| | 케이트 윈슬렛 (Kate Winslet) | | + 본명 (Full Name) : Kate Elizabeth Winslet | + 생년월일 : 1975년 10월 5일 일요일 / 국적 : 영국 | + 성별 : 여자 / 출생지 : 영국 버크셔 리딩 | | | | | |  |
 | 17세에 피터 잭슨의 <천상의 피조물>로 데뷔한 케이트 윈슬렛은 1995년 이안 감독의 시대극 <센스 앤 센서빌리티>에서 연약하고 불안정한 감성의 소유자 ‘마리안 대시우드’ 역할을 통해 생애 처음으로 아카데미와 골든 글로브에 노미네이트 되었고 영국 아카데미 시상식과 영화배우 조합의 상을 휩쓸며 명성을 얻게 된다. 이 후 전세계적으로 사랑을 받았던 <타이타닉>의 ‘로즈’역을 통해 자신의 이름을 각인 시키게 된다. 당시 22세였던 케이트 윈슬렛은 이 작품을 통해 다시 한번 아카데미에 노미네이트 되며 가장 어린 나이에 2번씩이나 아카데미에 노미네이트 된 여배우의 영광을 얻었다. 케이트 윈슬렛은 <타이타닉> 이후 유명세에 휩쓸리지 않고 <홀리 스모크>,<네버랜드를 찾아서>,<이터널 선샤인>등의 다양한 작품을 통해 자신만의 독특한 다양하고 독특한 필모로 폭 넓은 연기를 선보이며 주목 받고 있다. 2009년 골든글로브에서 여우주연상과 여우조연상을 휩쓸며 그녀만의 연기세계를 인정받는다.
Filmography <레볼루셔너리 로드>(2009), <리틀 칠드런>(2006), <올 더 킹즈맨>(2006), <이터널 선샤인>(2004), <네버랜드를 찾아서>(2004), <데이비드 게일>(2003), <아이리스>(2001), <퀼스>(2000), <타이타닉>(1997), <센스 앤 센서빌리티>(1995), <천상의 피조물>(1994) 등 | |
- [뉴스종합] 긴 기다림 끝에 만나는 2022년 해외영화 기대작 10
- [리뷰] 조용하지만, 뜨겁고 격렬하다 (오락성 6 작품성 7) - 암모나이트
- [뉴스종합] [관람가이드] 케이트 윈슬렛 X 시얼샤 로넌, 격렬한 사랑 <암모나이트>
- [뉴스종합] 케이트 윈슬렛 X 시얼샤 로넌, <암모나이트> 3월 11일 개봉
- [뉴스종합] <노팅 힐> 감독 X 케이트 윈슬렛 드라마 <완벽한 가족> 1월 개봉
- [뉴스종합] ‘팬데믹’ 시나리오 보여준 <컨테이젼> 안방극장 순위 급상승
- [리뷰] 유원지의 웨이트리스, 그녀는 지금 연기하는 중인지도 (오락성 7 작품성 8 ) - 원더 휠
- [뉴스종합] [가불차트]<원더 휠>
- [뉴스종합] 무비스트! 이번 주 영화 어때? 1월 3주차 영화평
- [뉴스종합] [가불차트] <더 리더: 책 읽어주는 남자>
- [리뷰] 진정한 ‘사랑’과 ‘수치심’을 깨닫는 과정에서 오는 먹먹함 (오락성 6 작품성 8) - 더 리더: 책 읽어 주는 남자
- [뉴스종합] 케이트 윈슬렛, 우디 앨런 새 영화 출연
- [리뷰] 고독과 복수 그리고 아름다움 (오락성 5 작품성 6) - 드레스메이커
- [뉴스종합] 2016년 아카데미 시상식 후보자 발표
- [리뷰] 연출, 각본, 연기, 모두 야심 가득한 전기영화 (오락성 7 작품성 7) - 스티브 잡스
- [리뷰] 기억은 사라져도 사랑은 멈추지 않는다 (오락성 7 작품성 8) - 이터널 선샤인
- [리뷰] 단조로운 디스토피아 (오락성 6 작품성 4) - 인서전트
- [뉴스종합] 떠오르는 신성 펄라 하니 자딘, 스티브 잡스의 딸로 캐스팅
- [리뷰] 참신한 세계관을 살리지 못한 디테일과 스토리 (오락성 6 작품성 5) - 다이버전트
- [인터뷰] 이런, 변화무쌍한 양아치를 봤나! <베를린> 류승범
- [뉴스종합] 2013년 시네마테크의 친구들 영화제, 개막작은 <카이로의 붉은 장미>
- [리뷰] 입담의 신들 (오락성 6 작품성 7) - 대학살의 신
- [뉴스종합] 이십세기폭스, <인디펜던스 데이>도 3D 개봉
- [뉴스종합] <지. 아이. 조 2>, 2013년 3월 개봉? 3D 컨버팅 때문
- [뉴스종합] 4월 3주차 국내 박스오피스. <어벤져스> 개봉 앞두고, <배틀쉽> 2주 연속 1위
- [칼럼] 3D 리메이크 영화는 얄궂은 운명!
- [뉴스종합] 4월 2주차 북미 박스오피스. <헝거게임> 4주째 극장가 강타
- [뉴스종합] 4월 1주차 북미 박스오피스. <타이타닉>은 침몰하고, <헝거게임>은 날고
- [리뷰] 다시 탑승하시라! (오락성 9 작품성 9 입체감 7) - 타이타닉 3D
- [스페셜] 제84회 아카데미 시상식, 들러리는 누구?
- [뉴스종합] <아바타 2> 개봉연기 아쉬움, <타이타닉 3D>로 달래 봐?
- [뉴스종합] [16th BIFF] 우려함을 압도하는 호기심 <괴물 3D> 갈라 프레젠테이션 기자회견
- [뉴스종합] 9월 4주차 국내 박스오피스. 공유의 <도가니>를 공유하다
- [리뷰] 이토록 현실적인 공포라니 (오락성 7 작품성 8) - 컨테이젼
- [뉴스종합] 9월 3주차 북미 박스오피스. 이것이 진정한 왕의귀환, <라이온 킹 3D> 1위
- [뉴스종합] 9월 2주차 북미 박스오피스. 9.11 추모열기 속 <컨테이젼> 1위
- [뉴스종합] 봉준호 <괴물>, 3D로 재탄생!
- [뉴스종합] 9월 1주차 미국 박스오피스. 이 언니들 강하네, <헬프> 3주째 1위
- [뉴스종합] 스티븐 소더버그 <컨테이젼> 9월 22일 개봉 확정, 캐스팅도 화려
- [뉴스종합] <해리 포터> 시리즈 최고 인기 캐릭터는, ‘순정마초’ 스네이프 교수
- [뉴스종합] 크리스 햄스워스 주연 <캐빈 인 더 우즈>, 2012년 개봉
- [스페셜] 2011년 하반기 3D 영화 라인업. 포스트 <아바타>가 절실하다
- [뉴스종합] <타이타닉> 3D 버전, 개봉일 확정 - 타이타닉
- [뉴스종합] 주걸륜 VS 권상우, 비, 이소룡 <그린 호넷> 기자회견 - 그린 호넷
- [뉴스종합] 미셸 공드리, 주걸륜 <그린 호넷 3D>로 한국 방문 - 그린 호넷 3D
- [스페셜] 2010년 상반기 총정리, 영화계에는 무슨 일이 있었나? (하) - 2010년 상반기 결산
- [뉴스종합] <아바타>, 감독판으로 재개봉 - 아바타
- [뉴스종합] <타이타닉>, 3D로 다시 태어난다 - 타이타닉
- [뉴스종합] 워너 브라더스, 2011년 3D 입체영화 라인업 공개 - 3D
- [스페셜] SF는 좌(左)와 우(右)를 가리지 않는다
- [뉴스종합] 천상천하유아독존, <아바타>! 세계 최초 흥행수익 20억 달러 돌파
- [뉴스종합] <아바타>, 드디어 <타이타닉>을 침몰시키다
- [뉴스종합] ‘아바타라 쓰고, 신화라 읽는다?’ <아바타>, 세계흥행 1위 <타이타닉> 곧 침몰시킨다
- [뉴스종합] <아바타>, <타이타닉> 바짝 쫓으며 美박스 정상. 피터잭슨 신작은 3위로 데뷔
- [리뷰] 관람안내! 찰리 카우프만, 당신의 뇌 속엔 도대체 무엇이? - 시네도키, 뉴욕
- [뉴스종합] 임권택, 대니 보일 감독 <8인 : 최후의 결사단> 든든한 지원군 자청
- [뉴스종합] <아바타> 역대 전세계 흥행수입 4위! <타이타닉> 잡으려나
- [스페셜] 장담하건대, 21세기의 고전이 탄생했다. <아바타>
- [인터뷰] 3D 입체영화의 신세계를 펼치고 싶다. <아바타> 제작자 존 랜도우
- [뉴스종합] 가공할 만한 영상 혁명, <아바타> 존 랜도우 내한! 제작스토리 공개!
- [스페셜] <타이타닉> 그 이후...<레볼루셔너리 로드>
- [뉴스종합] <그림자살인>, 개봉 첫 주 박스오피스 1위!
- [스페셜] <더 리더: 책 읽어주는 남자>를 보고...지금은 ‘홀로코스트’와의 이별을 연습할 때
- [스페셜] <더 리더:책을 읽어주는 남자> Dear 꼬마야!
- [뉴스종합] <슬럼독 밀리어네어> 개봉 2주만에 박스오피스 1위!
- [스페셜] <더 리더> 개봉차 함 알아봤다. 헐리우드가 나찌를 다루는 방법!
- [리뷰] 최초평가! 무엇을 기록하고 전할 것인가. - 더 리더: 책 읽어주는 남자
- [스페셜] 콩그레츄레이션! 2009년 오스카를 거머쥔 꽃보다 멋진 네 배우!!
- [뉴스종합] 슬럼독 오스카네어! 제81회 아카데미 수상식!
- [스페셜] 충무로에서 외국어가 살아가는 법
- [스페셜] 11년 만의 특별한 재회! <레볼루셔너리 로드> 레오&케이트
- [리뷰] 최초평가! 평온한 거짓에 파문을 일으키는 사려 깊은 도발 - 레볼루셔너리 로드
- [뉴스종합] 오스카의 주인공은 누구? 제81회 아카데미 노미네이트!
- [뉴스종합] 브리티쉬 인베이전! 제66회 골든글로브 수상작 총망라!
- [리뷰] 최초평가! 마음이 따뜻해지는 잭 블랙의 코미디 - 비카인드 리와인드
- [스페셜] 떼거리 커플 영화가 연말만 되면 알아서 등장해주시는 그 이유?
- [뉴스종합] 미녀는 괴롭다고.. NO! 너무나 행복! <미녀는 괴로워> 박스오피스 정상!
- [스페셜] [살짝 들여다보기] 업계 경력 30년, <로맨틱 홀리데이> 낸시 마이어스 감독!
- [뉴스종합] 멜 깁슨 종교영화 <아포칼립토> 북미 1등!
- [뉴스종합] 겨울 추위도 잊게 하는 미소 4인방!
- [뉴스종합] 올 12월을 따뜻하게 할 로맨틱 코미디!
- [뉴스종합] 경쟁 영화들 속 꿋꿋한 <이터널 선샤인>! - <이터널 선샤인> 3주 연속 예매순위 TOP 5
- [OST] 이터널 선샤인 ( Eternal Sunshine of the Spotless Mind)
- [스페셜] [스페셜] 절대공감! 절대지지! ‘이터널 선샤인’의 모든 것에...
- [스페셜] 사랑도 지워지나요? ‘이터널 선샤인’의 모든 것을 알려주마!
- [뉴스종합] 찰리 카우프만과 스파이크 존즈의 호러물