| | 류승범 | | + 생년월일 : 1980년 8월 7일 목요일 / 국적 : 한국 | + 성별 : 남자 | | | | | | |
| <품행제로>의 귀여운 불량소년, <아라한 장풍대작전>의 순진한 액션 경찰 등 천연덕스러운 껄렁함과 엉뚱함으로 관객에게 유쾌한 웃음을 터뜨리게 하는 배우 류승범.
1980년에 태어난 류승범은 오버나잇 석세스의 전형적인 선례다. 그는 친형인 류승완의 데뷰작인 <죽거나 혹은 나쁘거나>에서 마지막 에피소드에 출연하였는데, 영화속에서도 류승완의 동생으로 나왔던 류승범은 비극적인 죽음을 맞이하는 철없는 고딩으로 출연하면서 얼굴을 알리게 되었기 때문이다.
하지만 단지 얼굴을 알렸다는 것보다는, 영화에서 보여준 류승범의 연기는 이 친구가 지금 연기를 하는 건지 아니면 그냥 사는 걸 보여주는 건지 모를 정도의 리얼한 연기로 관객을 완전히 뿅가게 만들었다는 점이 중요하다. 연기 초보생인 류승범에게 감독인 류승완 역시 그에게 "그냥 너가 평상시 하던대로 하면 돼" 라는 말로 연기 코치를 대신 했고, 류승범의 극사실적인 연기는 바로 이런 '있는 그대로 보여주기'에서 나온 것이다.
류승범은 사실 처음부터 영화배우가 될 생각은 아니었다. 원래는 나이트 클럽의 전문 DJ 가 류승범의 최대 꿈이었고, 이 꿈을 위해서 고등학교도 중퇴하고 나이트 클럽을 다니며 경력을 쌓는 중에 형의 영화에 출연하게 된 것이다. 그리고 행운과 기회는 갑자기 찾아온다는 말처럼 그렇게 류승범은 뜨고 말았다. 그 뒤로 역시 류승완이 만든 디지털 영화인 <다찌마와 Lee>에서 코믹한 모습을 잠깐 보여주더니 임순례 감독의 화제작 <와이키키 브라더스>에 출연하면서 조심스레 경력을 쌓고 인맥을 만들었다. 친형인 류승완 감독의 연출작<피도 눈물도 없이>에서도 <와이키키 브라더스>에서처럼 나이트 웨이터 역할을 하며 관객들에게 눈도장을 찍어나갔다.
그 후에 류승범 첫 주연영화란 슬로건을 걸고 공효진 임은경과 함께 출연한 영화 <품행제로>에서는 그 동안의 영화에서 보여줬던 감칠맛 나는 그의 매력을 십분발휘했다. 두 번째로 주연을 맡으며, 류승범 감독과 두 번째로 함께 작업한 영화 <아라한:장풍대작전>에서는 리듬감 넘치는 액션과 허를 찌르는 허무한 대사로 초절정의 긴장을 깨는 묘미의 ‘절묘한 조화’를 이뤄내며 영화를 완성한다.
코믹연기만을 타고 난 것 같았던 류승범이 <주먹이 운다>를 통해 여지껏 감춰져 채 표현되지 않았던 터질듯한 에너지를 발산하게 되었다. 게다가 <야수와 미녀>를 통해 소심한 남자의 애절한 순애보를 타고난 코믹감각으로 유쾌하게 선보였다. <사생결단>에서는 자신의 모든 것을 쏟아 부었으며, <만남의 광장>에서는 바라 보기만 해도 웃음보가 터지는 ‘강하고 아찔한 코믹 연기’를 선보였다.
영화마다 관객에게 깊은 인상을 심어주며 연기 폭을 넓혀가는 그가 이번엔 시대극 <라듸오데이즈>에 도전했다. 개구지면서 지적인 동그란 안경테, 턱 주변까지 기른 수염, 아무나 소화하기 힘든 중가르마 앞머리, 몸에 보기 좋게 피트된 수트와 중절모를 멋스럽게 연출해내 자타공인 준비된 로이드로 호평을 받았다. 그가 <라듸오데이즈>에서 보여줄 능청스런 한량 PD 캐릭터에 관객은 또 한번 매료됐다.
그리고 그가 <다찌마와 리: 악인이여 지옥행 급행열차를 타라!>에서 ‘다찌마와 리’의 천적으로 합류, 악당 캐릭터의 새로운 면모를 보여준다. 희극과 비극의 스펙트럼을 펼쳐내는 가공할 위력을 펼쳐내며 영화에 패기 넘치는 기운과 힘을 불어넣었다. <방자전>에서는 ‘몽룡’ 역을 맡아 눈길을 모으고 있다. 그는 개성파 배우라는 수식어에 걸맞게 ‘야비한 지략가’라는 새로운 ‘몽룡’ 캐릭터를 창조해 내며 제 옷을 입은 듯한 자연스러운 연기를 선보였다. 2010년 가을 그가 <부당거래>에서는 엘리트 검사 주양으로 변신, 팔색조의 매력을 과시함과 동시에, 흥행배우로서의 입지를 다졌다.
<수상한 고객들>에서는 자신의 미래를 위해 고객들을 이용하려다 된통 당하는 보험 컨설턴트로 등장해 특유의 능청스런 표정 연기와 입에 착착 감기는 코믹한 말투를 선보이며 한층 더 노련해진 연기를 선보였다.
개성 넘치는 코믹 연기부터 강렬한 카리스마의 남성적인 역할에 이르기까지 다양한 연기를 선보여온 류승범이 <시체가 돌아왔다>를 통해 기존 캐릭터보다 한층 업그레이드 된 류승범표 연기의 절정을 선보인다. 아군인지 적군인지 속을 알 수 없는 천부적 사기꾼이자 말 그대로 똘끼 가득한 개성 넘치는 캐릭터로 한치도 예상할 수 없는 ‘진오’를 연기한 류승범은 느낌 충만, 예측 불허 캐릭터를 자신만의 강한 색깔로 연기해내며 관객들에게 색다른 재미를 선사했다.
<용의자X>의 천재수학자로 돌아온 류승범은 이번 작품에서 그의 트레이드마크인 날카롭고 거친 감정연기에 밀도 있는 감성을 더해 미스터리 장르를 완벽하게 소화했다. 그는 <용의자X>의 ‘석고’를 통해 캐릭터와 하나되어 ‘류승범표’ 디테일이 살아 있는 메소드 연기를 선보이며 관객들의 이목을 집중시켰다.
그리고 영화 <베를린>을 통해 자신이 살아남기 위해 ‘표종성’을 죽이고 베를린을 장악하려는 음모를 꾸미는 ‘동명수’역을 맡아 극의 긴장감을 이끌 것이다. 류승범이라는 대체 불가능한 개성파 배우가 피도 눈물도, 표정마저도 없는 포커페이스 역을 통해 또 어떤 모습을 보여줄 지 관심이 모아지고 있는 가운데, 이번 영화를 통해 전문적이면서도 고난도 액션 연기까지 선보이며 관객들의 이목을 집중시킬 예정이다.
필모그래피 영화_< 용의자 X >(2012), <시체가 돌아왔다>(2012), <수상한 고객들>(2011), <부당거래>(2010), <방자전>(2010), <용서는 없다>(2010), <다찌마와 리: 악인이여 지옥행 급행열차를 타라!>(2008), <라듸오 데이즈>(2008), <만남의 광장>(2007), <가족의 탄생>(2006), <사상결단>(2006), <야수와 미녀>(2005), <주먹이 운다>(2005), <아라한 장풍대작전>(2004), <품행 제로>(2002), <묻지마 패밀리>(2002), <피도 눈물도 없이>(2002), <와이키키 브라더스>(2001), <죽거나 혹은 나쁘거나>(2000)
드라마 2004년 SBS '햇빛 쏟아지다' 2002년 KBS '고독' 2001년 SBS '화려한 시절'
수상경력 2008 제2회 Mnet 20's 초이스 핫패셔니스타상 2007 제43회 백상예술대상 영화부문 남자 최우수연기상 2007 제30회 황금촬영상 남우주연상 2006 제2회 프리미어 라이징스타 어워드 남우주연상 2002 제38회 백상예술대상 TV부문 남자신인연기상 2001 SBS 연기대상 뉴스타상 | |
- [인터뷰] ”멜로, 액션, 코미디 <무빙> 안에 다 있다” 디즈니+ <무빙> 박인제 감독
- [인터뷰] “언젠가 류승범 선배처럼 멋진 선배가 되고 싶다” 디즈니+ <무빙> 고윤정 배우
- [인터뷰] “무해한 게 매력, 사랑 받고 있다고 느껴” 디즈니+ <무빙> 이정하 배우
- [뉴스종합] 후반부가 더욱 기대되는, 디즈니+ 오리지널 시리즈 <무빙>
- [뉴스종합] 비행능력 조인성 X 오감능력 한효주! 디즈니+ <무빙> 제작발표회 현장
- [뉴스종합] “CG 7,540컷, 블록버스터 영화 3편 분량” 디즈니+ <무빙> 크리에이터스 토크
- [뉴스종합] 강풀 원작 디즈니+ 오리지널 시리즈 <무빙>, 8월 공개
- [뉴스종합] 14년만에 돌아온 어덜트 코믹 애니 <아치와 씨팍>, 8월 재개봉
- [인터뷰] 청년에서 남자로 <타짜: 원 아이드 잭> 박정민
- [뉴스종합] [관람가이드] 박정민, 류승범의 <타짜: 원 아이드 잭>
- [리뷰] ‘짝귀’ 아들, 카드 패 쥐고 돌아오다 (오락성 6 작품성 5) - 타짜: 원 아이드 잭
- [뉴스종합] 보자마자 한마디! ‘짝귀’ 아들이 나타났다 <타짜: 원 아이드 잭>
- [뉴스종합] 박정민 曰 “’애꾸’가 다섯 명 모아 적들과 싸우는 이야기”라는 <타짜: 원 아이드 잭>
- [인터뷰] 변했다고 느끼는 건 보는 사람의 몫 <그물> 김기덕 감독
- [뉴스종합] 무비스트! 이번주 영화 어때? 10월 1주차 영화평
- [리뷰] 몇 군데 구멍이 난 그물이지만, 목표 지점으로 잘 던졌다. (오락성 6 작품성 7) - 그물
- [뉴스종합] 보자마자 한마디! 분단 62년의 현 상황을 극화한 <그물>
- [뉴스종합] 김기덕 감독, 류승범, 이원근의 <그물> 베니스에서 최초상영
- [리뷰] 유쾌함으로 무장한 청춘영화 (오락성 6 작품성 7) - 나의 절친 악당들
- [뉴스종합] 류승범, 고준희 주연의 임상수 감독 신작 <나의 절친 악당들> 크랭크인
- [뉴스종합] 3월 2주차 국내 박스오피스. <7번방의 선물>, <아바타> 노린다
- [뉴스종합] 2월 한국영화 점유율, 7년 만에 최고 기록
- [인터뷰] 광대, 자신만의 리듬을 체득한 자유로운 광대 <베를린> 하정우
- [뉴스종합] 2월 4주차 국내 박스오피스. <신세계> VS <7번방의 선물>, 박빙대결
- [인터뷰] 자기가 쓴 글 한 줄에 목숨 거는 놈들이 많아야 한다 <신세계> 최민식
- [스페셜] [영화 속 연애행각] 아무리 생각해도 지독한 멜로 영화 <베를린>
- [뉴스종합] 2월 3주차 국내 박스오피스. <7번방의 선물> 천만 관객 돌파 시간문제
- [뉴스종합] 류승완·정우성, 제14회 전주국제영화제 심사위원 위촉
- [뉴스종합] 2월 2주차 국내 박스오피스. 설날 흥행 최강자는 <7번방의 선물>
- [스페셜] 설날극장가 ‘복병이 무서워!’ 2강2중 전쟁 예고
- [뉴스종합] 보자마자 한마디! 이글거리는 욕망들의 부당거래 <신세계>
- [뉴스종합] 한국영화 선전, 1월부터 심상치 않네
- [뉴스종합] 2월 1주차 국내 박스오피스. 관객수는 <베를린>, 점유율은 <7번방의 선물> 승(勝)
- [리뷰] 액션행 급행열차를 타라! (오락성 8 작품성 8 ) - 베를린
- [인터뷰] 이런, 변화무쌍한 양아치를 봤나! <베를린> 류승범
- [뉴스종합] 1월 마지막 주 국내 박스오피스. <7번방의 선물> 류승룡, (흥행)왕이 된 남자
- [뉴스종합] 보자마자 한마디! 류승완의 액션은 멈추지 않는다 <베를린>
- [뉴스종합] 최민식-황정민-이정재 <신세계>, 개봉일 확정
- [인터뷰] 내 눈을 봐요 그 날을 봐요 <26년> 한혜진
- [뉴스종합] 영화감독 40명, 문재인 후보 지지 선언
- [뉴스종합] 이돈구 감독 <가시꽃>, 베를린 행 결정
- [뉴스종합] 엄태웅은 작품 하차, 전지현은 출연 고사
- [뉴스종합] 11월 2주차 국내 박스오피스. 물 만난 ‘늑대소년’, 2주 연속 1위
- [뉴스종합] 11월 1주차 국내 박스오피스. 극장가 <늑대소년>의 매력 속으로
- [뉴스종합] 10월 마지막 주 국내 박스오피스. <007 스카이폴> 시리즈 역대 최고 오프닝!
- [뉴스종합] ‘하대세’ 하정우, 이젠 ‘하감독’이라 불러주오!
- [뉴스종합] 바쁜남자 하정우, 차기작만 4편
- [인터뷰] 수수께끼를 품은 얼굴 <용의자X> 류승범
- [뉴스종합] 10월 3주차 국내 박스오피스. <광해> 6주째 왕좌 지키며, 천만 기록 달성
- [리뷰] 원작을 과감히 변형한 각색 (오락성 6 작품성 7) - 용의자X
- [뉴스종합] 보자마자 한마디! 사랑이 어떻게 그래요. <용의자X>
- [뉴스종합] 최민식-이정재-황정민, <신세계> 촬영종료
- [뉴스종합] 하정우-전지현, <집으로 가는 길>로 부부인연 이어가나
- [뉴스종합] 부산국제영화제 개막식 안성기·탕웨이, 폐막식 방은진·이제훈 사회자 확정
- [뉴스종합] 보자마자 한마디! 그녀는 ‘이미도’로소이다 <나는 왕이로소이다>
- [뉴스종합] 이정재·최민식·황정민 주연 <신세계>, 첫 촬영 돌입
- [인터뷰] 연기를 향한 짝사랑, 결실을 맺다 <후궁: 제왕의 첩> 조여정
- [뉴스종합] 보자마자 한마디! 조여정, <방자전>때 보다 뜨겁다 <후궁 : 제왕의 첩>
- [뉴스종합] 4월 2주차 국내 박스오피스. <배틀쉽> 한국영화 독주 저지
- [리뷰] 취향 타는 보고서 (오락성 6 작품성 6) - 인류멸망보고서
- [뉴스종합] 4월 1주차 국내 박스오피스. <건축학개론> 3주째 흥행학개론 쓰는 중
- [뉴스종합] 보자마자 한마디! 이런 치명적인 팜므파탈, 갖고 싶나요! <간기남>
- [뉴스종합] 보자마자 한마디! 무엇보다 압권은 봉준호 감독 <인류멸망보고서>
- [뉴스종합] 3월 마지막주 국내 박스오피스. 싱숭생숭 <건축학개론>, 2주 연속 흥행을 품다
- [뉴스종합] <인류멸망보고서> 예고편 공개만으로 해외 6개국 선판매
- [리뷰] 시체를 놓고 벌이는 꼼수 열전 (오락성 6 작품성 6) - 시체가 돌아왔다
- [뉴스종합] <후궁 : 제왕의 첩>, 6월 6일 개봉 확정. 제2의 <방자전> 되나?
- [뉴스종합] 보자마자 한마디! 류승범, 당신을 최고의 똘끼남으로 인정합니다 <시체가 돌아왔다>
- [뉴스종합] 고종황제에서 간통 전문형사로, 박희순 주연 <간기남> 4월 개봉
- [뉴스종합] 시체로 뭉친 이범수·류승범·김옥빈, <시체가 돌아왔다> 3월 개봉
- [뉴스종합] 송새벽 ‘소속사분쟁’ 종료. 새 둥지로 이적
- [뉴스종합] 6년 만에 빛 본다, 김지운·임필성 감독 <인류멸망보고서> 3월 개봉
- [뉴스종합] 제작 무산됐던 강풀 원작의 <29년>, 3년 만에 부활!
- [뉴스종합] 이건 또 어떤 ‘놈놈놈’인고! 최민식·황정민·이정재 뭉친다
- [뉴스종합] 아시아를 넘어 베를린까지, <마이웨이> 베를린국제영화제 초청
- [뉴스종합] 도둑에서 간첩의 아내로… 전지현, 류승완 신작 <베를린> 합류
- [뉴스종합] 류승범-이요원, <완전한 사랑>으로 만난다.
- [뉴스종합] 제32회 청룡영화상 주인공은? 박해일, 김하늘 그리고 <부당거래>
- [뉴스종합] 청룡영화상 <고지전> VS <최종병기 활>, 복병은 <도가니>
- [뉴스종합] 조여정, 김동욱·김민준과 에로틱한 삼각관계, <후궁 : 제왕의 첩> 크랭크인
- [뉴스종합] 류승완 ‘100억 프로젝트’ <베를린>, 한석규·류승범 가세
- [뉴스종합] 런던한국영화제, 포문 여는 K-POP 스타 샤이니
- [뉴스종합] 조여정, 김동욱 <후궁>서 입 맞출까
- [뉴스종합] 대종상, 시작도 하기 전에 왜 이러나
- [뉴스종합] 제48회 대종상영화제, 영광의 얼굴은 누가 될까?
- [뉴스종합] BIFF 폐막식 사회자. 장진, 류현경
- [뉴스종합] 충무로 배우들, 다음 행보는?
- [뉴스종합] 이해영·류현경·은희경, ‘제5회 대단한 단편영화제’ 대단한 심사위원들!
- [뉴스종합] 조인성 복귀작 <권법>, 상대배우는 이연희?
- [뉴스종합] 엄지원, 英 BBC 다큐 출연
- [인터뷰] 연기에 대한 욕심이 커져만 간다 <마마> 류현경 - 마마
- [뉴스종합] 보자마자 한마디! 거대 음모를 파헤치는 “나는 기자다!” <모비딕> - 모비딕
- [뉴스종합] 5월 2주차 국내 박스오피스, ‘골든위크’ 최강자는 <써니> - 국내 박스오피스
- [뉴스종합] 5월 1주차 국내 박스오피스. <토르 : 천둥의 신> 예상대로 1위 등극 - 국내 박스오피스
- [뉴스종합] 4월 마지막 주. <분노의 질주> 다섯 번째 시리즈 국내 흥행 1위 - 국내 박스오피스
- [뉴스종합] 4월 셋째 주. <수상한 고객들>에 가장 많은 고객 몰렸다 - 국내 박스오피스
- [리뷰] 코믹 영화 언저리에 있는 수상한 드라마 (오락성 6 작품성 6) - 수상한 고객들
- [인터뷰] 좀 더 부끄럽지 않은 배우이자 인간이고 싶다 <수상한 고객들> 류승범 - 수상한 고객들
- [뉴스종합] 보자마자 한마디! 코미디인줄 알았지? 휴먼드라마야! <수상한 고객들> - 수상한 고객들
- [뉴스종합] <아저씨>부터 <파수꾼>까지, 홍콩국제영화제에 한국영화 풍년 - 홍콩국제영화제
- [인터뷰] 시간을 음미할 줄 아는 남자 <혈투> 진구 - 혈투
- [뉴스종합] 김주혁·김선아, <투혼>(가제)에서 부부로 출연 - 투혼(가제)
- [뉴스종합] 보자마자 한마디! 조선판 ‘부당거래’를 보았다 <혈투> - 혈투
- [뉴스종합] 박희순·진구·고창석 주연 <혈투>, 2월 개봉 확정 - 혈투
- [뉴스종합] 우리 영화와 배우들, 홍콩 아시아영화상에 대거 노미네이트 - 홍콩영화제 아시아영화상
- [스페셜] 불법 다운로드는 이제 그만! - 불법 다운로드
- [뉴스종합] 친구들과 영화의 즐거움을 맛보자! ‘2011년 시네마테크의 친구들 영화제’ 기자회견 - 2011년 시네마테크의 친구들 영화제
- [뉴스종합] 감독의, 감독에 의한, 감독을 위한 영화 시상식! 제13회 디렉터스 컷 어워즈 - 제13회 디렉터스 컷 어워즈
- [뉴스종합] 제13회 ‘디렉터스 컷 어워즈’, 영화감독들이 뽑은 최고는? - 디렉터스 컷
- [스페셜] 무비스트 선정, 2010년 영화계 총 결산 - 2010년 결산
- [뉴스종합] <나니아 연대기>, 국내 박스오피스 1위로 컴백 - 국내 박스오피스
- [뉴스종합] 2010년 11월, 한국영화 점유율 높았지만 전체 관객은 줄었다 - 11월 극장가
- [뉴스종합] 공효진, 연예인 책 집필 대열에 합류 - 공효진
- [뉴스종합] <쩨쩨한 로맨스> 흥행에서는 쩨쩨하지 않았다. 국내 박스오피스 1위 - 국내 박스오피스
- [뉴스종합] <부당거래> 베를린국제영화제 파노라마섹션 초청 - 부당거래
- [뉴스종합] 영화 평점 조작의 힘? <스카이라인> 국내 박스오피스 1위 등극 - 국내 박스오피스
- [인터뷰] 이제는 솔직하고, 담백하게 <우리 만난 적 있나요> 윤소이 - 우리 만난 적 있나요
- [뉴스종합] 송새벽·이시영, <위험한 상견례>로 첫 호흡 - 위험한 상견례
- [뉴스종합] 강동원은 갔지만, <초능력자>는 여전히 국내 박스오피스 1위 - 국내 박스오피스
- [인터뷰] 뜻밖의 달큰한 취향(醉香) <페스티발> 오달수 - 페스티발
- [뉴스종합] 강동원-고수 미모에 국내 극장가 홀릭! - 국내 박스오피스
- [리뷰] 개인의 취향이 타인의 취향을 만났을 때 (오락성 7 작품성 6) - 페스티발
- [뉴스종합] 보자마자 한마디! 내가 하면 개인의 취향, 남이 하면 변태? <페스티발> - 페스티발
- [스페셜] <부당거래>의 청소년관람불가 등급은 이미 1년 전에 예고됐다? - 부당거래
- [뉴스종합] 국내 박스오피스, <부당거래>가 2주째 순항중 - 국내 박스오피스
- [뉴스종합] 국내 관객들 <부당거래>와 건전한 거래? <부당거래> 박스오피스 1위 데뷔 - 국내 박스오피스
- [리뷰] 나쁜 놈, 비열한 놈, 정신 나간 놈 (오락성 8 작품성 9) - 부당거래
- [인터뷰] 뻔한 여자는 되지 말아야지 <참을 수 없는.> 추자현 - 참을 수 없는.
- [뉴스종합] 보자마자 한마디! 류승완의 결정적 터닝포인트 <부당거래> - 부당거래
- [뉴스종합] 당신 안에 내재된 욕망을 까발려봐. 섹시 코미디 <페스티발> 제작보고회 - 페스티발
- [뉴스종합] 황정민, <모비딕>(가제)에서 기자로 변신 - 모비딕(가제)
- [뉴스종합] 잘 먹고 잘 살기 위해 내린 위험한 선택! <부당거래> 제작보고회 - 부당거래
- [뉴스종합] 김명민·한지민, <조선 명탐정 정약용>(가제)에서 첫 호흡 - 조선 명탐정 정약용
- [뉴스종합] 설경구 니킥 맞고, 이정진 졸도했다? <해결사> 제작보고회 - 해결사
- [스페셜] 2010년 상반기 총정리, 영화계에는 무슨 일이 있었나? (하) - 2010년 상반기 결산
- [스페셜] 2010년 상반기 총정리, 영화계에는 무슨 일이 있었나? (상) - 2010년 상반기 결산
- [뉴스종합] 전쟁보다 살벌한 삼각관계 먹혔다. <이클립스> 국내 박스 1위 - 국내 박스오피스
- [칼럼] 입소문의 주인공! <방자전>, 변학도 그리고 송새벽
- [스페셜] 남겨진 이들에 대한 배려가 부족한 최근의 한국영화
- [뉴스종합] 톰, 죽지 않았어! <나잇 & 데이> 국내 박스오피스 1위 - 국내 박스오피스
- [뉴스종합] <포화속으로> 월드컵 열기 속에서 박스오피스 1위 - 국내 박스오피스
- [인터뷰] 소문났다. 이 사람 연기 ‘듀금’이라고! <방자전> 송새벽 - 방자전
- [뉴스종합] 3D 입체영화 <7광구> 캐스팅 완료 - 7광구
- [뉴스종합] <방자전>, 1등하고도 울었다?
- [뉴스종합] 예상대로 통했다! <방자전> 박스오피스 1위!
- [인터뷰] 큰 계단을 한 번에 올랐다 <방자전> 조여정 - 방자전
- [리뷰] 야설멜로 사극으로 거듭난 열녀 고전 (오락성 7 작품성 7) - 방자전
- [뉴스종합] 보자마자 한마디! 통하였느냐? 통하였느니라 <방자전> - 방자전
- [뉴스종합] 당신들이 알고 있던 ‘춘향전’은 잊어라! <방자전> 제작보고회 - 방자전
- [뉴스종합] 100억원대 CF? 시네마테크 위해 톱스타들 뭉쳤다
- [뉴스종합] 신하균, 엄지원, 류승범 <페스티발>에서 만난다
- [뉴스종합] <아바타> 열풍에도 불구하고, 한국영화 점유율 39%기록
- [뉴스종합] 5주째 흥행 1위 <아바타> 앞에, 한국 신작 영화들 맥 못춰
- [카툰] 톡 쏘는 무비 <용서는 없다> 당최 애들은 잡을 수가 없어!
- [뉴스종합] 역대 외화 최고 흥행 수립! <아바타>, 1,000만 관객 향해 순항 중
- [리뷰] 관람안내! 반전만으로 스릴러는 완성되지 않는다 - 용서는 없다
- [스페셜] 장르는 독립영화의 미래다
- [뉴스종합] 김대우 감독 차기작 <방자전> 크랭크인!
- [인터뷰] 연기는 언제나 나를 즐겁게 한다 <내 사랑 내 곁에> <굿모닝 프레지던트> 임하룡 - 내 사랑 내 곁에, 굿모닝 프레지던트
- [뉴스종합] 정양, 영화 <방자전>으로 7년 만에 연기 컴백!
- [뉴스종합] 김대우 감독 신작 <방자전>, 김주혁 류승범 조여정 캐스팅!
- [뉴스종합] 류승범, <용서는 없다>에서 두 얼굴의 살인마로 변신!
- [뉴스종합] 공효진, 세계 영화제가 주목하는 여배우!
- [뉴스종합] 설경구 류승범 한혜진, <용서는 없다> 크랭크인!
- [뉴스종합] 설경구 류승범 한혜진, 영화 <용서는 없다> 캐스팅!
- [인터뷰] 욕망이 배우를 똑똑하게 만든다. <김씨표류기> 정재영
- [인터뷰] 세상이 그녀를 속일지라도, <실종> 추자현
- [스페셜] 소마의 디비디 디비기! <다찌마와리: 악인이여 지옥행 급행열차를 타라!>
- [인터뷰] 여인으로 피어나다. <미인도> 김민선
- [스페셜] 가객 용필이의 영시(映詩)의 데이트! <죽거나 혹은 나쁘거나> 눈부시게 젊은 날
- [리뷰] 최초평가! 청춘을 미치게 하는 거침없는 젊음의 에너지. - 고고70
- [인터뷰] 액션키드가 영화감독이 되기까지 <다찌마와 리: 악인이여, 지옥행 급행열차를 타라> 류승완 감독
- [뉴스종합] 류승범 김아중, 이해영 감독 신작 <29년> 캐스팅!
- [뉴스종합] <다크 나이트>, 2주 연속 국내 박스오피스 1위!
- [스페셜] <다찌마와 리> 너무 웃었던 탓에 아직도 갈비뼈가 결리는군요.
- [인터뷰] 원점에서 다시 시작되는 호방한 통성명, <다찌마와 리: 악인이여, 지옥행 급행열차를 타라> 임원희
- [리뷰] 관람안내! 위풍당당한 B급 액숀 로망, 잘 생겼다! - 다찌마와 리: 악인이여, 지옥행 급행 열차를 타라
- [뉴스종합] 공효진, <다찌마와 리>에서 삼각로맨스의 주인공!
- [뉴스종합] 류승완 감독 <다찌마와 리> 8월 개봉!
- [인터뷰] '2등은 싫다, 꼭 1등이 될 거다.' <걸 스카우트>의 막내 고준희
- [인터뷰] 청춘은 저물어도 삶은 거듭된다, <라듸오 데이즈> 류승범
- [리뷰] 관람안내! 서툴지만 괜찮아 - 라듸오 데이즈
- [뉴스종합] <라듸오 데이즈> 개성만점 조연들의 코믹 대결!
- [인터뷰] 비워둔 그릇을 채워나가다. <가면> 김강우
- [인터뷰] 짐작할 수 없는 잠재력의 스펙트럼, <우리동네> 류덕환
- [뉴스종합] 이종혁의 충무로 전성시대!
- [뉴스종합] <라듸오 데이즈> 김사랑 vs 황보라, 류승범 쟁탈전!
- [뉴스종합] ‘청담보이’ 류승범의 변신, <라듸오 데이즈> 크랭크인!
- [인터뷰] [무작정 접선] 무협좀비호러 <야차> 준비 중인 류승완 감독
- [뉴스종합] 류승범, 1930년대 풍류를 즐기다!
- [뉴스종합] 김지운 임필성 한재림 감독! SF대작 프로젝트에 도전!
- [OST] 사생결단
- [인터뷰] 가미가제 전투기처럼 '사생결단' 찍었다. 최호 감독
- [뉴스종합] 역대 할리우드 영화 중 최고기록! <미션3> 첫 주 164만 달성!!
- [뉴스종합] 새로운 면모 과시한 <사생결단> 추자현!
- [뉴스종합] 극악무도한 두 사내의 <사생결단>! 기봉이 도마뱀 제치고 박스오피스 1위!
- [뉴스종합] 영화 속 ‘운동’하는 배우들 모습 순례!!
- [인터뷰] 정말로 징글징글한 배우! 황정민
- [뉴스종합] 양아치 액션 <아치와 씨팍> 류승범 현영에 이어 임창정 캐스팅!
- [뉴스종합] 나에게 중요한 것은 액션이지 폭력이 아니다.
- [뉴스종합] 인생의 시련 딛고 ‘사생결단’한 김희라,
- [리뷰] 최초평가! '부산판 의리없는 전쟁'이자 '뽕 느와르' - 사생결단
- [스페셜] 한국영화계를 사생결단 내겠다!
- [뉴스종합] 류승범, 황정민의 눈빛만으로도 충분! - <사생결단> 2차 포스터 공개
- [뉴스종합] 류승범, 황정민의 가수 데뷔? - <사생결단>의 류승범-황정민, 리쌍과 함께 프로모션 곡 불러
- [뉴스종합] 황정민 류승범, 악어와 악어새 관계 드디어 청산!
- [뉴스종합] 화려한 부산 밤바다와 드라마틱한 두 남자! - <사생결단> 티저 포스터 공개
- [리뷰] 키스를 해도 왕자로 변하지 않는 야수의 순정! - 야수와 미녀
- [인터뷰] 야수를 사랑한 미녀, 신민아와의 조우!
- [뉴스종합] 영화계를 '사생결단'낼 배우들이 몰려온다!
- [뉴스종합] 이 영화 어땠어요? 안절부절 코믹멜로 ‘야수와 미녀’ 기자시사!
- [뉴스종합] 남 얘기 같지 않아 관심이 가는 ‘야수와 미녀’
- [뉴스종합] 류승범 황정민 카리스마로 벌이는 ‘사생결단’ - 부산 올 로케이션 <사생결단> 류승범 황정민 캐스팅
- [뉴스종합] 한국영화계, 별들의 전쟁 시작된다. - 제 42회 대종상 후보 발표
- [뉴스종합] ‘안어벙’ 안상태 ‘야수와 미녀’ 전격 캐스팅
- [뉴스종합] 코믹 멜로 <야수와 미녀> 크랭크 인 - <야수와 미녀>5월 9일 국립 현대 미술관에서 첫 촬영 시작
- [뉴스종합] 흥행라이벌이던 류승범, 신민아! 요번엔 커플되네! - 코믹멜로 ‘야수와 미녀’ 캐스팅
- [카툰] 주먹이 운다 - blot의 무비부비
- [인터뷰] '주먹이 운다'는 '진담'이다. 류승완 감독 접선!
- [인터뷰] 힘들어도 좋다. '주먹이 운다' 초스피드 인터뷰 - 인터뷰
- [스페셜] [특집리뷰] 주먹이 운다-감동의 카운터 펀치에 넉다운!
- [뉴스종합] 이 영화 어땠어요? ‘주먹이 운다’ 기자시사
- [뉴스종합] ‘주먹이 운다’ 제작보고회 현장 - 최민식 류승범 ‘실제 복싱하며 시합장면 찍었다.’
- [뉴스종합] 인생 막장의 두 사내 드디어 만나다 - 최민식 류승범 <주먹이 운다> 크랭크업!
- [스페셜] 거친 숨소리가 느껴지는 ‘주먹이 운다’ 촬영 현장 - 동영상 클립으로 느껴보는 ‘주먹이 운다’
- [스페셜] 일찌감치 기대작! ‘달콤한 인생’ 주먹이 운다‘ 현장공개!
- [뉴스종합] 최민식, 류승범 주연의‘주먹이 운다’ 크랭크인 - 류승완 감독의 새 영화 ‘주먹이 운다’ 드디어 촬영 시작
- [뉴스종합] 화끈하게 한 판 붙을 최민식. 류승범의 ‘주먹이 운다’