| | 에밀리 블런트 (Emily Blunt) | | + 생년월일 : 1983년 2월 23일 수요일 / 국적 : 영국 | + 성별 : 여자 / 출생지 : 영국 잉글랜드 런던 | | | | | | |
| 에밀리 블런트는 <악마는 프라다를 입는다>의 메릴 스트립의 비서 역할로 강한 인상을 남긴 배우로 기존의 예쁘기만 한 여배우와는 달리 그녀만의 특별한 매력을 지닌 배우이다.악마같은 편집장보다 더 표독스러운 선배 비서로 주인공 앤 해서웨이를 괴롭히는 밉상 캐릭터였지만 에밀리 블런트는 캐릭터에 현실감과 판타지를 함께 불어 넣으며 관객들이 악역에동질감과 함께 애정까지 느끼게 만들었다.
또한 <댄 인 러브>에서는 싱글맘 스티브 카렐을 좋아하는 똑똑한 줄 알았지만 천방지축인 소개팅녀로 맹활약했다. <선샤인 클리닝>에서 에밀리 블런트는 까칠하고 게으르고 불 같은 성격으로 툭하면 일하다 짤리는 백수 역할을 맡았다. 언니 ‘에이미 아담스’가 창업한 청소대행업체에서 억지로 일하게 되지만, 청소하다 발견한 물건들을 죽음을 모르는 사람들에게 전달하기 위해 고군분투 하는 모습을 보여주기도 한다. 까칠한 그녀이기 때문에 이런 모습들이 더 감동적이긴 하지만, 청소하다 말고 큰사고를 내서 언니 에이미 아담스에게는 계속 악마 같은 동생이기도 하다.
<디파티드>를 제작한 마틴 스콜세지 감독과 그레이엄 킹이 제작하는 영화 <영 빅토리아>의 주연을 맡아 18세에 왕위에 오르는 빅토리아 여왕을 연기했으며, <울프맨>에서는 늑대 인간의 마음을 흔드는 아름답고 매혹적인 여인으로 출연하여 위험한 매력을 선보였다.
2018년 <콰이어트 플레이스>를 통해 숨소리조차 크게 낼 수 없는 상황 속에서 오직 눈빛과 표정, 몸짓만으로 관객을 몰입시키며 베테랑 배우의 진면목을 입증, 미국 배우 조합상 여우조연상을 수상한 그녀가 <콰이어트 플레이스 2>로 돌아온다. 실제 남편이자 감독인 존 크래신스키는 “영리하고 책임감 있고 헌신적인 배우이다. 1편 때도 그랬지만 이번에도 많은 도움을 받았다. 다른 배우들과 스탭들 역시 그녀의 에너지와 리더십에 많은 기운을 얻었다”고 전해 더욱 강인해진 엄마 ‘에블린’으로 극의 중심을 이끌어갈 에밀리 블런트의 활약에 기대가 모아진다.
장르를 가리지 않고 매 작품 팔색조와 같은 매력을 발산하는 에밀리 블런트가 이번에는 의학계의 미래를 위해 전설을 쫓는 행동파 식물 탐험가로 변신한다. 스스로 자신이 연기한 캐릭터가 인디아나 존스를 연상시킨다고 밝히기도 한 그녀는 두려움 없이 미지의 아마존을 헤쳐나가는 2021년 버전 인디아나 존스의 탄생을 예고한다. 대부분의 스턴트 연기를 직접 해내며 선보인 에밀리 블런트의 거침 없는 ‘릴리’는 디즈니의 새로운 히로인으로 자리매김했다.
글로벌 신드롬을 일으켰던 <오펜하이머>의 폭발적 열연을 통해 찬사를 얻으며 아카데미와 골든 글로브 시상식 여우조연상에 노미네이트되어 독보적인 존재감을 과시했다. 영화 <스턴트맨>에서는 영화감독이자 잠수 이별을 시전한 X에게 질척이는 마음을 숨기지 못하는 ‘조디’ 역을 맡아 어설픈 까칠함과 사랑스러운 매력을 동시에 선사한다. 특히, 라이언 고슬링과 함께 X 커플의 리얼 환장 케미를 선보이며 유쾌한 웃음과 재미의 기대를 높인다.
Filmography <오펜하이머>(2023), <정글 크루즈>(2021), <콰이어트 플레이스 2>(2021), <와일드 마운틴 타임>(2020), <콰이어트 플레이스><메리 포핀스 리턴즈>(2018), <걸 온 더 트레인><헌츠맨: 윈터스 워>(2016), <시카리오: 암살자의 도시>(2015), <엣지 오브 투모로우><숲속으로>(2014), <루퍼>(2012), <컨트롤러>(2011), <노미오와 줄리엣>(2011), <걸리버 여행기>(2010), <울프맨>(2010), <영 빅토리아>(2009), <위대한 벅 하워드>(2008), <선샤인 클리닝>(2008), <찰리 윌슨의 전쟁>(2007), <댄 인 러브>(2007), <악마는 프라다를 입는다>(2006), <사랑이 찾아온 여름>(2004)
수상경력 2019년 미국 배우 조합상 영화부문 여우조연상 <콰이어트 플레이스> 2019년 하와이 비평가협회 여우조연상 <콰이어트 플레이스> 2019년 팜 스프링 국제영화제 앙상블상 <메리 포핀스 리턴즈> 2015년 크리틱스 초이스 시상식 액션영화 여우주연상 <엣지 오브 투모로우> 2015년 새틀라이트 어워즈 최우수 앙상블상 <숲속으로> 2012년 새턴 어워즈 최우수 여우조연상 <컨트롤러> 2011년 주피터 어워즈 여우주연상 <영 빅토리아> 2010년 밴쿠버 비평가협회 캐나다-여우주연상 <영 빅토리아> 2007년 런던 비평가협회 영국-여우조연상 <악마는 프라다를 입는다> 외 다수 | |
- [리뷰] 엄지 척! 낭만 스턴트맨 출격! (오락성 7 작품성 7) - 스턴트맨
- [뉴스종합] 넷플릭스 신작! <노란문: 세기말 시네필 다이어리> <페인 허슬러> <무인도의 디바> 등
- [뉴스종합] [9월 4주 국내 박스] <공조2> 절반! <천박사 퇴마 연구소> 미진한 1위
- [뉴스종합] [9월 3주 북미 박스] 주말 수익 5천만 달러, 올해 최저 찍은 북미 극장가
- [뉴스종합] [9월 3주 국내 박스] 주간 관객 100만 명↓<가문의 영광: 리턴즈> 2위 데뷔
- [뉴스종합] [9월 2주 국내 박스] 한산한 극장가! <잠> 손익분기 돌파, <베니스 유령 살인 사건> 2위
- [뉴스종합] [9월 1주 북미 박스] 신작 <더 넌2>, <더 이퀄라이저3> 1, 2위 등극
- [뉴스종합] [9월 1주 국내 박스] 색다른 공포 <잠> 1위!
- [뉴스종합] [8월 3주 북미 박스] DC 새 히어로물 <블루 비틀> 1위로 데뷔
- [리뷰] 밀도 높은 드라마와 경이로운 연기 (오락성 9 작품성 9) - 오펜하이머
- [뉴스종합] 크리스토퍼 놀란 <오펜하이머>, 글로벌 수익 4억 달러 돌파!
- [뉴스종합] [7월 4주 북미 박스] <바비> X <오펜하이머> 개봉, 박스오피스 주말 수익 올해 최고!
- [뉴스종합] 격돌! 여름 성수기 출사표 던진 국내외 영화 7편
- [뉴스종합] [관람가이드] 여성 '인디아나 존스'? <정글 크루즈>
- [리뷰] 색다름 없는 아마존 어트랙션 (오락성 5 작품성5 ) - 정글 크루즈
- [뉴스종합] 아마존 어트랙션! 에밀리와 드웨인의 티키타카 <정글크루즈>
- [뉴스종합] [목요수다회] 시원, 깔끔, 만족 그 자체! <콰이어트 플레이스2>
- [리뷰] 밀당 고수 존 크래신스키! (오락성 8 작품성 8) - 콰이어트 플레이스 2
- [뉴스종합] [관람가이드] '쉿!' <콰이어트 플레이스 2>
- [뉴스종합] 소리 내면 죽는다! <콰이어트 플레이스 2> 6월 개봉
- [리뷰] 소꿉친구에서 연인으로, 은근한 유머 (오락성 6 작품성 6) - 와일드 마운틴 타임
- [뉴스종합] [관람가이드] 수줍은 그레이! 제이미 도넌과 에밀리 블런트의 <와일드 마운틴 타임>
- [뉴스종합] <인비저블맨> 리 워넬 감독, 라이언 고슬링 <울프맨> 감독 협의 중
- [뉴스종합] ‘소리 내면 죽는다’ <콰이어트 플레이스2> 3월 개봉
- [뉴스종합] [관람가이드] 행복을 잊은 당신에게 <메리 포핀스 리턴즈>
- [리뷰] 에밀리 블런트가 선물하는 환상의 세계 (오락성 7 작품성 7) - 메리 포핀스 리턴즈
- [뉴스종합] [해외평점] <메리 포핀스 리턴즈>
- [뉴스종합] “빨리 성장하려고 하지 않았다”는 에밀리 블런트
- [리뷰] 충분히 셜록스럽고 ‘놈즈’답게 귀여움 뿜뿜 (오락성 7 작품성 6 ) - 셜록 놈즈
- [뉴스종합] [관람가이드] 셜록과 왓슨, 노미오와 줄리엣! <셜록 놈즈>
- [리뷰] 백문이 불여일견, 직접 확인하라 (오락성 8 작품성 7) - 콰이어트 플레이스
- [뉴스종합] [가불차트]<콰이어트 플레이스>
- [뉴스종합] 3월 2주차 국내 박스오피스, <콩: 스컬 아일랜드> 1위로 데뷔, <로건> 2위
- [뉴스종합] [가불차트] <걸 온 더 트레인>
- [리뷰] 세 여인의 관계로 풀어낸 여성 스릴러 (오락성 6 작품성 6 ) - 걸 온 더 트레인
- [리뷰] 얼음 여왕과 백설 공주의 믹스매치 (오락성 5 작품성 5) - 헌츠맨: 윈터스 워
- [리뷰] 잔인함을 품은 진중한 범죄 스릴러 (오락성 6 작품성 7) - 시카리오
- [리뷰] 원하는 것을 찾아가는 디즈니의 주인공들 (오락성 7 작품성 7) - 숲속으로
- [리뷰] 화석이 된 단어 ‘비전’을 다시 떠올릴 때 (오락성 5 작품성 6) - 사막에서 연어낚시
- [리뷰] 익숙하지만 여전히 유용한 장치와 장면들 (오락성 7 작품성 7) - 엣지 오브 투모로우
- [뉴스종합] 톰 크루즈의 차기 SF영화, <에지 오브 투모로우>로 이름 변경
- [뉴스종합] 오페라 vs 아카펠라 vs 합창, 음악 영화 줄줄이 개봉
- [뉴스종합] 10월 3주차 국내 박스오피스. <광해> 6주째 왕좌 지키며, 천만 기록 달성
- [뉴스종합] 10월 2주차 국내 박스오피스. 이병헌 > 소지섭 > 장동건
- [뉴스종합] 10월 1주차 북미 박스오피스. 돌아온 <테이큰 2> 특급 아버지, 1위 등극
- [리뷰] SF 액션드라마 장르의 근사한 이종교배 (오락성 8 작품성 8) - 루퍼
- [뉴스종합] 9월 마지막주 북미 박스오피스. 침체됐던 극장가, 몬스터들이 살렸다
- [뉴스종합] 조셉 고든 레빗 주연 <루퍼>, 토론토국제영화제 개막작 선정
- [뉴스종합] 5월 2주차 북미 박스오피스. <어벤져스> 전세계 극장가 집어삼켰다
- [뉴스종합] 5월 1주차 북미 박스오피스. <어벤져스> 미국 흥행 역사 다시 쓸 기세
- [뉴스종합] 4월 마지막주 북미 박스오피스. 신작영화들 부진하네.
- [뉴스종합] 이십세기 폭스, 마블 히어로 영화 대거 리부트
- [뉴스종합] 4월 1주차 북미 박스오피스. <타이타닉>은 침몰하고, <헝거게임>은 날고
- [뉴스종합] 3월 마지막주 북미 박스오피스. <헝거게임> 흥행돌풍 무섭다
- [리뷰] 레옹이 살아있다면 (오락성 7 작품성 6) - 와일드 타겟
- [뉴스종합] 픽사, 첫 여성 주인공 탄생
- [뉴스종합] “링컨이 뱀파이어 헌터?”, <아브라함 링컨: 뱀파이어 헌터> 2012년 개봉
- [뉴스종합] 3월 마지막 주 미국 박스오피스, 잭 스나이더 <써커 펀치> 2위로 부진 - 미국 박스오피스
- [뉴스종합] 3D 애니메이션 <노미오와 줄리엣>, 이준-지연-정주리 목소리로 만난다 - 노미오와 줄리엣
- [뉴스종합] 3월 셋째주. <리미트리스> 북미 박스오피스 정상 - 북미 박스오피스
- [뉴스종합] 3월 둘째주. <월드 인베이젼> 미국 극장가도 석권 - 미국 박스오피스
- [뉴스종합] 3월 둘째주. <월드 인베이젼> 국내 박스오피스 접수 - 국내 박스오피스
- [뉴스종합] 김명민, 오달수 콤비, 2월 한국영화 지켰다! - 조선명탐정: 각시투구꽃의 비밀
- [뉴스종합] 조니 뎁-고어 버빈스키 콤비, <랭고>로 북미 박스오피스 1위 - 북미 박스오피스
- [뉴스종합] <블랙 스완> ‘아카데미 징크스’ 깨고, 국내 흥행 1위 - 국내 박스오피스
- [리뷰] SF의 탈을 쓴, 로맨스 무비 (오락성 6 작품성 6) - 컨트롤러
- [뉴스종합] <킹스 스피치>, 83번째 아카데미 알짜배기 왕 등극 - 아카데미 시상식
- [뉴스종합] <조선명탐정 : 각시투구꽃의 비밀> 3주째 박스오피스 정상 - 국내 박스오피스
- [뉴스종합] 최초공개! <컨트롤러> 모션 포스터 - 컨트롤러
- [뉴스종합] 설 연휴 극장가, <조선명탐정 : 각시투구꽃의 비밀>의 압도적 승리 - 국내 박스오피스
- [뉴스종합] 설 연휴 극장 대첩, <조선명탐정 : 각시투구꽃의 비밀>이 기선 제압 - 국내 박스오피스
- [리뷰] 잭 블랙의 개인기만으로 영화는 완성되지 않는다 (오락성 5 작품성 4) - 걸리버 여행기
- [뉴스종합] <미트 페어런츠 3: 리틀 포커스>, 미국박스오피스 1위 등극 - 미국박스오피스
- [스페셜] 겨울시즌 3D 입체영화, 무늬만 3D면 안 돼! - 3D 입체영화
- [스페셜] 2010년 하반기, 3D 입체영화 라인업 - 3D 라인업
- [뉴스종합] <의형제> 3주째 박스 강타! <아바타> 조만간 <괴물> 넘어선다
- [뉴스종합] 미국 극장가, 정상에 오른 <발렌타인 데이> 맞아 하트가 넘실넘실
- [뉴스종합] <의형제> 설 연휴 국내 극장가 무난하게 접수! <아바타>는 역대 2위!
- [리뷰] 관람안내! 임팩트가 부족한 고전적인 늑대인간 - 울프맨
- [리뷰] 관람안내! 상처를 치유하는 가족사업 - 선샤인 클리닝