| | 브래들리 쿠퍼 (Bradley Cooper) | | + 생년월일 : 1975년 1월 5일 일요일 / 국적 : 미국 | + 성별 : 남자 / 출생지 : 미국 펜실바니아주 필라델피아 | | | | | | |
| <예스맨> <미드나잇 미트 트레인> 등 다양한 영화를 통해 자신만의 매력을 선보였던 할리우드 스타 ‘브래들리 쿠퍼’가 <그는 당신에게 반하지 않는다>를 통해 갈대 같은 남자로 돌아왔다. <미드나잇 미트 트레인>에서 인상적인 연기를 펼쳤던 그는 우유부단한 남자 ‘벤’으로 변신, 신선한 매력을 발산할 예정이다. 나쁜 남자가 되지 않기 위해 노력하지만, 두 여자 사이에서 아슬아슬 연애 줄타기를 펼치는 ‘브래들리 쿠퍼’의 연기 변신은 관객들에게 색다른 재미를 선사했다. 이후 쿠퍼는 2009년 <그는 당신에게 반하지 않았다> <행오버>의 주연으로 흥행 대박을 터뜨리며 할리우드 대표 훈남 배우로 자리매김 했다. 2010년 피플지 선정 ‘세상에서 가장 아름다운 사람(World’s Most Beautiful People)’에 뽑히기도 한 브래들리 쿠퍼는 <A-특공대>를 통해 액션영화에 도전, 연기 변신을 시도한다. “애초에 배우가 되고 싶었던 이유는, 이런 액션 영화에 출연하고 싶어서였다”라고 말할 정도로 항상 열망해온 기회를 붙잡은 그는 <A-특공대>의 멋쟁이로 완벽하게 다시 태어났다. 그리고 <더 스토리: 세상에 숨겨진 사랑>에서는 작가의 지적인 매력과 극 중 조 샐다나와의 달콤한 로맨스로 여심을 흔들 예정이다.
장르를 불문하고 연기 스펙트럼을 넓혀온 브래들리 쿠퍼가 <실버라이닝 플레이북>을 통해 연기자로서의 터닝 포인트를 맞았다. <실버라이닝 플레이북>의 팻으로 전미비평가, 크리틱스 초이스 어워드 남우주연상을 수상한 것. 또한 골든글로브와 아카데미에서 동시에 남우주연상에 노미네이트 되며 섹시가이를 넘어 연기파 배우로 확실히 자리매김했다.
Filmography <더 스토리: 세상에 숨겨진 사랑>(2012), <행오버 2>(2011), <리미트리스>(2011), <발렌타인 데이>(2010), <뉴욕 아이 러브 유><그는 당신에게 반하지 않았다><더 행오버>(2009), <예스맨><미드 나잇 미트 트레인>(2008), <웨딩 크레셔>(2007) 등
수상경력 2012 제64회 전미 비평가 위원회 남우주연상 <실버라이닝 플레이북> 2012 제17회 새틀라이트 어워즈 남우주연상 <실버라이닝 플레이북> 2009 헐리우드영화제 코미디상 <행오버> | |
- [뉴스종합] 넷플릭스 신작! <경성크리처> < Rebel Moon(레벨 문): 파트1 > <마에스트로 번스타인> 등
- [뉴스종합] 음악만큼 인간을 사랑한 천재 음악가 (오락성 6 작품성 6) - 마에스트로 번스타인
- [뉴스종합] 디즈니+ 신작 < 가디언즈 오브 갤럭시: Volume 3 > <프릭스> 등
- [뉴스종합] [7월 1주 북미 박스] <인디아나 존스5> 아쉬운 출발
- [뉴스종합] [6월 2주 북미 박스] <트랜스포머: 비스트의 서막> 1위 데뷔, 박스오피스 전체 수익은 감소
- [리뷰] 박수칠 때 떠난 가오갤! 근사한 마침표 (오락성 8 작품성 7) - 가디언즈 오브 갤럭시: Volume 3
- [뉴스종합] 디즈니+ 신작 <나이트메어 앨리>, <열두 명의 웬수들>, <심슨 가족> 등
- [리뷰] 흡입력 있는 리얼 드라마 (오락성 7 작품성 7) - 나이트메어 앨리
- [리뷰] 영화에 대해 알수록 흥미로울 (오락성 7 작품성 7) - 리코리쉬 피자
- [뉴스종합] 기예르모 델 토로가 돌아왔다! <나이트메어 앨리> 2월 개봉
- [뉴스종합] 브래들리 쿠퍼 감독 넷플릭스 <마에스트로> 캐리 멀리건 캐스팅
- [뉴스종합] 드웨인 존슨..2019년 최고 출연료 수익 배우 등극! TOP 10은 누구?
- [리뷰] 특급 마약운반책이 된 ‘백합’ 할아버지 (오락성 8 작품성 8 ) - 라스트 미션
- [뉴스종합] [관람가이드] 멋진 할배! <라스트 미션>
- [뉴스종합] 크리스 프랫, SF 영화 <고스트 드래프트(Ghost Draft)> 출연 논의 중
- [리뷰] 스타는 태어나지 않는다. 만들어질 뿐이다. (오락성 7 작품성 7) - 스타 이즈 본
- [뉴스종합] [이 영화, 해외 평가는?] 로튼토마토 91% <스타 이즈 본>
- [뉴스종합] [관람가이드] 레이디 가가의 발견 <스타 이즈 본>
- [뉴스종합] 5월 4주차 국내 박스오피스, <캐리비안의 해적5> 1위, <노무현입니다> 2위
- [뉴스종합] 5월 3주차 국내 박스오피스, <겟 아웃> 1위, <불한당> 2위로 데뷔
- [뉴스종합] 5월 2주차 국내 박스오피스, <에이리언: 커버넌트> 1위로 데뷔, <보안관> 2위 고수
- [뉴스종합] 5월 1주차 국내 박스오피스, <가디언즈 오브 갤럭시 VOL. 2> 1위, <보안관> 2위로 데뷔
- [뉴스종합] 무비스트! 이번 주 영화 어때? 5월 1주차 영화평
- [뉴스종합] [가불차트] <가디언즈 오브 갤럭시 Vol.2>
- [리뷰] 감성적인 음악과 개성 있는 캐릭터로 중무장하다 (오락성 8 작품성 8) - 가디언즈 오브 갤럭시 Vol. 2
- [뉴스종합] 4월 4주차 국내 박스오피스, <분노의 질주: 더 익스트림> 독보적 1위, <아빠는 딸> 2위
- [뉴스종합] “남과 비교하지 마세요” ‘가오갤2’ 크리스 프랫의 진심어린 조언
- [리뷰] 미래는 아무도 모르니까요 (오락성 6 작품성 5) - 조이
- [리뷰] 길을 잃은 셰프 영화 (오락성 5 작품성 4) - 더 셰프
- [리뷰] 1920년대 말의 잿빛 풍경 (오락성 5 작품성 5) - 세레나
- [리뷰] 조국과 타인을 위해 희생한 군인을 애도하며 (오락성 7 작품성 7) - 아메리칸 스나이퍼
- [리뷰] 색채 발랄한 마블의 신작 (오락성 7 작품성 6) - 가디언즈 오브 갤럭시
- [리뷰] 파편화되어 스크린에 부유하는 감각적 요소의 과잉 (오락성 7 작품성 6) - 아메리칸 허슬
- [뉴스종합] 나탈리 포트만의 서부극 <제인 갓 어 건>, 마침내 개봉일 확정
- [뉴스종합] 브래들리 쿠퍼, <가디언즈 오브 더 갤럭시> 캐스팅 확정
- [리뷰] 거스르고 싶지만 피할 수 없는 운명 (오락성 6 작품성 7) - 플레이스 비욘드 더 파인즈
- [뉴스종합] 5월 4주차 북미 박스오피스. <분노의 질주: 더 맥시멈> 쾌조의 스타트!
- [뉴스종합] <데어데블>, 마블 스튜디오의 품으로 컴백
- [뉴스종합] 4월 3주차 북미 박스오피스. 톰 크루즈와 SF영화는 찰떡궁합!
- [뉴스종합] 4월 2주차 북미 박스오피스. 홈런 기대했지만 2루타에 그친 <42> 1위
- [뉴스종합] 3월 2주차 북미 박스오피스. <오즈..> 1위, <스토커> 34위
- [뉴스종합] 3월 1주차 북미 박스오피스. 재앙 만난 브라이언 싱어, 희망을 본 박찬욱
- [뉴스종합] <아르고> 작품상 등 3관왕 차지, 제85회 아카데미 시상식
- [뉴스종합] 2월 4주차 북미 박스오피스. <아이덴티티 씨프> 1위로 역주행
- [뉴스종합] 데이빗 O. 러셀 신작, 브래들리 쿠퍼·제니퍼 로렌스 합류
- [뉴스종합] 2월 3주차 북미 박스오피스. <다이하드 5> 1위로 데뷔
- [뉴스종합] 2월 3주차 국내 박스오피스. <7번방의 선물> 천만 관객 돌파 시간문제
- [리뷰] ‘보통의 연애’가 아닌, 연애 (오락성 7 작품성 8) - 실버라이닝 플레이북
- [뉴스종합] 2월 2주차 북미 박스오피스. 벤 애플렉 <아르고> 순위 재진입!
- [뉴스종합] 2월 1주차 북미 박스오피스. 슈퍼볼이 북미 극장가에 미치는 영향
- [뉴스종합] 1월 마지막 주 북미 박스오피스. <라스트 스탠드> 제작비 회수, 어려운 상황
- [뉴스종합] <아르고>, 골든글로브 이어 미국배우조합 작품상도 수상
- [뉴스종합] 1월 3주차 북미 박스오피스. <라스트 스탠드> 오프닝 성적, 10위 아닌 9위
- [뉴스종합] <레미제라블> 골든글로브 3관왕 영예, 벤 애플렉 감독상 수상
- [뉴스종합] 1월 2주차 북미 박스오피스. 빈라덴 암살작전 <제로 다크 서티> 개봉 4주차에 흥행 1위
- [뉴스종합] <링컨> vs <라이프 오브 파이>, 제85회 아카데미 시상식 후보작 발표
- [뉴스종합] 12월 3주차 북미 박스오피스. <호빗> 기대에 못 미치는 성적으로 정상 밟아
- [리뷰] 복잡다단한 세 가지 러브스토리 (오락성 5 작품성 5) - 더 스토리 : 세상에 숨겨진 사랑
- [뉴스종합] 11월 4주차 북미 박스오피스. 추수감사절 최고 승자는 뱀파이어
- [뉴스종합] 9월 2주차 북미 박스오피스. 관객이 사라졌다
- [뉴스종합] 8월 4주차 북미 박스오피스. <익스펜더블 2> 형님들 2연승
- [뉴스종합] 7월 2주차 국내 박스오피스. 관객들을 ‘극장가로 유인’하는 연가시?
- [뉴스종합] 캡틴 아메리카의 두 번째 미션은 코미디?
- [뉴스종합] 할리우드 버전 <올드보이>, 샬토 코플리 악역으로 합류
- [뉴스종합] 골든 라즈베리, 아담 샌들러에게 ‘그레이트 빅 엿’ 투척
- [뉴스종합] 2011년 전세계 최고 흥행작은 <해리포터와 죽음의 성물 2>
- [뉴스종합] 미국 불법 다운로더들이 가장 사랑한 영화는 <분노의 질주>
- [뉴스종합] 아놀드 슈왈츠네거, 액션 스타로 화려한 부활?
- [뉴스종합] 브래들리 쿠퍼, 3D 영화 <파라다이스 로스트>에서 타락천사로 변신
- [뉴스종합] 8월 마지막 주 국내 박스오피스. <최종병기 활> 3주째 흥행 화살 쐈다
- [리뷰] 미워할 수 없는 난잡 코미디 (오락성 5 작품성 5) - 행오버 2
- [인터뷰] 인생은 짧아! 미친듯이 웃자고 <행오버 2> 켄 정
- [뉴스종합] 한국계 할리우드 배우 켄 정, <행오버 2> 홍보차 내한
- [뉴스종합] 6월 4주차 미국 박스오피스. <카 2> 흥행은 업(up), 평가는 다운(down)
- [뉴스종합] 6월 3주차 북미박스오피스. <그린랜턴> 1위 했지만, 흥행은 빨간불!
- [뉴스종합] 6월 2주차 북미 박스오피스. <슈퍼 에이트> 흥행도 슈퍼급!
- [뉴스종합] 6월 1주차 북미 박스오피스. <엑스맨 : 퍼스트 클래스> 불안한 출발
- [뉴스종합] 5월 마지막 주 미국 극장가, <행오버 2>에 취했다! - 미국 박스오피스
- [뉴스종합] 4월 둘째 주 미국 박스오피스. 토끼 2주째 정상. 영구는 35->62위로 추락 - 미국 박스오피스
- [뉴스종합] 4월 첫째 주 미국 극장가, 영구는 정말 없었다 - 미국 박스오피스
- [뉴스종합] 3월 마지막 주 미국 박스오피스, 잭 스나이더 <써커 펀치> 2위로 부진 - 미국 박스오피스
- [뉴스종합] 3월 셋째주. <리미트리스> 북미 박스오피스 정상 - 북미 박스오피스
- [뉴스종합] 반갑다, <토이 스토리 3>! 美박스 접수 - 미국 박스오피스
- [뉴스종합] <방자전>, 1등하고도 울었다?
- [뉴스종합] 성룡, 윌 스미스 아들과 부활! <베스트 키드> 美박스 1위
- [리뷰] 액션, 무조건 무조건이야 (오락성 8 작품성 6) - A-특공대
- [리뷰] 관람안내! 발렌타인 데이의 모든 것 - 발렌타인 데이
- [뉴스종합] 클라이브 바커의 싸늘한 공포 바람이 불어온다.
- [뉴스종합] 충무로 영화제 볼거리 풍성한 라인업 공개!
- [뉴스종합] 로맨틱 코미디 <그는 당신에게 반하지 않았다> 초호화 캐스팅 포스터 공개!
- [뉴스종합] <다크 나이트> 3주 연속 박스오피스 1위!
- [리뷰] 최초평가! 심리를 조이고 시선을 압박한다. - 미드나잇 미트 트레인
- [뉴스종합] 브룩 쉴즈, <미드나잇 미트 트레인>에서 섬뜩한 카리스마 발산!
- [뉴스종합] <미드나잇 미트 트레인>, 클라이브 바커 원작 영화화!