| | 전도연 | | + 생년월일 : 1973년 2월 11일 일요일 / 국적 : 한국 | + 성별 : 여자 / 출생지 : 대한민국 서울 | | | | | | |
| 현재 한국영화계에서 가장 다양한 역할을 소화해 낼 수 있는 도전적 여배우 전도연. 10년 전 여배우 트로이카 시대를 열었던 전도연, 심은하, 고소영. 그리고 10년이 흐른 지금, 그 여배우들 중 유일하게 여전히 최고의 배우로 남아있는 전도연.
<나도 아내가...> 이후 박흥식 감독과 두번째 호흡을 맞춘 <인어공주>에서 그녀는 딸 ‘나영’과 스무살 시절의 엄마 ‘연순’의 전혀 다른 두 캐릭터를 완벽히 소화해 주변으로부터 ‘역시 전도연!’이라는 찬사를 들었다. 그리고 영화 <너는 내 운명>을 통해 파란만장한 인생을 살아온 다방 레지이면서 한 남자의 지극한 사랑을 받는 ‘은하’ 역으로 전도연은 다시 한번 “멜로의 여왕”에 재등극했다.
전도연의 10번째 작품이자 그녀의 가슴에 징글징글하게 남을 영화 <밀양>에서 전도연은 그녀가 아니면 아무도 할 수 없는 혼신의 연기를 펼쳤다.
1년 만에 <밀양>의 신애에서 <멋진 하루>의 희수로 다시 카메라 앞에 선 전도연. 밑바닥까지 내려 갔던 극한의 감정 몰입을 해야만 했던 역할에서 대한민국 남녀노소 누구나 한번쯤 꿈꾸는 “헤어진 연인과의 재회”를 하게 되는 평범한 30대의 노처녀로 변신했다.
2년 만에 선택한 <하녀>에서 필모그래피 사상 가장 파격적인 캐릭터에 도전, 격렬한 내면 연기로 또 한 번 모두를 놀라게 했다.
존재 자체가 장르인 연기파 배우 전도연은 명실상부 대한민국 대표 배우이다. 화려한 필모그래피를 가진 그녀는 <인어 공주>, <너는 내 운명> 속 애절하고 순수한 캐릭터부터 <하녀>, <무뢰한>의 강렬한 카리스마를 지닌 독한 인물까지, 완벽하게 다른 캐릭터를 소화해내며 폭넓은 연기 스펙트럼을 자랑한다. 국내 유수의 영화상은 물론, 2007년 칸영화제 여우주연상을 거머쥐며 세계적으로 연기력을 인정받은 전도연이 기존작을 뛰어넘을 캐릭터이자 관객들이 가장 원하는 ‘전도연’ 표 독한 모습으로 컴백, 또 한번 대표작을 갱신할 예정이다. “강렬하고 거친 캐릭터들 사이에서 유연한 인물이고 싶었다. 기존의 전도연과는 또 다른 모습을 보실 수 있을 거다”라며 이번 작품에 대한 애정과 노력을 전한 전도연. 그녀는 대중들이 기대하는 뛰어난 연기력을 바탕으로 역대급 센 캐릭터에 완벽히 몰입하여 관객들을 매료시켰다.
대한민국에서 칸 영화제와 가장 인연이 깊은 배우 전도연이 스크린으로 돌아온다. 전도연은 <비상선언>에서 국토부 장관 숙희 역할을 맡아 가장 혼란스러운 시기, 모두에게 가장 최선인 방안을 찾기 위해 노력하는 리더의 온전한 모습을 연기한다. 특히 자신 또한 공포와 좌절을 겪으면서도 사건 해결에 나서는 부드러운 카리스마가 전도연 연기의 백미다.
필모그래피 영화_지푸라기라도 잡고 싶은 짐승들>(2020) <백두산>(2019) <생일>(2019) <남과 여>(2016) <협녀, 칼의 기억>(2015) <무뢰한>(2015) <집으로 가는 길>(2013) <카운트다운>(2011) <하녀>(2010) <멋진 하루>(2008) <밀양>(2007) <너는 내 운명>(2005) <인어 공주>(2004) <스캔들 ? 조선남녀상열지사>(2003) <피도 눈물도 없이>(2002) <나도 아내가 있었으면 좋겠다>(2001) <해피 엔드>(1999) <내 마음의 풍금>(1999) <약속>(1998) <접속>(1997) 외 다수
드라마_[인간실격](2021) [굿와이프](2016) [프라하의 연인](2005) [별을 쏘다](2002~2003) 외
수상경력 2021 제26회 춘사국제영화제 여우주연상 <지푸라기라도 잡고 싶은 짐승들> 2020 제56회 백상예술대상 영화부문 여자 최우수연기상 <생일> 2019 제6회 한국영화제작가협회상 여우주연상<생일> 2019 제28회 부일영화상 여우주연상<생일> 2019 제21회 이탈리아 우디네 극동영화제 골든 멀버리 평생 공로상 2016 제52회 백상예술대상 영화부문 여자 최우수연기상<무뢰한> 2016 제7회 한국영화기자협회 '올해의 영화상' 여우주연상<무뢰한> 2015 제15회 디렉터스 컷 시상식 올해의 여자연기자상 <무뢰한> 2015 제24회 부일영화상 여우주연상<무뢰한> 2014 제67회 칸영화제 경쟁부문 심사위원 2014 제5회 한국영화기자협회 '올해의 영화상' 여우주연상<집으로 가는 길> 2011 제31회 판타스포르토 국제영화제 감독 주간 섹션 여우주연상<하녀> 2011 제2회 대한민국 서울문화예술대상 영화배우 대상<하녀> 2009 프랑스 문화예술공로훈장 기사장 2008 제2회 아시안 필름 어워드 여우주연상<밀양> 2007 제10회 디렉터스 컷 시상식 올해의 연기자상<밀양> 2007 제7회 자랑스런한국인대상 영화부문<밀양> 2007 여성영화인축제 올해의 연기자상<밀양> 2007 제1회 아시아 태평양 스크린어워드 여우주연상<밀양> 2007 제28회 청룡영화상 여우주연상<밀양> 2007 제60회 칸영화제 여우주연상<밀양> 2007 옥관 문화훈장 2007 제27회 한국영화평론가협회상 여우주연상<밀양> 2007 제6회 대한민국영화대상 여우주연상<밀양> 2006제43회 대종상 영화제 여우주연상 <너는 내 운명> 2006 제3회 맥스무비 최고의 영화상 최고의 여자배우상 <너는 내 운명> 2005 SBS 연기대상 대상 [프라하의 연인] 2005 제25회 한국영화평론가협회상 여우주연상<너는 내 운명> 2005 여성영화인모임 여성영화인 축제 올해의 연기자상 <너는 내 운명> 2005 제13회 춘사 나운규 영화예술제 여자주연상 <너는 내운명> 2004 제3회 대한민국 영화대상 여우주연상 <인어공주> 2004 제7회 디렉터스 컷 시상식 올해의 연기자상 <인어공주> 2001 제37회 백상예술대상 여자최우수연기상 <나도 아내가 있었으면 좋겠다> 2000 제37회 대종상영화제 여우주연상 <내 마음의 풍금> 2000 제20회 한국영화평론가협회상 여우주연상 <해피 엔드> 1999 제22회 황금촬영상 시상식 최우수 인기여우상 1999 제20회 청룡영화상 인기스타상 1999 제35회 백상예술대상 영화 여자최우수연기상 1998 제34회 백상예술대상 인기상 1997 제18회 청룡영화상 신인여우상 | |
- [인터뷰] “남들과는 다른 방식의 범죄영화를 그리고 싶은 야망” <리볼버> 오승욱 감독
- [인터뷰] “연기할 때 가장 나다워” <리볼버> 전도연 배우
- [리뷰] 여백의 묘를 살린 미니멀리즘 누아르 (오락성 7 작품성 7) - 리볼버
- [뉴스종합] 왓챠 신작! <왕에게 바치는 약지> < Dr. 초콜릿 > <큐어> 등
- [인터뷰] “단비 같은 작품” 넷플릭스 <길복순> 전도연 배우
- [인터뷰] ‘촌스러움과 안 촌스러움 사이 줄타기’ 넷플릭스 <길복순> 변성현 감독
- [뉴스종합] 넷플릭스 신작! <길복순>, <머더 미스터리 2>, <카피캣 킬러> 등
- [뉴스종합] 변성현 감독 “전도연 선배 맞춤 영화” 넷플릭스 <길복순>
- [뉴스종합] 전도연 전성시대! 남행선 가고 길복순 오고!
- [인터뷰] “재난을 이기는 건 작은 용기와 조금의 인간성” <비상선언> 한재림 감독
- [뉴스종합] 무비스트! 이번 주 영화 어때? 8월 1주차 영화평
- [뉴스종합] [목요수다회] 근사하게 이륙해 곤두박질하는! <비상선언>
- [리뷰] 재미와 메시지를 동시에! (오락성 7 작품성 7) - 비상선언
- [뉴스종합] 보자마자 한마디! 묵직한 울림 있는 항공 재난 영화 <비상선언>
- [뉴스종합] 대배우들 싣고 드디어 ‘개봉 선언’한 <비상선언> 제작보고회!
- [뉴스종합] 올 하반기 기대작, 송강호 X 전도연 <비상선언> 8월 개봉 확정!
- [뉴스종합] “영화 가장 빛나는 공간은 극장” <비상선언> 개봉 연기
- [뉴스종합] 한재림 감독 <비상선언> 칸영화제서 최초 공개
- [뉴스종합] 송강호, 이병헌, 전도연 등<비상선언>, 항공 재난 상황에 뛰어든 배우들!
- [인터뷰] 선배(전도연)가 합류한 후 순항 <지푸라기라도 잡고 싶은 짐승들> 김용훈 감독
- [리뷰] 퍼즐을 조각 낸 비정형성과 엣지 있는 맞물림 (오락성 8 작품성 7) - 지푸라기라도 잡고 싶은 짐승들
- [인터뷰] ‘칸의 여왕’을 딛고 올라서고자 <지푸라기라도 잡고 싶은 짐승들> 전도연
- [뉴스종합] [관람가이드] 짐승들 중심에 그녀(전도연)가 있다! <지푸라기라도 잡고 싶은 짐승들>
- [뉴스종합] 지푸라기 ‘돈’ 잡으러 발버둥 치는 <지푸라기라도 잡고 싶은 짐승들>
- [뉴스종합] <지푸라기라도 잡고 싶은 짐승들> 로테르담 ‘특별 심사위원상’ 수상
- [뉴스종합] 평범한 8인의 돈가방 혈투 <지푸라기라도 잡고 싶은 짐승들>
- [인터뷰] ‘정일’은 관찰자면서 당사자 <생일> 설경구
- [인터뷰] '언니!', '종언아', 용기 냈고 힘을 받았다 <생일> 전도연
- [뉴스종합] [관람가이드] 눈물의 카타르시스 <생일>
- [리뷰] 뜨거움을 다스린 절제와 정성 (오락성 6 작품성 7 ) - 생일
- [뉴스종합] 보자마자 한마디! 전도연의 절규가 스크린을 뚫고 나오는<생일>
- [뉴스종합] 전도연, 문화소외계층에 전주국제영화제 티켓 1,000장 기부
- [인터뷰] 나도 내 다음 작품이 궁금하다 <죽여주는 여자> 이재용
- [리뷰] <남과 여> 거장감독의 우아한 멜로 (오락성 6 작품성 8) - 사랑이 이끄는대로
- [인터뷰] 나는 아직 사랑을 꿈꾼다 <남과 여> 전도연
- [리뷰] 흰 설원 위 조용한 격정. 뜨겁게 얽히는 눈빛들 (오락성 5 작품성 6) - 남과 여
- [뉴스종합] 보자마자 한마디! 건조하고 촉촉한, 뜨거운 듯 차가운 사랑 <남과 여>
- [리뷰] 무협을 표방한 멜로 드라마 (오락성 5 작품성 5) - 협녀, 칼의 기억
- [뉴스종합] 이병헌, 전도연, 김고은의 <협녀, 칼의 기억> 제작보고회
- [인터뷰] 고집으로 응축된 연기 <무뢰한> 전도연
- [리뷰] 이해관계가 얽힌 두 남녀의 어긋난 사랑 (오락성 6 작품성 7) - 무뢰한
- [뉴스종합] 전도연과 공유, 정통 멜로 <남과 여> 캐스팅
- [뉴스종합] 오승욱 감독의 <무뢰한>에 전도연, 김남길 캐스팅 확정
- [인터뷰] 수식어가 필요 없는 배우 <집으로 가는 길> 전도연
- [뉴스종합] 보자마자 한마디! 수식어가 필요 없는, 전도연의 힘! <집으로 가는 길>
- [뉴스종합] 이병헌, 전도연, 김고은 <협녀: 칼의 기억> 출연 확정
- [뉴스종합] 조민수, 아시안필름어워드 인기상 수상
- [인터뷰] 광대, 자신만의 리듬을 체득한 자유로운 광대 <베를린> 하정우
- [뉴스종합] 이재용 감독, <뒷담화 : 감독이 미쳤어요>로 네 번째 베를린 행 결정
- [뉴스종합] 전도연과 고수가 부부? <집으로 가는 길> 26일 크랭크인
- [뉴스종합] 명필름 문화 재단 설립, “영화 인재 양성 위해 힘쓴다”
- [뉴스종합] 9월 2주차 국내 박스오피스. <본 레거시> 1위, <피에타> 7위
- [뉴스종합] 카사노바의 품격 장동건, <위험한 관계> 10월 국내 개봉
- [뉴스종합] 이제훈·탕웨이, ‘한·중 수교 20주년 한국영화제’ 홍보대사 위촉
- [뉴스종합] <늑대소년> <범죄소년>, 나란히 토론토 행 확정
- [뉴스종합] <다른나라에서> <돈의 맛>, 칸 수상 가능성은?
- [인터뷰] 당신, 이런 남자였어? <돈의 맛> 김강우
- [뉴스종합] 배우 라이언 고슬링이 궁금하시다면!
- [뉴스종합] 허진호·연상호 감독, “우리도 칸 영화제 간다”
- [뉴스종합] 홍상수-임상수, 칸 영화제 동반진출
- [뉴스종합] 보자마자 한마디! 김고은, 볼수록 탐난다! <은교>
- [스페셜] [하정우 연관검색어] 하정우는 하정우를 넘어선다
- [뉴스종합] 보자마자 한마디! 향기 없는 <가비>
- [인터뷰] 매번 똑같은 밥만 먹을 수 없잖아! <하울링> 송강호
- [인터뷰] 이토록, 뜨거운! <범죄와의 전쟁 : 나쁜놈들 전성시대> 최민식
- [뉴스종합] 조여정, 김동욱 <후궁>서 입 맞출까
- [뉴스종합] 10월 2주차 국내 박스오피스. 3주째 <도가니> 세상
- [뉴스종합] 10월 1주차 국내 박스오피스. <도가니> 아직도 뜨겁다
- [인터뷰] “가슴은 뜨겁게, 머리는 차갑게” <카운트다운> 정재영
- [리뷰] 아이러니와 복선의 향연 (오락성 7 작품성 7) - 카운트다운
- [뉴스종합] 9월 4주차 국내 박스오피스. 공유의 <도가니>를 공유하다
- [뉴스종합] 장동건, 장백지-장쯔이와 ‘위험한 관계’로 만난다
- [뉴스종합] 보자마자 한마디! 짬뽕인데, 모양 나오는 ‘아이러니’ <카운트다운>
- [뉴스종합] <카운트다운>, 토론토 찍고 도쿄 간다
- [스페셜] Dear Movie : “추석연휴, 어떤 프로그램을 봐야할까요”
- [뉴스종합] 정재영·전도연 주연 <카운트다운>, 토론토국제영화제 초청
- [뉴스종합] ‘10일의 썸머’, <제4회 KT&G 상상마당 시네마 음악영화제> - 시네마 음악영화제
- [뉴스종합] 때 아닌, 쥐 논란? 영화인들 “쥐 그림 처벌말라” 탄원
- [뉴스종합] 조성희 감독의 <짐승의 끝>, 독일 간다 - 짐승의 끝
- [뉴스종합] <아저씨>부터 <파수꾼>까지, 홍콩국제영화제에 한국영화 풍년 - 홍콩국제영화제
- [뉴스종합] 판타스포르토 국제영화제, 한국작품 수상 쾌거 - 판타스포르토 국제영화제
- [스페셜] ‘아듀’ 현빈씨, 군입대하는 지도층 김주원씨를 잠시 떠나보내며 - 현빈
- [인터뷰] 유쾌하고, 의미있게 이야기를 전달하는 해설자 <평양성> 정진영 - 평양성
- [뉴스종합] 현빈을 사랑한다, 사랑하지 않는다 <사랑한다, 사랑하지 않는다> 제작보고회 - 사랑한다, 사랑하지 않는다
- [뉴스종합] 우리 영화와 배우들, 홍콩 아시아영화상에 대거 노미네이트 - 홍콩영화제 아시아영화상
- [인터뷰] 나를 보고 마음이 따뜻해졌으면 좋겠다 <글러브> 정재영 - 글러브
- [뉴스종합] 베를린국제영화제, 한국영화 풍년 - 사랑한다, 사랑하지 않는다
- [스페셜] 불법 다운로드는 이제 그만! - 불법 다운로드
- [뉴스종합] 정재영·전도연, <카운트다운>으로 맞대결 - 카운트다운
- [뉴스종합] 주진모·이다해, <가비>(가제)에서 첫 호흡 - 가비(가제)
- [스페셜] 무비스트 선정, 2010년 영화계 총 결산 - 2010년 결산
- [뉴스종합] <부당거래> 베를린국제영화제 파노라마섹션 초청 - 부당거래
- [뉴스종합] 시체스 여우주연상 트로피, 39년 만에 윤여정 품으로 - 하녀
- [뉴스종합] 이창동 감독 <시> 프랑스 전역에서 개봉 - 시
- [뉴스종합] <하녀> <악마를 보았다>, 토론토 국제영화제 동시 출격! - 악마를 보았다
- [스페셜] 2010년 상반기 총정리, 영화계에는 무슨 일이 있었나? (하) - 2010년 상반기 결산
- [스페셜] 2010년 상반기 총정리, 영화계에는 무슨 일이 있었나? (상) - 2010년 상반기 결산
- [뉴스종합] 자국에서 3위에 그친 <페르시아의 왕자: 시간의 모래>, 국내에서는 정상
- [뉴스종합] <드래곤 길들이기> 한국 극장가에서도 날았다
- [뉴스종합] <악마를 보았다> <포화속으로>, 칸 마켓에서 연이은 선판매
- [뉴스종합] 억만장자와 의적, <하녀> 앞에 무릎 꿇다
- [인터뷰] 내 연기 어땠나요? <시> 윤정희 - 시
- [리뷰] 우리 중 하녀 아닌 자, 누구인가 (오락성 7 작품성 7) - 하녀
- [뉴스종합] 보자마자 한마디! 명품 막장드라마 <하녀> - 하녀
- [뉴스종합] 보자마자 한마디! 가슴을 먹먹하게 하는 아름다움 <시>
- [뉴스종합] 서영희 주연 <김복남 살인사건의 전말>, 칸 비평가 주간에 초청
- [뉴스종합] <시> <하녀> <하하하>, 손에 손잡고 칸영화제로
- [뉴스종합] 순수한 하녀, 욕망에 눈뜨다 <하녀> 제작보고회
- [뉴스종합] <하녀> “저 이 짓 좋아해요”에 이어 “나 잘해요, 뭐든지”로 눈길
- [뉴스종합] 전도연, 이정재 <하녀> 크랭크 업
- [뉴스종합] 영화아카데미 4인감독 데뷔작 특별전, 김수용 감독 회고전 열린다
- [뉴스종합] <그대를 사랑합니다>, 중견배우 총출동
- [인터뷰] 내 안의 별을 찾아. 전도연, 김혜수의 15년 지기 매니저 박성혜
- [뉴스종합] 이정재, <하녀>에서 전도연과 첫 호흡
- [뉴스종합] 감독들이 사랑한 올해의 한국영화 주역들! 제12회 디렉터스컷 어워드
- [뉴스종합] 서우, <하녀>에서 전도연과 연기 대결
- [뉴스종합] 칸의 여왕, 전도연 <하녀>로 돌아온다.
- [뉴스종합] 전도연, 프랑스문화예술공로훈장 수훈!
- [뉴스종합] 전도연, 출산 후 첫 공식 활동!
- [인터뷰] 원 톱을 넘어선 리베로 <국가대표> 하정우
- [인터뷰] 멀리 나는 새는 돌아올 자리를 되새긴다. <지. 아이. 조: 전쟁의 서막> 이병헌
- [인터뷰] 안단테와 아다지오 사이 <잘 알지도 못하면서> 김태우
- [인터뷰] 욕망이 배우를 똑똑하게 만든다. <김씨표류기> 정재영
- [스페셜] 외국 애들이 다시 만든 한국영화의 과거와 미래
- [인터뷰] 아마도 그녀들은 잘 살고 있을 거다. <멋진 하루> 이윤기 감독
- [스페셜] 제목만큼이나 멋진 영화 <멋진 하루>가 가치 있는 이유
- [뉴스종합] <맘마미아!>, <신기전> 누르고 4주 만에 박스오피스 1위 차지!
- [리뷰] 관람안내! 대책 없는 낭만에 대한 투명한 그리움 - 멋진 하루
- [인터뷰] 더욱 아름다워지리라. 전도연은 전도연을 사랑하므로.
- [인터뷰] 액션키드가 영화감독이 되기까지 <다찌마와 리: 악인이여, 지옥행 급행열차를 타라> 류승완 감독
- [뉴스종합] 전도연 하정우 <멋진 하루> 본 포스터 공개!
- [인터뷰] 원점에서 다시 시작되는 호방한 통성명, <다찌마와 리: 악인이여, 지옥행 급행열차를 타라> 임원희
- [뉴스종합] 전도연, 하정우 <멋진 하루> 60일간의 여정 끝!
- [뉴스종합] 전도연, 홍콩 ‘아시안필름 어워즈’ 참석!
- [인터뷰] 청춘은 저물어도 삶은 거듭된다, <라듸오 데이즈> 류승범
- [뉴스종합] 전도연, 하정우 <멋진 하루> 크랭크인!
- [뉴스종합] 송강호, 제19회 팜스프링스 국제영화제 남우주연상 수상!
- [뉴스종합] 임권택! 왕중의 왕! 제10회 디렉터스컷 어워즈 개최!
- [뉴스종합] 전도연, ‘아시아퍼시픽 스크린 어워즈’ 여우주연상 수상!
- [뉴스종합] 전도연, 이윤기 감독 신작 <멋진 하루> 캐스팅!
- [뉴스종합] 아카데미상 한국출품작 <밀양>의 전도연, 홍보차 프랑스 출국!
- [뉴스종합] 전도연, CNN ‘토크아시아’ 인터뷰!
- [뉴스종합] 전도연, ‘가장 영향력있는 여성 50인’ 선정!
- [인터뷰] [무작정 접선] 무협좀비호러 <야차> 준비 중인 류승완 감독
- [뉴스종합] 녹색괴물 슈렉! 박스오피스 접수!
- [뉴스종합] 해적, 흥행세 다소 주춤! <밀양>, 흥행세 쭉쭉 상승!
- [뉴스종합] 전도연, 이번 주말 '해적'과 맞장!
- [뉴스종합] 해적! 912개 스크린 장악, 개봉 첫주 역대 최고 271만 달성!
- [뉴스종합] 칸영화제, 전도연을 선택하다!
- [뉴스종합] 해적! 이틀 만에 100만 돌파! <밀양> 또한 선전!!
- [뉴스종합] <밀양>, 칸 영화제가 주목하는 영화!
- [뉴스종합] 전도연, 칸 영화제 참석차 프랑스로 출국!
- [뉴스종합] 전도연 송강호 벌써 칸에서 화제!
- [뉴스종합] <밀양> “문학인의 밤” 시사회 성황리 개최!
- [뉴스종합] 우리 시대의 거장 감독들이 전하는 특별한 '희망'!
- [리뷰] 최초평가! 인간을 구원하는 건 오직 인간이다. - 밀양
- [뉴스종합] 김기덕 <숨> 이창동 <밀양> 칸영화제 간다!
- [뉴스종합] 송강호 전도연의 비밀스런 사랑. <밀양> 제작보고회!
- [뉴스종합] 유부녀 된 전도연! 소속사 감사글 발표! - 결혼식 안 와(?)주셔서 감사해요!
- [뉴스종합] 전도연, 송강호 <밀양> 크랭크 업!
- [인터뷰] 지금까진 '운?' 이제부턴 '신중!' <복면달호> 이소연
- [뉴스종합] 시크릿 선샤인, <밀양>으로 다시 태어나다!
- [뉴스종합] 이창동 감독 프랑스 훈장 받다.
- [뉴스종합] 전도연, 송강호, 이창동 촬영 개시!
- [뉴스종합] 이창동, 송강호, 전도연이 만나다!
- [뉴스종합] 나에게 중요한 것은 액션이지 폭력이 아니다.
- [뉴스종합] MK픽처스 중국 CCTV에 우리영화 공급한다.
- [스페셜] [진상규명] 작심하고 관객을 울리는 ‘신파!’를 말한다.
- [뉴스종합] 역대 최고 흥행 멜로 등극한 ‘너는 내 운명’ 300만 돌파!
- [인터뷰] 박진표, '너는 내 운명'의 감독이야!
- [뉴스종합] 전국을 지독하게 울린 지독한 통속극 ‘너는 내 운명’
- [뉴스종합] 독점공개! 전도연 황정민 닭살커플 사진 열전
- [뉴스종합] [독점공개!] 전도연 황정민 닭살커플 사진 열전! 리플달면 경품이 팡!팡!
- [리뷰] 너는 내 운명 - 진짜 눈물 맛을 보여주리? 사랑보다 진심에 가까운 ‘신파’
- [뉴스종합] 이 영화 어땠어요? ‘너는 내 운명’ 기자시사회
- [뉴스종합] ‘너는 내 운명’ 전국 3만명 시사 준비중!
- [뉴스종합] ‘너는 내 운명’ 아주 특별한 기차여행 시사회 마련
- [스페셜] 전도연, 황정민 결혼식 날, 헛다리짚은 기자의 ‘특종기사’ - ‘너는 내 운명’ 제작보고회 현장에 다녀오다.
- [뉴스종합] 최초공개! 리플달면 50 포인트! 전도연 황정민 <너는 내 운명> 본 포스터!
- [뉴스종합] 전도연을 위해 황정민이 노래를 불렀다 - 뮤지컬 출신 배우 황정민 <너는 내 운명>의 예고편 노래 직접 불러
- [뉴스종합] '너는 내 운명'에 운명을 건, 전도연 황정민 열연 중! - 박진표 감독의 신작 '너는 내 운명'의 탄생 비화
- [뉴스종합] 한국영화계, 별들의 전쟁 시작된다. - 제 42회 대종상 후보 발표
- [뉴스종합] 황정민과 전도연의 ‘너는 내 운명’ 크랭크업
- [뉴스종합] <너는 내 운명>의 전도연, 이번엔 다방레지로 변신!
- [뉴스종합] 깽판 치다 전도연과 조우한 황정민의 ‘너는 내 운명’ 크랭크인
- [뉴스종합] 역시나 ‘올드보이’ 대한민국영화대상에서 5개 부문 수상!
- [뉴스종합] AIDS에 걸린 한 여자, 그를 사랑하는 한 남자
- [OST] 어머니에게 바치는 우리들의 연서 - 인어공주
- [뉴스종합] 와글와글 북적북적... - 배용준 이미숙 전도연 ‘스캔들’ 언론시사회