 웃음 폭탄 (오락성 7 작품성 5) - 해적: 바다로 간 산적
- [뉴스종합] 보자마자 한마디! ‘재밌다!’ 한마디로 정리되는 오락영화 <해적: 바다로 간 산적>
- [뉴스종합] 황정민, 유아인 주연의 류승완 감독 신작 <베테랑> 크랭크업
- [뉴스종합] 류승완 감독 신작 <베테랑>에 황정민, 유아인 등 멀티캐스팅 확정
- [뉴스종합] 김남길, 손예진의 <해적: 바다로 간 산적> 크랭크업
- [뉴스종합] 김윤석, 유해진 합류한 <타짜-신의 손> 크랭크인
- [뉴스종합] 조선판 해양 블록버스터 <해적> 크랭크인
- [리뷰] 재난영화 문법과 한국영화 관습의 교집합 (오락성 7 작품성 6) - 감기
- [뉴스종합] 보자마자 한마디! 김성수 감독의 10년 만의 복귀 <감기>
- [뉴스종합] 윤계상, 유해진, 김옥빈의 <소수의견> 촬영 종료
- [인터뷰] 자신만의 연기를 찾아 나서다 <사이코메트리> 김강우
- [뉴스종합] 류승완·정우성, 제14회 전주국제영화제 심사위원 위촉
- [뉴스종합] 보자마자 한마디! 이글거리는 욕망들의 부당거래 <신세계>
- [인터뷰] 이런, 변화무쌍한 양아치를 봤나! <베를린> 류승범
- [뉴스종합] 보자마자 한마디! 류승완의 액션은 멈추지 않는다 <베를린>
- [뉴스종합] 최민식-황정민-이정재 <신세계>, 개봉일 확정
- [뉴스종합] 보자마자 한마디! 그 남자의 이중생활 <박수건달>
- [뉴스종합] 장준환 감독, <타짜 2> 감독직 불발 딛고 <화이>로 컴백
- [뉴스종합] 이돈구 감독 <가시꽃>, 베를린 행 결정
- [인터뷰] 수수께끼를 품은 얼굴 <용의자X> 류승범
- [뉴스종합] 10월 1주차 국내 박스오피스. <광해> 천만 관객 향해 질주 중
- [뉴스종합] [BIFF] <위험한 관계> 기자회견. 장동건, 옴므 파탈을 입었다.
- [뉴스종합] 9월 마지막주 국내 박스오피스. 추석 극장가, <광해>가 접수
- [인터뷰] 배우와 가장이란 이중생활 <간첩> 김명민
- [리뷰] ‘의형제’가 되지 못한 ‘간첩’들 (오락성 4 작품성 4) - 간첩
- [뉴스종합] 최민식-이정재-황정민, <신세계> 촬영종료
- [뉴스종합] 9월 3주차 국내 박스오피스. <광해, 왕이 된 남자>, 예상대로 1위 등극
- [뉴스종합] 보자마자 한마디! 그녀는 ‘이미도’로소이다 <나는 왕이로소이다>
- [뉴스종합] 가족을 위해 열심히 뛰어다녔던 김명민이 간첩? 리얼 첩보극 <간첩> 크랭크업
- [뉴스종합] 보자마자 한마디! 거미와 흑기사 안 부럽다 <도둑들>
- [뉴스종합] <타짜 2> <타짜 3>, CJ 아닌 롯데엔터 품으로
- [뉴스종합] 6월 마지막 주 국내 박스오피스. 전국 극장가 거미 주의보 발령!
- [인터뷰] 내 안에는 두목과 소녀가 있다 <미쓰 GO> 고현정
- [뉴스종합] 6월 4주차 국내 박스오피스. <미쓰 GO> 1위 했지만
- [뉴스종합] 이정재·최민식·황정민 주연 <신세계>, 첫 촬영 돌입
- [리뷰] 배우들 잔치만 요란하다 (오락성 6 작품성 5) - 미쓰 GO
- [뉴스종합] 보자마자 한마디! 출연진만 빛나는 고SHOW <미쓰 GO>
- [뉴스종합] 이요원, <전설의 주먹> 합류
- [뉴스종합] 킬러가 톱스타를 납치? 송지효·김재중 <자칼이 온다>로 첫 호흡
- [뉴스종합] 황정민-유준상-유해진-윤재문, 강우석 감독 <전설의 주먹> 캐스팅
- [뉴스종합] 보자마자 한마디! 임수정의 모든 것 <내 아내의 모든 것>
- [뉴스종합] ‘화보야? 포스터야?’ <도둑들> 캐릭터 포스터 화제
- [뉴스종합] 강형철 감독, <타짜2> 흥행 카드로 부상
- [스페셜] 투자‧배급 전쟁, 밀리면 끝장!(상) 2011년 4대 투자‧배급사 집안 살림 어땠나
- [뉴스종합] 이건 또 어떤 ‘놈놈놈’인고! 최민식·황정민·이정재 뭉친다
- [뉴스종합] 아시아를 넘어 베를린까지, <마이웨이> 베를린국제영화제 초청
- [뉴스종합] 최동훈 감독 <도둑들>, 6개월 대장정 마쳐
- [뉴스종합] 제32회 청룡영화상 주인공은? 박해일, 김하늘 그리고 <부당거래>
- [뉴스종합] 청룡영화상 <고지전> VS <최종병기 활>, 복병은 <도가니>
- [뉴스종합] 통 큰 여자, 고현정! “추가 개런티 안 받겠다”
- [뉴스종합] 류승완 ‘100억 프로젝트’ <베를린>, 한석규·류승범 가세
- [뉴스종합] 런던한국영화제, 포문 여는 K-POP 스타 샤이니
- [인터뷰] 가슴 속에 따뜻한 모닥불 하나씩 가져가시라 <완득이> 김상호
- [뉴스종합] 대종상, 시작도 하기 전에 왜 이러나
- [뉴스종합] 제48회 대종상영화제, 영광의 얼굴은 누가 될까?
- [뉴스종합] BIFF 폐막식 사회자. 장진, 류현경
- [뉴스종합] 감독 교체로 난항 겪은 <미스고 프로젝트>(가제), 박신양·이문식 가세
- [스페셜] Dear Movie : “추석연휴, 어떤 프로그램을 봐야할까요”
- [뉴스종합] 김윤석, 유아인 주연 <완득이> 10월 개봉 확정
- [뉴스종합] 황정민-정우성 잇단 종편행, 고현정은 종편행 부인
- [뉴스종합] <미스고 프로젝트> 불화설, 날씨 탓?
- [스페셜] 3D 전시 영상의 미래를 점쳐보자! 3D 영화 <벽루천> 제작과정
- [뉴스종합] 6월 1주차 국내 박스오피스. 돌연변이들, 팬더 잡지 못했다
- [인터뷰] 연기에 대한 욕심이 커져만 간다 <마마> 류현경 - 마마
- [리뷰] 신파로 매듭지지 않은 엄마(들) 이야기 (오락성 6 작품성 6) - 마마
- [뉴스종합] 보자마자 한마디! 거대 음모를 파헤치는 “나는 기자다!” <모비딕> - 모비딕
- [뉴스종합] 5월 마지막 주 국내 박스오피스. 돌아 온 팬더, 인기 만발! - 국내 박스오피스
- [뉴스종합] 보자마자 한마디! 세상에는 다양한 엄마가 있는 거야 <마마> - 마마
- [뉴스종합] 5월 1주차 국내 박스오피스. <토르 : 천둥의 신> 예상대로 1위 등극 - 국내 박스오피스
- [리뷰] 코미디와 신파드라마의 익숙한 동거 (오락성 7 작품성 6) - 적과의 동침
- [인터뷰] 좀 더 부끄럽지 않은 배우이자 인간이고 싶다 <수상한 고객들> 류승범 - 수상한 고객들
- [뉴스종합] ‘미실’ 고현정, <미스고 프로젝트>(가제)로 스크린 복귀 - 미스고 프로젝트(가제)
- [뉴스종합] <아저씨>부터 <파수꾼>까지, 홍콩국제영화제에 한국영화 풍년 - 홍콩국제영화제
- [뉴스종합] 대박 캐스팅! 김윤석 김혜수 이정재 전지현 <도둑들>로 뭉친다 - 도둑들
- [뉴스종합] 판타스포르토 국제영화제, 한국작품 수상 쾌거 - 판타스포르토 국제영화제
- [뉴스종합] 김명민, 오달수 콤비, 2월 한국영화 지켰다! - 조선명탐정: 각시투구꽃의 비밀
- [인터뷰] 시간을 음미할 줄 아는 남자 <혈투> 진구 - 혈투
- [뉴스종합] 보자마자 한마디! 조선판 ‘부당거래’를 보았다 <혈투> - 혈투
- [뉴스종합] 박희순·진구·고창석 주연 <혈투>, 2월 개봉 확정 - 혈투
- [뉴스종합] 우리 영화와 배우들, 홍콩 아시아영화상에 대거 노미네이트 - 홍콩영화제 아시아영화상
- [스페셜] 불법 다운로드는 이제 그만! - 불법 다운로드
- [리뷰] 사회적 문제를 잔인하고 유쾌하게 고발한다 (오락성 5 작품성 5) - 죽이러 갑니다
- [뉴스종합] 감독의, 감독에 의한, 감독을 위한 영화 시상식! 제13회 디렉터스 컷 어워즈 - 제13회 디렉터스 컷 어워즈
- [뉴스종합] 제13회 ‘디렉터스 컷 어워즈’, 영화감독들이 뽑은 최고는? - 디렉터스 컷
- [스페셜] 무비스트 선정, 2010년 영화계 총 결산 - 2010년 결산
- [뉴스종합] <나니아 연대기>, 국내 박스오피스 1위로 컴백 - 국내 박스오피스
- [뉴스종합] 2010년 11월, 한국영화 점유율 높았지만 전체 관객은 줄었다 - 11월 극장가
- [뉴스종합] <쩨쩨한 로맨스> 흥행에서는 쩨쩨하지 않았다. 국내 박스오피스 1위 - 국내 박스오피스
- [뉴스종합] <부당거래> 베를린국제영화제 파노라마섹션 초청 - 부당거래
- [뉴스종합] 강동원은 갔지만, <초능력자>는 여전히 국내 박스오피스 1위 - 국내 박스오피스
- [뉴스종합] 강동원-고수 미모에 국내 극장가 홀릭! - 국내 박스오피스
- [스페셜] <부당거래>의 청소년관람불가 등급은 이미 1년 전에 예고됐다? - 부당거래
- [뉴스종합] 국내 박스오피스, <부당거래>가 2주째 순항중 - 국내 박스오피스
- [뉴스종합] 국내 관객들 <부당거래>와 건전한 거래? <부당거래> 박스오피스 1위 데뷔 - 국내 박스오피스
- [리뷰] 나쁜 놈, 비열한 놈, 정신 나간 놈 (오락성 8 작품성 9) - 부당거래
- [뉴스종합] 보자마자 한마디! 류승완의 결정적 터닝포인트 <부당거래> - 부당거래
- [뉴스종합] 현실적 초능력자 VS 평범한 청년 <초능력자> 제작보고회 - 초능력자
- [뉴스종합] 황정민, <모비딕>(가제)에서 기자로 변신 - 모비딕(가제)
- [뉴스종합] 잘 먹고 잘 살기 위해 내린 위험한 선택! <부당거래> 제작보고회 - 부당거래
- [리뷰] 두 남자의 재기 발랄 복수극 (오락성 6 작품성 5) - 죽이고 싶은
- [뉴스종합] 여수 국제 특수효과(SFX) 콩그레스 2010 개최 - 여수 국제 특수효과 콩그레스 2010
- [뉴스종합] 보자마자 한마디! 복수로 가득 찬 두 남자, 혈투를 벌이다 <죽이고 싶은> - 죽이고 싶은
- [뉴스종합] 천호진, 유해진 주연 <죽이고 싶은> 개봉 확정 - 죽이고 싶은
- [뉴스종합] 김주혁, 정려원 주연 <적과의 동침> 크랭크인! - 적과의 동침
- [스페셜] 2010년 상반기 총정리, 영화계에는 무슨 일이 있었나? (상) - 2010년 상반기 결산
- [뉴스종합] <이끼>, 두 배우의 색다른 모습 오! 놀라워라
- [뉴스종합] 강동원, 고수 <초능력자>에서 맞대결
- [스페셜] 한국영화 상반기, ‘대목’은 없다 - 한국영화
- [뉴스종합] <아바타> 열풍에도 불구하고, 한국영화 점유율 39%기록
- [스페셜] 4D는 또 뭣이다냐? 4D 플렉스 탐방견문록
- [뉴스종합] '의리'가 '피' 보다 진했다. <의형제>, <아바타> 꺾고 국내 박스오피스 정상
- [뉴스종합] 반전은 없었다. <아바타> 7연속 국내박스 1위. 한국영화 10위 안에 6편 포진
- [뉴스종합] 국내 외화 첫 1,000만 돌파 <아바타>, 6주 연속 국내 박스오피스 1위
- [뉴스종합] 정재영, 유선 <이끼> 이어 강우석 신작 주연 캐스팅
- [뉴스종합] 5주째 흥행 1위 <아바타> 앞에, 한국 신작 영화들 맥 못춰
- [뉴스종합] 역대 외화 최고 흥행 수립! <아바타>, 1,000만 관객 향해 순항 중
- [뉴스종합] 2009년 ‘총 관객수’, ‘한국영화 점유율’ 동반 상승
- [뉴스종합] 김혜수, 유해진 이제 우리 사랑해요!
- [뉴스종합] 신년연휴 국내 극장가, <아바타>를 막을 자는 없었다
- [스페셜] [나름 추적] <아바타>-<전우치> 스크린 싹쓸이, 이번엔 남달랐다
- [뉴스종합] X-마스 연휴 <아바타>, <전우치> 쌍끌이 흥행
- [인터뷰] 기존과 다른 스타일의 영화를 하고 싶었다 <전우치> 최동훈 감독 - 전우치
- [리뷰] 최초평가! 다소 어수선한 한량 수퍼히어로의 등장 - 전우치
- [인터뷰] 지는 싸움이란 있을 수 없다. <이끼> 윤태호 작가
- [뉴스종합] <전우치> 13개국 선 판매
- [뉴스종합] 세상을 바로 잡기 위해 나타난 5명의 도사들 <전우치> 제작보고회
- [뉴스종합] <전우치> 해외 9개국 러브콜!
- [뉴스종합] 한국형 히어로무비 <전우치> 티저 포스터 공개!
- [뉴스종합] 강우석 감독, 촬영현장 통제하며 영화 <이끼>에 올인!
- [뉴스종합] 정재영, <이끼> 이장 역으로 최초 삭발 감행!
- [뉴스종합] 박해일 정재영, 강우석 감독 신작 <이끼> 캐스팅!
- [뉴스종합] 최동훈 감독의 <전우치> 크랭크업!
- [인터뷰] 흔들린 여심, 다시 차오르다 이내 넘쳐흐르다. <모던보이> 김혜수
- [뉴스종합] <맘마미아!>, <신기전> 누르고 4주 만에 박스오피스 1위 차지!
- [스페셜] 아쉬움은 남는 건 사실이지만 <트럭>은 꽤 괜찮은 스릴러다.
- [인터뷰] 지금 이 순간이 가장 행복한 유해진입니다. 그리고 유해진의 <트럭>입니다.
- [리뷰] 최초평가! 절실한 사연에 비해 가난한 긴장감 - 트럭
- [뉴스종합] 백윤식 염정아 김효진, 최동훈 감독 신작 <전우치> 합류!
- [뉴스종합] 강동원 임수정, 최동훈 감독 신작 <전우치> 캐스팅!
- [인터뷰] 낮은 음성이 전하는 강한 울림, <추격자> 김윤석
- [인터뷰] 비워둔 그릇을 채워나가다. <가면> 김강우
- [뉴스종합] 유해진의 첫 스릴러 <트럭> 크랭크업!
- [뉴스종합] <본 얼티메이텀> 한국영화 제치고 박스오피스 정상 등극!
- [리뷰] 최초평가! 배우에게 빚진 웃음과 감동! - 권순분여사 납치사건
- [뉴스종합] 유해진, <트럭> 크랭크 인!
- [뉴스종합] 유해진, 영화 <트럭>으로 스릴러 도전!
- [뉴스종합] <권순분여사 납치사건> 크랭크업!
- [뉴스종합] 송강호 <우아한 세계> 박스오피스 1위! 그러나....
- [뉴스종합] '이장과 군수', 습자지 한 장 차이로, '300' 전사 누르다
- [리뷰] 최초평가! 정말 사심없는 코미디! - 이장과 군수
- [뉴스종합] 진지할 수 없는 딴지 격돌! <이장과 군수>
- [뉴스종합] <권순분여사 납치사건> 크랭크인!
- [뉴스종합] 김상진 감독 <권순분여사 납치사건> 캐스팅 확정!
- [스페셜] 기자들이 뽑은 2006 하반기 최고VS최악 영화는?
- [뉴스종합] 10월 한국영화 점유율 83.1%! 최근 10년간 최고치!
- [뉴스종합] <악마는 프라다를 입는다>! 할리우드 영화로서는 16주 만에 박스오피스 정상!
- [뉴스종합] <타짜>의 김혜수, 춘사대상영화제 수상!
- [뉴스종합] ‘타짜’ 제대로 섰다! 385만 돌파!
- [뉴스종합] <타짜> 500만 돌파! 뒷심 발휘 중인 <라디오스타>
- [스페셜] [추석특집] 당신에게 '영화'를 보낸다. 배우들이 '강추'한 추석영화?
- [뉴스종합] 첫판에서 한몫 단단히 챙긴 <타짜>! 추석 박스오피스 정상 등극!
- [뉴스종합] <타짜> 개봉 첫 판 11만 관객 동원으로 쓰리고 외치다.
- [스페셜] 영화로 본 허영만의 만화세계!
- [리뷰] 최초평가! 오늘 제대로 한판 벌린 '타짜'들 흥행성 75% - 타짜
- [뉴스종합] '타짜' 조승우의 색다른 매력 포스터 공개!
- [뉴스종합] 이장 조춘삼의 마음을 흔드는 그녀!
- [뉴스종합] <타짜> ‘화투시즌’ 추석을 기다린다?!
- [뉴스종합] 쫓고 쫓기는 ‘톰과 제리’, 염정아-유해진!
- [뉴스종합] 이장 차승원과 군수 유해진의 한판 대결!
- [뉴스종합] 김혜수, 조승우 진짜로 화투치다! <타짜> 부산촬영현장 공개
- [뉴스종합] <타짜> 모습을 드러내다!
- [뉴스종합] 유해진, 광대에서 전문도박꾼으로! - <타짜> 캐스팅 합류!
- [스페셜] 아름다운 세트에서 만난 ‘왕의 남자’ 사람들! - <왕의 남자> 부안 촬영현장 스케치 1부