소중하게 생각하고 싶습니다. 매그놀리아
gagulakg 2004-10-27 오전 11:10:10 2326   [3]
어떻게든 자신에게 영감을 줬던 영화가 있나요??
난 몇 가지 있는데, 그 중에 하나가...
내 왕성한 수다로 알 사람들은 이미 다 아는 'Magnolia' 입니다.
주변의 사람들을 무척이나 소중하게 생각하고 싶게 만들어 주었고,
이런 인연을 필연이라 믿고 싶어지게 해 준 영화였지요.
독특한 영상과 매력적인 음악이 어우러진 Magnolia에선~
캐릭터들이 독특하지만, 사실 범인들의 조그마한 흠을 몇 도 살짝 비틀어 놓은 듯한..
어디서나 흔히 볼 수 있는 인간군상들이자, 우연 아닌 아픔을 안고 사는 사람들이었습니다.
그래서, 요 영화가 더 와 닿았는지도 모릅니다.. 적어도 어느 몇몇 구석은 나와 닮아 있다고 느꼈으니까.... ㅡ_ㅜ
탐크루즈의 연기는 내게 크게 인상깊은 것은 아녔어요. 재미난 캐릭터긴 했지만..
간병인 아자씨.. 특히 전화에 대고 엄청 애절하고 안쓰럽게..
" 이게 영화의 한 장면이라면, 이런 상황에서 당신이 날 도와줘야해요~"라고 애원했던 것이!!! 기억에 남구요.
소심한 경찰관 아자씨!!!
누가 누구를 판단하고 용서할 수 있느냐.. 라며 말할때는... 아~~ T^T
영감군이 말했던 우리는 과거를 잊지만 과거는 우리를 잊지 않는다..
아마 잊다기 보단 끝낸다는 단절 의미가 강했던 듯한.. 음~ 여튼, 명대사들 하나 하나..생각 나네요...!!!
참!! 줄리안 무어두.. 나이 답지 않게!! 너무 예뻤죠~*
요런 인물을 포함해 아홉명이나 되는 주요 등장 인물이 있는데..
무게 중심이 어느 한 곳으로 치우쳐 있지 않고 각자의 야기들을 끌고 나갑니다.
다 제각기며, 대체 대체 뭔가~ 싶다가도..어느 순간!!
다들 거미줄에 얽힌 듯 모두 이리저리 얽히고 섥혀 있단걸 깨닫게 됩니다.
(세상은 좁고.. 사람과 사람.. 사는게 다 그렇져..)
시간이 흐를 수록 긴장과 매듭이 꼬여.. 풀리지 않을 것만 같고..
갈등은 절정을 향해 치닫지만,
인생에 찾아든 그 아픔!!, 위기!!의 최고조인 무시무시한 개구리 비를 계기로
서로를 간절히 떠올리며, 찾게 됩니다.
결국 실타래가 풀리고, 사건이 해결되며, 서로를 용서하게 되었으니!!
예기찮은 절망을 또 다른 기회이자 희망이라 생각할 수 있게 해줬습니다.

매그놀리아(1999, Magnolia)

공식홈페이지 : http://www.magnoliamovie.com
87868 [매그놀리아] 포스터가 인상적 kooshu 10.09.30 911 0
53922 [매그놀리아] 삶의 모든 우연들은 우연이 아니다. riohappy 07.06.24 2633 1
현재 [매그놀리아] 소중하게 생각하고 싶습니다. gagulakg 04.10.27 2326 3