| | 앤 해서웨이 (Anne Hathaway) | | + 생년월일 : 1982년 11월 12일 금요일 / 국적 : 미국 | + 성별 : 여자 / 출생지 : 미국 뉴욕 | | | | | | |
| 영화는 물론 연극무대와 TV드라마에서 활약하며 할리우드의 떠오르는 신성으로 주목 받고 있다. 연기뿐 아니라 음악극과 브로드웨이 댄스센터 무용수로 활동했으며 카네기 홀에서 두 번의 콘서트를 가진 바 있다. TV드라마 <겟리얼>로 2000년 틴초이스 어워드 드라마부분 최우수 여자연기상 후보에 오르고 <프린세스 다이어리>로 2002년 같은 상 코미디부분 최우수 여우주연상을 수상했다. <브로크백 마운틴><니콜라스 니콜비>, 독립영화 <천국의 맞은편><하복>, 애니메이션 <빨간 모자의 진실>의 목소리 연기를 했다. 전세계 봉사활동에 참가하며 최근 안젤리나 졸리가 구성한 <지구의 지금 이 순간> 다큐멘터리를 위해서 캄보디아에 방문했다. 여성들의 권리신장을 위한 여성운동 네트워크와 환자들을 위한 롤리팝 극장 네트워크 조직 고문위원이다. 2008년 평단의 호평을 받은 조나단 드미 감독의 <레이첼, 결혼하다>에서 주연을 맡아 아카데미상, 골든글로브상, 인디펜던트 스피릿상, 미국 배우조합상에서 여우주연상 후보에 올랐으며, 전미 비평가 협회, 시카고 비평가 협회, 미국 방송영화 비평가 협회에서 여우주연상을 수상하며 최고 여배우 자리를 확고히 다졌다. 2010년 누구보다 바쁜 한 해를 보낸 그녀는 로맨틱 코미디 <발렌타인 데이>에서 오랜 친구인 게리 마셜 감독과 작업했으며 이어서 팀 버튼 감독의 <이상한 나라의 앨리스>에서 하얀 여왕 역을 맡았다. 색다른 로맨스 <러브&드럭스>에서 솔직하고 사랑스러운 여자 매기 역을 맡아 <브로큰백 마운틴> 이후 다시 커플로 만난 제이크 질렌할과 최고의 커플연기를 선보여 2011년 골든글로브 여우주연상에 노미네이트 되었다. 또, 2011년 아카데미상 시상식에 제임스 프랭코와 함께 공동사회자로 발탁되어 아카데미 사상 가장 젊은 공동사회자로 화제를 모았다.
이처럼 왕성한 활동을 펼치고 있는 앤 해서웨이는 3년 전 카를로스 살다나 감독과 제작진들을 만나 <리오>의 캐릭터 그림에 반해 더빙 제의를 수락했다. 독립적이고 자유 분방한 희귀 앵무새 쥬엘 역을 맡은 그녀는 제작진들과 꼼꼼한 캐릭터 분석을 하고 OST 노래를 부르는 등 열의를 보여 제작진들로부터 박수갈채를 받았다는 후문이다.
2012년 영화 <다크 나이트 라이즈>로 연기 변신에 성공한 앤 해서웨이는 이번 영화 <레미제라블>에서 운명의 여인 판틴을 연기한다. 특히 그녀는 판틴 역할을 위해 길러오던 머리를 삭발하는 것은 물론 11kg을 감량하는 투혼을 발휘하며 캣우먼의 섹시함에서 벗어나 꿈을 노래하는 판틴으로 완벽하게 변신했다. 앤 해서웨이는 판틴을 통해 이제까지 보여주지 못한 가련한 여인의 모습을 보여줬다.
영화 <아마겟돈 타임>의 감독이 ‘에스더’ 역으로 1순위로 떠올렸다는 배우 앤 해서웨이. 다양한 장르의 작품을 통해 폭넓은 연기를 선보이고 있는 그녀가 이번에 다정함을 지닌 엄마 ‘에스더’ 역으로 돌아왔다. “’에스더’는 자유로이 위로 뻗어나가는 야망을 가진 여성 가장이에요. 저는 그녀에게서 엄청난 열정과 집중력, 동시에 연약함과 슬픔 그리고 사랑을 가진 여성을 봤습니다.”라는 말처럼 앤 해서웨이는 ‘에스더’를 입체적으로 그려내며 극에 안정감을 더한다. 영화 <마더스>에서는 어린 아들을 잃은 엄마 ‘셀린’ 역으로 돌아온다. 비극적 사건 속에서 자신을 잃어버린 캐릭터를 통해 압도적인 열연을 선보일 예정이다.
Filmography 영화_<아마겟돈 타임>(2022), <마녀를 잡아라>(2020), <다크 워터스>(2020), <마지막 게임>(2019), <더 허슬>(2019), <세레니티>(2018), <오션스8>(2018), <거울나라의 앨리스>(2016), <인턴>(2015), <인터스텔라>(2014), <레미제라블>(2012), <다크나이트 라이즈>(2012), <러브앤드럭스>(2010), <이상한 나라의 앨리스>(2010), <발렌타인 데이>(2010), <이상한 나라의 앨리스>(2010), <신부들의 전쟁>(2009), <레이첼, 결혼하다>(2008), <겟 스마트>(2008), <비커밍 제인>(2007), <악마는 프라다를 입는다>(2006), <브로크백 마운틴>(2005) 등
드라마_[우린폭망했다](2022), [겟 리얼](1999~2000)
수상경력 제85회 아카데미 시상식 여우조연상 제66회 영국 아카데미 시상식 여우조연상 제19회 미국 배우 조합상 영화부문 여우조연상 제33회 런던 비평가 협회상 여우조연상 제70회 골든 글로브 시상식 영화부문 여우조연상 제18회 크리틱스 초이스 시상식 여우조연상(2013), 워싱턴영화비평가협회상 여우조연상, 영화부문 여우조연상 제46회 전미 비평가 협회상 앙상블연기상 제46회 전미 비평가 협회상 앙상블상(2012) 제15회 새틀라이트 어워즈 영화 코미디뮤지컬부문 여우주연상 제36회 피플스 초이스 어워즈 시상식 최고의 여배우상(2010) 제14회 크리틱스 초이스 시상식 여우주연상, 국제영화평론가협회상 최우수 여우주연상(2009), 오스틴 비평가 협회상 여우주연상 제42회 전미 비평가 협회상 여우주연상(2008) 외 다수 | |
- [리뷰] 앤 헤서웨이, 제시카 차스테인의 물오른 연기 (오락성 6 작품성 6) - 마더스
- [뉴스종합] 앤 해서웨이X제레미 스토롱 <아마겟돈 타임> 오는 16일 개봉!
- [뉴스종합] 왓챠 신작! <굿 샘>, <겟 아웃>, <원 데이>, <편의점 샛별이> 등
- [뉴스종합] 디즈니+ 신작 <올리비아 로드리고: 네가 있는 집으로><러브 & 드럭스> 등
- [뉴스종합] [관람가이드] 살인 모의 뒤에 숨겨진 미스터리 <세레니티>
- [리뷰] “남편을 죽여줘” 낚싯배 선장에게 건넨 살벌한 제안 (오락성 6 작품성 5) - 세레니티
- [리뷰] 글로벌 화학 기업 듀폰을 상대로 소송에 나선 변호사 (오락성 6 작품성 7) - 다크 워터스
- [뉴스종합] [관람가이드] 당신도 모르는 사이 중독됐다..<다크 워터스>
- [뉴스종합] 편리한 코팅제 이면의 독 ‘PFOA’는 무엇? <다크 워터스>
- [뉴스종합] [관람가이드] 산드라 블록, 케이트 블란쳇 <오션스8>
- [리뷰] 매끄러운 성별 전환, 하지만 그 이상은… (오락성 6 작품성 6) - 오션스8
- [뉴스종합] “<덩케르크>는 큰 스크린을 통해 극한의 즐거움을 줄 영화” 크리스토퍼 놀란 감독, 라이브 컨퍼런스
- [뉴스종합] 무비스트! 이번 주 영화 어때? 4월 3주차 영화평
- [뉴스종합] [가불차트] <콜로설>
- [리뷰] 독창적이고 사뭇 진지한 괴수 판타지 (오락성 6 작품성 6) - 콜로설
- [뉴스종합] 무비스트! 이번 주 영화 어때? 9월 2주차 영화평
- [뉴스종합] [가불차트] 거울나라의 앨리스
- [리뷰] 현란함을 넘어 현기증 나는 원더 월드 (오락성 7 작품성 7 ) - 거울나라의 앨리스
- [뉴스종합] 앤 해서웨이 < Grounded >제작 및 출연 확정
- [리뷰] 워킹맘, 꽃할배에 대한 여성판타지 (오락성 7 작품성 6) - 인턴
- [리뷰] 음악을 통한 정서적 교감 (오락성 5 작품성 4) - 송 원
- [리뷰] 광활한 우주를 탐사하고 막 돌아온 기분 (오락성 8 작품성 7) - 인터스텔라
- [리뷰] 볼거리는 넘치나 희소성은 사라진 속편 (오락성 6 작품성 5) - 리오 2
- [뉴스종합] 4월 4주차 국내 박스오피스. <아이언맨 3> 개봉 4일차 스코어 역대 1위
- [뉴스종합] 보자마자 한마디! 토니 스타크는 누구인가? <아이언맨 3>
- [인터뷰] 새로운 도전, 확실한 터닝 포인트 <스토커> 박찬욱·미아 바시코브스카
- [뉴스종합] <아르고> 작품상 등 3관왕 차지, 제85회 아카데미 시상식
- [뉴스종합] “할리우드가 원하는 걸 해줬다” <스토커> 박찬욱·미아 바시코브스카 내한 기자회견
- [뉴스종합] 2월 2주차 국내 박스오피스. 설날 흥행 최강자는 <7번방의 선물>
- [뉴스종합] 한국영화 선전, 1월부터 심상치 않네
- [뉴스종합] 2월 1주차 국내 박스오피스. 관객수는 <베를린>, 점유율은 <7번방의 선물> 승(勝)
- [스페셜] [영화 속 연애행각] <원데이> 속터지는 사랑
- [뉴스종합] <스토커> 미아 바시코브스카 내한, 박찬욱 지원군으로 나서
- [뉴스종합] <아르고>, 골든글로브 이어 미국배우조합 작품상도 수상
- [뉴스종합] 1월 마지막 주 국내 박스오피스. <7번방의 선물> 류승룡, (흥행)왕이 된 남자
- [뉴스종합] 1월 3주차 북미 박스오피스. <라스트 스탠드> 오프닝 성적, 10위 아닌 9위
- [뉴스종합] <레미제라블> 뮤지컬 영화 최초 국내 500만 돌파
- [뉴스종합] <레미제라블> 골든글로브 3관왕 영예, 벤 애플렉 감독상 수상
- [뉴스종합] 1월 2주차 북미 박스오피스. 빈라덴 암살작전 <제로 다크 서티> 개봉 4주차에 흥행 1위
- [뉴스종합] 1월 2주차 국내 박스오피스. <클라우드 아틀라스>, 벌써 불법 P2P 사이트에?
- [뉴스종합] <링컨> vs <라이프 오브 파이>, 제85회 아카데미 시상식 후보작 발표
- [뉴스종합] 크리스토퍼 놀란, 차기작으로 <인터스텔라> 거론
- [스페셜] [영화 속 연애행각] <레미제라블> 사람들은 왜 혁명을 하는가?
- [뉴스종합] 북미극장가, 경제난에도 최대 호황 즐겨
- [뉴스종합] CGV 무비꼴라쥬, 올해 첫 번째 주자는 앤 해서웨이
- [뉴스종합] 1월 1주차 국내 박스오피스. 김연아와 영화 <레미제라블>, 서로 윈윈(win-win)
- [뉴스종합] 12월 5주차 북미 박스오피스. 북미에선 <호빗>이 <레미제라블>보다 강하다
- [뉴스종합] 12월 5주차 국내 박스오피스. <타워>, 2012년 마지막 주말 흥행 No.1!
- [뉴스종합] 12월 4주차 국내 박스오피스. <레미제라블>, <반창꼬>와 <가문의 영광 5> 따돌리고 흥행 1위
- [리뷰] 영화로 만들어졌어야 했다 (오락성 7 작품성 8) - 레미제라블
- [뉴스종합] 12월 3주차 국내 박스오피스. ‘호빗’의 화려한 귀환
- [리뷰] 하루를 20년처럼 사랑한다면 (오락성 6 작품성 5) - 원 데이
- [뉴스종합] 타임지 선정 2012년 최고 영화 <아무르>, 최악 영화 <클라우드 아틀라스>
- [뉴스종합] 제이미 폭스·데인 드한 <어메이징 스파이더맨 2> 합류
- [뉴스종합] “장발장은 진정한 영웅이다” <레미제라블> 휴 잭맨 내한 기자회견
- [스페셜] [간단 인물 탐구] ‘사샤 바론 코헨’ 그를 보랏!
- [뉴스종합] <클라우드 아틀라스> 워쇼스키 남매 12월 내한, 배두나 동반 참석
- [뉴스종합] 울버린 휴 잭맨, 장발장으로 내한
- [스페셜] 프랑켄슈타인을 사랑한 소년, 팀 버튼
- [뉴스종합] 9월 3주차 북미 박스오피스. 비수기 속 <레지던트 이블 5> 1위
- [뉴스종합] 아버지의 이름으로 이번에도 용서하지 않으리. <테이큰 2> 리암 니슨
- [뉴스종합] 9월 3주차 국내 박스오피스. <광해, 왕이 된 남자>, 예상대로 1위 등극
- [뉴스종합] 9월 2주차 북미 박스오피스. 관객이 사라졌다
- [뉴스종합] 9월 1주차 북미 박스오피스. 샘 레이미 표 엑소시즘 영화 1위 등극
- [뉴스종합] 8월 4주차 국내 박스오피스. <이웃사람>들 <도둑들> 잡았다.
- [뉴스종합] 8월 3주차 북미 박스오피스. <익스펜더블 2> 액션 노장들 1위로 귀환
- [뉴스종합] 8월 3주차 국내 박스오피스. <도둑들>, <실미도> 넘어서며 4주째 1위
- [뉴스종합] 8월 2주차 북미 박스오피스. <본 레거시> 배트맨 제치고 1위 등극
- [인터뷰] 웃음을 훔치러 왔소이다! <바람과 함께 사라지다> 차태현
- [뉴스종합] 8월 1주 북미 박스오피스. <토탈 리콜>, 배트맨 앞에서 무릎 꿇어
- [뉴스종합] 8월 1주차 국내박스오피스. 국내 극장가, ‘도둑들’의 세상!
- [뉴스종합] 7월 마지막주 북미 박스오피스. <다크 나이트 라이즈>, 복병이 너무 많다
- [뉴스종합] 7월 4주차 국내 박스오피스. <도둑들>, 관객 주머니 털었다!
- [뉴스종합] 앤 해서웨이 주연의 <캣우먼> 스핀오프 탄생할까
- [뉴스종합] <갱스터 스퀘드>, 美 총기난사 사건 영향으로 개봉연기
- [뉴스종합] <다크 나이트> 제작사 희생 가족에게 성금 기부, 크리스찬 베일은 피해자 방문
- [뉴스종합] 7월 3주차 북미 박스오피스. <다크 나이트 라이즈> 북미 오프닝 역대 3위
- [스페셜] [멘붕무비툰] 새연재 출격! <다크 나이트 라이즈>
- [뉴스종합] <다크 나이트 라이즈> 크리스토퍼 놀란 감독, 총격사건 공식 입장 밝혀
- [뉴스종합] 7월 3주차 국내 박스오피스. 놀란의 놀라운 성적!
- [리뷰] 지난 8년, 배트맨과 함께 할 수 있어 행운이었다 (오락성 8 작품성 9) - 다크 나이트 라이즈
- [뉴스종합] 보자마자 한마디! 흑기사의 성공적 귀환? <다크 나이트 라이즈>
- [뉴스종합] 7월 2주차 북미 박스오피스. <아이스 에이지 4> 거미 누르고 1위 데뷔
- [뉴스종합] 7월 2주차 국내 박스오피스. 관객들을 ‘극장가로 유인’하는 연가시?
- [뉴스종합] <다크 나이트 라이즈> 전편 못 보신 분들, 주목
- [뉴스종합] 보자마자 한마디! 거미와 흑기사 안 부럽다 <도둑들>
- [뉴스종합] 크리스토퍼 놀란 감독, “<추격자> 재미있게 봤다”
- [뉴스종합] 7월 1주차 국내 박스오피스. <연가시> 거미망 뚫고 1위
- [뉴스종합] <본 레거시> 북미 개봉 연기, 이유는 배트맨?
- [뉴스종합] 로지 헌팅턴 휘틀리, <매드 맥스 : 퓨리 로드> 합류
- [뉴스종합] <다크 나이트 라이즈>, 아이맥스 촬영 분량 55분으로 늘어
- [뉴스종합] 보자마자 한마디! 영화 자체가 거대한 ‘떡밥 덩어리?’ <프로메테우스>
- [스페셜] 2012 할리우드 블록버스터, 뜨거운 여름의 승자는 누구?
- [뉴스종합] <연가시> 7월 개봉 확정, <비상> <타워>는 언제?
- [뉴스종합] 마블과 DC의 전쟁, 흥미진진해질 예정
- [뉴스종합] 팀 버튼·조니 뎁의 8번째 만남, <다크 섀도우> 5월 10일 개봉
- [뉴스종합] 안젤리나 졸리·엘르 패닝, 마녀와 공주로 조우
- [뉴스종합] ‘열애설 났던’ 조셉 고든 레빗-스칼렛 요한슨, 영화로 만난다
- [뉴스종합] 12월 2주차 북미 박스오피스. 혹한기 속, <뉴 이어스 이브>가 정상 차지
- [뉴스종합] 팀 버튼 감독 3D 스톱 애니메이션 <프랑켄위니> 연출, 초심으로 돌아가려나!
- [뉴스종합] 김지운 감독 할리우드 진출작, 촬영 스타트!
- [뉴스종합] “톰 크루즈의 앳된 모습을 3D 영상으로”, <탑건> 3D로 재탄생
- [뉴스종합] 크리스찬 베일, 미국판 <올드보이>에 출연할까?
- [뉴스종합] 8월 3주차 북미 박스오피스. <헬프> 침팬지의 반란을 잠재우다
- [뉴스종합] <저지 드레드>, 3D 영화로 리부트
- [인터뷰] 3D 영화라는 새로운 영역에 도전하다 <앰피비어스 3D> 브라이언 유즈나 감독
- [리뷰] 브라질 쌈바 느낌이 물~씬! (오락성 8 작품성 7) - 리오
- [뉴스종합] <다크나이트> 속편, <다크나이트 라이지즈> 포스터 공개!
- [뉴스종합] 보자마자 한마디! 흥겨운 쌈바 리듬 속으로 날아봐! <리오>
- [뉴스종합] 제레미 레너, 맷 데이먼 대신 <본 레거시> 주연 발탁 - 본 레거시
- [뉴스종합] 송중기·박보영, “<리오> 더빙 맡았어요” - 리오
- [뉴스종합] 웨스 크레이븐, <스크림 4G>로 귀환 - 스크림 4G
- [뉴스종합] 잭 에프론, 테일러 스위프트, 3D 애니메이션 <로렉스>로 목소리 호흡 - 로렉스
- [뉴스종합] <피터팬 비긴즈>는 또 뭐야? - 피터팬 비긴즈
- [뉴스종합] <킹스 스피치>, 83번째 아카데미 알짜배기 왕 등극 - 아카데미 시상식
- [뉴스종합] 1월 극장가, 한국영화 점유율 65% 선전 - 1월 극장가
- [뉴스종합] 최초공개! <컨트롤러> 모션 포스터 - 컨트롤러
- [뉴스종합] 설 극장가에 첫 번째 포문 연 <글러브> 국내 박스오피스 1위 - 국내 박스오피스
- [뉴스종합] <메가마인드> 기록적 한파 속, 국내 박스오피스 1위 - 국내 박스오피스
- [리뷰] 재고 따지는 건 사랑이 아니다 (오락성 6 작품성 6) - 러브&드럭스
- [스페셜] <아바타>로 시작해서 <트론: 새로운 시작>으로 끝나다 2010년 3D 입체영화 결산 - 2010 3D 입체영화 결산
- [뉴스종합] 제임스 프랭코·앤 해서웨이, 83회 아카데미 사회자 낙점 - 아카데미 시상식
- [스페셜] 2010년 상반기 총정리, 영화계에는 무슨 일이 있었나? (하) - 2010년 상반기 결산
- [뉴스종합] 팀 버튼과 마이클 베이 감독, 잇달아 3D 입체영화 만든다 - 몬스터포칼립스
- [스페셜] 2010년 상반기 총정리, 영화계에는 무슨 일이 있었나? (상) - 2010년 상반기 결산
- [스페셜] <타이탄>을 통해 본 3D 입체영화적 완성도 - 타이탄
- [뉴스종합] 영화산업 1분기 성적, 모든 게 3D 입체영화 때문이다 - 3D 입체영화
- [뉴스종합] <타이탄>의 용사들, 본토 박스오피스도 접수
- [뉴스종합] 3D 애니메이션 <드래곤 길들이기>, <이상한 나라의 앨리스> 잡고 美박스 1위
- [뉴스종합] 블록버스터 영화, 3D 입체영화로 변신
- [스페셜] 영국 귀족에서 기괴한 대두 여왕까지 <이상한 나라의 앨리스> 헬레나 본햄 카터 - 이상한 나라의 앨리스
- [뉴스종합] <이상한 나라의 앨리스> 美박스오피스 3주 연속 1위
- [뉴스종합] <셔터 아일랜드> 미국 이어 국내 박스오피스도 점령
- [뉴스종합] <이상한 나라의 앨리스> 美극장가도 2주째 접수. <그린 존> 저조한 스타트
- [뉴스종합] <이상한 나라의 앨리스> 2주 연속 극장가 장악. <의형제>는 500만 돌파
- [카툰] 카툰! <이상한 나라의 앨리스>가 인턴이 됐어요
- [뉴스종합] 팀 버튼-조니 뎁 환상의 복식조 미박스오피스도 집어 삼키다
- [스페셜] 실제 눈에 최대한 가깝게, 자연스럽게 녹아든 3D 비주얼 <이상한 나라의 앨리스> - 이상한 나라의 앨리스
- [뉴스종합] 3D 판타지 <이상한 나라의 앨리스> 국내박스오피스 정상
- [리뷰] 관람안내! 팀 버튼스럽게 재창조된 이상한 나라 - 이상한 나라의 앨리스
- [뉴스종합] 디카프리오, <셔터 아일랜드> 북미 박스 정상! <아바타> 다시 순위 상승!
- [뉴스종합] 미국 극장가, 정상에 오른 <발렌타인 데이> 맞아 하트가 넘실넘실
- [뉴스종합] <의형제> 설 연휴 국내 극장가 무난하게 접수! <아바타>는 역대 2위!
- [리뷰] 관람안내! 발렌타인 데이의 모든 것 - 발렌타인 데이
- [뉴스종합] 2010년, 3D 입체 영화 봇물
- [뉴스종합] 오리지널 악마 편집장 안나 윈투어, <셉템버 이슈>로 스크린 첫 나들이
- [리뷰] 관람안내! 삶이 무료한 당신을 위한 '인생 레시피' - 줄리&줄리아
- [인터뷰] 3D 입체영화의 신세계를 펼치고 싶다. <아바타> 제작자 존 랜도우
- [뉴스종합] <그림자살인>, 개봉 첫 주 박스오피스 1위!
- [리뷰] 관람안내! 달콤살벌한 그녀들의 전쟁 - 신부들의 전쟁
- [스페셜] 부러운 것들!! <쇼퍼홀릭>를 통해 살펴본 화려함 속을 살아가는 사람들!
- [리뷰] 관람안내! 유쾌한 사랑으로 뭉친 그들. 진짜 눈물 나는 가족이 되다. - 말리와 나
- [리뷰] 최초평가! 반목을 통해 치유되는 가족사 - 레이첼, 결혼하다
- [뉴스종합] 오스카의 주인공은 누구? 제81회 아카데미 노미네이트!
- [뉴스종합] <강철중> 전국 140만 돌파하며 박스오피스 1위!
- [리뷰] 최초평가! 미완성 로맨스가 완성시킨 위대한 작가! - 비커밍 제인
- [카툰] 악마는 프라다를 입는다 - 홍유라의 영화스트
- [뉴스종합] 문근영! <사랑따윈 필요없어> 박스오피스 1위! 설경구 <열혈남아> 3위로 스타트!
- [뉴스종합] 외화들! 간만에 박스오피스 1.2.3위 차지!
- [뉴스종합] <악마는 프라다를 입는다>! 할리우드 영화로서는 16주 만에 박스오피스 정상!
- [리뷰] 흥행성 '대박',작품성 '중박' - [관람등급안내] 악마는 프라다를 입는다
- [인터뷰] 할리우드 여배우들이 부러워하는 배우! <악마는 프라다를 입는다> 메릴 스트립
- [뉴스종합] ‘악마’, 전세계 박스오피스 완전 정복!
- [OST] 악마는 프라다를 입는다
- [뉴스종합] 10월, ‘프라다를 입은 악마’의 유혹이 시작된다!
- [스페셜] [특집]악마도 명품은 좋아해? - 영화 '악마는 프라다를 입는다' 미리보기
- [OST] 천상의 목소리, 쥴리 앤드류스로 충분한 - 프린세스 다이어리 2