왓챠 신작! <왕에게 바치는 약지> < Dr. 초콜릿 > <큐어> 등
2023년 5월 11일 목요일 | 박은영 기자 이메일

왓챠는 하시모토 칸나 주연의 최신 일본 드라마 <왕에게 바치는 약지>, 후쿠야마 마사하루 주연의 형사물 <라스트 맨 -전맹의 수사관->, 사카구치 켄타로의 신작 드라마 < Dr. 초콜릿 >을 독점으로 공개한다. 이외에도 구로사와 기요시 감독의 범죄·심리 스릴러 <큐어>, 전도연과 박해일 주연의 <인어공주> 등을 신규로 서비스한다.

<큐어>(1997) 도쿄 지역에서 동일한 방식의 엽기적인 연쇄살인 사건이 발생한다. 사건을 맡은 ‘다카베’ 형사(야쿠쇼 코지)는 체포된 범인들이 하나같이 평범한 사람이며 미스터리한 인물 ‘마미야’(하기와라 마사토)를 만난 후 범행을 벌였다는 사실을 알게 된다. 엽기적인 연쇄살인을 둘러싸고 벌어지는 일들을 섬뜩하고 기묘하게 그려낸 범죄 스릴러이자, 두 주인공의 팽팽한 심리 대결을 그린 심리 스릴러로 구로사와 기요시 감독의 이름을 전 세계에 알린 수작이다. 지난해 4K 리마스터링 버전으로 재개봉한 바 있다

<왕에게 바치는 약지> ‘천년돌’ 하시모토 칸나 주연의 2분기 최신 일본 드라마로 사랑 없이 결혼을 선택한 남녀의 타산적인 신데렐라 스토리를 그린다. 좋아하는 가족을 지키기 위해 결혼을 결심한 가난한 신데렐라와 실적이 부진한 예식장을 다시 일으켜 세우기 위해 좋아하지도 않는 여자와 결혼하기로 한 까칠한 대기업 후계자의 티격태격 로맨스를 확인할 수 있다. 타나베 시호의 동명 만화가 원작으로 일본의 인기 아이돌 그룹 ‘헤이 세이 점프’의 멤버이자 배우로도 활약 중인 야마다 료스케가 캐스팅돼 일찍부터 화제를 모았다. 매주 수요일 밤 11시 새 에피소드 추가 공개

<라스트 맨 -전맹의 수사관-> 전맹인 FBI 특별수사관 ‘미나미 히로미’(후쿠야마 마사하루)와 범인을 체포하기 위해 수단과 방법을 가리지 않는 고고한 형사 ‘고도 신타로’(오오이즈미 요)가 의기투합해 미스터리한 사건을 풀어나가는 형사물이다. 화려한 출연진과 더불어 < TOKYO MER ~달리는 응급실~ >, <마이 패밀리> 등을 집필한 쿠로이와 츠토무가 각본을, <나기의 휴식>, <지속 가능한 사랑입니까?>의 도이 노부히로 등이 연출을 맡았다. 현지에서 1화 방영 후 시청률 14.7%을 달성, 올해 일본에서 방영된 드라마 중 최고 시청률을 기록한 바 있다. 12일 새벽 00시 50분 1화 공개 이후 매주 금요일 새벽 00시 40분 새 에피소드 추가 공개

< Dr. 초콜릿 > <너와 100번째 사랑>, <혼인 신고서에 도장을 찍었을 뿐인데> 등으로 유명한 배우 사카구치 켄타로의 신작 드라마. 사연 있는 환자의 생명을 ‘현금 1억엔, 비밀 유지 계약, 초콜릿 제공’이라는 조건으로 구해내는 독특한 의료팀의 이야기를 다룬다. 의수를 착용한 수수께끼의 전직 의사 ‘노다 테츠야’(사카구치 켄타로)와 어느 사건에 휘말려 부모를 잃은 10살 천재 소녀 외과의 ‘테라시마 유이’(시로야마 노아)가 개성 강한 팀원들과 함께 환자들의 생명을 구하면서, 소녀의 부모님을 암살한 범인을 추적하는 과정을 담는다. 12일 새벽 1시 50분 1화 공개 이후 매주 금요일 새벽 1시 30분 새 에피소드 추가 공개

<인어공주>(2004) ‘나영’(전도연)은 때밀이로 맹활약 중인 억척 엄마와 착해서 더 답답한 아빠와의 생활이 지긋지긋하다. 불만이 쌓인 상황에서 아빠가 갑자기 집을 나가 버리는 바람에 나영은 할 수 없이 아빠를 찾아 엄마와 아빠의 고향인 섬마을로 향한다. 그곳에서 해녀 엄마 ‘연순’(전도연)을 만난다. 연순은 섬마을 우체부 ‘진국’(박해일)에게 푹 빠진 상태로, 진국 역시 연순에 대한 호감을 감추지 못한다. 아름다운 풍광과 1인 2역에 도전한 전도연과 박해일의 호흡이 돋보이는 작품이다.

자료제공_왓챠

2023년 5월 11일 목요일 | 글 박은영 기자(eunyoung.park@movist.com 무비스트)