| | 박은혜 | | + 생년월일 : 1978년 2월 21일 화요일 / 국적 : 한국 | + 성별 : 여자 | | | | |
| 박은혜는 1998년 SBS 시트콤 <LA아리랑>으로 데뷔해 최근 MBC 드라마 <대장금>에서의 여리고 순진무구한 천사표 ‘연생이’에 이어 SBS 인기 주말 드라마 <작은 아씨들>에서 지고지순한 사랑을 하는 셋째 딸 ‘현득’으로 출연했다. 그녀는 영화 <키다리 아저씨>에서 영미(하지원 分)가 이사간 집의 컴퓨터에서 우연히 발견하게 되는 이메일 속 안타까운 사랑 이야기의 주인공으로, 액자식 구성으로 삽입될 또 다른 사랑 이야기에 등장했다. 2008년 홍상수 감독의 영화 <밤과 낮>에 출연해 진정한 연기자로 거듭나려 한다. 박은혜는 유정 캐릭터가 가진 매력과 가장 흡사한 배우로 감독을 비롯한 제작진의 만장일치로 캐스팅이 결정되었다.
필모그래피 영화_<어느 날 갑자기 - 4주간의 공포>(2006), <키다리 아저씨>(2004), <찍히면 죽는다>(2000)
드라마_<이산>(2007), <불꽃놀이>(2006), <열여덟, 스물아홉>(2005), <작은 아씨들>(2004), <대장금>(2003) | |
- [뉴스종합] 베를린 행 확정 홍상수 감독, 세계 3대 국제영화제 13편 초청 진기록
- [뉴스종합] 하자마자 한마디! 이선균, 홍상수 감독 신작 크랭크업
- [인터뷰] 연기하는 음유시인 <완벽한 파트너> 김영호
- [리뷰] 최초평가! 삶으로부터 명명되는 영화의 기원! - 밤과 낮
- [뉴스종합] <밤과 낮>, 베를린 국제 영화제의 레드 카펫 밟다!
- [뉴스종합] 박은혜, 홍상수 감독 신작 <밤과 낮> 노개런티 출연!
- [뉴스종합] 홍상수 감독 <밤과 낮> 베를린영화제 간다!
- [뉴스종합] 홍상수가 황수정과 파리로 간 까닭은? <밤과 낮>
- [뉴스종합] 공포에 질린 미소녀 눈동자가 더 무서워!
- [뉴스종합] 포스터만 봐도 무섭다!
- [뉴스종합] <어느날 갑자기-4주간의 공포>, 칸 해외필름마켓 출품!
- [뉴스종합] 미소녀 공포, 다음 주자는 미혼모 공포?
- [뉴스종합] 4주간의 '공포' 정종훈 감독, 박은혜, 임호가 말하는 <2월 29일>
- [뉴스종합] 올 여름에 만날 공포특급, 첫 스타트! - <2월 29일>, 오는 28일 크랭크인
- [뉴스종합] 따스한 감성 멜로 '키다리 아저씨' 촬영현장 - 하지원 연정훈 주연의 ‘키다리 아저씨’ 촬영현장공개
- [뉴스종합] 박은혜, 이메일 속 안타까운 사랑의 주인공 - ‘키다리 아저씨’에서 특별한 사랑에 동참한 박은혜
- [뉴스종합] 제2의 전성기를 누리는 오대규 12년 만의 스크린 데뷔 - 오대규 ‘키다리 아저씨’ 통해 스크린 첫 신고