| | 이시영 | | + 생년월일 : 1982년 4월 17일 토요일 / 국적 : 한국 | + 성별 : 여자 | | | | | | |
| 최근 드라마, 영화, 예능 등 왕성한 활동을 통해 연예계에 가장 ‘핫’한 신예로 주목 받고 있는 배우 이시영. 드라마 <바람의 나라>, <꽃보다 남자> 등을 통해 아름다운 미모에 탄탄한 연기력까지 겸비해 시청자들을 사로 잡았던 이시영이 영화 <홍길동의 후예>에서는 기존의 청순하고 귀여운 매력에 욱하면 전라도 사투리가 튀어 나오고 사랑 앞에서는 물불 안 가리는 4차원의 사랑스러움까지 더한 홍무혁의 연인, ‘송연화’ 역으로 확실한 배우로서의 연기변신을 선보였다. 2010년부터 현재까지 공중파 연예프로그램 MC까지 다양한 영역에서 재능을 뽐내고 있는 이시영은 올 봄에 개봉하는 <위험한 상견례>에서 깜찍하고 코믹한 연기를 선보이며 충무로 차세대 에이스로 떠오르고 있다.
이렇듯 다양한 매력을 지닌 이시영이 <빨간모자의 진실2>에서 당돌 카리스마 리더로 개성만점 캐릭터들과 사상 최대의 미션을 수행해 나가는 빨간모자로 분했다. <빨간모자의 진실2>에 캐스팅 된 이시영은 귀엽고 사랑스런 모습 그대로의 매력을 드러내는 가운데, 빨간모자의 캐릭터를 완벽 소화하며 발랄하고 사랑스러운 캐릭터를 탄생시켰다.
스크린에서 발휘한 코믹 연기로 명실공히 차세대 코믹퀸으로 떠오르고 있는 그녀는 <홍길동의 후예>에 이어 정용기 감독과 두 번째 호흡을 맞춘 영화 <커플즈>에서 미워할래야 미워할 수 없는 바람녀 나리 역을 통해 깨알 같은 웃음과 달콤한 로맨스를 안겨줬다.
충무로를 대표하는 로코퀸으로 자리매김한 이시영이 <남자사용설명서>를 선택했다. 브라운관과 스크린을 넘나들며 때로는 여성스럽게 때로는 털털한 모습으로 수많은 이들의 마음을 설레게 했던 그녀인 만큼 이번 작품에서 보여줄 그녀의 엉뚱하고도 사랑스러운 매력이 스크린을 완벽히 사로잡을 예정. 2013년, 성공률 100%의 연애 비법을 전수하며 대한민국 대표 훈녀로 떠오를 그녀의 활약상이 기대된다.
필모그래피 영화_<커플즈>(2011), <빨간모자의 진실2>(2011, 더빙), <위험한 상견례>(2011), <홍길동의 후예>(2009), <오감도>(2009)
드라마_KBS <포세이돈>(2011), KBS <부자의 탄생>(2010), SBS <천만번 사랑해>(2009), KBS <미워도 다시 한번 2009>(2009), KBS <꽃보다 남자>(2009), KBS <바람의 나라>(2008), <도시괴담 데자뷰 시즌3>(2008,Super Action)
예능_<우리 결혼했어요>(2009, MBC)
수상경력 2010 KBS 연기대상 여자 신인상 [부자의 탄생] 2010 KBS 연예대상 쇼오락 MC부문 여자 신인상 [연예가중계] 제7회 맥스무비 최고의 영화상 최고의 여자신인배우상 <홍길동의 후예> 제4회 앙드레김 베스트 스타 어워드 스타상 외 다수 | |
- [인터뷰] “군대, 휴식이라 생각해… 발전해서 돌아오겠다” 넷플릭스 <스위트홈> 시즌2 송강 배우
- [뉴스종합] 넷플릭스 신작! <스위트홈 2> <패밀리 스위치> <초토화> <콘크리트 유토피아> 등
- [뉴스종합] 송강 “입대 전 마지막 작품” 넷플릭스 <스위트홈> 시즌2 제작발표회
- [뉴스종합] 넷플릭스 신작! <좀비버스> <좀100: 좀비가 되기 전에 하고 싶은 100가지> <소울캐처> 등
- [뉴스종합] 2화 기다려지는 디즈니+ SF 미스터리 <그리드>
- [뉴스종합] 태양풍 방어막 ‘그리드’와 ‘유령’의 정체는… 디즈니+ <그리드>
- [뉴스종합] [OTT] 살인마 돕는 구원자? <그리드> 디즈니+ 2월 공개
- [인터뷰] ‘스위트홈’ 밖으로 나가는 유일한 인물이 ‘서이경’ <스위트홈> 이시영
- [인터뷰] 진화를 고대하는 액션 배우 <언니> 이시영
- [뉴스종합] [관람가이드] 기대와는 조금 다른 <언니>
- [리뷰] 액션배우 이시영의 분투 (오락성 5 작품성 4) - 언니
- [뉴스종합] <오뉴월>(가제) 이시영, 박세완 캐스팅 확정
- [리뷰] 패착을 찾기 힘든 액션영화 (오락성 8 작품성 7) - 신의 한 수
- [뉴스종합] 보자마자 한마디! 다시 한 번 느껴라, 정우성의 멋을! <신의 한 수>
- [뉴스종합] <신의 한 수> 정우성, 안성기, 이범수, 김인권, 이시영 캐스팅
- [리뷰] 이야기의 개연성과 공포의 균형 (오락성 6 작품성 5) - 더 웹툰: 예고살인
- [뉴스종합] 보자마자 한마디! 공포와 웹툰의 결합 <더 웹툰: 예고살인>
- [뉴스종합] 오정세 <썬더맨> 캐스팅, 오는 5일 크랭크인
- [리뷰] 유쾌한 처세술의 향연 (오락성 7 작품성 7) - 남자사용설명서
- [스페셜] 설날극장가 ‘복병이 무서워!’ 2강2중 전쟁 예고
- [인터뷰] 웃음기 가득한 펀치의 소유자 <남자사용설명서> 이시영
- [뉴스종합] 보자마자 한마디! 이 교본 정말 갖고 싶다 <남자사용설명서>
- [뉴스종합] 엄기준, 살인마에서 열혈 형사로 스크린 컴백
- [뉴스종합] 시체로 뭉친 이범수·류승범·김옥빈, <시체가 돌아왔다> 3월 개봉
- [스페셜] 투자‧배급 전쟁, 밀리면 끝장!(하) 2012 한국영화 라인업
- [스페셜] 투자‧배급 전쟁, 밀리면 끝장!(상) 2011년 4대 투자‧배급사 집안 살림 어땠나
- [뉴스종합] 11월 2주차 국내 박스오피스. <완득이>, 내가 제일 잘 나가!
- [뉴스종합] 11월 1주차 국내 박스오피스. 신작영화 수난 속, <완득이> 3주째 1위
- [뉴스종합] 보자마자 한마디! 하드코어 인생아 <티끌모아 로맨스>
- [리뷰] 사랑을 완성하는 유쾌한 퍼즐 맞추기 (오락성 7 작품성 6) - 커플즈
- [뉴스종합] 이시영 ‘권투’에 이은, 예지원의 ‘태권도!’
- [뉴스종합] 3D 영화 <도깨비>? 주연에 송일국 유력해
- [뉴스종합] 보자마자 한마디! 사랑을 하고 싶다면, 운명을 믿어봐! <커플즈>
- [뉴스종합] 올 상반기, 최다 관객 영화? <트랜스포머 3>
- [리뷰] 3D의 심심함, 더빙이 채우네 (오락성 6 작품성 5) - 빨간모자의 진실 2
- [뉴스종합] 보자마자 한마디! 3D 영상보다 더빙이 더 빛난다 <빨간모자의 진실 2> - 빨간모자의 진실 2
- [뉴스종합] 이시영·김수미·노홍철·박영진, <빨간모자의 진실 2>으로 입맞춤 - 빨간모자의 진실 2
- [뉴스종합] 5월 2주차 국내 박스오피스, ‘골든위크’ 최강자는 <써니> - 국내 박스오피스
- [뉴스종합] 5월 1주차 국내 박스오피스. <토르 : 천둥의 신> 예상대로 1위 등극 - 국내 박스오피스
- [뉴스종합] 4월 마지막 주. <분노의 질주> 다섯 번째 시리즈 국내 흥행 1위 - 국내 박스오피스
- [뉴스종합] 4월 셋째 주. <수상한 고객들>에 가장 많은 고객 몰렸다 - 국내 박스오피스
- [뉴스종합] 4월 둘째 주. <위험한 상견례> 2주 연속 국내 박스오피스 1위 - 국내 박스오피스
- [뉴스종합] 4월 첫째 주 국내 박스오피스. 정치권이 부추긴 영호남 갈등, <위험한 상견례>가 해소? - 국내 박스오피스
- [리뷰] 80년대 향수를 불러일으키는 것까지는 좋았는데 (오락성 5 작품성 5) - 위험한 상견례
- [뉴스종합] 싱글이 외로워! <커플즈> 캐스팅 확정 - 커플즈
- [뉴스종합] 3월 마지막 주 국내 박스오피스, 한국영화 힘 못쓰네 - 국내 박스오피스
- [뉴스종합] 화제만발! 파이터 이시영, 아마추어 복싱대회 우승 - 이시영
- [뉴스종합] <방자전>의 ‘변학도’ 송새벽, 전라도 남자로 첫 주연 <위험한 상견례> 제작보고회 - 위험한 상견례
- [뉴스종합] 송새벽·이시영, <위험한 상견례>로 첫 호흡 - 위험한 상견례
- [인터뷰] 아직도 몰라? 나 이시영이야! <부자의 탄생> 이시영
- [뉴스종합] <홍길동의 후예>들, 2편으로 헤쳐 모여!
- [뉴스종합] <2012> 425만 돌파, 3주 연속 1위! 비 <닌자어쌔신>은 2위!
- [인터뷰] 나보고 주인공 그만 잡아먹으라더라 <홍길동의 후예> 성동일 - 홍길동의 후예
- [리뷰] 관람안내! 영화를 보고 남는 건 성동일의 연기뿐! - 홍길동의 후예
- [뉴스종합] 이범수, 김수로, 이시영 <홍길동의 후예> 캐스팅!