현빈
+ 생년월일 : 1982년 9월 25일 토요일 / 국적 : 한국
+ 성별 : 남자

출 연
2016년 제작
공조 (Confidential Assignment)
2014년 제작
역린 (逆鱗)
정조 역 역
2011년 제작
만추 (晩秋)
훈 역
2011년 제작
사랑한다, 사랑하지 않는다 (Come Rain, Come Shine)
그 역
2008년 제작
나는 행복합니다 (I Am Happy)
만수 역
돌려차기
출 연
2017년 창궐
2016년
2004년 아일랜드 (TV) (Ireland) - 강국 역
2003년 논스톱 4 (TV) (Nonstop 4) - 현빈 역
나레이터
2011년 아프리카의 눈물
우정출연
2005년 키다리 아저씨

영화 <돌려차기>, MBC 시트콤 <논스톱4>를 통해 조금씩 그 매력을 알려온 현빈은 MBC 수목드라마 <아일랜드>에서 엇갈린 사랑에 가슴 아파하는 ‘강국’역을 맡으면서 인기가 급부상한 무서운 신예. 영화 <키다리 아저씨>에서 현빈은 영미와 준호의 사랑 이야기 속에 또 다른 사랑의 주인공 ‘메일 속 그녀’(박은혜 分)가 한눈에 반하는 따뜻한 미소의 매력남으로 우정출연했다.

드라마 <내 이름은 김삼순>에서 무관심 한 듯 하지만, 세상에서 가장 따뜻한 연인 ‘진헌’을 연기해 대한민국의 모든 여성의 마음을 사로 잡아버린 현빈. 그는 이어 영화 <백만장자의 첫사랑>에서 순정만화에서 막 튀어나온 듯한 거만하지만 사랑하지 않을 수 없는 ‘재경’역으로 만인의 연인으로 자리매김 했다.

<나는 행복합니다>에서 젠틀맨, 왕자님이었던 그가 변했다. 현실에서 도저히 행복을 찾을 수 없었던 불행한 남자가 과대망상증에 걸리며 그 만의 행복을 찾는 그의 연기는 더 이상 꽃배경을 뒤로한 왕자님의 그것이 아니다. 미소가 기대되는 꽃미남 배우에서 연기파 배우로 일보 전진한 그의 모습은 참으로 놀랍다. 영화 <나는 행복합니다>에서는 ‘만수’역을 연기한 현빈이 아닌 ‘만수’ 그 자체가 되어버린 현빈을 발견할 수 있었다.

까도남. 까칠하고 도도한 혹은 까칠한 도시 남자. 신종어를 유행시킨 <시크릿 가든>까지. 현빈은 늘 언니들의 로망, 사랑하고 싶은 남자의 대명사였다. 미남이되 상대를 압도하지 않고, 동경의 대상이지만 말을 걸어도 될 것 같은 친근한 아이콘. 그가 만들어 낸 트렌드는 그 만의 영역이다. 하지만, 상대 여배우의 눈을 통해 보지 않은 현빈을 기억하기도 쉽지 않았다. 그렇기 때문에 현빈이 연기한 <만추> 속 훈은 우리가 늘 보아왔지만 제대로 알지 못했던 현빈을 배우로 다시 만나는 재발견이라 할 만하다. 미국에 온 지 2년, 겨우 입에 붙기 시작한 서툰 영어로는, 사랑 밖에 팔 것이 없는 남자 훈. 교포 누님들을 상대하는 그는, 습관처럼 호기심으로 찔러 본 낯선 여자 애나에게 처음으로 진짜 사랑을 느낀다. 어제 처음 만난 애나의 상처를 어루만져주기 위해 몸싸움도 마다하지 않는 훈, 현빈이 보여주는 감정과 행동은 적극적이고 입체적이다. <만추> 속 웃음과 사건의 발생도 그의 몫이다. 스스로 사랑을 찾고 지켜주려는 남자로 다가서는, 깊어진 그를 지켜보는 것은 <만추>를 보는 가장 큰 즐거움 중 하나다.

<시크릿 가든>을 통해 전국을 ‘현빈앓이’ 신드롬으로 물들이며 여심을 단숨에 사로잡은 배우 현빈. <사랑한다, 사랑하지 않는다>는 입대 전 그의 마지막 영화. 늘 사랑하고 싶은 ‘그 남자’의 대명사였던 현빈. 까칠하거나 도도하거나 손이 닿지 않는 동경의 대상이었던 그가 영화 <사랑한다, 사랑하지 않는다>에서 보여주는, 일방적인 이별 통보에 직면 해 뜻대로 되지 않는 사랑 앞에서 갈등하는 소심한 모습은 낯설지만, 한 발 더 가까워 진 느낌이다. <사랑한다, 사랑하지 않는다>는 그가 앞으로 2년의 공백 동안, 나와 사랑에 빠질 수도, 내가 버릴 수도 있을 것 같은 ‘내 남자’ 로 오래 기억될 수 있는 영화가 될 것이다.

필모그래피
영화_<만추>(2011), <나는 행복합니다>(2009), <백만장자의 첫사랑>(2006), <키다리 아저씨>(2005), <돌려차기>(2004)

드라마_SBS <시크릿 가든>(2010), MBC <친구, 우리들의 전설>(2009), KBS <그들이 사는 세상>(2008), KBS <눈의 여왕>(2006), MBC <내 이름은 김삼순>(2005), MBC <아일랜드>(2004), MBC <논스톱4>(2003)

수상경력
2006 KBS 연기대상 인기상, 네티즌상, 베스트커플상 / 제 42회 백상예술대상 인기상
2005 MBC 연기대상 최우수상, 베스트커플상, 인기상
2004 MBC 방송연기대상 탤런트부문 특별상 / MBC 연기대상 신인상

9.54 / 10점
(총 2명 참여)
tuabcala
안녕헤세요 ?나는 반뚜입니다.생년월일:1985년2월12일인데.베트남호치민시대학 한국학과 4학년 학생입니다.이 영화를 봤어...아주 재미있었어요.내 이메일주소 tuabcala@gmail.com. bye bye.
2007-03-21 13:32
s1c2y3
현빈은 아일랜드에서연기는좋은데 다른분야에서는 느끼하고 재수없음.
2005-12-27 19:24

관련 매거진 뉴스