| | 이민기 | | + 생년월일 : 1985년 1월 16일 수요일 / 국적 : 한국 | + 성별 : 남자 | | | | | | |
| 착한 몸매와 엉뚱한 매력으로 연예계에 얼굴을 알린 이민기는 시트콤 <레인보우 로망스>에서 훤칠한 외모에 독특한 옷차림, 각양각색 표정을 능청스럽게 연기해 시청자들의 관심을 한 몸에 받았다. 이후 드라마 <진짜진짜 좋아해>, <달자의 봄>, 영화 <바람피기 좋은 날> 등에 출연하며 작품마다 안정적인 연기력을 선보이는 것과 동시에 밝고 풋풋한 매력을 발산하며 누나 팬들의 마음을 설레게 했다. 특히 여성 팬들의 절대적인 사랑을 받고 있는 완소남 이민기는 <로맨틱 아일랜드>에서 그 누구보다 순수하고 뜨거운 열정을 갖고 있는 ‘정환’ 역할을 맡아 특유의 능청스러움과 엉뚱함으로 좌충우돌 코믹 캐릭터의 진수를 보여줬으며, <오이시맨>에서는 숨겨둔 보컬 실력으로 가수로 변신해 화제가 됐다.
2009년 그는 대한민국 최초 재난 영화가 될 <해운대>에서 연애 한번 제대로 하지 못한 순진남 형식 역을 맡았다. 서울 아가씨 희미와의 일상 속 수줍은 연애, 그리고 재난 앞에서 자신의 사명을 다하는 형식의 다양한 모습을 통해 관객들은 이민기의 새로운 모습과 가능성을 확인시켰다.
2011년 300만 흥행에 성공한 액션 블록버스터 <퀵>에 출연, 차세대 충무로 대표 배우로 자리매김한 이민기가 차기작으로 선택한 작품은 국내 최초 소름 돋는 로맨틱 코미디 <오싹한 연애>. 극중 이민기는 연애에 목숨 거는 소심한 호러 마술사 ‘조구’로 분해 그만의 순수한 매력을 발산하며 다시 한번 여성 관객들을 사로잡을 예정이다. 2011년 충무로의 새로운 대세남으로 떠오른 이민기의 특별한 변신에 기대가 모아지기도 했다.
순정 만화에서 튀어나온 듯한 소년미, 강인한 매력이 돋보이는 남성미까지 천의 얼굴을 가진 배우 이민기가 < 조선명탐정: 흡혈괴마의 비밀>에서 새로운 변신을 선보인다. 첫 사극에 도전한 이민기는 극에 자연스럽게 녹아 들면서도 그 누구보다 개성 있는 분위기로 단번에 시선을 사로잡는다. 신출귀몰하는 캐릭터를 위해 그는 와이어에 매달린 채 수 미터 허공에서 액션을 펼치는 등 고난도 연기도 완벽히 선보인다. 액션은 물론 정체를 알 수 없는 괴마의 기묘한 분위기는 이민기가 아니었으면 불가능했을 정도로 영화에 강력하고 신선한 존재감을 선사한다.
영화 <사흘>에서는 구마사제 ‘해신' 역을 맡았다. ‘해신'은 과거의 사건으로 인해 구마를 할 때마다 극심한 고통을 느낀다는 독특한 설정과 ‘소미’를 구하는 과정에서 자신의 트라우마와도 마주해야 하는 복합적인 내면을 가진 인물이다. 이민기는 완벽한 사제복 핏으로 압도적인 존재감을 발산하는 것은 물론 예측할 수 없는 존재와 사투를 벌이는 과정에서 치열한 액션까지 소화한다. 그는 “오컬트 장르에 대한 호기심이 있었고, 그간 도전해보지 않았던 캐릭터에 대해서도 새로운 끌림이 있었다”라고 출연 계기를 밝히며 “구마사제로서 ‘소미’를 구하는 임무에 가장 큰 무게를 두고자 했다”고 전했다. 그가 박신양, 이레와 보여줄 신선한 케미에 이목이 집중된다.
필모그래피 영화_<내 심장을 쏴라>(2015), <황제를 위하여>(2014), <몬스터>(2014), <연애의 온도>(2013), <오싹한 연애>(2011), <퀵>(2011), <10억>(2009), <해운대>(2009), <오이시맨>(2008), <로맨틱 아일랜드>(2008), <허밍>(2007), <바람피기 좋은 날>(2007), <뚝방전설>(2006)
드라마_[크래시](2024), [힙하게](2023), [나의 해방일지](2022), [오! 주인님](2021), [모두의 거짓말](2019), [뷰티 인사이드](2018), [이번 생은 처음이라](2017), [달자의 봄](2007), [진짜 진짜 좋아해](2006), [레인보우 로망스](2005~2006), [굳세어라 금순아](2005) 등 | |
- [뉴스종합] 넷플릭스 신작! <하트 오브 스톤> <힙하게> <메리 마이 데드 바디> 등
- [뉴스종합] 넷플릭스 신작! <더 글로리>, <데시벨>, <압꾸정>, <루터: 태양의 몰락> 등
- [인터뷰] “흥행 부진? ‘멘붕’ 빠질지도” <데시벨> 황인호 감독
- [인터뷰] “캐릭터보다 전체적인 밸런스가 중요” <데시벨> 김래원 배우
- [인터뷰] 운이 좋았던 거 맞다! <조선명탐정: 흡혈괴마의 비밀> 김지원
- [인터뷰] 조곤조곤 말하더니 씩 웃는다 <조선명탐정: 흡혈괴마의 비밀> 오달수
- [리뷰] 숙성된 맛으로 돌아온 명탐정 콤비 (오락성 7 작품성 6) - 조선명탐정: 흡혈괴마의 비밀
- [뉴스종합] [가불차트]<조선명탐정: 흡혈괴마의 비밀>
- [뉴스종합] 보자마자 한마디! 조선 시대에 출몰한 흡혈귀, 한층 숙성된 맛 <조선명탐정: 흡혈괴마의 비밀>
- [리뷰] 편안한 청춘영화 (오락성 6 작품성 6) - 내 심장을 쏴라
- [뉴스종합] 이민기, 여진구의 <내 심장을 쏴라> 촬영 종료
- [인터뷰] 직면한 내면의 욕망이 빚어낸 캐릭터 <황제를 위하여> 이민기
- [리뷰] 장르마저 무너뜨린 욕망 (오락성 2 작품성 2) - 황제를 위하여
- [뉴스종합] 보자마자 한마디! 누구를 위한 영화인가? <황제를 위하여>
- [뉴스종합] 이민기, 여진구의 <내 심장을 쏴라> 크랭크인
- [뉴스종합] 유오성, 김정태, 한혜린 합류, <내 심장을 쏴라> 캐스팅 완료
- [뉴스종합] 정유정 작가 원작 <내 심장을 쏴라> 이민기, 여진구 캐스팅
- [리뷰] 장르의 경계를 무너뜨리고 캐릭터에 힘을 실은 영화 (오락성 6 작품성 5) - 몬스터
- [뉴스종합] 액션 느와르 <황제를 위하여> 이민기, 박성웅, 이태임 캐스팅
- [뉴스종합] 이민기, 김고은의 스릴러 <몬스터> 크랭크인
- [뉴스종합] 전주영화제, 전현무-강예원이 열고 이영진-한예리가 마무리
- [뉴스종합] 4월 3주차 국내 박스오피스. <오블리비언> 2주 연속 아슬아슬 1위
- [뉴스종합] 4월 2주차 국내 박스오피스. <오블리비언> <전설의 주먹> 접전
- [뉴스종합] 4월 1주차 국내 박스오피스. <런닝맨> 정상 질주
- [뉴스종합] 3월 5주차 국내 박스오피스. 이름값 한 이병헌, 선전한 <지슬>
- [스페셜] [영화 속 연애행각] <연애의 온도> 우리의 연애도 남들과...
- [뉴스종합] 3월 4주차 국내 박스오피스. 봄에는 뜨거운 것이 좋아! <연애의 온도> 1위
- [뉴스종합] <파파로티> <연애의 온도>, 포털 평점에 울상
- [인터뷰] 연기의 온도 <연애의 온도> 이민기
- [리뷰] 포장 없는 현실 연애의 참 맛 (오락성 7 작품성 7) - 연애의 온도
- [뉴스종합] 보자마자 한마디! 그 온도, 연애 해본 사람만 안다 <연애의 온도>
- [뉴스종합] 황정음, <돼지 같은 여자>로 2년 만에 스크린 복귀
- [뉴스종합] 이민기·김민희, 사내 커플로 호흡
- [뉴스종합] <부러진 화살>, 후쿠오카 아시안 영화제 개막작 선정
- [뉴스종합] 이명세 감독 하차, <미스터K>의 앞날은?
- [스페셜] 투자‧배급 전쟁, 밀리면 끝장!(하) 2012 한국영화 라인업
- [뉴스종합] 1월 1주 국내 박스오피스. 이민정 미인계 작전 실패, <미션 임파서블 4> 4주째 1위
- [스페셜] 투자‧배급 전쟁, 밀리면 끝장!(상) 2011년 4대 투자‧배급사 집안 살림 어땠나
- [뉴스종합] 12월 4주차 국내 박스오피스. 산타의 흥행 선물, <미션 임파서블 4>가 차지
- [뉴스종합] 12월 3주차 국내 박스오피스. 톰 아저씨, 1위 점령작전 성공
- [뉴스종합] 12월 2주차 국내 박스오피스. <오싹한 연애>의 오싹한 1위 역주행
- [뉴스종합] 12월 1주차 국내 박스오피스. <브레이킹 던 part1> 1위 데뷔, <완득이> 500만 돌파
- [리뷰] 멜로와 호러의 조합보다는 배우들이 기억에 남네 (오락성 6 작품성 5) - 오싹한 연애
- [뉴스종합] 보자마자 한마디! 호러와 로맨틱 코미디를 잘 섞었어야지 <오싹한 연애>
- [뉴스종합] 보자마자 한마디! 하드코어 인생아 <티끌모아 로맨스>
- [뉴스종합] 8월 마지막 주 국내 박스오피스. <최종병기 활> 3주째 흥행 화살 쐈다
- [뉴스종합] 8월 3주차 국내 박스오피스. <최종병기 활> 2주 연속 흥행의 활시위를 당기다
- [뉴스종합] 8월 2주차 국내 박스오피스. <최종병기 활> 흥행 과녁 꽂았다
- [뉴스종합] 8월 1주차 국내 박스오피스. <7광구> 온갖 악재에도 불구하고 흥행 1위
- [인터뷰] 숨길 수 없는 질주 본능 <7광구> 하지원
- [뉴스종합] 7월 마지막 주 북미 박스오피스. 미국도 박터지는 1위 싸움. 승리는 카우보이
- [뉴스종합] 보자마자 한마디! 올 여름 극장가의 ‘최강병기’라 할만하다 <최종병기 활>
- [뉴스종합] 7월 마지막 주 국내 박스오피스. <고지전> <퀵> 박빙승부 후끈!
- [뉴스종합] <퀵> 500만 돌파시 ‘3D 카체이싱’ 속편 나온다?
- [뉴스종합] 7월 4주차 국내 박스오피스. <고지전> <퀵>, <해리포터> 잡기 실패
- [인터뷰] 강하지만 유연하게, 빠르지만 여유있게 <퀵> 이민기
- [뉴스종합] 영진위, “개봉영화, 최소 1주일 상영할 것”
- [리뷰] 달리고, 터지고, 웃기고! (오락성 7 작품성 6) - 퀵
- [뉴스종합] 7월 3주차 국내 박스오피스. 해리의 마지막 마법은 강했다
- [뉴스종합] 김기덕 감독 “장훈 감독, 정정당당하게 영화하라” 공식 성명서
- [뉴스종합] 보자마자 한마디! 오빠! 신나게 달려, 빠라빠라빠라밤! <퀵>
- [뉴스종합] <퀵> 개봉 전, 국외 7개국 선판매
- [뉴스종합] 손예진·이민기 주연 <오싹한 연애> 크랭크인 - 오싹한 연애
- [인터뷰] 내가 없어질 것 같은 순간, 쩨쩨해진다 <쩨쩨한 로맨스> 이선균 - 쩨쩨한 로맨스
- [뉴스종합] <해운대> 커플 이민기 강예원, <퀵> 커플로 재회 - 퀵
- [뉴스종합] 김창완, 음악을 낚는 로커로 변신 - 제천국제음악영화제
- [뉴스종합] 도발적인 매력 선사한 정유미
- [뉴스종합] <해운대> 730만 돌파하며 3주 연속 박스오피스 1위!
- [스페셜] <10억> 개봉차 알아봤다. 개고생?하는 무인도 생존 전략!
- [리뷰] 관람안내! 예정된 수순을 잘 따르는 서바이벌 게임쇼 - 10억
- [뉴스종합] 박해일 박희순 신민아 <10억>을 위해 뭉쳤다!
- [리뷰] 관람 안내! 영화는 맛있다 생각할 뿐이고, 나는 맛없다 생각할 뿐이고~ - 오이시맨
- [인터뷰] 순수할 때 더 달콤한, 그녀라는 딸기쇼트케이크 <오이시맨> 이케와키 치즈루
- [인터뷰] 연기를 위해 삶을 투자하고 의미를 번다. <작전> 박희순
- [뉴스종합] 이케와키 치즈루, <오이시맨> 홍보차 내한!
- [뉴스종합] 박해일 박희순 신민아, 영화 <십억> 캐스팅!
- [카툰] 도대체의 묘하게 묘한 <로맨틱 아일랜드> 로맨틱은 개뿔!!
- [스페셜] 떼거리 커플 영화가 연말만 되면 알아서 등장해주시는 그 이유?
- [리뷰] 최초평가! 아름다운 공간을 빌린, 너무나 익숙한 이야기. - 로맨틱 아일랜드
- [인터뷰] 흔들린 여심, 다시 차오르다 이내 넘쳐흐르다. <모던보이> 김혜수
- [뉴스종합] 설경구 하지원, 한국형 재난 블록버스터 <해운대> 크랭크 인!
- [스페셜] 살짝 들춰보기! 한국 영화 속 여성의 바람과 불륜
- [뉴스종합] 이문식 이일화, <왠지 느낌이 좋아> 부부로 합류!
- [뉴스종합] 이선균, 이수경, 이민기, 유진 <왠지 느낌이 좋아> 캐스팅!
- [뉴스종합] 명절엔 역시 한국영화가 장땡! <1번가의 기적> 설 연휴 극장가 평정!
- [뉴스종합] 바람난 유부녀, 그놈 잡고 박스오피스 정상!
- [리뷰] 관람안내! 번외 침실노동을 펼치는 네 남녀의 발랄무쌍 소동극 - 바람 피기 좋은 날
- [뉴스종합] 김혜수, 윤진서 도발적 자태 과시! <바람 피기 좋은 날> 미공개 포스터!
- [뉴스종합] <바람피기 좋은날> 김혜수, 열정적인 연기 투혼!
- [뉴스종합] <바람 피기 좋은 날> 메인 포스터 공개!