정유정 작가 원작 <내 심장을 쏴라> 이민기, 여진구 캐스팅
2014년 4월 9일 수요일 | 서정환 기자 이메일

정유정 작가의 동명 베스트셀러 소설을 원작으로 한 <내 심장을 쏴라>(제작 주피터필름)가 이민기와 여진구의 캐스팅을 확정했다.

<내 심장을 쏴라>는 생생한 리얼리티, 강렬한 주제의식, 탁월한 구성, 스토리를 관통하는 유머와 반전으로 호평을 받으며 2009년 세계문학상을 수상했던 정유정 작가의 소설을 원작으로 한 영화. 정신병원에서 만난 스물다섯 동갑내기의 질주하는 청춘을 유머와 감동으로 담아낼 예정이다. 이민기는 가족들과의 유산 싸움 과정에서 강제로 정신병원에 갇히게 된 승민 역에, 여진구는 어머니의 자살 이후 정신분열증을 앓게 된 수명 역에 캐스팅됐다.

현재 주요 캐스팅의 마무리 단계에 있는 <내 심장을 쏴라>는 오는 5월 크랭크인 예정이다.

스물다섯 동갑내기로 분할 이민기와 여진구의 첫 호흡.

2014년 4월 9일 수요일 | 글_서정환 기자(무비스트)

frien3137
두분다 제가 너무너무너무 좋아하는 배우입니다!! ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ두분다 흥하시고 좋은 영화 만들어주세용.ㅋㅋ
2014-04-15 11:09
kylee87
이민기 너무 좋다~! 같은 부산 출신이라 그런가?? 영화 해운대에서 소방관역활 및 상남자역활을 너무 잘 소화해내는 것을 보고 그때부터 눈여겨 보고있는데 정유정 작가의 작품을 통해 어떤 연기를 보여줄지 기대된다.
2014-04-09 20:48