| | 주드 로 (Jude Law) | | + 생년월일 : 1972년 12월 29일 금요일 | + 성별 : 남자 / 출생지 : 영국 잉글랜드 런던 | | | | | | |
| 고향인 영국에서 연극과 TV 드라마에서 활동하며 탄탄한 연기력을 쌓아오다가 우마 서먼, 이단 호크와 함께 출연한 SF영화 <가타카>를 통해 할리우드에서 화려한 신고식을 치렀다. <가타카>에서 우울하고도 패배자적인 냄새가 풍기는 열등 유전자를 가진 인간 역을 통해 출중한 연기력을 지닌 아름다운 영국 배우로 관객들에게 깊은 인상을 심어줬다. 이후 기네스 펠트로우와 함께 출연한 <리플리><월드 오브 투모로우>를 통해 동시대 남자배우들에게서 발견할 수 없는 매력을 인정 받았고, 남북전쟁으로 이루어질 수 없는 사랑을 그린 <콜드 마운틴>으로 아카데미상과 골든 글로브상 후보에 노미네이트 되었다. 신비롭고 치명적인 매력을 지닌 남자로 등장해 뛰어난 연기력을 선보인 작품 <클로저>는 아카데미 작품상 후보에 오르는 영광을 얻기도 했다. 영국과 할리우드를 대표하는 배우로 자리매김한 쥬드 로는 ‘Natural Nylon’이라는 제작사를 설립, 기획자와 배우라는 직함을 훌륭하게 소화해내고 있다. <마이 블루베리 나이츠>,<로맨틱 홀리데이>에서 보여준 로맨틱하고, 사랑스러운 모습들과는 달리 미스터리 반전 심리극 <추적>을 통해 마이클 케인을 압도하는 연기력과 반항적인 모습을 선보일 예정이다. 또한 주드 로는 <추적>의 제작까지 참여하여 영화에 대한 애정을 한껏 과시하며, 제작자로서의 변신을 완벽하게 성공으로 이끌어 냈다. <휴고>의 제작진은 어린 소년이 살아오며 경험한 모든 따뜻함과 선함을 단지 몇 개의 씬에서 다 표현할 수 있는 사람, ‘휴고’의 아버지 역할로 주드 로를 선택했다. 브라이언 셀즈닉의 그림책을 자신의 아이들에게 읽어준 적이 있어 이미 영화의 내용을 알고 있었던 주드 로는 캐스팅 후 아이들에게 ‘휴고’의 아버지가 어떤 느낌인지를 물어보며 캐릭터를 만들어 나갔다. “’휴고’가 비록 냉혹한 현실에서 살아가야 하지만 한 번쯤은 사랑 받았던 소중한 존재라는 것을 확실히 느끼게 하고 싶었다”라며 소감을 전한 주드 로는 실제로 자식을 둔 아버지인 자신의 모습을 떠올리며 그만의 경험을 바탕으로 이 역할을 완벽히 소화했다.
Filmography <셜록 홈즈: 그림자게임>(2011), <휴고>(2011), <컨테이젼>(2011), <리포맨>(2010), <셜록 홈즈>(2009), <파르나서스 박사의 상상극장>(2009), <레이지>(2009), <추적>(2007), <마이 블루베리 나이츠>(2007), <로맨틱 홀리데이>(2006), <클로저>(2004), <나를 책임져 알피>(2004), <월드 오브 투로모우>(2004), <콜드 마운틴>(2003), <로드 투 퍼디션>(2002), <에이.아이>(2001), <에너미 앳 더 게이트>(2001), <리플리>(1999), <가타카>(1997) 외 다수 | |
- [뉴스종합] [5월 2주 북미 박스] <닥터 스트레인지: 대혼돈의 멀티버스>, 압도적 1위!
- [뉴스종합] [5월 1주 북미 박스] 명불허전 마블! <닥터 스트레인지: 대혼돈의 멀티버스> 1위
- [뉴스종합] [4월 5주 북미 박스] <배드 가이즈>, <수퍼 소닉2>, <신비한 동물사전 3> 선두 유지
- [뉴스종합] [4월 4주 북미박스] 나쁜 녀석들의 갱생 프로젝트 <배드 가이즈> 1위 데뷔
- [리뷰] 전편보다 재밌다 (오락성 8 작품성 6) - 신비한 동물들과 덤블도어의 비밀
- [뉴스종합] 알고 보면 더 재밌는 팁! <신비한 동물들과 덤블도어의 비밀>
- [뉴스종합] DC <플래시> 에즈라 밀러, 취중 난동으로 활동 빨간불
- [뉴스종합] 긴 기다림 끝에 만나는 2022년 해외영화 기대작 10
- [뉴스종합] [관람가이드] 음악, 풍경, 비주얼, 분위기에 취하는 <레이니 데이 인 뉴욕>
- [리뷰] 티모시 샬라메, 우디 알렌 그리고 뉴욕..느낌 오는지? (오락성 6 작품성 6 ) - 레이니 데이 인 뉴욕
- [뉴스종합] 페미니즘이 어때서? <캡틴 마블> 300만 고속 돌파
- [뉴스종합] [관람가이드] 세다! <캡틴 마블>
- [리뷰] ‘엔드 게임’ 볼 건데 이걸 안 봐? (오락성 7 작품성 7) - 캡틴 마블
- [뉴스종합] 5월 4주차 국내 박스오피스, <캐리비안의 해적5> 1위, <노무현입니다> 2위
- [뉴스종합] 5월 3주차 국내 박스오피스, <겟 아웃> 1위, <불한당> 2위로 데뷔
- [뉴스종합] 5월 2주차 국내 박스오피스, <에이리언: 커버넌트> 1위로 데뷔, <보안관> 2위 고수
- [뉴스종합] [가불차트] <킹 아서: 제왕의 검>
- [리뷰] 정교하지 못한 세계관을 규모와 화려함으로 상쇄한다 (오락성 6 작품성 6) - 킹 아서: 제왕의 검
- [뉴스종합] 무비스트! 이번 주 영화 어때? 4월 2주차 영화평
- [뉴스종합] [가불차트] <지니어스>
- [리뷰] 1930년대 미국 뉴욕 문단을 사로잡은 두 남자 (오락성 6 작품성 6) - 지니어스
- [리뷰] 보기 드문 여성 액션 코미디 (오락성 8 작품성 6) - 스파이
- [리뷰] 가장 사랑스러운, 가장 환상적인, 가장 웨스 앤더슨다운! (오락성 7 작품성 8) - 그랜드 부다페스트 호텔
- [뉴스종합] 나탈리 포트만의 서부극 <제인 갓 어 건>, 마침내 개봉일 확정
- [뉴스종합] 3월 4주차 국내 박스오피스. 봄에는 뜨거운 것이 좋아! <연애의 온도> 1위
- [리뷰] 진정한 자유는 무엇인가? (오락성 6 작품성 7) - 안나 카레니나
- [뉴스종합] <아르고> 작품상 등 3관왕 차지, 제85회 아카데미 시상식
- [뉴스종합] 2월 3주차 북미 박스오피스. <다이하드 5> 1위로 데뷔
- [뉴스종합] 2월 2주차 북미 박스오피스. 벤 애플렉 <아르고> 순위 재진입!
- [뉴스종합] 키이라 나이틀리 <안나 카레니나>, 마리끌레르 영화제 개막작으로 선정
- [뉴스종합] 워너·디즈니·UPI, 2013년 기대작 공개
- [뉴스종합] 예술영화관 씨네큐브. 칸영화제 수상작 만찬 열어
- [뉴스종합] 제84회 아카데미 후보 발표, <휴고> 11개 부문 최다 노미네이트
- [뉴스종합] 1월 2주차 북미 박스오피스. <미녀와 야수 3D> 1위 등극 실패
- [뉴스종합] <아티스트> 골든글로브 3관왕, 조지 클루니는 브래드 피트에 승
- [뉴스종합] 1월 2주차 국내 박스오피스. 장화신은 고양이, 이단 헌트 5연승 저지
- [뉴스종합] 1월 1주차 북미 박스오피스. 악령에 홀리다
- [뉴스종합] 1월 1주 국내 박스오피스. 이민정 미인계 작전 실패, <미션 임파서블 4> 4주째 1위
- [뉴스종합] <트랜스포머 3>외 3D 영화 4편, 아카데미 시각효과상 쟁탈전
- [뉴스종합] 서극-이연걸 <용문비갑 3D>, 장예모에게 덜미 잡혀
- [뉴스종합] 마틴 스콜세즈 신작, 3D 영화 제작 가능성 높아
- [뉴스종합] 12월 마지막 주 북미 박스오피스. 훈훈한 마무리 속, 톰 아저씨가 2주째 1위
- [뉴스종합] 12월 마지막 주 국내 박스오피스. 새해 벽두 극장가, 할리우드 영화의 승리
- [뉴스종합] 12월 4주차 북미 박스오피스. 가라앉은 성탄 극장가, 톰 아저씨만 웃었나
- [뉴스종합] 12월 4주차 국내 박스오피스. 산타의 흥행 선물, <미션 임파서블 4>가 차지
- [뉴스종합] 12월 3주차 북미 박스오피스. 1등 셜록 홈즈 보다, 3등 이단 헌트가 더 눈에 띄네.
- [리뷰] 프랜차이즈의 진짜 동력을 얻다 (오락성 8 작품성 7) - 셜록 홈즈 : 그림자 게임
- [뉴스종합] 12월 3주차 국내 박스오피스. 톰 아저씨, 1위 점령작전 성공
- [뉴스종합] 제69회 골든글로브, 트로피 향방은?
- [뉴스종합] 보자마자 한마디! 셜록 홈즈가 달라졌어요! <셜록 홈즈 : 그림자 게임>
- [뉴스종합] 보자마자 한마디! 나는 전설이다 <퍼펙트 게임>
- [뉴스종합] 11월, 한국영화 점유율 하락
- [뉴스종합] 12월 1주차 북미 박스오피스. <브레이킹 던 part1> 3주째 내가 제일 잘 나가!
- [뉴스종합] 전미 비평가 협회, 올해의 영화 <휴고>로 선정
- [뉴스종합] 11월 4주차 북미 박스오피스. 뱀파이어를 향한 소녀들의 무한 지지
- [리뷰] 시간을 달리는 남녀 (오락성 7 작품성 7) - 인 타임
- [뉴스종합] 마틴 스콜세지, <휴고>로 첫 3D 영화 도전
- [스페셜] 2011년 하반기 3D 영화 라인업. 포스트 <아바타>가 절실하다
- [뉴스종합] 월트디즈니, <존 카터 오브 마스> 3D 영화로 제작
- [스페셜] 미리 공개! 이십세기폭스, 2011년 하반기·2012년 라인업 - 엑스맨: 퍼스트 클래스
- [뉴스종합] 우마 서먼-쥬드 로, 칸국제영화제 경쟁부문 심사위원 위촉 - 칸국제영화제
- [뉴스종합] <2012>, NASA가 뽑은 현실성 없는 영화로 선정 - 2012
- [뉴스종합] 조선명탐정이 나가신다 길을 비켜라! <조선명탐정: 각시투구꽃의 비밀> 제작보고회 - 조선명탐정: 각시투구꽃의 비밀
- [인터뷰] 뭔가 만든다는 건 재미있다 <춤추는 동물원> 한희정 - 춤추는 동물원
- [뉴스종합] 반짝이는 상상전구처럼! 제14회 부천국제판타스틱영화제 공식기자회견 - 부천국제판타스틱영화제
- [뉴스종합] 워너 브라더스, 2011년 3D 입체영화 라인업 공개 - 3D
- [뉴스종합] <아바타> 열풍에도 불구하고, 한국영화 점유율 39%기록
- [뉴스종합] ‘아바타라 쓰고, 신화라 읽는다?’ <아바타>, 세계흥행 1위 <타이타닉> 곧 침몰시킨다
- [뉴스종합] 국내 외화 첫 1,000만 돌파 <아바타>, 6주 연속 국내 박스오피스 1위
- [뉴스종합] <아바타> 각종 기록 갱신하며 美박스오피스도 4주째 정상
- [뉴스종합] 역대 외화 최고 흥행 수립! <아바타>, 1,000만 관객 향해 순항 중
- [스페셜] 홈즈는 홈즈일 뿐 오해하지 말자
- [뉴스종합] <아바타> 역대 전세계 흥행수입 4위! <타이타닉> 잡으려나
- [뉴스종합] 신년연휴 국내 극장가, <아바타>를 막을 자는 없었다
- [스페셜] [나름 추적] <아바타>-<전우치> 스크린 싹쓸이, 이번엔 남달랐다
- [뉴스종합] <아바타> 美박스오피스 2주째 정상. 비는 한국배우 중 최고 성적 예상
- [뉴스종합] X-마스 연휴 <아바타>, <전우치> 쌍끌이 흥행
- [리뷰] 관람안내! 히스레저가 영화를 살리고, 영화가 그를 살렸다 - 파르나서스 박사의 상상극장
- [리뷰] 관람안내! 육식남 액션 히어로로 거듭난 셜록 홈즈 - 셜록 홈즈
- [뉴스종합] 브래드 피트, <셜록 홈즈> 속편에 악역으로 출연하나
- [뉴스종합] <셜록 홈즈> 브래드 피트 출연할 뻔?!
- [뉴스종합] 명탐정 <셜록 홈즈> 스크린으로 부활하다.
- [인터뷰] B-boy meets It-girl. <지. 아이. 조: 전쟁의 서막> 시에나 밀러&채닝 테이텀
- [뉴스종합] 故 히스레저 유작 <파르나서스 박사의 상상극장> 6월 전세계 동시개봉!
- [스페셜] 떼거리 커플 영화가 연말만 되면 알아서 등장해주시는 그 이유?
- [리뷰] 관람안내! 오로지 두명의 인물만이 등장하는 팽팽한 심리극 - 추적
- [뉴스종합] <추적> 케네스 브래너 감독, 연출 뿐만 아니라 배우로도 뛰어난 활약!
- [뉴스종합] <추격자> 3주 내리 1등! 360만 돌파! 안성기 조한선 <마이 뉴 파트너> 아쉬운 출발!
- [리뷰] 최초평가! 소통을 잊어버린 감수성의 언어 - 마이 블루베리 나이츠
- [뉴스종합] 왕가위 감독의 신작 <마이 블루베리 나이츠> 국내 개봉!
- [뉴스종합] 미녀는 괴롭다고.. NO! 너무나 행복! <미녀는 괴로워> 박스오피스 정상!
- [스페셜] [살짝 들여다보기] 업계 경력 30년, <로맨틱 홀리데이> 낸시 마이어스 감독!
- [뉴스종합] 멜 깁슨 종교영화 <아포칼립토> 북미 1등!
- [뉴스종합] 겨울 추위도 잊게 하는 미소 4인방!
- [뉴스종합] 올 12월을 따뜻하게 할 로맨틱 코미디!
- [뉴스종합] [해외뉴스] 쌍둥이 엄마 줄리아 로버츠! 가장 몸값 높은 여배우로 뽑혀
- [뉴스종합] [해외뉴스] 헤어져도 또 만난다! 주드 로와 시에나 밀러 재결합?
- [리뷰] 클로저 - 사랑은 제 마음속에 있는 거죠!
- [인터뷰] 색다른 사랑 <클로저> 마이크 니콜스 감독 인터뷰 - 인터뷰
- [리뷰] 나를 책임져, 알피 - 익숙하진 않지만 새로운 사고방식을 전해주는 알피
- [스페셜] 스타덤-지상 최강의 섹시가이 주드 로 - 스타덤
- [뉴스종합] 에릭. 리마리오 한국의 알피 박빙의 승부 - 에릭 바람둥이 알피가 가장 어울리는 연예인으로 선정
- [리뷰] 월드 오브 투모로우 - 쉽게 접할 수 없는 색다른 잡탕무비
- [스페셜] 키치적 개성으로 블록버스터라는 외피를 벗었다!
- [뉴스종합] 아쉽다...한 여자를 품에 안는 주드 로!! - 지난 크리스마스날, 약혼녀 시에나에게 프로포즈
- [스페셜] '레모니 스니켓의 위험한 대결' 위험천만한 장면 요렇게 탄생했다.
- [뉴스종합] 짐 캐리, 주드 로, 메릴 스트립의 ‘레모니 스니켓’ LA 현지시사!
- [뉴스종합] 주드 로인데 심드렁한건 부시 때문? - 신작 ‘나를 책임져, 알피’ 첫 주 흥행 부진
- [뉴스종합] 주드 로와 약혼? 시에나 밀러 엄청 발끈! - 베니스에서 주드 로와 약혼했다는 보도 부인
- [뉴스종합] 거침없이 선두 공략한 ‘월드 오브 투모로우’ - 9월 셋째주말, 새로운 1위 ‘월드 오브 투모로우’
- [뉴스종합] 바쁜 남자 주드 로, 남우주연상 숀 펜에게! - 오스카 후보 오른 주드 로 차기작들 엿보기
- [뉴스종합] 케이트 블란쳇 대신 줄리아 로버츠 - 주드 로, 나탈리 포트만과 공연
- [뉴스종합] 쥬드 로, 새디 프로스트 이혼 - 로와 프로스트, 결국 갈라서다
- [뉴스종합] 키라 나이틀리 '튤립 피버' 출연 - 17세기 시대극, 주드 로와 호흡