크리스 에반스
크리스 에반스 (Chris Evans)
+ 생년월일 : 1981년 6월 13일 토요일 / 국적 : 미국
+ 성별 : 남자 / 출생지 : 미국 메사추세츠주 보스톤

출 연
2023년 제작
고스팅 (Ghosted)
콜 역
2022년 제작
버즈 라이트이어 (Lightyear)
버즈 라이트이어 역
2022년 제작
그레이 맨 (The Gray Man)
2019년 제작
어벤져스: 엔드게임 (Avengers: Endgame)
캡틴 아메리카/스티브 로저스 역
2019년 제작
나이브스 아웃 (Knives Out)
랜섬 역
2018년 제작
어벤져스: 인피니티 워 (Avengers: Infinity War)
2017년 제작
어메이징 메리 (Gifted)
2016년 제작
캡틴 아메리카: 시빌 워 (Captain America: Civil War)
스티브 로저스/캡틴 아메리카 역
2015년 제작
어벤져스: 에이지 오브 울트론 (The Avengers: Age of Ultron)
캡틴 아메리카 역
2014년 제작
타임 투 러브 (Playing It Cool)
Me 역
2014년 제작
캡틴 아메리카: 윈터 솔져 (Captain America: The Winter Soldier)
스티브 로저스/캡틴 아메리카 역
2013년 제작
설국열차 (Snowpiercer)
커티스 역
2012년 제작
어벤져스 (The Avengers)
스티브 로저스 / 캡틴 아메리카 역
2012년 제작
아이스맨 (The Iceman)
로버트 프론지 역
2011년 제작
퍼스트 어벤져 (Captain America : The First Avenger)
스티븐 로저스 / 퍼스트 어벤져 역
2011년 제작
당신은 몇번째 인가요? (What's Your Number?)
콜린 역
2011년 제작
펑처 (Puncture)
마이크 역
2011년 제작
불량변호사 (Puncture)
마이크 바이스 역
2010년 제작
루저스 (The Losers)
젠슨 역
2010년 제작
스콧 필그림 (Scott Pilgrim vs. the World)
루카스 리 역
2009년 제작
푸시 (Push)
닉 갠트 역
2008년 제작
스트리트 킹 (Street Kings)
디스칸트 역
2007년 제작
판타스틱4: 실버서퍼의 위협 (Fantastic Four : Rise of the Silver Surfer / Fantastic Four 2)
파이어 역
2007년 제작
선샤인 (Sunshine)
메이스 역
2007년 제작
내니 다이어리 (The Nanny Diaries)
하바드 역
2005년 제작
런던 (London)
시드 역
2005년 제작
판타스틱4 (Fantastic Four)
쟈니 스톰(불의 전사 파이어) 역
2005년 제작
피어스 피플 (Fierce People)
2004년 제작
퍼펙트 스코어 (The Perfect Score)
카일 역
2004년 제작
셀룰러 (Cellular)
라이언 역
출 연
2023년 페인 허슬러 (Pain Hustlers) - 피트 역
2020년 제이컵을 위하여 (Defending Jacob) - 앤디 역
2019년 오퍼레이션 브라더스 (Operation Brothers / The Red Sea Diving Resort) - 아리 레빈슨 역
2007년 배틀 인 시애틀 (Battle in Seattle)
2005년 오펀 킹 (The Orphan King) - 세스 킹 역
목소리 출연
2010년 테라 3D : 인류 최후의 전쟁 (Terra / Battle for Terra)
2007년 닌자거북이 TMNT (T.M.N.T. / Teenage Mutant Ninja Turtles)

<셀룰러>에서 킴 베이싱어와 윌리엄 H. 메이시의 상대역으로 출연했던 크리스 에반스는 이 스릴러에서 납치를 당한 여성으로부터 전화를 받는 남자로 출연한다. 그리고 이후 에반스는 Tollin/Robbins사에서 제작한 <퍼펙트 스코어>에서 에리카 크리스텐슨과 스칼렛 요한슨과 같이 출연해 원하는 대학에 진학하기 위해 친구 5명을 설득하여 SAT시험지를 훔쳐내는 학생 카일역을 맡았다. 에반스는 독립 영화 <피어스피플> 뿐만 아니라 <오판 킹>, <낫 언아더 틴 무비>(Not Another Teen Movie)에도 출연했으며, 2005년 <판타스틱4>의 '파이어’쟈니 스톰으로 전세계에 얼굴을 알렸다.
훈훈한 외모와 살인 미소로 여성 관객들의 마음을 설레게 하는 크리스 에반스는 아직 더 보여줄 것이 많은 기대되는 배우로 손꼽히며, <내니 다이어리>를 통해 뭇 여성들의 마음을 설레게 했다. 할리우드 신예로 주목 받고 있는 그는 <스트리트 킹>에서 선배 형사인 ‘키아누 리브스’와 환상적인 찰떡 궁합을 선보였다. 영화 <푸시>에서는 물체를 마음대로 움직일 수 있는 무버 ‘닉’으로 또 한 번 연기 변신을 시도해 관객들의 기대를 모으고 있으며, 세계적인 스타 다코타 패닝과 파트너를 이뤄 환상의 호흡을 자랑했다.
조 존스톤 감독은 “크리스는 우리가 생각했던 퍼스트 어벤져의 모습을 완벽하게 갖춘 배우였다. 소년 같지만 남성적인 매력이 있고 캡틴으로서의 자질 또한 충분히 갖추었다. 마치 원작 만화에서 걸어 나온 사람처럼 보였다.”라며 크리스 에반스에 대한 강한 믿음과 자신감을 드러냈다. 엠파이어지가 선정한 가장 섹시한 남자 배우 순위에 오르며 할리우드 최고의 훈남 스타로 각광받고 있는 크리스 에반스는 히어로 무비 사상 가장 놀라운 육체적 반전을 꾀한 퍼스트 어벤져 역을 통해 강한 신념과 정의로움, 탄탄한 육체와 섹시함까지 겸비한 완벽한 슈퍼히어로의 모습으로 관객들을 매료시켰다.
특히 봉준호 감독의 영화 <설국열차>에 캐스팅 되어 더욱 화제를 모으고 있는 크리스 에반스는 <퍼스트 어벤져>에 이어 <어벤져스>에서 70여 년의 세월을 뛰어넘어 다시 현대에서 깨어난 ‘캡틴 아메리카’ 역을 맡아, 눈부신 활약을 예고했다.

<어벤져스> 시리즈의 ‘캡틴 아메리카’로 할리우드를 넘어 전 세계 영화 팬들의 사랑을 한 몸에 받은 크리스 에반스가 <나이브스 아웃>을 통해 파격적인 연기 변신을 선보인다. 크리스 에반스는 자신의 캐릭터에 대해 “이런 인물을 연기할 수 있어서 정말 재미있었다. 때로는 이렇게 편히 발을 뻗을 때도 있어야 한다.”라고 말해 많은 관심이 모이기도 했다. 또한 라이언 존슨 감독이 한 인터뷰에서 “이번 작품에선 크리스 에반스의 넓은 연기 폭과 연기력이 잘 드러났다”고 언급할 만큼 <나이브스 아웃>을 통해서는 기존의 정의로운 캐릭터와는 전혀 다른 역할을 소화해 내며 연기 스펙트럼을 확장시켰다.

그런 그가 <버즈 라이트이어>의 ‘버즈’ 목소리 연기를 통해 또 한 번의 활약을 예고한다. 특히 이번 작업에 대해 “픽사의 굉장한 팬으로 마침내 꿈을 이뤘다. 어떤 말로도 정의할 수 없을 만큼 흥분된다”라고 밝힌 만큼, 그의 목소리로 완성된 ‘버즈 라이트이어’에 대한 기대감이 높아지고 있다.

Filmography
<어벤져스: 엔드게임>(2019), <캡틴 아메리카: 시빌 워>(2016), <설국열차>(2013), <어벤져스>(2012), <펑처>(2011), <퍼스트 어벤져>(2011), <왓츠 유어 넘버?>(2011), <테라 3D: 인류 최후의 전쟁>(2010), <스콧 필그림 Vs. 더 월드>(2010), <루저스>(2010), <푸시>(2009), <스트리트 킹>(2008), <내니 다이어리>(2007), <판타스틱4-실버 서퍼의 위협>(2007), <선샤인>(2007), <런던>(2005), <판타스틱4>(2005), <셀룰러>(2004), <퍼펙트 스코어>(2004), <섹스 아카데미>(2001)

7.75 / 10점

관련 매거진 뉴스