| | 하지원 | | + 본명 (Full Name) : 전해림 | + 생년월일 : 1979년 6월 28일 목요일 / 국적 : 한국 | + 성별 : 여자 / 출생지 : 한국 서울 | | | | | | |
| 하지원은 1997년 KBS 신세대보고 100회 특집 "수학여행"편으로 브라운관에 첫선을 보인 후 MBC 창사특집 드라마인 "사랑보다 더 큰사랑"으로 공식 데뷔했다. KBS가 야심차게 준비한 "용의 눈물"에 출연을 하기도 했지만 정작 그녀가 빛을 보기 시작한 드라마는 "학교2"이다. 극중 장세진이라는 역을 맡아 청소년들로 부터 많은 인기를 받기 시작했다. 스크린 데뷔작으로 1999년 <진실게임>을 선택한 그녀는 한국의 대표격 국민배우인 안성기와 함께 호흡을 맞추며 2000년 대종상 시상식에서 신인 여우상을 수상하는 신인답지 않는 무서운 저력을 보여주기도 했다.
계속해서 <동감>, <가위>, <폰> 등에 출연을 하면서 자신만의 연기색을 확고히 하기도 했다. 호러퀸이라는 애칭이 붙을 만큼 공포 영화광이기도 한 그녀는 두 편의 공포 영화에 출연하면서 2002년 <폰>을 통해 다시 한 번 그 명성을 증명했다. <폰>이후 <색즉시공>에서는 지금까지의 모습과는 전혀 다른 에어로빅 강사 역을 맡아 주목을 받기도 했다.
그 후 김승우와 <역전에 산다>를 찍었으며, 다시 TV 드라마 '다모'로 복귀하여 팬들에게 그녀의 존재를 확실히 부각시킨다. 사랑과 운명에 맞서 당당하게 자신의 인생을 개척해가는 '채옥'역할을 연기하며 다모폐인과 하지원 팬들을 만들었고, 연기력도 충분히 인정받았다.
2003년에 유행하던 인터넷소설을 원작으로 한 영화 <내 사랑 싸가지>로 2004년 스크린으로 돌아온 하지원은 김재원과 호흡을 맞추며 영화를 준비하였다. 영화 <신부수업>에서 하지원은 사건을 몰고 다니는 천진난만 유쾌녀지만, 사랑 앞에서는 한없이 약한 양봉희 역으로 그녀 속의 또 다른 ‘하지원’을 보여주었다.
상큼하면서도 발랄한 연기로 1,000만 관객을 동원한 흥행배우로서 자리 매김한 그녀는 영화 <키다리 아저씨>에서 기존에 선보였던 이미지보다 한층 업그레이드된 성숙한 멜로 연기에 도전했다. 전작들에서 보였던 이미지가 아닌 여린 듯 하지만 강한, 조그만 일에도 쉽게 감동하는 순수한 영미의 모습으로 관객들에게 절제되고 성숙한 연기를 보여준 것.
다양한 장르를 오가며 카멜레온 같은 연기를 보여준 하지원은 <형사 Duelist>에서 영화에 대한 모든 열정을 쏟아 부었다. 잦은 부상에도 불구하고 난이도 높은 액션을 위해 오랜 기간 선무도, 탱고 등을 익혔고 하루 10시간 이상의 액션 연습을 하는 등의 투지를 보여주었다.
2006년 겨울, 수 많은 시청자들을 브라운관 앞으로 끌어들였던 드라마 <황진이>의 매혹적인 기생의 모습에서 벗어나 바보 승룡이의 마음에 아름다운 선율을 선물하는 피아니스트 지호로 변신했다. 권투와 칼춤에 이어 노영심에게 개인 레슨을 받으며 연습한 피아노 실력은 하지원의 노력이 묻어나 전혀 어색함이 없고, 그녀는 바보 승룡이의 눈에 비친 첫사랑의 이미지를 자연스럽게 소화해냈다. 10년 만에 돌아온 동네에서 기억조차 나지 않는 어린 시절 친구 바보 승룡이를 만나 행복을 얻는 지호 역을 통해 한 층 성숙한 연기를 펼친 그녀는 2008년 영화 <바보>를 통해 가장 아름답고 사랑스러운 모습을 선사했다.
이처럼 매 작품마다 색다른 모습으로 늘 차기작을 궁금하게 만드는 그녀가 <해운대>를 통해 당당하고 당찬 부산 아가씨로 돌아왔다. 부모 없이 홀로 무허가 횟집을 운영하지만 그 누구보다 당차고 억척스런 연희 캐릭터는 그녀만의 열정과 애정이 더해져 스크린에서 살아 숨쉰다. 사랑하는 사람을 잃을 수도 있는 엄청난 재난 앞에서 절규하고 울부짖는 그녀의 힘 있는 연기는 충무로에서 가장 독보적인 여배우의 탄생을 알리기에 충분했다.
영화 <내 사랑 내 곁에>에서는 배역을 위해 7년간 길러온 머리카락을 자르고 실제 염습까지 배워가며 장례지도사역을 준비했다. 당차고 씩씩한 캐릭터로 특유의 건강한 매력을 발산하는 동시에, 남편을 헌신적으로 간호하는 아내로 눈물의 열연을 펼치며 한층 성숙한 매력을 선보였다.
매 작품마다 대체 불가능한 존재감으로 강렬한 인상을 남겼던 그녀가 영화 <7광구>를 통해 그 동안 갈고 닦았던 액션 본능을 마음껏 발산할 예정이다. 평소 충무로 ‘강철 체력’으로 불리는 그녀지만, 액션 연기가 대부분을 차지하는 <7광구> 촬영을 위해 오랜 준비기간을 가져야 했다. <7광구>의 와이어 액션과 괴생명체와의 거친 몸싸움에 대비해 하루 8시간 수영과 웨이트 트레이닝을 병행했고, 해저 장비 매니저라는 다소 생소한 ‘해준’의 직업을 이해하고 ‘해준’의 취미이기도 한 오토바이를 능수능란하게 소화하기 위해 스쿠버 다이빙과 오토바이 자격증을 따는 등 만반의 준비를 갖췄다. 특히 보는 사람을 아찔하게 하는 폭파 장면과 위험천만한 스턴트 장면에서도 대역을 쓰지 않고 몸소 액션에 도전해 관객들에게 짜릿한 쾌감을 선사했다.
드라마 [시크릿 가든]이 끝나자마자 작품을 결정하게 된 계기에 대해 “시나리오를 읽고 마지막 장까지 딱 덮는 순간 정말 눈물을 많이 쏟을 정도로 굉장히 큰 감동이 왔다. 몸은 굉장히 지치지만 이 영화를 놓치고 싶지 않았고 ‘현정화’ 라는 역할을 꼭 해보고 싶었다.” 라며 영화에 대한 무한한 애정을 드러낸 하지원. 매 작품마다 끊임없는 노력으로 어떤 캐릭터든 완벽히 소화해낸 바 있는 하지원은 이번 작품에서 남한의 국가대표 ‘현정화’ 역을 맡아 혹독한 트레이닝을 거쳐 선수 시절 현정화와 싱크로율 100% 그 이상의 모습을 보여주기도 했다.
이후 오랜만의 스크린 복귀작으로 <담보>를 선택해 관심을 모은다. “이 시대에 꼭 필요한 영화라는 생각이 들었어요”라고 작품 선택의 이유를 밝힌 배우 하지원은 <담보>에서 보물로 잘 자란 어른 ‘승이’ 역을 맡아 울림 있는 연기를 선보이며 극에 깊이를 더할 예정이다.
필모그래피 영화_<맨헌트>(2018), <목숨 건 연애>(2016), <허삼관>(2015), <조선미녀삼총사>(2014), <코리아>(2012), <7광구>(2011), <내 사랑 내 켵에>(2009), <해운대>(2009), <바보>(2008), <1번가의 기적>(2007), <형사 Duelist>(2005), <키다리 아저씨> (2005), <신부수업>(2004), <내사랑 싸가지>(2004), <역전에 산다>(2003), <색즉시공>(2002), <폰>(2002), <가위>(2000), <동감>(2000), <진실게임>(2000)
드라마_SBS <시크릿 가든>(2011), KBS <황진이>(2006), SBS <발리에서 생긴 일>(2004), MBC <다모>(2003), MBC<비밀>(2000), KBS 학교2<1999) 외 다수
수상경력 2007 제34회 한국방송대상 올해의 탤런트상 제32회 골든체스트(Golden Chest)여우주연상 <황진이> 2006 KBS 연기대상 대상 <황진이> 2005 청룡영화상 인기상 <형사 Duelist> 2004 SBS 연기대상 여자최우수상 / 제40회 백상예술대상 TV부문 여자최우수연기상 <발리에서 생긴 일> 2003 제39회 백상예술대상 영화부문 인기상 <색즉시공> 2001 제37회 백상예술대상 TV부문 신인연기상 <비밀> 2000 MBC 연기대상 신인상 <비밀> | |
- [뉴스종합] 왓챠 신작! <써틴>, <리퍼 스트리트>, <담보> 등
- [뉴스종합] <담보> 손익분기점 돌파! 해외개봉 및 VOD 판매 청신호
- [인터뷰] 조·단역 배우들 설 자리 줄어든다, <담보> 성동일
- [인터뷰] 백 마디 말보다 눈으로 전하는 이야기 <담보> 강대규 감독
- [리뷰] 전방위적인 눈물 압박 (오락성 5 작품성 5) - 담보
- [뉴스종합] [관람가이드] 눈물이 흐를 듯 말 듯 <담보>
- [뉴스종합] 보자마자 한마디! 눈물 쏙 빼놓는 드라마 <담보>
- [뉴스종합] 다음에 보물! <담보> 온라인 제작보고회 현장
- [뉴스종합] [가불차트]<맨헌트>
- [리뷰] ‘추억 보정’ 없는 90년 대식 느와르, 올드함이 더 크다 (오락성 5 작품성 4 ) - 맨헌트
- [인터뷰] 두 번째 도약을 위해 잠시 웅크리고 있는 중! <목숨 건 연애> 천정명
- [인터뷰] 작품 속 인물의 시간에 산다 <목숨 건 연애> 하지원
- [뉴스종합] 12월 3주차 국내 박스오피스, <판도라> 1위 ‘여전’ <라라랜드> 2위 ‘눈길’
- [뉴스종합] [가불차트] <목숨 건 연애>
- [뉴스종합] 보자마자 한마디! 믹스 매치 로맨틱 코미디 <목숨 건 연애>
- [리뷰] 유치함을 만끽할 준비가 됐다면 도전하길 (오락성 5 작품성 4 ) - 목숨 건 연애
- [리뷰] 가족을 위해 피를 파는 서민 아버지 (오락성 6 작품성 6) - 허삼관
- [뉴스종합] 하정우와 하지원, <허삼관매혈기>에서 부부로 첫 호흡
- [리뷰] 허점투성이지만 키득거리게 하는 맛 (오락성 6 작품성 3) - 조선미녀삼총사
- [뉴스종합] 보자마자 한마디! 세 미녀도 어쩔 도리가 없는 <조선미녀삼총사>
- [뉴스종합] 전주영화제, 전현무-강예원이 열고 이영진-한예리가 마무리
- [뉴스종합] 하지원·강예원·가인, <조선미녀삼총사> 촬영 임무 완료
- [뉴스종합] 보자마자 한마디! 클리셰! 클리셰! 클리셰지만! <타워>
- [뉴스종합] 제33회 청룡영화상, <광해, 왕이 된 남자>의 독주를 막아라!
- [칼럼] 대종상은 <광해>의 ‘지능적 안티’인가!
- [뉴스종합] 양동근-주상욱, <응징자>로 만난다
- [뉴스종합] 재난 블록버스터 <타워>, 12월에 출격!
- [뉴스종합] 손예진·김갑수, <공범>서 부녀지간으로 호흡
- [뉴스종합] 8월 3주차 국내 박스오피스. <도둑들>, <실미도> 넘어서며 4주째 1위
- [뉴스종합] 경축! <도둑들> 천만클럽 가입
- [뉴스종합] 보자마자 한마디! 강풀 원작 영화, 이번에는 흥행을? <이웃사람>
- [뉴스종합] 하지원-강예원-가인, “우리가 <조선미녀삼총사>!”
- [뉴스종합] 8월 2주차 국내 박스오피스. <도둑들> 1,000만 관객 훔칠 예정
- [뉴스종합] 보자마자 한마디! <해운대> 공군 버전? <알투비 : 리턴투베이스>
- [뉴스종합] <폰> 안병기 감독, 중국에서 공포 몰이 성공
- [뉴스종합] 김민준, 젠틀남 NO! <웨딩스캔들>에서 백수로 출연
- [뉴스종합] 학도병과 탁구선수의 만남, 최승현·한예리 <동창생> 캐스팅 확정
- [뉴스종합] <만추> 중국서 한국영화 흥행 신기록, 불법유통 차단 덕분?
- [뉴스종합] 주연배우 확정한 <26년>, 7월부터 촬영 돌입
- [뉴스종합] 미쟝센 단편영화제, 한예리 특별전 열어
- [뉴스종합] 네 명의 감독과 네 편의 괴담, <무서운 이야기> 7월 26일 개봉
- [뉴스종합] 5월 3주차 국내 박스오피스. <내 아내의 모든 것> ‘돈의 맛’ 음미
- [뉴스종합] 5월 2주차 국내 박스오피스. <어벤져스>, <2012> 잡고 역대 외화 흥행 7위
- [뉴스종합] <건축학개론>, ‘동영상 불법유출’이라는 복병만나다
- [뉴스종합] 5월 1주차 국내 박스오피스. 마블 슈퍼히어로들, 흥행도 ‘슈퍼’급!
- [뉴스종합] 이명세 감독 하차, <미스터K>의 앞날은?
- [리뷰] 실화의 감동을 집어삼키는 신파 (오락성 6 작품성 5) - 코리아
- [인터뷰] 수줍고도 강렬한 몸짓 <코리아> 배두나
- [뉴스종합] 보자마자 한마디! 감동의 랠리는 펼쳐지지 않는구나야! <코리아>
- [뉴스종합] 강풀 원작 <이웃사람> 크랭크인, 연기파 배우 총출동
- [뉴스종합] 현빈·탕웨이 <만추>, 중국에서 흥행 가도 달려
- [인터뷰] 내 자신을 비워야 한다 <페이스 메이커> 김명민
- [스페셜] 투자‧배급 전쟁, 밀리면 끝장!(하) 2012 한국영화 라인업
- [스페셜] 투자‧배급 전쟁, 밀리면 끝장!(상) 2011년 4대 투자‧배급사 집안 살림 어땠나
- [뉴스종합] 3D <7광구> 중국에서 흥행 금맥 파나. 중국서 한국영화 최고성적
- [뉴스종합] 박예진, 한중일 3D 무협영화 <지살>로 황후 등극
- [뉴스종합] <감> <쉐어 더 비전>, ‘3D 한국국제영화제 2011 광주’ 대상 수상
- [뉴스종합] ‘3D 한국국제영화제 2011 광주’ 5일간의 축제 스타트
- [스페셜] 3D 영화의 부흥을 꿈꾸는 국내 주류 감독들의 현주소
- [인터뷰] 거부할 수 없는 낭만 <오직 그대만> 소지섭
- [뉴스종합] 김용화 감독, “3D 영화는 관객에게 현실감을 부여할 수 있는 매개체”
- [뉴스종합] 조인성 주연작 <권법>의 향방은?
- [뉴스종합] <아저씨> 中 흥행 7위, 日 흥행 10위로 데뷔!
- [스페셜] 2011 여름 개봉 3D 영화, 도약의 발판이 필요하다
- [뉴스종합] 봉준호 <괴물>, 3D로 재탄생!
- [스페셜] Dear Movie : “추석연휴, 어떤 프로그램을 봐야할까요”
- [뉴스종합] 소속사 분쟁 송새벽, 독립영화 <평범한 날들> 개봉 앞둬
- [뉴스종합] 8월 마지막 주 국내 박스오피스. <최종병기 활> 3주째 흥행 화살 쐈다
- [스페셜] 3D 영화, 왜 이렇게 어두운 거야
- [뉴스종합] 8월 3주차 국내 박스오피스. <최종병기 활> 2주 연속 흥행의 활시위를 당기다
- [뉴스종합] 8월 2주차 국내 박스오피스. <최종병기 활> 흥행 과녁 꽂았다
- [뉴스종합] 8월 1주차 국내 박스오피스. <7광구> 온갖 악재에도 불구하고 흥행 1위
- [뉴스종합] 김주혁·김선아 주연 <투혼>, 9월 개봉
- [인터뷰] 숨길 수 없는 질주 본능 <7광구> 하지원
- [뉴스종합] <기생령>은 개봉일 연기. “이상한 굉음 때문에”
- [뉴스종합] <7광구> 개봉 시간 지연. “후반작업 위해”
- [리뷰] 무엇보다 중요한 건 이야기와 액션의 균형감각 (오락성 5 작품성 5) - 7광구
- [뉴스종합] 보자마자 한마디! 올 여름 극장가의 ‘최강병기’라 할만하다 <최종병기 활>
- [뉴스종합] 보자마자 한마디! 3D란 무기를 제대로 활용할 줄 모른다 <7광구>
- [인터뷰] 강하지만 유연하게, 빠르지만 여유있게 <퀵> 이민기
- [뉴스종합] 배두나, 할리우드 진출 초읽기
- [뉴스종합] <7광구>, IMAX 3D 버전 개봉
- [뉴스종합] 보자마자 한마디! 오빠! 신나게 달려, 빠라빠라빠라밤! <퀵>
- [뉴스종합] 3D로 뭔가 보여드리겠습니다 <7광구> 제작보고회
- [스페셜] 2011년 하반기 3D 영화 라인업. 포스트 <아바타>가 절실하다
- [스페셜] <트랜스포머 3>, 3D 영화의 흥행 부활을 노린다
- [뉴스종합] 설경구·손예진·김상경 주연, <타워> 크랭크인!
- [인터뷰] [수상기념인터뷰] 새로운 3D 입체 영화를 구상중이다 <27년 후> 신태라 감독 - 27년 후
- [뉴스종합] <제7광구> 다음은 설경구, 김상경, 손예진의 <타운> - 타운
- [뉴스종합] 보자마자 한마디! 익숙함과 식상함 사이 <사랑이 무서워> - 사랑이 무서워
- [인터뷰] 당신이 생각하는 그런 배우가 아니야 <시크릿 가든> 김성오 - 김성오
- [뉴스종합] 송창의·송혜교 <노바디 썸바디>에서 만난다 - 노바디 썸바디
- [뉴스종합] ‘3D 영화올림픽’ 9월 한국에서 열린다 - 3D
- [인터뷰] 사람 냄새 풀풀 나는 진짜 사람 <헬로우 고스트> 강예원 - 헬로우 고스트
- [뉴스종합] 3D 입체영화 <7광구>, 해외 4개국 선 판매 - 7광구
- [뉴스종합] 윤은혜․박한별․차예련․유인나, <마이 블랙 미니드레스>(가제) 캐스팅 확정 - 마이 블랙 미니드레스(가제)
- [인터뷰] 삶, 사랑, 그리고 사람, 모두 엄마에게 배운다 연극 <엄마를 부탁해> 김여진 - 엄마를 부탁해
- [뉴스종합] <심야의 FM>, 4D 상영 결정 - 심야의 FM
- [스페셜] 가요계가 3D에 빠진 까닭 - 3D 가요계
- [스페셜] 추석엔 TV를 끼고, TV 채널 가이드 - 추석 TV
- [뉴스종합] 평화·생명·소통의 삼위 일체, 제2회 DMZ국제다큐멘터리영화제 개막 - DMZ국제다큐멘터리영화제
- [인터뷰] 쿨한 액션의 해결사로 돌아오다 <해결사> 설경구 - 해결사
- [뉴스종합] 여수 국제 특수효과(SFX) 콩그레스 2010 개최 - 여수 국제 특수효과 콩그레스 2010
- [뉴스종합] <해운대> 커플 이민기 강예원, <퀵> 커플로 재회 - 퀵
- [뉴스종합] 3D 입체영화 <7광구> 캐스팅 완료 - 7광구
- [뉴스종합] 유괴된 딸을 찾아 삼만리 <파괴된 사나이> 제작보고회 - 파괴된 사나이
- [뉴스종합] 윤제균, 3D 영화 어렵네요!
- [뉴스종합] 김명민, <파괴된 사나이>에서 부성애 자극
- [스페셜] <아바타>와 같은 흥행작들은 단지 기술력의 발전만으로 이룩한 결과물이 아니다.
- [인터뷰] 후일담! 보검도 식칼로 사용하면 의미가 없다 <해운대> 모팩 스튜디오 장성호 대표
- [뉴스종합] 김남길, 황우슬혜 강렬한 사랑의 폭풍속으로 <폭풍전야> 제작보고회
- [뉴스종합] 남다른 이병헌, 한채영의 영향력! <인플루언스> 쇼케이스
- [뉴스종합] 김명민, 이번엔 목사로 변신
- [스페셜] 4D는 또 뭣이다냐? 4D 플렉스 탐방견문록
- [인터뷰] 공포영화만의 전문적인 문화가 필요하다 <폰> 리메이크 안병기 감독 - 폰
- [뉴스종합] 채민서, 김명민에게 도전장을 내밀다
- [인터뷰] 조금씩 한걸음씩 템포를 높여가며 <하모니> 강예원
- [뉴스종합] 이병헌, 인터넷 영화까지 접수
- [뉴스종합] 2009년 ‘총 관객수’, ‘한국영화 점유율’ 동반 상승
- [뉴스종합] 무비스트 네티즌 선정 ‘2009 최고 최악은 누구?’
- [스페셜] [나름 추적] <아바타>-<전우치> 스크린 싹쓸이, 이번엔 남달랐다
- [뉴스종합] 감독들이 사랑한 올해의 한국영화 주역들! 제12회 디렉터스컷 어워드
- [뉴스종합] <박쥐> 12회 ‘디렉터스 컷 어워드’ 2관왕
- [뉴스종합] 제30회 청룡영화상, 영광의 얼굴들!
- [뉴스종합] <박쥐> 불법 유통에 피를 토하다.
- [인터뷰] 연기는 계산이 아니다. 그 상황에 집중할 뿐이다 <집행자> 조재현 - 집행자
- [뉴스종합] <시크릿>을 파헤치기 위한 게임이 시작되다.
- [뉴스종합] <굿모닝 프레지던트> 개봉 첫주 박스오피스 1위!
- [뉴스종합] 외화 <디스트릭트 9>, 한국영화 제치고 박스오피스 1위!
- [뉴스종합] <내 사랑 내 곁에> 3주 연속 박스오피스 1위!
- [뉴스종합] [PIFF] 굿 다운로더가 되자는 스타들의 달콤한 약속. 굿 다운로더 캠페인 선포식 현장
- [뉴스종합] <내 사랑 내 곁에> 2주 연속 박스오피스 1위!
- [인터뷰] 연기는 언제나 나를 즐겁게 한다 <내 사랑 내 곁에> <굿모닝 프레지던트> 임하룡 - 내 사랑 내 곁에, 굿모닝 프레지던트
- [뉴스종합] <내 사랑 내 곁에> 65만 돌파하며 박스오피스 1위!
- [리뷰] 관람안내! 슬픔의 눈물이 아닌 고통의 눈물을 흘리다. - 내 사랑 내 곁에
- [뉴스종합] <애자> 2주 연속 박스오피스 1위!
- [뉴스종합] <애자> 개봉 첫 주 박스오피스 1위!
- [뉴스종합] <내 사랑 내 곁에>의 눈물과 웃음, 우리가 책임질게요.
- [뉴스종합] <국가대표> 690만 돌파하며 4주 연속 박스오피스 1위!
- [인터뷰] 풍랑을 견뎌낸 잔잔한 수면처럼, <애자> 김영애
- [뉴스종합] <국가대표> 630만 돌파하며 3주 연속 박스오피스 1위!
- [뉴스종합] 김명민, 하지원이 엮어내는 감동 휴먼스토리 <내 사랑 내 곁에>
- [뉴스종합] <국가대표> 520만 돌파하며 2주 연속 박스오피스 1위!
- [뉴스종합] 김명민,하지원 주연 <내 사랑 내 곁에> 포스터 공개!
- [스페셜] [나름분석] 1,000만 관객을 목전에 둔 <해운대>, 이유가 뭘까? - 해운대
- [뉴스종합] <국가대표>, <해운대> 물리치고 박스오피스 1위 탈환!
- [스페셜] 극장을 사수하라! 스크린 확보만이 살 길이다
- [뉴스종합] <해운대> 730만 돌파하며 3주 연속 박스오피스 1위!
- [뉴스종합] <해운대> 아역 배우 천보근 김유정 열연!
- [뉴스종합] <해운대> 2주 연속 박스오피스 1위!
- [뉴스종합] <해운대>를 덮친 쓰나미가 중국을 향하고 있다.
- [뉴스종합] <해운대> 개봉 첫 주 150만 돌파하며 박스오피스 1위!
- [리뷰] 관람안내! 쓰나미처럼 몰아치는 파괴적 드라마 - 해운대
- [스페셜] <해운대> 한국형 재난은 가능할 것인가?
- [인터뷰] 피터팬을 꿈꾸는 '바보' 유준상 <로니를 찾아서>
- [뉴스종합] <해운대> 1차 티저 포스터 공개!
- [뉴스종합] 안병기 감독, <폰> 할리우드 리메이크 직접 연출!
- [뉴스종합] 김명민, 영화 <내 사랑 내 곁에> 루게릭 환자로 변신!
- [뉴스종합] 김명민 하지원, 박진표 감독 <내 사랑 내 곁에> 촬영 시작!
- [인터뷰] 연기를 위해 삶을 투자하고 의미를 번다. <작전> 박희순
- [뉴스종합] <해운대>, 베를린 영화제에서 해외 3개국에 선판매!
- [뉴스종합] <해운대> 5개월간의 촬영 종료..2009년 여름 개봉!
- [뉴스종합] 강마에 김명민, 하지원, 박진표 감독 신작 <내 사랑 내 곁에> 합류!
- [스페셜] 강풀 만화 원작영화! <아파트> <바보> <순정만화> 간단분석
- [뉴스종합] 권상우, <내사랑 내곁에> 출연 번복 논란!
- [뉴스종합] 권상우 하지원, 박진표 감독 신작 <내사랑 내곁에> 합류!
- [뉴스종합] 설경구 하지원, 한국형 재난 블록버스터 <해운대> 크랭크 인!
- [스페셜] <추격자> <우생순>을 보면 한국 사회가 보인다. 상반기 한국 장르영화 5편 거들떠보기!
- [인터뷰] 천천히, 그리고 또박또박하게 <숙명> 김인권
- [인터뷰] 그린 듯 예쁜 아이! 미지의 4차원 소녀! 고작 스물넷 박그리나!
- [뉴스종합] <10,000 BC>, <추격자> 제치고 박스오피스 1위!
- [뉴스종합] <추격자> 3주 내리 1등! 360만 돌파! 안성기 조한선 <마이 뉴 파트너> 아쉬운 출발!
- [인터뷰] 흥행결과? 기대보다 약간 아쉽다. 평가는? 약간 속상하다. <바보> 김정권 감독
- [뉴스종합] <추격자>, <밴티지 포인트> 따돌리고 2주 연속 흥행 1위!
- [인터뷰] 영화계 주변인에서 ‘영화인’으로 성큼 발을 들여놓은 강풀의 속내를 들여다보자!
- [리뷰] 최초평가! 착한 영화! 허나 지나치게 심심! - 바보
- [뉴스종합] <색즉시공> 풍기문란, 헐리우드에서도 인정! 리메이크 확정
- [스페셜] < M >비주얼리스트 이명세가 창조해 낸 첫사랑에 관한 백일몽
- [뉴스종합] 이렇다 할 한국 흥행작 없는 박스오피스, 외화들 득세!
- [뉴스종합] ‘여자 조승우’가 될래요! <1번가의 기적> 강예원 뮤지컬 주연되다!
- [인터뷰] 싹수있는 신인배우! <1번가의 기적> 강예원!
- [뉴스종합] 오라는 손님은 안 오고 비가 온 극장가! <1번가의 기적> <그여자작사..> 정상!!
- [뉴스종합] 거침없이 논쟁! <1번가의 기적> 엔딩.안락사 장면 어떻게 생각하세요?
- [뉴스종합] 썰렁한 극장가! <1번가의 기적> 2주 연속 접수!
- [뉴스종합] 명절엔 역시 한국영화가 장땡! <1번가의 기적> 설 연휴 극장가 평정!
- [뉴스종합] <1번가의 기적> 설연휴 흥행 스타트!
- [리뷰] 관람안내! 기적은 갈망을 부른다. - 1번가의 기적
- [스페셜] 몸도 울고 마음도 울은, 하지원은 악바리?
- [인터뷰] 연기에 완전히 미치고 싶어요! <1번가의 기적> 하지원
- [뉴스종합] 이훈, <1번가의 기적>으로 스크린 데뷔!
- [뉴스종합] 황진이의 진정한 첫사랑, 김재원 준비 완료!
- [뉴스종합] 퀄리티 높은 <황진이> 4차 포스터!
- [뉴스종합] 황진이, 포스터 보는 재미도 있다!
- [스페셜] [기획특집] 미디어에서 황진이가 뜨는 이유 집중분석!
- [뉴스종합] 황진이 드디어 교태 뽐내다?
- [뉴스종합] 1억 원 웃도는 한복 두르고 화려한 자태 과시한 하지원!
- [뉴스종합] 드라마 <황진이> 포스터 벌써부터 해외에서 자태 뽐내다!
- [뉴스종합] <색즉시공>의 주역들이 만드는 휴먼 코미디!
- [뉴스종합] <형사 Duelist> 개봉 1주년 기념 상영회!
- [뉴스종합] <형사 Duelist>, 일본과 프랑스로 진출!
- [뉴스종합] 디지털 재상영 <형사 Duelist> 뜨거운 호응!
- [뉴스종합] 이명세 감독의 ‘형사’ 영평상 3개부문 수상!
- [뉴스종합] ‘형사 Duelist’ 아름다운 가게와 자선바자회 개최
- [리뷰] 형사 - 제대로 짚어주마! '형사 Duelist' 리뷰
- [뉴스종합] 이 영화 어땠어요? '형사-duelist' 기자시사회 - 30일 2시 용산 CGV 에서 열린 <형사-duelist> 언론시사회 현장
- [뉴스종합] 남순이와 슬픈눈, 포스터 공개!
- [스페셜] [현장특집] 이명세 '형사'로 온다! 하지원, 안성기, 또 ‘켄신’ 닮은 강동원이랑 같이! - '형사' 촬영현장
- [리뷰] 키다리 아저씨 - 아주 순진한 상상으로 만들어진 키다리 아저씨
- [인터뷰] 하얀 눈처럼 밝고 당당한 그녀 - 하지원 - <키다리 아저씨> 주인공 하지원 인터뷰
- [뉴스종합] 따스한 감성 멜로 '키다리 아저씨' 촬영현장 - 하지원 연정훈 주연의 ‘키다리 아저씨’ 촬영현장공개
- [뉴스종합] 박은혜, 이메일 속 안타까운 사랑의 주인공 - ‘키다리 아저씨’에서 특별한 사랑에 동참한 박은혜
- [뉴스종합] 제2의 전성기를 누리는 오대규 12년 만의 스크린 데뷔 - 오대규 ‘키다리 아저씨’ 통해 스크린 첫 신고
- [뉴스종합] ‘키다리 아저씨’를 통해 또 만난 하지원 신이
- [OST] 트렌드 영화의 트렌드 음악 - 신부수업
- [리뷰] 신부수업 - 귀보다 마음이 즐거운 중창단의 하모니
- [뉴스종합] 권상우의 눈물을 공개한 ‘신부수업’ 기자시사회 현장 - 권상우, 하지원 주연의 ‘신부수업’ 기자시사회 열려
- [OST] 트렌디적 감수성이 가득한 상큼달콤송 - 내 사랑 싸가지