톰 크루즈의 차기 SF영화, <에지 오브 투모로우>로 이름 변경
2013년 7월 17일 수요일 | 정수영 기자 이메일

톰 크루즈 주연의 SF영화 <올 유 니드 이즈 킬>이 제목을 변경했다. 버라이어티에 따르면 <올 유 니드 이즈 킬>은 <에지 오브 투모로우>로 이름을 바꾼 것으로 알려졌다.

<에지 오브 투모로우>는 사쿠라자카 히로시의 소설 ‘올 유 니드 이즈 킬’을 원작으로 한 영화. 가까운 미래, 지구상에 존재하는 어떠한 군대로도 물리칠 수 없는 외계인에 대항하는 전투기 조종사들의 이야기로, 작전에서 전사한 장교가 어찌된 영문인지 다시 죽기 전 시간으로 돌아와 깨어나게 되고 무한히 전투를 반복하는 타임 루프 속에서 점점 강해지는 자신을 발견하게 된다는 내용을 담고 있다.

<미스터 & 미세스 스미스> <점퍼> 등을 연출한 덕 리만 감독이 메가폰을 잡았으며 톰 크루즈는 자신의 몸을 던져 적을 섬멸하는 임무를 부여받은 장교 역할을 맡았다. 톰 크루즈와 함께 <악마는 프라다를 입는다> <컨트롤러> <루퍼> 등의 에밀리 블런트가 출연한다. 워너브라더스는 이번주에 열릴 코믹콘에서 <에지 오브 투모로우>의 프로모션을 진행할 계획이다.

공상과학 스릴러 <에지 오브 투모로우>는 내년 6월 개봉 예정이다.

SF마니아 톰 크루즈의 신작, 새 단장한 이름만큼 신선한 영화이길!

2013년 7월 17일 수요일 | 글_정수영 기자(무비스트)