| | 김승우 | | + 생년월일 : 1969년 2월 24일 월요일 / 국적 : 한국 | + 성별 : 남자 | | | | | | |
| 김승우는 [고스트 맘마], [남자의 향기] 같은 멜로드라마로도 좋은 평을 받았지만, [돈을 갖고 튀어라]에서 처음 코믹 연기에 도전한 이래 [신장개업]부터 [불어라 봄바람]으로 이어지는 쫀쫀한 캐릭터나 [라이터를 켜라], [역전에 산다]의 어리버리한 캐릭터로 더 친숙해졌다. TV 드라마에서는 여전히 매너 좋은 멜로 이미지를 보여주고 있다.
부드러운 얼굴과 목소리, 장난끼 가득한 눈매가 떠올려지는 배우 김승우. 인간관계 좋고 다른사람을 편하게 해주는 성격 때문에, 그가 있는 촬영장 분위기는 항상 화기애애하다. 그런 김승우가 <천군>에서는 이미지 변신을 시도했다. 극중 인물 “강민길”은 약간은 거친 북한군 엘리트 장교. 애국심이 투철한 군인이다. 북한 사투리를 쓰는 것은 물론이고, 1:1로 직접 부딪혀서 싸우는 액션도 감당해야 한다. 역의 특성상 민첩하고, 절도 있는 액션을 보여줘야 하기 때문에, 김승우는 액션스쿨에서 땀을 흘렸다.
한국 드라마 역사에 획을 그었던 <아이리스>에서 강렬한 존재감을 뿜어내며 시청자들의 열광적인 지지를 끌어낸 그는 인간미 넘치는 매력을 바탕으로 토크쇼까지 활동 영역을 넓히며 대활약 중인, 2010년 가장 ‘핫’한 배우다. <포화속으로>에서 그가 연기하는 강석대는 참혹한 전쟁 속에서 찾아보기 힘든, 인간을 향한 따뜻한 애정을 간직한 휴머니스트다. 피비린내 나는 전쟁의 광기 속에서 인간미를 잃지 않는 그를 통해 관객들은 전쟁의 참혹함과 안타까움을 더욱 생생하게 깨닫게 될 것이다. <아이리스>에서 북한의 최정예 첩보 요원이었던 그가 <포화속으로>에서 대한민국 군인을 대표하는 가장 인간적인 인물로 변신하는 것을 지켜보는 것 또한 <포화속으로>의 관전 포인트다. 브라운관과 스크린에서 승승장구하고 있는 김승우는 2010년 최고의 블록버스터 <포화속으로>를 만나 ‘미친 존재감’을 뛰어 넘어 ‘국민 존재감’으로 발돋움했다.
코믹에서 멜로, 선 굵은 액션까지 장르를 넘나드는 연기력을 선보여온 그가 이번에는 나쁜 아빠로 색다른 연기 변신을 시도한다. 그 동안 감춰두었던 악질 근성과 거친 액션을 소화한 김승우는 겉으로는 강하지만 속으로는 부드러운 멜로남의 이미지를 완전히 전복시키며 강렬한 캐릭터를 창조해냈다.
필모그래피 영화_<아이리스 더 무비>(2010), <포화 속으로>(2010), <연애, 그 참을 수 없는 가벼움>(2006), <해변의 여인>(2006), <천군>(2005), <라이터를 켜라>(2002), <역전에 산다>(2003), <예스터데이>(2002) 外 다수
드라마_<아이리스>(2009), <완벽한 이웃을 만나는 법>(2007), <호텔리어>(2001) 外 다수 | |
- [뉴스종합] 무비스트! 이번 주 영화 어때? 10월 2주차 영화평
- [뉴스종합] [가불차트] 두 번째 스물
- [인터뷰] 대중과 함께 나이 먹고 싶다 <두 번째 스물> 이태란
- [인터뷰] 멜로는 좋지만 불륜은 싫다 <두 번째 스물> 김승우
- [리뷰] 풋풋한 첫사랑의 마음으로 돌아간 불륜여행로맨스 (오락성 5 작품성 5 ) - 두 번째 스물
- [뉴스종합] 보자마자 한마디! 리턴 로맨스? 불륜 로맨스? <두 번째 스물>
- [리뷰] 중년 아빠들의 어설픈 판타지 (오락성 5 작품성 4) - 잡아야 산다
- [뉴스종합] 보자마자 한마디! ‘꽃중년’과 ‘꽃고딩’의 고군분투 <잡아야 산다>
- [뉴스종합] 차승원·장진, <하이힐>로 6년 만에 조우
- [뉴스종합] 베를린 행 확정 홍상수 감독, 세계 3대 국제영화제 13편 초청 진기록
- [뉴스종합] 학도병과 탁구선수의 만남, 최승현·한예리 <동창생> 캐스팅 확정
- [뉴스종합] <로맨스 조>, 로테르담영화제 경쟁부문 진출
- [뉴스종합] 한지승 감독 <연애시대>팀, 브라운관에서 다시 한 번! <쉘 위 댄스>
- [인터뷰] 코미디 영화, 사랑이 고프다 <가문의 영광 4: 가문의 수난> 정태원 감독
- [스페셜] <쉐어 더 비전> 튀어야 산다! 참, 비싼 4D 광고영화
- [뉴스종합] 4D 뮤직 필름 <쉐어 더 비전> 부산국제광고제 초청
- [뉴스종합] <더 킬러> <빠담빠담…> 정우성, 출연 할까 말까
- [스페셜] 배우를 좇는 아이돌
- [뉴스종합] 이병헌, 47회 백상예술대상의 주인공 되다 - 악마를 보았다
- [뉴스종합] 정태원 대표, <가문의 수난>으로 감독 데뷔 - 가문의 수난
- [인터뷰] 이제는 웃는 거야! 스마일 어게인 <나는 아빠다> 손병호 - 나는 아빠다
- [뉴스종합] 4월 셋째 주. <수상한 고객들>에 가장 많은 고객 몰렸다 - 국내 박스오피스
- [리뷰] 부성애가 사라진 아버지의 두 얼굴 (오락성 5 작품성 5) - 나는 아빠다
- [뉴스종합] 보자마자 한마디! 도대체 부성애는 어디로 갔나! <나는 아빠다> - 나는 아빠다
- [뉴스종합] <첩혈쌍웅> 3D로 리메이크. 주연은 정우성 - 첩혈쌍웅
- [뉴스종합] 우리 영화와 배우들, 홍콩 아시아영화상에 대거 노미네이트 - 홍콩영화제 아시아영화상
- [뉴스종합] <부당거래> 베를린국제영화제 파노라마섹션 초청 - 부당거래
- [뉴스종합] <아이리스>는 잊어라! <아테나: 전쟁의 여신> 제작발표회 - 아테나: 전쟁의 여신
- [뉴스종합] 이병헌 ‘도쿄 드라마 어워즈’에서 아시아 최우수 배우상 수상 - 도쿄 드라마 어워즈
- [뉴스종합] 독립영화 <계몽영화>, 미국관객과 만난다 - 계몽영화
- [뉴스종합] 홍상수 감독, 영국 도시 순회 회고전 - 홍상수
- [뉴스종합] 김승우, <아테나>에서도 미친 존재감 보여준다 - 아테나: 전쟁의 여신
- [스페셜] 2010년 상반기 총정리, 영화계에는 무슨 일이 있었나? (상) - 2010년 상반기 결산
- [뉴스종합] <아테나: 전쟁의 여신>, 키스신으로 이탈리아 촬영 돌입! - 아테나: 전쟁의 여신
- [뉴스종합] <이끼>로 뒤덮힌 국내 극장가! <이끼> 박스오피스 1위 - 국내 박스오피스
- [뉴스종합] 전쟁보다 살벌한 삼각관계 먹혔다. <이클립스> 국내 박스 1위 - 국내 박스오피스
- [스페셜] 2010년 한국영화 상반기 해외 개봉 성적표, 누가 누가 잘했나! - 한국영화 해외 개봉 성적
- [뉴스종합] 막장 ‘슈렉’은 강했다. 미국에 이어 국내박스오피스도 접수 - 국내 박스오피스
- [뉴스종합] <포화속으로>, 북미 개봉 확정 - 포화속으로
- [뉴스종합] 톰, 죽지 않았어! <나잇 & 데이> 국내 박스오피스 1위 - 국내 박스오피스
- [칼럼] <포화 속으로>에서 기억나는 건 T.O.P의 연기뿐!
- [뉴스종합] <포화속으로> 월드컵 열기 속에서 박스오피스 1위 - 국내 박스오피스
- [리뷰] 문제는 사이즈가 아니다 (오락성 6 작품성 4) - 포화속으로
- [뉴스종합] <방자전>, 1등하고도 울었다?
- [뉴스종합] 보자마자 한마디! 흥행속으로? 쪽박속으로? <포화속으로>
- [뉴스종합] <악마를 보았다> <포화속으로>, 칸 마켓에서 연이은 선판매
- [뉴스종합] 가자! 6월의 포화속으로 <포화속으로> 제작보고회
- [뉴스종합] 이지아, <아테나: 전쟁의 여신> 마지막으로 합류
- [뉴스종합] 수애, 김태희의 바통을 이어받는다.
- [스페셜] 2010년 드라마 제 2라운드 시작!
- [스페셜] 네 남자, 전장 속으로 걸어 들어가다 <포화속으로> 촬영현장 - 포화속으로
- [뉴스종합] 남다른 이병헌, 한채영의 영향력! <인플루언스> 쇼케이스
- [뉴스종합] 이병헌, 인터넷 영화까지 접수
- [뉴스종합] 권상우-빅뱅 탑, 6·25 학도병으로 변신
- [뉴스종합] <아이리스> 제작사, 강병규 사건 입장 표명
- [인터뷰] 배우 김혜진으로 불러주세요! <비상> 김혜진 - 비상
- [뉴스종합] 송강호, 김승우 <밤안개>(가제)에서 첫 만남
- [뉴스종합] 차승원 권상우, 전쟁의 <포화속으로> 뛰어들다.
- [뉴스종합] 배우 장진영, 끝내 우리 곁을 떠나다.
- [인터뷰] 멀리 나는 새는 돌아올 자리를 되새긴다. <지. 아이. 조: 전쟁의 서막> 이병헌
- [인터뷰] 안단테와 아다지오 사이 <잘 알지도 못하면서> 김태우
- [인터뷰] 대사와 대화 가운데 산다. <실종> 문성근
- [뉴스종합] 얼마나 야하길래..<배꼽> 예고편 심의반려!
- [뉴스종합] 홍상수! 감독이 뽑은 올해 최고의 감독!
- [인터뷰] 시바! 글 쓰는 거 싫어! 배우가 제일 좋아! <연애참> 김해곤 감독!
- [뉴스종합] <연애참> 김해곤 감독 버전 포스터!
- [뉴스종합] 연애참! <일본침몰> 끌어내리고 박스오피스 1위!
- [뉴스종합] <연애참><뚝방전설> 개봉첫날 박스오피스 나눠먹다!
- [뉴스종합] <연애참> 주말 예매율 1위! 여심 잡는데 성공!
- [뉴스종합] <연애참>, 눈길 끄는 조연 김상호!
- [OST] 해변의 여인
- [뉴스종합] 일본침몰! 박스오피스 1위 등극!
- [리뷰] 최초평가! 남성 판타지 연애질? 흥행성65% 작품성59% - 연애, 그 참을 수 없는 가벼움
- [뉴스종합] 토론토 영화제, 한국영화 6편 진출!
- [뉴스종합] <파이란> 감독과 작가의 맞대결!
- [리뷰] 최초평가! 흥행성 71% 작품성 82% - <해변의 여인>
- [뉴스종합] <해변의 여인> 토론토영화제 초청!
- [뉴스종합] 12시간 놀다 지쳐 쓰러진 리얼한 백수 친구들!
- [뉴스종합] 김승우-고현정, 아슬아슬 로맨스 돌입!
- [뉴스종합] ‘예쁜 발’ 고현정은 체력의 여왕?!
- [뉴스종합] 가벼운 연애, 과격한 몸 싸움?!
- [뉴스종합] 고현정의 내숭떠는 표정 재밌네!
- [뉴스종합] <해변의 여인>, 이제 월드컵 응원 동참 가능!
- [뉴스종합] 곱디고운 자태의 고현정! <해변의 여인> 제작보고회 현장!
- [뉴스종합] 김태우, <해변의 여인>에 합류!
- [뉴스종합] 송선미의 마지막 처녀작(?) 결정!
- [뉴스종합] ‘고현정’ 드디어 영화출연 결정! 다름 아닌 홍상수 영화에?!
- [리뷰] 천군 - 성웅 이순신도 재수(?)했었다!!
- [뉴스종합] 이 영화 어땠어요? '천군' 언론시사회 - 7월11일 기자시사회 현장 스케치
- [뉴스종합] '천군' 15세 관람등급 확정!
- [뉴스종합] 이순신도 한때 놀았다는 <천군> 본 예고편 공개!
- [뉴스종합] 역동적인 이미지를 잘 살린 '천군' 포스터 공개 - 세 배우들의 절묘한 카리스마가 압권!
- [인터뷰] [짤막인터뷰] 개런티 '따불'로 줘야하는 사극 '천군'의 톱삼인방! - '천군' 남자 삼인방 인터뷰
- [뉴스종합] 환생하면 얼마나 좋으리오! ‘충무공’을 다룬 영화 ‘천군’, 그 제작보고회! - 박중훈, 김승우, 황정민, 공효진 주연의 ‘천군’
- [스페셜] 2부- ‘이순신’ 에 대한 즐거운 상상, ‘천군’ 중국 촬영현장을 가다
- [스페셜] 1부- ‘이순신’에 대한 엉뚱한(?) 상상, ‘천군’ 중국 촬영 현장을 가다