| | 이정진 | | + 생년월일 : 1978년 5월 25일 목요일 / 국적 : 한국 | + 성별 : 남자 | | | | | | |
| 훤칠한 키에 서글서글한 외모로 뭇 여성 관객들의 관심을 한 몸에 받고 있는 신세대 스타 이정진은 모델로 활동하다가 TV 드라마 <3일간의 사랑>으로 연기자의 길에 들어섰다.
<해변으로 가다>의 상태 역으로 영화계에 입문한 그는, <해적, 디스코왕 되다>에서 주연급으로 부상한다. 순수한 미소를 간직한 미소년의 이미지를 벗어나 <말죽거리 잔혹사>를 통해 최고의 터프가이로 등극한 이정진은 영화 <마파도>를 통해 외강내유의 순수한 건달 역할로 연기 변신을 시도했다.
<해결사>에서는 해결사의 주적인 ‘장필호’ 역을 맡아 살인도 불사하는 냉혈한으로 변신했다. 악역의 독기도 화보로 만드는 특별한 외모의 ‘비덩’ 이정진. 덕분에 현장에서는 ‘비덩 악당’이라는 별명도 생겨났다. 오랜만의 스크린 진출에 있어, 악역을 자처한 그의 과감한 선택과 우월한 기럭지에서 뿜어져 나오는 액션 실력을 선보이며 또 다른 모습의 이정진을 보여주며 좋은 평을 받고 있다. 영화 <돌이킬 수 없는>에서는 늘 조용하고 평범해 보이지만 무언가 남 모를 비밀을 간직하고 있는 용의자 ‘유세진’ 역할로 데뷔 이후 가장 새롭고 과감한 변신을 시도하며 ‘배우 이정진’의 내일을 더욱 기대케 하고 있다.
<원더풀 라디오>에서는 까칠한 라디오 PD로 새로운 매력을 보여줄 예정이다. 음악에 관한 것이라면 사소한 실수 하나도 용납하지 않는 완벽한 원칙주의자로 까다롭기 그지 없는 캐릭터로 돌아온 이정진. 까칠, 도도, 시니컬하지만 그 이면에 책임감 강한 면모로 든든함을 더하는 이번 캐릭터를 통해 이정진의 또 다른 매력을 재발견 할 수 있을 것이다.
필모그래피 영화_<돌이킬 수 없는>(2010), <해결사>(2010), <마파도>(2005), <말죽거리 잔혹사>(2004), <해적, 디스코왕 되다>(2002)
드라마_<도망자 PLAN B>(2010), <사랑해, 울지마>(2008), <9회말 2아웃>(2007) 외 다수 | |
- [인터뷰] ‘나쁜놈으로만 기억되면 실패다’ <트릭> 이정진
- [뉴스종합] 보자마자 한마디! 현실적인 소재, 그러나 거칠고 단순한 표현방식 <트릭> - 트릭
- [리뷰] 투박한 표현에 묻힌 연출 동기 (오락성 4 작품성 4) - 트릭
- [뉴스종합] 감성 멜로 <은하>에 이정진, 임수향 캐스팅
- [뉴스종합] 조민수, 아시안필름어워드 인기상 수상
- [스페셜] 관객 동원 속도가 LTE급일 필요는 없다!
- [뉴스종합] 한국영화 관객 1억 명 돌파, “공정한 영화 산업 생태계 구축 시급”
- [뉴스종합] 임수정, <내 아내의 모든 것>으로 여성영화인 연기상 수상
- [뉴스종합] 제33회 청룡영화상, 최우수작품상에 <피에타>
- [뉴스종합] 제33회 청룡영화상, <광해, 왕이 된 남자>의 독주를 막아라!
- [뉴스종합] 대종상 결과 뒤집는 영평상, <피에타> 4관왕
- [칼럼] 대종상은 <광해>의 ‘지능적 안티’인가!
- [뉴스종합] <피에타>, 국내평론가들도 인정했다. 영평상 3관왕!
- [뉴스종합] 대종상, 후보자(작) 공개. <피에타> 최다 노미네이트
- [뉴스종합] 9월 4주차 국내 박스오피스. <광해>의 적수는 없었다
- [뉴스종합] 9월 3주차 국내 박스오피스. <광해, 왕이 된 남자>, 예상대로 1위 등극
- [뉴스종합] <피에타>, 내친김에 오스카상도 도전
- [칼럼] 김기덕, 그는 ‘리트윗’을 하지 않는다
- [뉴스종합] 1등 아니지만 주목해주오! 또 다른 베니스국제영화제 주역들
- [뉴스종합] <수상기념 기자회견> 김기덕 감독이 바라보는 ‘도둑들’
- [뉴스종합] 미 언론, 베니스 영화제 황금사자상 주인은 <더 마스터>?
- [뉴스종합] 9월 2주차 국내 박스오피스. <본 레거시> 1위, <피에타> 7위
- [뉴스종합] 김기덕 감독, 베니스 황금사자상 수상 인터뷰
- [뉴스종합] 베니스에 울려 퍼진 아리랑. 김기덕 황금사자상 수상
- [리뷰] 잔혹한 세상에 전하는 핏빛 고해성사 (오락성 5 작품성 8) - 피에타
- [뉴스종합] <피에타>, 베니스영화제 ‘젊은 비평가상’ 수상
- [뉴스종합] 베니스에서 공개 된 <피에타> 호의적 반응
- [인터뷰] 변화의 타이밍 <공모자들> 임창정
- [뉴스종합] 영화제의 사나이 김기덕? <피에타>로 베니스 간다
- [뉴스종합] 김기덕 감독 <피에타> 8월 말 개봉 확정
- [인터뷰] 노스탤지어를 부르는 얼굴 <건축학개론> 한가인
- [인터뷰] 우리 제법 잘 어울려요! <청춘그루브> 이영훈 & 곽지민
- [스페셜] 투자‧배급 전쟁, 밀리면 끝장!(하) 2012 한국영화 라인업
- [뉴스종합] 1월 1주 국내 박스오피스. 이민정 미인계 작전 실패, <미션 임파서블 4> 4주째 1위
- [뉴스종합] 제작 무산됐던 강풀 원작의 <29년>, 3년 만에 부활!
- [리뷰] 이민정만 원더풀! (오락성 6 작품성 5) - 원더풀 라디오
- [뉴스종합] 송강호-이나영의 <하울링> 내년 2월에 찾아온다
- [뉴스종합] 보자마자 한마디! 이민정의 미모만큼은 원더풀! <원더풀 라디오>
- [뉴스종합] <나는 조선의 왕이다> 결국 이병헌 품으로
- [뉴스종합] <원더풀 라디오>(가제) 크랭크 업, 이민정 콘서트 장면으로 마무리
- [스페셜] 추석 개봉 영화 전쟁, 내가 제일 잘 나가!
- [뉴스종합] 강우석이 하차한 <나는 조선의 왕이다>, 추창민이 바통터치.
- [뉴스종합] 김민희‧이선균 <화차> VS 이민정‧이정진 <원더풀 라디오> - 화차, 원더풀 라디오
- [인터뷰] 뜻밖의 달큰한 취향(醉香) <페스티발> 오달수 - 페스티발
- [리뷰] 말하자면 ‘입장’에 관한 이야기 (오락성 6 작품성 6) - 돌이킬 수 없는
- [인터뷰] 브라보, 싱글 라이프 <참을 수 없는.> 정찬 - 참을 수 없는.
- [뉴스종합] 보자마자 한마디! 집단의 광기가 한 사람을 죽인다 <돌이킬 수 없는> - 돌이킬 수 없는
- [뉴스종합] 한산한 극장가, <시라노; 연애조작단> 2주째 정상 - 국내 박스오피스
- [스페셜] 2010년 추석, 어떤 영화를 볼까? - 추석 개봉 영화
- [뉴스종합] <해결사>, <아저씨> 잡고 국내 박스오피스 정상 - 국내 박스오피스
- [인터뷰] 쿨한 액션의 해결사로 돌아오다 <해결사> 설경구 - 해결사
- [리뷰] 다소 장황한 액션 롤러코스터 (오락성 6 작품성 6) - 해결사
- [뉴스종합] 보자마자 한마디! 해결사는 아무나 하나! <해결사> - 해결사
- [뉴스종합] 설경구 니킥 맞고, 이정진 졸도했다? <해결사> 제작보고회 - 해결사
- [뉴스종합] 송지효, <그대를 사랑합니다>에 합류
- [뉴스종합] <그대를 사랑합니다>, 중견배우 총출동
- [뉴스종합] 설경구, 이정진 <해결사>에서 맞대결
- [인터뷰] 천천히, 그리고 또박또박하게 <숙명> 김인권
- [스페셜] [월드컵 특집] 태극전사들이 주인공하면 어울릴 영화 11편
- [리뷰] 마파도 - 현대판 ‘웃으면 복이 와요’를 만나다.
- [뉴스종합] 이 영화 어땠어요? ‘마파도’ 언론시사회 - 다양한 주제로 즐거움을 선사한 <마파도> 언론시사현장
- [뉴스종합] '마파도' 엽기 할매들의 엽기포스터 촬영현장 - '마파도' 우여곡절 끝에 포스터 촬영 마무리
- [뉴스종합] 수상한 섬‘마파도’크랭크 업 - 이문식 이정진 주연의‘마파도’23일 크랭크 업
- [뉴스종합] ‘마파도’에서 엽기 할매들과 동거중인 이문식과 이정진 - 이문식, 이정진 공동 주연의 ‘마파도’ 본격 촬영 돌입