| | 하정우 (Jung-woo Ha) | | + 생년월일 : 1978년 3월 11일 토요일 / 국적 : 한국 | + 성별 : 남자 | | | | | | |
| 세계 유수의 영화제를 휩쓴 윤종빈 감독의 데뷔작 <용서받지 못한 자>를 통해 차세대 연기파 배우로 주목 받기 시작한 하정우는 그 후 김기덕 감독의 <시간> <숨>, 어수룩한 구미호로 변신한 <구미호 가족>, 베라 파미가와 호흡을 맞춘 한미 합작 영화 <두번째 사랑>에 이르기까지 매 작품마다 정형화된 이미지에 안착하기보다 늘 새로운 연기에 도전해 온 남다른 이력의 배우이다.
최근 드라마 [히트]를 통해 ‘완소김검’이라는 애칭을 얻으며 인기의 정점에 올라선 그는 <추격자>의 연쇄살인마 ‘영민’을 선택, 충격적인 변신으로 세상을 놀라게 하며 명실공히 연기력과 흥행성을 겸비한 진정한 배우로 떠올랐다. 선댄스 영화제의 뜨거운 관심을 비롯 세계적 거장 감독 마틴 스콜세지가 “디카프리오, 맷 데이먼을 능가하는 잠재력을 지닌 배우”라 극찬할 정도로 실력을 인정받은 최고의 기대주 하정우.
하정우의 다음 변신이 주목되는 차기작은 바로 <비스티 보이즈>. <용서받지 못한 자>에 이어 윤종빈 감독과의 두 번째 만남을 가진 <비스티 보이즈>에서 그는 능글맞고 뻔뻔한 호스트바 리더 재현으로 분해 눈에 보이는 거짓말을 아무렇지 않게 내뱉고, 여자들에게 달콤한 말을 쏟아 붓는, 하지만 결코 미워할 수 없는 호스트를 연기했다. 소름돋는 살인마에서 매력적인 호스트로의 파격적인 변신이 돋보이는 <비스티 보이즈>를 통해 하정우는 폭넓은 연기력을 과시하는 배우로 자리매김했다.
감정의 변화가 격한 캐릭터들만 맡아 몸도 마음도 힘들었던 그가 <멋진 하루>에서 인생이 즐겁기만 한 30대의 평범한 철없는 백수 역할 ‘병운’으로 또 한번의 놀라운 변신을 선사했다.
쉼 없이 연기 변신을 하며 자신의 영역을 넓혀가고 있는 그가 <국가대표>에서 불가능에 도전하는 스키점프 국가대표 선수로 분해 새로운 모습을 선보인다. 하정우가 맡은 밥Bob이라는 캐릭터는 자신을 버린 조국에 대한 분노와 친엄마에 대한 그리움을 동시에 가슴 속에 품고 살아가면서 완벽하게 어느 사회에도 편입되지 못하고 정체성의 혼란을 겪는 인물이다. 하정우는 다문화적이고 다층적인 인물인 밥(Bob)으로 분해 미국인 특유의 제스처와 영어 연기뿐만 아니라 보는 이의 감성을 흔드는 울림 있는 연기로 큰 감동을 선사했다.
영화 <평행이론>에서는 주인공 김석현(지진희 분)의 아내를 살해한 용의자로 분해 다시 한 번 자신만의 카리스마를 뿜어냈다. <황해>에서는 갈수록 실타래처럼 엉켜버리는 사건으로 인해 바닥 끝까지 치닫는 남자 ‘구남’ 역을 맡아 1년 여의 촬영 기간에 걸쳐 완성한 지독한 캐릭터의 끝을 보여주며 관객들의 연민을 자극하는 극한의 연기력을 선보이며 2009년 <국가대표>와 2010년 <황해>로 백상예술대상 영화부문 남자최우수연기상을 2년 연속 수상하는 쾌거를 안았다. 그간 거칠고 길들여지지 않은 역과 달리 <의뢰인>에서는 의뢰인의 무죄를 증명하려는 변호사로 분해 자신만이 소화할 수 있는 캐릭터를 선보였다.
<범죄와의 전쟁:나쁜놈들 전성시대>에서는 남자 냄새 물씬 풍기는 보스, 눈을 살짝 치켜 올리기만 해도 맹수의 기운이 감도는 카리스마 가득한 인물로 변신했다. 긴 말 필요 없이 행동으로 말하는 보스 하정우는 남자답게 폼 나고, 지독하게 섹시하다. <러브픽션>에서는 첫 코믹 로맨스에 도전, 뒤끝 있고 소심한 캐릭터를 선보인다. 사랑에 빠진 남자의 순수하고 귀여운 매력부터 연애를 하면서 점차 변해가는 지극히 현실적이고 보편적인 남자의 모습을 통해 기존의 강렬한 이미지를 상상할 수 없을 정도로 완벽한 연기 변신을 꾀한 하정우는 탁월한 연기력과 개성 넘치는 매력으로 관객들을 사로잡았다.
연달아 작품의 흥행을 이끌며, 감독으로도 데뷔한, ‘하대세’라고 불리는 지금, ‘뭘 해도 되는’ 흥행 승부사로 우뚝 선 하정우가 영화 <베를린>에서 존재조차 알아차리기 힘든 비밀 요원 ‘표종성’을 통해 최초로 본격 액션 연기에 도전하는 하정우는 타의 추종을 불허하는 완벽한 액션과 날 선 연기력으로 한국 영화 역사에 길이 남을 매력적인 캐릭터를 만들어냈다.
<신과함께- 인과 연><신과함께- 죄와 벌><암살> 등 트리플 천만 흥행의 주인공이자 명실상부 대한민국을 대표하는 배우 하정우가 <PMC: 더 벙커>의 캡틴 에이헵으로 완전히 새롭게 돌아왔다. 하정우는 캡틴 에이헵 역할을 위해 한 달간 미국에서 다이얼로그 코치와 함께 영어 대본 연습과정을 거쳤다. 총기 액션도 캐릭터의 성격에 맞는 스타일로 준비했고, 와이어 액션은 <신과함께>에서 경험했던 것들이 큰 도움이 됐다. 완벽주의자다운 그의 준비 과정은 <PMC: 더 벙커> 촬영이 매끄럽게 진행될 수 있는 원동력이었다. 하정우는 “<PMC: 더 벙커>를 통해 새로운 것을 보여줄 수 있을 것 같다. 하지만 새롭다는 것에서 끝나는 것이 아니라 새로움과 재미, 흥미, 스릴을 드릴 수 있을 것 같아 기대가 된다”고 전하며 연기 변신을 예고했다.
<수리남>에서는 민간인 사업가 강인구를 맡아 어떤 상황도 긍정적으로 풀어가는 수완 좋은 캐릭터를 선보이기도 했다.
영화 <하이재킹>에서는 공중에서 납치된 여객기의 부기장이 되어, 승객 모두의 무사 귀환을 위해 고군분투하는 태인을 연기한다. 특유의 인간미와 생동감 넘치는 연기로 절체절명의 순간, 선택의 기로에 선 인물의 심리를 한층 섬세하게 보여줄 예정이다.
필모그래피 영화_<1947 보스톤>(2023), <비공식작전>(2023), <클로젯>(2020), <백두산>(2019), <PMC: 더 벙커>(2018), <신과함께- 인과 연>(2018), <1987><신과함께-죄와 벌>(2017), <터널><아가씨>(2016), <암살><허삼관>(2015), <군도: 민란의 시대>(2014), <롤러코스트>(2013)_각본 감독, <더 테러 라이브>(2013), <베를린>(2013), <577 프로젝트>(2012), <러브픽션>(2012), <범죄와의 전쟁:나쁜놈들 전성시대>(2012), <의뢰인>(2011), <황해>(2010), <평행이론>(2010), <국가대표>(2009), <보트>(2009), <잘 알지도 못하면서>(2009), <멋진 하루>(2008), <비스티 보이즈>(2008), <추격자>(2008), <우리 생애 최고의 순간>(2008), <두번째 사랑>(2007), <숨>(2007), <구미호 가족>(2006), <시간>(2006), <용서받지 못한 자>(2005), <잠복근무>(2005), <슈퍼스타 감사용>(2004), <마들렌>(2002)
드라마_MBC[히트](2007), SBS[프라하의 연인](2005) KBS1[무인시대](2003-2004) SBS[똑바로 살아라](2002-2003)
연극_[오델로](2003) [고도를 기다리며](2002) [유리 동물원](2002) [굿닥터](2001) [카르멘](2001) [굳세어라 금순아](2000)
수상경력 2023년 제2회 청룡시리즈어워즈 남우주연상 2022년 제13회 코리아 드라마 어워즈 연기대상 2019년 제3회 한중국제영화제 남우주연상 2018년 제3회 아시아 아티스트 어워즈 배우부문 올해의 아티스트/베스트 아티스트/페뷸러스상 2018년 제2회 더 서울어워즈 영화부문 남우주연상 2018년 제7회 마리끌레르 영화제 파이오니어상 2017 춘사영화상 남우주연상 2015 하와이국제영화제 르네상스상 2015 춘사영화상 남자 우수연기상, 2014 황금촬영상 연기대상 2013 부산영화평론가협회상 남자최우수연기상 2013 백상예술대상 영화부문 남자최우수연기상 2012 청룡영화상 청정원인기스타상 2012 대한민국 대중문화예술상 국무총리표창 2012 스타일 아이콘 어워즈 10대 스타일 아이콘상 2012 부천국제판타스틱영화제 프로듀서스 초이스상 2011 한국영화평론가협회상 남우주연상 2011 백상예술대상 영화부문 남자 최우수연기상 2011 아시안필름어워드 남우주연상 2010 백상예술대상 영화부문 남자 최우수연기상 2010 맥스무비 최고의 영화상 최고의 남자배우상 2009 청룡영화상 청정원인기스타상 2009 대한민국 대학영화제 남우주연상 2009 부일영화상 남우주연상 2009 부산영화평론가협회상 남우주연상 2009 춘사영화상 공동연기상 2009 M.net 20’s Choice 핫 무비스타 남자부문상 2008 황금촬영상 시상식 최우수 남우주연상 2008 디렉터스 컷 시상식 올해의 연기자상 2008 A-어워즈 인텔리전스부문상 2008 대한민국 영상대전 영화배우부문 포토제닉상 2008 프라이머 라이징 스타 아시안 어워즈 남자배우상 2008 춘사영화상 남우주연상 2007 오포르토 국제영화제 남우주연상 2005 디렉터스 컷 시상식 올해의 신인연기자상 2005 한국영화평론가협회상 신인남자연기상
| |
- [인터뷰] “범죄 미화 우려, 최대한 조심스럽게 접근해” <하이재킹> 여진구 배우
- [리뷰] 담백한 화법으로 재현한 실화 (오락성 6 작품성 6) - 하이재킹
- [뉴스종합] [10월 4주 국내 박스] 이름값 한 하야오! <그대들은 어떻게 살 것인가> 1위
- [뉴스종합] [10월 3주 국내 박스] 마틴 스콜세지 <플라워 킬링 문> 2위 데뷔!
- [뉴스종합] [10월 2주 국내 박스] 노개런티 송중기 <화란> 2위 데뷔!
- [인터뷰] “어떤 것도 담을 수 있는 배우” <1947 보스톤> 임시완 배우
- [뉴스종합] [10월 1주 국내 박스] <30일> 1위! <거미집> 추락!
- [인터뷰] 현재의 좌표이자 앞으로의 가이드라인 <1947 보스톤> 강제규 감독
- [뉴스종합] [9월 4주 국내 박스] <공조2> 절반! <천박사 퇴마 연구소> 미진한 1위
- [리뷰] 빛나는 임시완의 존재감 (오락성 6 작품성 5) - 1947 보스톤
- [뉴스종합] 보자마자 한마디! “한 번도 느끼지 못한 엄숙함 느껴” <1947 보스톤>
- [뉴스종합] <쉬리> 강제규 감독 X 하정우 X 임시완 <1947 보스톤> 제작보고회
- [인터뷰] 유머, 끝까지 한다! <비공식작전> 김성훈 감독
- [인터뷰] “기시감? 배우로서 평생의 숙제” <비공식작전> 하정우 배우
- [리뷰] 리드미컬한 오락 영화 (오락성 7 작품성 6) - 비공식작전
- [뉴스종합] 화제의 드라마 <악귀> 종영, 한국형 오컬트 영화 소개 <곡성> <사바하> <클로젯>
- [뉴스종합] 보자마자 한마디! 피랍보다 ‘작전’에 방점 찍은 <비공식작전>
- [뉴스종합] “라틴 댄스 같은 케미” 김성훈 X 하정우 X 주지훈 <비공식작전> 제작보고회
- [뉴스종합] 격돌! 여름 성수기 출사표 던진 국내외 영화 7편
- [인터뷰] “플랫폼의 힘 실감” 넷플릭스 <수리남> 윤종빈 감독
- [인터뷰] “2년 만의 복귀, 모든 게 낯설고 생경해” 넷플릭스 <수리남> 배우 하정우
- [뉴스종합] 넷플릭스 신작! <수리남> <코브라 카이> <엔드 오브 더 로드>
- [뉴스종합] 캐릭터별 필살기를 알아보자! 넷플릭스 <수리남>
- [뉴스종합] 윤종빈과 하정우, 황정민이 만나면! 넷플릭스 <수리남>
- [뉴스종합] [location] <1987> 미도파 백화점, 연세대 정문은 사실 아파트 숲 앞이었다
- [인터뷰] 상승장도 하락장도 연기할 뿐 <클로젯> 하정우
- [인터뷰] 성실한 낙천주의자, 모든 것이 새롭다 <클로젯> 김광빈 감독
- [인터뷰] 내가 매력 없어서, 쪽 팔려서.. <클로젯> 김남길
- [리뷰] 딸은 왜 벽장 속으로 들어갔을까? 익숙한 듯 낯선 공포 (오락성 7 작품성 6) - 클로젯
- [뉴스종합] [관람가이드] 옷장 조심! <클로젯>
- [뉴스종합] 보자마자 한마디! 딸이 옷장 속으로 사라졌다! 낯선 공포 <클로젯>
- [뉴스종합] [관람가이드] 남과 북 모두의 재난, 폭발을 막아라 <백두산>
- [리뷰] 다채로운 시각효과로 무장한 대중적인 재난오락영화 (오락성 7 작품성 7) - 백두산
- [인터뷰] 연말연시는 이병헌과 함께! <백두산> 이병헌
- [뉴스종합] 이병헌X하정우, 첫 만남부터 스케일이 다르다 <백두산> 크랭크업
- [뉴스종합] [2019년 라인업] 미리 보는 2019년 한국 영화! ②하반기
- [인터뷰] 장거리를 단거리처럼 뛰는 에너자이저 < PMC: 더 벙커> 하정우
- [인터뷰] 내면이 잔잔하고 평온한, 시인 같다 <피엠씨: 더 벙커> 이선균
- [리뷰] ‘더 생존 라이브’, 지하 벙커 속 생존 상황을 체험한다 (오락성 8 작품성 6) - PMC: 더 벙커
- [뉴스종합] [관람가이드] 브레이크타임이 필요할지 모른다 <피엠씨: 더 벙커>
- [뉴스종합] 보자마자 한마디! 지하 30M 벙커에서 벌어지는 처절한 사투 <피엠씨: 더벙커>
- [뉴스종합] 적수 없는 <신과함께-인과 연> 이번 주말 천만 넘을 듯
- [인터뷰] “한 번만~ 응?” 그를 꼼짝 못 하게 한 한마디 <신과함께- 인과 연> 하정우
- [인터뷰] ‘염라 언니’로 즐거웠고, ‘박목사’로 돌아오겠다 <신과함께- 인과 연> 이정재
- [뉴스종합] [관람가이드] 드디어 비밀이 밝혀진다! <신과함께- 인과 연>
- [리뷰] 드라마와 코믹 보강한 <신과함께- 죄와 벌> 후속편 (오락성 7 작품성 6) - 신과함께- 인과 연
- [뉴스종합] 보자마자 한마디! 관통하는 주제는 ‘용서’와 ‘구원’ <신과함께- 인과 연>
- [뉴스종합] <신과함께-인과 연> 8월 1일 개봉
- [뉴스종합] <아가씨> 한국영화 최초 영국 아카데미 외국어영화상 수상
- [뉴스종합] 6월 항쟁을 전 세계에 알리다 <1987> 북미 등 해외서 개봉
- [인터뷰] ‘히든 캐릭터’로 돌아오다 <신과함께- 죄와 벌> 김동욱
- [인터뷰] 희망을 보았다 <1987> 김태리
- [인터뷰] 중요한 장면에서 내 비중 적지만… <신과함께-죄와 벌> 차태현
- [인터뷰] 1980년 광주, 1987년 6월, 그리고 촛불 <1987> 김윤석
- [리뷰] 6월 항쟁을 뜨겁게 회고하다 (오락성 7 작품성 7) - 1987
- [인터뷰] ‘아이언 맨’도 하는데 “내가 뭐라고!” <신과함께- 죄와 벌> 하정우
- [뉴스종합] [가불차트]<신과함께- 죄와 벌>
- [리뷰] 죄를 심판한다! 일곱 개의 지옥과 일곱 번의 재판 (오락성 8 작품성 7 ) - 신과함께- 죄와 벌
- [뉴스종합] 보자마자 한마디! 6월 항쟁을 알고 싶다면 이 영화를 보라 <1987>
- [뉴스종합] 보자마자 한마디! 웹툰은 웹툰대로, 영화는 영화대로 <신과함께- 죄와 벌>
- [뉴스종합] 하정우X이선균 벙커 전투액션 8월 4일 크랭크인!
- [뉴스종합] 제 53회 백상예술대상, <아가씨> 대상, <곡성> 작품상 영예
- [뉴스종합] 보자마자 한마디! 구수한 로컬 수사극 <보안관>
- [뉴스종합] 하정우, 주지훈, 차태현, 이정재 출연 <신과함께> 지난 22일 크랭크업!
- [뉴스종합] 표절 소송 당한 <암살> 2심에서도 승소
- [뉴스종합] 보자마자 한마디! 카메라로 세상을 담는 소녀 <문영>
- [인터뷰] 그 어떤 수식어보다 중요한 건 ‘나, 변요한’ <당신, 거기 있어줄래요> 변요한
- [인터뷰] 신뢰할 수 밖에 없는 배우 <터널> 하정우
- [뉴스종합] 보자마자 한마디! 현실이 반영된 리얼한 재난영화 <터널>
- [리뷰] 현실적이어서 더 잔혹한 재난드라마 (오락성 6 작품성 6) - 터널
- [뉴스종합] <터널> 스위스 로카르노 국제 영화제 공식 초청
- [뉴스종합] 중박영화 실종? 2016년상반기 한국영화 산업 결산 발표
- [뉴스종합] <끝까지 간다> 김성훈 감독, 하정우의 재난드라마 <터널> 제작보고회
- [인터뷰] 인터뷰조차 한 편의 영화! <아가씨> 박찬욱 감독 인터뷰
- [리뷰] 시선에서 느껴지는 숨 막히는 관능미 (오락성 7 작품성 8) - 아가씨
- [뉴스종합] <아가씨> 기자간담회. 박찬욱 감독 “밥 먹고, 길 걸으면서도 관능성을 느끼는 게 사람” - 아가씨
- [뉴스종합] 보자마자 한마디! 시선에서 느껴지는 숨 막히는 관능미, <아가씨> - 아가씨
- [뉴스종합] 박찬욱 감독 <아가씨>, 한국영화 최초 175개국 판매!
- [뉴스종합] 하정우, 배두나, 오달수 주연의 재난 영화 <터널> 8월 개봉 확정!
- [뉴스종합] 이정재, 김하늘, 김해숙 <신과함께> 캐스팅 확정
- [뉴스종합] 박찬욱 감독의 7년만의 신작 <아가씨> 제작보고회
- [뉴스종합] 하정우, 배두나, 오달수, <터널>에서 호흡 맞춰
- [뉴스종합] 박찬욱 감독 <아가씨> 크랭크업
- [리뷰] 재미와 감동을 고루 갖춘 시대극 (오락성 6 작품성 6) - 암살
- [뉴스종합] 박찬욱 감독의 <아가씨>에 문소리, 김해숙 합류
- [뉴스종합] 최동훈 감독의 <암살> 크랭크업
- [리뷰] 가족을 위해 피를 파는 서민 아버지 (오락성 6 작품성 6) - 허삼관
- [뉴스종합] 전지현, 이정재, 하정우 등 최동훈 감독의 <암살> 캐스팅 완료
- [뉴스종합] 박찬욱 감독 <아가씨>로 6년 만에 국내 복귀
- [인터뷰] 영화를 향한 유쾌한 열정 <군도: 민란의 시대> 하정우
- [리뷰] 내용 없는 그림에 그친 범작 (오락성 5 작품성 5) - 군도: 민란의 시대
- [뉴스종합] 보자마자 한마디! 올 여름 최고 기대작? <군도: 민란의 시대>
- [뉴스종합] 하정우와 하지원, <허삼관매혈기>에서 부부로 첫 호흡
- [뉴스종합] <군도: 민란의 시대> 촬영 마치고 2014년 여름 개봉 확정
- [리뷰] ‘하정우의 원맨쇼’가 마냥 칭찬으로 들리지 않는 이유 (오락성 6 작품성 5) - 더 테러 라이브
- [뉴스종합] 보자마자 한마디! 하정우의 원맨쇼 <더 테러 라이브>
- [뉴스종합] 하정우 두 번째 감독 도전, <허삼관매혈기> 세계 최초 영화화
- [뉴스종합] 뉴스 생중계로 전달되는 폭탄 테러 <더 테러 라이브> 제작보고회
- [뉴스종합] 류승룡, 백상예술대상 영화부문 대상 수상
- [뉴스종합] 하정우, 강동원의 <군도: 민란의 시대> 캐스팅 완료
- [뉴스종합] 4월 3주차 국내 박스오피스. <오블리비언> 2주 연속 아슬아슬 1위
- [뉴스종합] 조민수, 아시안필름어워드 인기상 수상
- [뉴스종합] 3월 2주차 국내 박스오피스. <7번방의 선물>, <아바타> 노린다
- [뉴스종합] 2월 한국영화 점유율, 7년 만에 최고 기록
- [인터뷰] 광대, 자신만의 리듬을 체득한 자유로운 광대 <베를린> 하정우
- [뉴스종합] 보자마자 한마디! 독특한 소재, 힘없는 스토리 <사이코메트리>
- [인터뷰] 호탕함에 가려진 진짜 모습 <분노의 윤리학> 곽도원
- [뉴스종합] 2월 4주차 국내 박스오피스. <신세계> VS <7번방의 선물>, 박빙대결
- [인터뷰] 자기가 쓴 글 한 줄에 목숨 거는 놈들이 많아야 한다 <신세계> 최민식
- [스페셜] [영화 속 연애행각] 아무리 생각해도 지독한 멜로 영화 <베를린>
- [뉴스종합] 2월 3주차 국내 박스오피스. <7번방의 선물> 천만 관객 돌파 시간문제
- [뉴스종합] 2월 2주차 국내 박스오피스. 설날 흥행 최강자는 <7번방의 선물>
- [스페셜] 설날극장가 ‘복병이 무서워!’ 2강2중 전쟁 예고
- [뉴스종합] 한국영화 선전, 1월부터 심상치 않네
- [뉴스종합] 하정우 이번엔 뉴스 앵커, <더 테러 라이브>(가제) 크랭크인
- [뉴스종합] 2월 1주차 국내 박스오피스. 관객수는 <베를린>, 점유율은 <7번방의 선물> 승(勝)
- [리뷰] 액션행 급행열차를 타라! (오락성 8 작품성 8 ) - 베를린
- [뉴스종합] 2012년 한국 영화, 7년 만에 흑자 전환
- [인터뷰] 이런, 변화무쌍한 양아치를 봤나! <베를린> 류승범
- [뉴스종합] 1월 마지막 주 국내 박스오피스. <7번방의 선물> 류승룡, (흥행)왕이 된 남자
- [뉴스종합] 김민희 <군도> 합류 긍정적 검토, 하정우·강동원과 조우 가능성 커
- [뉴스종합] 전도연과 고수가 부부? <집으로 가는 길> 26일 크랭크인
- [뉴스종합] 보자마자 한마디! 류승완의 액션은 멈추지 않는다 <베를린>
- [뉴스종합] 최민식-황정민-이정재 <신세계>, 개봉일 확정
- [뉴스종합] <후궁 : 제왕의 첩>, 올해 최고 인기영화 VOD로 꼽혀
- [뉴스종합] 강동원 복귀작은 윤종빈 감독의 <군도>. 하정우와 맞대결 기대
- [뉴스종합] 제33회 청룡영화상, 최우수작품상에 <피에타>
- [뉴스종합] 하정우 감독데뷔작 <롤러코스터> 촬영 스타트!
- [뉴스종합] 한국영화 관객 1억 명 시대, 명과 암
- [뉴스종합] 엄태웅은 작품 하차, 전지현은 출연 고사
- [뉴스종합] 제33회 청룡영화상, <광해, 왕이 된 남자>의 독주를 막아라!
- [뉴스종합] 대종상 결과 뒤집는 영평상, <피에타> 4관왕
- [뉴스종합] ‘하대세’ 하정우, 이젠 ‘하감독’이라 불러주오!
- [뉴스종합] 바쁜남자 하정우, 차기작만 4편
- [인터뷰] 수수께끼를 품은 얼굴 <용의자X> 류승범
- [뉴스종합] <피에타>, 국내평론가들도 인정했다. 영평상 3관왕!
- [뉴스종합] 대종상, 후보자(작) 공개. <피에타> 최다 노미네이트
- [뉴스종합] [BIFF] 부일영화상 영광의 주인공들
- [뉴스종합] [BIFF] 둘째 날, 갈 곳 없는 당신 주목하라!
- [뉴스종합] 하정우-전지현, <집으로 가는 길>로 부부인연 이어가나
- [뉴스종합] <피에타>, 내친김에 오스카상도 도전
- [뉴스종합] 베니스에서 공개 된 <피에타> 호의적 반응
- [뉴스종합] 9월 1주차 국내박스오피스. 스릴러 영화로 컴백한 임창정, 정상 차지
- [리뷰] ‘19박 20일’의 ‘무한도전’ (오락성 7 작품성 7) - 577 프로젝트
- [뉴스종합] 이제훈·탕웨이, ‘한·중 수교 20주년 한국영화제’ 홍보대사 위촉
- [뉴스종합] 보자마자 한마디! 임창정, 분노를 안고 돌아왔다 <공모자들>
- [뉴스종합] <용서받지 못한 자>, 일본에서 리메이크
- [뉴스종합] 보자마자 한마디! 가장 영양가 있는 공약 실천 <577 프로젝트>
- [뉴스종합] 이제훈·조진웅·곽도원, <분노의 윤리학>으로 뭉쳐
- [뉴스종합] 7월 3주차 국내 박스오피스. 놀란의 놀라운 성적!
- [뉴스종합] 하정우-하지원, 대한민국 프로듀서들이 선택한 ‘올해의 배우’
- [뉴스종합] 크리스토퍼 놀란 감독, “<추격자> 재미있게 봤다”
- [뉴스종합] 7월 1주차 국내 박스오피스. <연가시> 거미망 뚫고 1위
- [뉴스종합] 5월 극장가 할리우드 영화가 강했다
- [뉴스종합] 신하균 <런닝맨>으로 스크린 컴백
- [뉴스종합] <범죄와의 전쟁> 백상예술대상 2관왕
- [뉴스종합] <은교> 예상대로 청소년관람불가 등급 판정
- [인터뷰] 모험을 즐기는 남자 <간기남> 박희순
- [뉴스종합] 한국영화 빛났다. 1분기 극장가 최대 호황
- [뉴스종합] 3월 마지막주 국내 박스오피스. 싱숭생숭 <건축학개론>, 2주 연속 흥행을 품다
- [뉴스종합] 3월 2주차 국내 박스오피스. <화차> 흥행으로 가는 급행열차에 오르나
- [스페셜] [하정우 연관검색어] 하정우는 하정우를 넘어선다
- [뉴스종합] 2월 극장가 한국영화 압도적인 승!
- [뉴스종합] 3월 1주차 국내 박스오피스. <러브픽션> 흥행이 ‘방울방울’
- [인터뷰] 차가운 지옥도의 안내자 <화차> 조성하
- [리뷰] 사실감과 위트가 넘치는 연애탐구생활 (오락성 7 작품성 7) - 러브픽션
- [뉴스종합] 이십세기폭스, “우리도 한국 영화 제작한다”
- [뉴스종합] 2월 4주차 국내 박스오피스. ‘역전의 용사’ <범죄와의 전쟁>
- [뉴스종합] 2월 3주차 국내 박스오피스. <하울링> 다소 불안한 1위 등극
- [뉴스종합] 보자마자 한마디! 연애 못하는 남자들에게 바칩니다 <러브픽션>
- [뉴스종합] 2월 2주차 국내 박스오피스. 한국영화 “살아있네!”
- [뉴스종합] 공지영 “<범죄와의 전쟁> TV 조선 투자 비호감” 발언에 영화계 뒤숭숭
- [뉴스종합] 2월 1주차 국내 박스오피스. <범죄와의 전쟁> ‘대부님’이 나가신다 길을 비켜라!
- [인터뷰] 이토록, 뜨거운! <범죄와의 전쟁 : 나쁜놈들 전성시대> 최민식
- [리뷰] 이건, 선수들의 영화다 (오락성 8 작품성 9) - 범죄와의 전쟁 : 나쁜놈들 전성시대
- [뉴스종합] 변영주 감독의 8년 만의 외출, <화차> 3월 개봉
- [뉴스종합] <하울링>, 한국영화간 출혈 경쟁 피해 개봉연기
- [뉴스종합] 보자마자 한마디! 부산에 <대부>가 떴다. <범죄와의 전쟁 : 나쁜놈들 전성시대>
- [스페셜] 투자‧배급 전쟁, 밀리면 끝장!(하) 2012 한국영화 라인업
- [뉴스종합] 故 앙드레김 전기 영화 제작, 주연은 하정우
- [뉴스종합] 다니엘 헤니 <미스터K> 합류, 김남진은 <시네노트> 캐스팅
- [뉴스종합] 도둑에서 간첩의 아내로… 전지현, 류승완 신작 <베를린> 합류
- [뉴스종합] 하정우, 장훈·강형철·이재용 감독 영화에 동시 출격하는 이유
- [스페셜] 3D 영화의 부흥을 꿈꾸는 국내 주류 감독들의 현주소
- [뉴스종합] 청룡영화상 <고지전> VS <최종병기 활>, 복병은 <도가니>
- [뉴스종합] <고지전>, 대종상 이어 영평상 4관왕
- [뉴스종합] 조여정, 김동욱 <후궁>서 입 맞출까
- [뉴스종합] 말도 많고 탈도 많았던 대종상 영화제, <고지전> 작품상 받아
- [뉴스종합] 10월 3주차 국내 박스오피스. <리얼 스틸>의 강력한 펀치
- [뉴스종합] 제48회 대종상영화제, 영광의 얼굴은 누가 될까?
- [뉴스종합] 실화 ‘석궁테러사건’ 다뤘다, <부러진 화살>
- [뉴스종합] 10월 2주차 국내 박스오피스. 3주째 <도가니> 세상
- [뉴스종합] 10월 1주차 국내 박스오피스. <도가니> 아직도 뜨겁다
- [뉴스종합] 하정우 ‘국토대장정’ 공약 지킨다, 다큐도 찍나?
- [리뷰] 개성은 부족하지만, 추진력은 좋다 (오락성 7 작품성 7) - 의뢰인
- [인터뷰] 연기에도 쉼표가 필요하다. <의뢰인> 박희순
- [뉴스종합] 9월 4주차 국내 박스오피스. 공유의 <도가니>를 공유하다
- [뉴스종합] 보자마자 한마디! 용의주도한 <의뢰인>
- [뉴스종합] CGV 무비꼴라쥬, 김기덕 특별전을 통해 <아리랑> 공개
- [뉴스종합] 서영희, 대종상영화제 ‘얼굴’ 됐네
- [뉴스종합] 김윤석, 유아인 주연 <완득이> 10월 개봉 확정
- [뉴스종합] 역시 홍상수! <북촌방향> 해외 유수 영화제 연이은 러브콜
- [뉴스종합] 충무로 배우들, 다음 행보는?
- [뉴스종합] 6:1 경쟁 뚫은 <고지전>, 내년 아카데미 행 기대
- [뉴스종합] 美 아카데미 ‘외국어 영화상’ 도전할 국가대표 영화는?
- [인터뷰] 강하지만 유연하게, 빠르지만 여유있게 <퀵> 이민기
- [뉴스종합] ‘10일의 썸머’, <제4회 KT&G 상상마당 시네마 음악영화제> - 시네마 음악영화제
- [뉴스종합] 나홍진의 <황해>, 전 세계 극장가 공략한다 - 황해
- [뉴스종합] 이병헌, 47회 백상예술대상의 주인공 되다 - 악마를 보았다
- [뉴스종합] 우마 서먼-쥬드 로, 칸국제영화제 경쟁부문 심사위원 위촉 - 칸국제영화제
- [뉴스종합] <러브픽션> 캐스팅 하정우, 아시안필름어워즈 주연상 겹경사! - 러브픽션
- [뉴스종합] <아저씨>부터 <파수꾼>까지, 홍콩국제영화제에 한국영화 풍년 - 홍콩국제영화제
- [뉴스종합] ‘담임 김윤석 vs 문제아 유아인’ <완득이> 크랭크인 - 완득이
- [스페셜] ‘아듀’ 현빈씨, 군입대하는 지도층 김주원씨를 잠시 떠나보내며 - 현빈
- [인터뷰] 얼굴에 이야기가 있는 사람이 되고 싶다 <황해> 이엘 - 황해
- [뉴스종합] 현빈을 사랑한다, 사랑하지 않는다 <사랑한다, 사랑하지 않는다> 제작보고회 - 사랑한다, 사랑하지 않는다
- [뉴스종합] 우리 영화와 배우들, 홍콩 아시아영화상에 대거 노미네이트 - 홍콩영화제 아시아영화상
- [뉴스종합] 베를린국제영화제, 한국영화 풍년 - 사랑한다, 사랑하지 않는다
- [뉴스종합] <메가마인드> 기록적 한파 속, 국내 박스오피스 1위 - 국내 박스오피스
- [뉴스종합] 최민식, <범죄와의 전쟁> 캐스팅 - 범죄와의 전쟁
- [뉴스종합] 김용화 감독, 허영만 원작 만화 3D로 만든다 - 3D
- [뉴스종합] 막판 뒤집기 성공한 <라스트 갓파더>, 2주 연속 국내 박스오피스 1위 - 국내 박스오피스
- [뉴스종합] 한국판 ‘죠스’ <상어>, 3D로 제작 - 3D
- [뉴스종합] <황해> 미국 20세기폭스 통해 미국 진출 - 황해
- [뉴스종합] 추억의 영구, 새해 극장가 압도했다 - 국내 박스오피스
- [뉴스종합] 크리스마스 시즌, 3파전의 승자는 <황해> - 국내 박스오피스
- [리뷰] 스케일과 비주얼로 큰 그림을 그렸다 (오락성 7 작품성 8) - 황해
- [스페셜] 한국스타, 할리우드만 가면 액숀스타? - 할리우드 진출
- [뉴스종합] 남자 냄새 물씬 난다! <황해> 제작보고회 - 황해
- [뉴스종합] 하정우·박희순·장혁, <의뢰인> 캐스팅 확정 - 의뢰인
- [뉴스종합] 김윤석·하정우 <황해>, 12월 개봉 - 황해
- [뉴스종합] <아저씨> 5주 연속 국내 박스오피스 1위, 500만 관객 동원 - 국내 박스오피스
- [인터뷰] 박복한 역할이 뭐 어때서요 <김복남 살인사건의 전말> 서영희 - 김복남 살인사건의 전말
- [뉴스종합] 제시카 고메즈, 정준호의 연인되다
- [뉴스종합] 홍상수 감독 신작 <하하하> 개봉 확정
- [인터뷰] 욕심 많은 두 얼굴의 사나이 <신이라 불리운 사나이> 조진웅
- [뉴스종합] 100억원대 CF? 시네마테크 위해 톱스타들 뭉쳤다
- [스페셜] 2010년 드라마 제 2라운드 시작!
- [스페셜] <아바타>와 같은 흥행작들은 단지 기술력의 발전만으로 이룩한 결과물이 아니다.
- [인터뷰] 후일담! 보검도 식칼로 사용하면 의미가 없다 <해운대> 모팩 스튜디오 장성호 대표
- [뉴스종합] <이상한 나라의 앨리스> 2주 연속 극장가 장악. <의형제>는 500만 돌파
- [뉴스종합] 3D 판타지 <이상한 나라의 앨리스> 국내박스오피스 정상
- [인터뷰] 배우라는 길을 좇다 <추노> 김지석
- [뉴스종합] <의형제> 3.1절 연휴 극장가 정상. <아바타>는 국내 흥행 순위 1위 등극
- [뉴스종합] 하정우, 화가로 정식 데뷔
- [뉴스종합] 봉만대 신작 <덫>, 유하준, 정슬기 캐스팅
- [뉴스종합] <의형제> 3주째 박스 강타! <아바타> 조만간 <괴물> 넘어선다
- [리뷰] 관람안내! 내 삶을 누군가가 먼저 살았다면 - 평행이론
- [리뷰] 관람안내! 드류 베리모어의 놀랄 만큼 성공적인 감독 데뷔작 - 위핏
- [뉴스종합] <황해>, 20세기 폭스사 투자 지원
- [뉴스종합] 2009년 ‘총 관객수’, ‘한국영화 점유율’ 동반 상승
- [뉴스종합] 하정우, 김윤석 <황해> 첫 촬영 돌입
- [뉴스종합] 무비스트 네티즌 선정 ‘2009 최고 최악은 누구?’
- [스페셜] [나름 추적] <아바타>-<전우치> 스크린 싹쓸이, 이번엔 남달랐다
- [뉴스종합] 감독들이 사랑한 올해의 한국영화 주역들! 제12회 디렉터스컷 어워드
- [뉴스종합] <박쥐> 12회 ‘디렉터스 컷 어워드’ 2관왕
- [칼럼] 첩첩산중에서 바라본 홍상수의 ‘현실’
- [뉴스종합] 제30회 청룡영화상, 영광의 얼굴들!
- [뉴스종합] 흥행 3총사가 다시 뭉쳤다. <황해> 고사 현장!
- [뉴스종합] 칸의 여왕, 전도연 <하녀>로 돌아온다.
- [인터뷰] 언제나 대중을 생각하는 영화를 만들고 싶다. <국가대표> 김용화 감독
- [뉴스종합] <내 사랑 내 곁에> 65만 돌파하며 박스오피스 1위!
- [뉴스종합] <애자> 2주 연속 박스오피스 1위!
- [뉴스종합] <애자> 개봉 첫 주 박스오피스 1위!
- [뉴스종합] <국가대표> 690만 돌파하며 4주 연속 박스오피스 1위!
- [뉴스종합] <국가대표> 630만 돌파하며 3주 연속 박스오피스 1위!
- [뉴스종합] <국가대표> 520만 돌파하며 2주 연속 박스오피스 1위!
- [인터뷰] 제 길을 꿈꾸는 아름다움 <요가학원> 차수연
- [뉴스종합] <국가대표>, <해운대> 물리치고 박스오피스 1위 탈환!
- [인터뷰] 원 톱을 넘어선 리베로 <국가대표> 하정우
- [뉴스종합] <해운대> 730만 돌파하며 3주 연속 박스오피스 1위!
- [인터뷰] 비상을 꿈꾸는 자의 미소 <국가대표> 김동욱
- [뉴스종합] <해운대> 2주 연속 박스오피스 1위!
- [리뷰] 관람안내! 기승전결을 이루는 절정의 스키점프 - 국가대표
- [뉴스종합] 우리는 하늘을 난다. '국가대표' 출전식 현장!
- [인터뷰] 피터팬을 꿈꾸는 '바보' 유준상 <로니를 찾아서>
- [뉴스종합] <티파니에서 아침을> 하정우, 수애 캐스팅!
- [리뷰] 관람안내! 표류하는 청춘, 그 쓸쓸한 무용담 - 보트
- [뉴스종합] 홍상수 감독 신작 <잘 알지도 못하면서> 칸 영화제 공개!
- [인터뷰] 안단테와 아다지오 사이 <잘 알지도 못하면서> 김태우
- [리뷰] 관람안내! 딱 아는 만큼만 안다고 해요. - 잘 알지도 못하면서
- [스페셜] 미리 살펴봤다. 박찬욱 <박쥐>, 봉준호 <마더>, 홍상수 <잘 알지도 못하면서>
- [뉴스종합] <추격자> 프랑스 60여개 관에서 개봉!
- [뉴스종합] 나홍진 감독 <살인자>, 홍콩영화제 HAF어워드 수상!
- [스페셜] <마린보이> <작전> 개봉차! 간단하게 들여다봤다. '한국형 스릴러 연대기'
- [인터뷰] 영화에 새로운 생명을 불어넣다. <추격자> <과속스캔들> <쌍화점> 김준석.최용락 음악감독
- [뉴스종합] <놈놈놈> 김지운 감독, 제11회 디렉터스 컷 시상식 감독상 수상!
- [인터뷰] 아마도 그녀들은 잘 살고 있을 거다. <멋진 하루> 이윤기 감독
- [스페셜] 제목만큼이나 멋진 영화 <멋진 하루>가 가치 있는 이유
- [뉴스종합] <맘마미아!>, <신기전> 누르고 4주 만에 박스오피스 1위 차지!
- [리뷰] 관람안내! 대책 없는 낭만에 대한 투명한 그리움 - 멋진 하루
- [인터뷰] 더욱 아름다워지리라. 전도연은 전도연을 사랑하므로.
- [뉴스종합] <우생순>의 뒤를 이을 스포츠영화...김용화 감독 <국가대표> 크랭크인!
- [뉴스종합] 전도연 하정우 <멋진 하루> 본 포스터 공개!
- [뉴스종합] 하정우 엄지원, 제16회 춘사 대상영화제 홍보대사 선정!
- [스페셜] [간단고찰] 할리우드 리메이크 득인가? 실인가?
- [뉴스종합] 차수연, 한일합작 영화 <보트> 여주인공으로 캐스팅!
- [뉴스종합] 한국영화 점유율 끝없는 추락...7.8% 기록
- [뉴스종합] 하정우 김지석, 김용화 감독 차기작 <국가대표> 캐스팅!
- [뉴스종합] 제61회 칸 영화제, 또 한번 막을 내리다.
- [뉴스종합] 하정우, <추격자>로 칸에서도 폭발적 관심!
- [뉴스종합] <비스티 보이즈> 뮤지컬로 재탄생!
- [뉴스종합] <아이언맨> 개봉 첫주 174만명 동원하며 박스오피스 1위!
- [리뷰] 최초평가! 허영의 불빛 아래 모여드는 불나방 같은 청춘 - 비스티 보이즈
- [뉴스종합] 전도연, 하정우 <멋진 하루> 60일간의 여정 끝!
- [뉴스종합] <테이큰> 박스오피스 1위...<추격자>는 500만 돌파!
- [스페셜] <추격자> <우생순>을 보면 한국 사회가 보인다. 상반기 한국 장르영화 5편 거들떠보기!
- [뉴스종합] 한국영화 지속적인 하락세...백만명 이상 동원한 영화는 <추격자>뿐!
- [뉴스종합] 송승헌 권상우 주연 <숙명> 개봉 첫 주 박스오피스 1위!
- [뉴스종합] <10,000 BC>, <추격자> 제치고 박스오피스 1위!
- [뉴스종합] 윤계상 하정우, <비스티 보이즈> 텐프로 완벽변신!
- [뉴스종합] <추격자> 3주 내리 1등! 360만 돌파! 안성기 조한선 <마이 뉴 파트너> 아쉬운 출발!
- [뉴스종합] <추격자>, 워너 브라더스에 리메이크 판권 100만불 판매!
- [스페셜] 스포일러 잔뜩! 간이 오그라들 지경, 코엔형제를 위한 변명은 없다.
- [뉴스종합] <추격자>, <밴티지 포인트> 따돌리고 2주 연속 흥행 1위!
- [인터뷰] 장만옥을 따라잡을 <추격자> <별순검>의 여형사 박효주
- [뉴스종합] <추격자> 전국 관객 200만 명 돌파!
- [뉴스종합] <추격자>, <점퍼> 제치고 박스오피스 1위 탈환!
- [뉴스종합] <추격자>, 개봉 8일만에 전국관객 100만 돌파!
- [뉴스종합] <추격자> 베를린 마켓 4개국 선판매!
- [스페셜] <추격자>와 단편영화의 힘!!
- [뉴스종합] <점퍼>, <추격자> 제치고 박스오피스 1위!
- [인터뷰] 낮은 음성이 전하는 강한 울림, <추격자> 김윤석
- [스페셜] [단평] 강추! <추격자> 운수대통한 날!
- [리뷰] 최초평가! 거칠게 몰아붙이고 지독하게 각인시킨다. - 추격자
- [뉴스종합] 전도연, 하정우 <멋진 하루> 크랭크인!
- [뉴스종합] 화투판 ‘아귀’ 김윤석, 살인마를 쫓는 추격자로 변신!
- [뉴스종합] 김윤석 하정우 맞장! 두 남자 세상에 모습을 드러내다.
- [뉴스종합] 스타감독 및 배우 출동! 장르의 상상력! 제6회 미쟝센 단편영화제 개막식!
- [뉴스종합] 하정우 베라 파미가, 은밀한 격정 베드씬 화제!
- [뉴스종합] <두번째 사랑> 김진아 감독, 할리우드 진출!
- [뉴스종합] 이창동 감독, <두번째 사랑> 공동 제작자로 참여!
- [뉴스종합] 데이빗 맥기니스, 국내활동 본격화!
- [뉴스종합] <두번째 사랑> 포스터 카피 심의 반려!
- [뉴스종합] 하정우, 캐릭터 변신 위해 10kg 감량!
- [인터뷰] 영화배우도, 연극배우도 아닌 그냥 배우, <숨> 박지아
- [뉴스종합] 하정우, ‘칸 영화제’ 2년 연속 진출 쾌거!
- [뉴스종합] 김기덕 <숨> 이창동 <밀양> 칸영화제 간다!
- [리뷰] 최초 평가! 용서와 화해의 숨통을 트다! - 숨
- [뉴스종합] 김기덕 감독 신작 <숨> 국내개봉일 확정!
- [뉴스종합] <네버포에버> 잊을 수 없는 영화적 경험!
- [인터뷰] 변신에 능한 배우, <구미호 가족> 하정우!
- [뉴스종합] <왕의 남자> 아카데미 외국어영화부문 한국출품작으로 선정!
- [뉴스종합] 주현, 목욕탕 바가지로 머리 맞은 사연!
- [리뷰] 최초평가! 무늬만 여우인 그들! 흥행성 70%, 작품성72% - 구미호 가족
- [뉴스종합] 이번 추석에는 인간되게 해주세요!
- [뉴스종합] 괴물! 역대흥행 1위 멀지 않았다. 김기덕 <시간> 1만여 명 관람!!
- [뉴스종합] 토론토 영화제, 한국영화 6편 진출!
- [뉴스종합] 김기덕 감독 <시간> 만날 수 있는 곳!
- [뉴스종합] 어설픈 구미호들의 압도적인 포스터 공개!
- [리뷰] 사랑의 본질은 시간의 흐름에도 변하지 않는다. - [관람등급안내] 시간
- [뉴스종합] 글로벌 프로젝트, 글로벌 캐스팅!
- [뉴스종합] 김기덕 감독의 <시간>, 개봉일 확정!
- [뉴스종합] 구미호 가족, 드디어 모습 공개!
- [뉴스종합] 김기덕 감독의 <시간> 토론토 영화제 초청!
- [뉴스종합] 구미호, 인간이 될 준비를 마치다
- [뉴스종합] 김기덕의 <시간> 역수입 개봉한다!
- [뉴스종합] 하정우, 칸에서 <구미호 가족>으로 직행!
- [뉴스종합] <용서받지 못한 자>, 한국영화로는 유일하게 칸 국제영화제 진출!
- [뉴스종합] 구미호에 홀린 박준규 섹시커플 연기한다!