| | 현빈 | | + 생년월일 : 1982년 9월 25일 토요일 / 국적 : 한국 | + 성별 : 남자 | | | | | |  |
 | 영화 <돌려차기>, MBC 시트콤 <논스톱4>를 통해 조금씩 그 매력을 알려온 현빈은 MBC 수목드라마 <아일랜드>에서 엇갈린 사랑에 가슴 아파하는 ‘강국’역을 맡으면서 인기가 급부상한 무서운 신예. 영화 <키다리 아저씨>에서 현빈은 영미와 준호의 사랑 이야기 속에 또 다른 사랑의 주인공 ‘메일 속 그녀’(박은혜 分)가 한눈에 반하는 따뜻한 미소의 매력남으로 우정출연했다.
드라마 <내 이름은 김삼순>에서 무관심 한 듯 하지만, 세상에서 가장 따뜻한 연인 ‘진헌’을 연기해 대한민국의 모든 여성의 마음을 사로 잡아버린 현빈. 그는 이어 영화 <백만장자의 첫사랑>에서 순정만화에서 막 튀어나온 듯한 거만하지만 사랑하지 않을 수 없는 ‘재경’역으로 만인의 연인으로 자리매김 했다.
<나는 행복합니다>에서 젠틀맨, 왕자님이었던 그가 변했다. 현실에서 도저히 행복을 찾을 수 없었던 불행한 남자가 과대망상증에 걸리며 그 만의 행복을 찾는 그의 연기는 더 이상 꽃배경을 뒤로한 왕자님의 그것이 아니다. 미소가 기대되는 꽃미남 배우에서 연기파 배우로 일보 전진한 그의 모습은 참으로 놀랍다. 영화 <나는 행복합니다>에서는 ‘만수’역을 연기한 현빈이 아닌 ‘만수’ 그 자체가 되어버린 현빈을 발견할 수 있었다.
까도남. 까칠하고 도도한 혹은 까칠한 도시 남자. 신종어를 유행시킨 <시크릿 가든>까지. 현빈은 늘 언니들의 로망, 사랑하고 싶은 남자의 대명사였다. 미남이되 상대를 압도하지 않고, 동경의 대상이지만 말을 걸어도 될 것 같은 친근한 아이콘. 그가 만들어 낸 트렌드는 그 만의 영역이다. 하지만, 상대 여배우의 눈을 통해 보지 않은 현빈을 기억하기도 쉽지 않았다. 그렇기 때문에 현빈이 연기한 <만추> 속 훈은 우리가 늘 보아왔지만 제대로 알지 못했던 현빈을 배우로 다시 만나는 재발견이라 할 만하다. 미국에 온 지 2년, 겨우 입에 붙기 시작한 서툰 영어로는, 사랑 밖에 팔 것이 없는 남자 훈. 교포 누님들을 상대하는 그는, 습관처럼 호기심으로 찔러 본 낯선 여자 애나에게 처음으로 진짜 사랑을 느낀다. 어제 처음 만난 애나의 상처를 어루만져주기 위해 몸싸움도 마다하지 않는 훈, 현빈이 보여주는 감정과 행동은 적극적이고 입체적이다. <만추> 속 웃음과 사건의 발생도 그의 몫이다. 스스로 사랑을 찾고 지켜주려는 남자로 다가서는, 깊어진 그를 지켜보는 것은 <만추>를 보는 가장 큰 즐거움 중 하나다.
<시크릿 가든>을 통해 전국을 ‘현빈앓이’ 신드롬으로 물들이며 여심을 단숨에 사로잡은 배우 현빈. <사랑한다, 사랑하지 않는다>는 입대 전 그의 마지막 영화. 늘 사랑하고 싶은 ‘그 남자’의 대명사였던 현빈. 까칠하거나 도도하거나 손이 닿지 않는 동경의 대상이었던 그가 영화 <사랑한다, 사랑하지 않는다>에서 보여주는, 일방적인 이별 통보에 직면 해 뜻대로 되지 않는 사랑 앞에서 갈등하는 소심한 모습은 낯설지만, 한 발 더 가까워 진 느낌이다. <사랑한다, 사랑하지 않는다>는 그가 앞으로 2년의 공백 동안, 나와 사랑에 빠질 수도, 내가 버릴 수도 있을 것 같은 ‘내 남자’ 로 오래 기억될 수 있는 영화가 될 것이다.
필모그래피 영화_<만추>(2011), <나는 행복합니다>(2009), <백만장자의 첫사랑>(2006), <키다리 아저씨>(2005), <돌려차기>(2004)
드라마_SBS <시크릿 가든>(2010), MBC <친구, 우리들의 전설>(2009), KBS <그들이 사는 세상>(2008), KBS <눈의 여왕>(2006), MBC <내 이름은 김삼순>(2005), MBC <아일랜드>(2004), MBC <논스톱4>(2003)
수상경력 2006 KBS 연기대상 인기상, 네티즌상, 베스트커플상 / 제 42회 백상예술대상 인기상 2005 MBC 연기대상 최우수상, 베스트커플상, 인기상 2004 MBC 방송연기대상 탤런트부문 특별상 / MBC 연기대상 신인상 | |
- [인터뷰] “영화 인생 40년, 한 번도 후회한 적 없어” <교섭> 임순례 감독
- [리뷰] 안전하고 익숙한 (오락성 6 작품성 6) - 교섭
- [뉴스종합] 황정민X현빈 <교섭>, 북미부터 캄보디아까지 개봉 확정!
- [뉴스종합] 넷플릭스 신작! <페일 블루 아이>, <지니 & 조지아>시즌2, <공조2> 등
- [인터뷰] “한국, K-콘텐츠 자랑스러워” <공조2: 인터내셔날> 배우 다니엘 헤니
- [인터뷰] ‘세월이 선물한 여유’ <공조2: 인터내셔날> 현빈 배우
- [인터뷰] 독보적! <공조2: 인터내셔날> 유해진 배우
- [뉴스종합] 무비스트! 이번 주 영화 어때? 9월 2주차 영화평
- [리뷰] 두루두루 무난한 (오락성 7 작품성 6) - 공조2: 인터내셔날
- [뉴스종합] 보자마자 한마디! 임윤아 “행복한 업무 환경” <공조2: 인터내셔날>
- [인터뷰] 조금씩 변화를 시도하고 있는 그, 자주 보니 더 좋다 <창궐> 현빈
- [뉴스종합] [관람가이드] 현빈, 장동건 붗꽃튀는 액션 대결 <창궐>
- [리뷰] 현빈, 장동건 액션 대결로 최소한의 체면치레 (오락성 5 작품성 5) - 창궐
- [뉴스종합] 보자마자 한마디! 현빈, 장동건 액션 정면 대결! 좀비 액션 사극 <창궐>
- [인터뷰] “그럴 수도 있지” 몇 번 되뇌면 평온이 온다 <협상> 현빈
- [뉴스종합] [관람가이드] JK필름과 만난 손예진, 현빈 <협상>
- [리뷰] 협상가 손예진, 인질범 현빈의 핑퐁 게임 (오락성 6 작품성 6) - 협상
- [뉴스종합] 보자마자 한마디! 손예진, 현빈 이원 촬영으로 완성된 <협상>
- [뉴스종합] 현빈, 장동건 사극 액션 블록버스터 <창궐> 촬영마쳐
- [인터뷰] ‘통쾌함’이라는 키워드에 푹 빠졌다 <꾼> 장창원 감독
- [인터뷰] 가수로도 배우로도 ‘나나’ <꾼> 나나
- [리뷰] 제대로 짜인 ‘판’ 위에서 신명 나게 노는 배우들 (오락성 7 작품성 7) - 꾼
- [뉴스종합] [가불차트]<꾼>
- [뉴스종합] 보자마자 한마디! 제대로 짜인 ‘판’ 위에서 신명 난 배우들 <꾼>
- [뉴스종합] 현빈X장동건 사극 액션 블록버스터 <창궐> 본격 촬영 돌입
- [뉴스종합] ‘비주얼폭탄’ 현빈X장동건 사극 액션 <창궐>로 만난다
- [뉴스종합] 제 53회 백상예술대상, <아가씨> 대상, <곡성> 작품상 영예
- [뉴스종합] 현빈, <공조> 김성훈 감독과 액션 블록버스터 <창궐> 선보인다
- [뉴스종합] 2월 4주차 국내 박스오피스, <23 아이덴티티>, <재심> 제치고 1위로 데뷔
- [뉴스종합] 2월 3주차 국내 박스오피스, <재심> 1위로 데뷔, <조작된 도시> 2위
- [뉴스종합] 2월 2주차 국내 박스오피스, <조작된 도시> 1위로 데뷔, <공조> 2위
- [뉴스종합] 2월 1주차 국내 박스오피스, <공조> 압도적 1위, <더 킹> 2위
- [뉴스종합] 1월 4주차 국내 박스오피스, <공조>, <더 킹> 제치고 1위, <모아나> 3위
- [인터뷰] 각자의 위치에서 ‘공조’ 했기에 가능했다 <공조> 김성훈 감독
- [뉴스종합] 1월 3주차 국내 박스오피스, <더 킹> <공조> 1, 2위 <너의 이름은.> 국내 일본영화 흥행 1위
- [인터뷰] 오락적인 영화에 끌린다 <공조> 현빈
- [뉴스종합] 무비스트! 이번 주 영화 어때? 1월 3주차 영화평
- [뉴스종합] [가불차트] <공조>
- [리뷰] 영화의 단점을 가리는 유해진과 현빈의 꿀케미 (오락성 7 작품성 6) - 공조
- [뉴스종합] 보자마자 한마디! 유해진, 현빈의 꿀케미! 남북 형사의 <공조>
- [뉴스종합] 현빈과 유해진, 김주혁의 첫 만남! <공조>(가제), 크랭크업
- [뉴스종합] 현빈, 유지태! <꾼>에서 첫 호흡 맞춘다
- [리뷰] 적막함에 파묻힌 스토리와 캐릭터 (오락성 5 작품성 6) - 역린
- [뉴스종합] 정재영 <역린> 캐스팅, 현빈과 호흡 맞춰
- [뉴스종합] 현빈, 전역 후 첫 스크린 복귀작으로 <역린> 확정
- [뉴스종합] 보자마자 한마디! 지극히 대중적이다 <파파로티>
- [뉴스종합] 영화감독 40명, 문재인 후보 지지 선언
- [뉴스종합] 안성기, “올해는 내가 아시아나국제단편영화제 심사위원장”
- [뉴스종합] [BIFF] 오픈토크. 안선배가 탕여신을 만났을 때
- [뉴스종합] [BIFF] 부산국제영화제 개막! 탕웨이- 안성기, 호흡 척척
- [뉴스종합] 탕웨이, 해외배우 최초로 부산국제영화제 개막식 사회자 선정
- [뉴스종합] <늑대소년> <범죄소년>, 나란히 토론토 행 확정
- [뉴스종합] <만추> 중국서 한국영화 흥행 신기록, 불법유통 차단 덕분?
- [뉴스종합] 현빈·탕웨이 <만추>, 중국에서 흥행 가도 달려
- [뉴스종합] 탕웨이 청룡영화상 참석 위해 내한, 세 번째 여우주연상 탈까?
- [뉴스종합] 청룡영화상 <고지전> VS <최종병기 활>, 복병은 <도가니>
- [뉴스종합] <고지전>, 대종상 이어 영평상 4관왕
- [뉴스종합] 제48회 대종상영화제, 영광의 얼굴은 누가 될까?
- [뉴스종합] [16th BIFF] 탕여신이 돌아왔다 <무협> 갈라 프레젠테이션 기자회견
- [칼럼] 캡틴 아메리카와 현빈
- [뉴스종합] 김준성, 할리우드 영화에 잇따라 캐스팅
- [뉴스종합] 씨네큐브 한국예술영화 특별전 ‘2011 한국예술영화의 별들’
- [뉴스종합] 이병헌, 47회 백상예술대상의 주인공 되다 - 악마를 보았다
- [뉴스종합] 원조 현빈, 윗몸일으키기 3D로 재연 - 3D TV
- [뉴스종합] 소통! 스마트! 유쾌! 제12회 전주국제영화제 기자회견 - 제12회 전주국제영화제
- [뉴스종합] <아저씨>부터 <파수꾼>까지, 홍콩국제영화제에 한국영화 풍년 - 홍콩국제영화제
- [뉴스종합] <블랙 스완> ‘아카데미 징크스’ 깨고, 국내 흥행 1위 - 국내 박스오피스
- [뉴스종합] 현빈과 원빈, 3D TV 시장 승자는 누구? - 3D TV
- [스페셜] ‘아듀’ 현빈씨, 군입대하는 지도층 김주원씨를 잠시 떠나보내며 - 현빈
- [리뷰] 이별에 대처하는 사람들의 풍경 (오락성 5 작품성 7) - 사랑한다, 사랑하지 않는다
- [뉴스종합] 개구리소년 <아이들…> 2주 연속 박스오피스 1위 - 국내 박스오피스
- [뉴스종합] 그때 그 사건 <아이들...> 박스오피스 1위로 데뷔 - 국내 박스오피스
- [뉴스종합] 박찬욱·박찬경 감독 <파란만장>, 베를린국제영화제 단편 금곰상 수상 - 파란만장
- [뉴스종합] <아프리카의 눈물>, 3월 극장 개봉 확정 - 아프리카의 눈물
- [뉴스종합] 보자마자 한마디! <여자, 정혜>로 다시 돌아간 느낌 <사랑한다, 사랑하지 않는다> - 사랑한다, 사랑하지 않는다
- [리뷰] 안개 속의 남과 여 (오락성 7 작품성 8) - 만추
- [뉴스종합] 보자마자 한마디! 가을처럼 짧았던, 3일간의 사랑 <만추> - 만추
- [인터뷰] 당신이 생각하는 그런 배우가 아니야 <시크릿 가든> 김성오 - 김성오
- [뉴스종합] 현빈을 사랑한다, 사랑하지 않는다 <사랑한다, 사랑하지 않는다> 제작보고회 - 사랑한다, 사랑하지 않는다
- [뉴스종합] 베를린국제영화제, 한국영화 풍년 - 사랑한다, 사랑하지 않는다
- [뉴스종합] 현빈·탕웨이 주연 <만추>, 베를린국제영화제 초청 - 만추
- [스페셜] 15회 부산국제영화제에서 만난 영화들 (1) - 부산국제영화제
- [뉴스종합] 현빈·탕웨이 주연 <만추> 11월 개봉 확정 - 만추
- [뉴스종합] 부산국제영화제 인기작들, 초고속 매진! - 부산국제영화제
- [뉴스종합] 15번째 영화 축제, 부산국제영화제 10월 7일 개막 - 부산국제영화제
- [뉴스종합] 현빈 - 탕웨이 주연 <만추>, 토론토 영화제 초청 - 만추
- [뉴스종합] 현빈, 탕웨이 늦가을 문턱에 서다
- [인터뷰] 미쳐도 현실이 변하는 건 아니니까 <나는 행복합니다> 윤종찬 감독 - 나는 행복합니다
- [리뷰] 관람안내! 불행이 없는, 무결점의 행복 - 나는 행복합니다
- [뉴스종합] 세상을 바로 잡기 위해 나타난 5명의 도사들 <전우치> 제작보고회
- [뉴스종합] 현빈 탕웨이, 김태용 감독 리메이크 신작 <만추>(가제) 캐스팅!
- [뉴스종합] 현빈, <나는 행복합니다>에서 과대망상증 환자로 변신!
- [리뷰] 일말의 희망을 환기시키는 비극의 역설 - [PIFF 폐막작] 나는 행복합니다
- [인터뷰] 스무 살, 첫사랑을 지나다. < M > 이연희
- [뉴스종합] <백만장자의 첫사랑>, 일본 150만달러 선판매!
- [리뷰] 백만장자의 사랑은 이루어질까? - [관람등급안내] 백만장자의 첫사랑
- [뉴스종합] 최초평가! <백만장자의 첫사랑> 흥행성 90% 작품성 79%
- [뉴스종합] ‘백만장자 현빈’의 연인 이연희
- [뉴스종합] 사랑에 빠진 백만장자의 닭살 행각!
- [뉴스종합] “넌 내가 꿈꾸는 사랑이야” - <백만장자의 첫사랑> 본 포스터 공개
- [뉴스종합] 철없는 재벌소년에게 찾아온 사랑! - <백만장자의 첫사랑> 티저 포스터 공개
- [뉴스종합] 주민등록증 발급 = 유상상속!? - <백만장자의 첫사랑> 크랭크업
- [뉴스종합] 백만장자가 된 현빈과 그의 첫사랑 - <백만장자의 첫사랑> 기자회견과 촬영현장 공개
- [뉴스종합] 백만장자 현빈과 동방신기의 만남 - <백만장자의 첫사랑> 뮤직비디오 공개
- [뉴스종합] 삼식이 ‘현빈’, 첫 영화에서도 부자 왕자님으로 등장! - '백만장자의 첫사랑'에서 주연 맡은 '현빈'
- [뉴스종합] 삼식이 현빈 한국의 ‘칠검’으로 등극!
- [뉴스종합] 따스한 감성 멜로 '키다리 아저씨' 촬영현장 - 하지원 연정훈 주연의 ‘키다리 아저씨’ 촬영현장공개