1961년 11월 19일 코네티컷 출생. 본명은 Margaret Mary Emily Anne Hyra. 고등학교 수학선생님이던 아버지 해리 하이라와 역시 교사였던 어머니 스잔 사이의 네 자녀들 중 둘째로 태어난 맥 라이언은 15세 때 부모의 이혼을 겪었으나, 늘 낙천적인 성격으로 고등학교 재학 당시 'Homecoming Queen'으로 선발된 후부터 연기에 조금씩 관심을 갖게 된다. 당시 글쓰는 것을 좋아했던 맥은 졸업 후 뉴욕대학 저널리스트과에 입학하나 학비문제로 갈등을 겪자 TV CF에 출연하게 된다. 이후 재클린 비셋 주연의 [여인의 계단]에서 캔디스 버겐의 여동색 역을 맡아 대학생 신분으로 연예계에 첫 발을 내딛었으며, 비평가들에게도 호평을 받는 성과를 올렸다. 1986년 [탑 건]으로 자신의 밝고 귀여운 이미지를 한껏 발휘한 이후 맥 라이언에게는 출연 요청이 쇄도하고, 1987에 스티븐 스필버그가 제작 총 지휘를 맡은 영화 [이너스페이스]에 출연하게 된다. 이 영화를 촬영하면서 인생의 동반자가 될 데니스 퀘이드를 만나 1991년 결혼에 골인한다. 1988년 데니스 퀘이드와 함께 출연한 영화 [죽음의 카운트 다운]을 거쳐 1989년 맥 라이언은 자신의 이름을 널리 알린 출세작 [해리가 샐리를 만났을 때]를 찍는다. 이 영화는 1억불 이상을 벌어들이는 공전의 히트를 기록하고, 맥 라이언을 로맨틱 코미디의 여왕으로 등극시키는 계기를 마련해 준다. 이 영화로 맥은 로맨틱 코미디 배우로는 드물게 아카데미 여우주연상 후보로 노미네이트되기도 했다. 1990년 탐 행크스와 [볼케이노]에 출연한다. 1993년 두 번째로 호흡을 맞춘 [시애틀의 잠 못 이루는 밤]은 그해 여름 헐리우드 최고의 히트작으로 기록되는 대성공을 거둠과 동시에 그녀를 골든 글로브 여우주연상에 노미네이트 시키기도 했다. 1994년 출연한 [남자가 사랑할 때]에서 그녀는 뛰어난 연기력을 선보이며 이미지와 맞지 않는 역할이라는 비판에도 불구하고 5천만 달러 이상의 빅 히트를 기록하였으며, 1995년에는 그녀가 설립한 제작사 'Prufrock'의 첫 번째 작품 [프렌치 키스]가 좋은 성과를 거둔다.
meg raiyon you beautiful is not;because you, old your style then public pay addition pay expect,tion several to be you sucession had don't alpongderong of the,, misunderstood meeisuy;k of the,,, you good practice sucession desire to be kangmeeisuy;k story is ae the end etc,,미숙입니다. 강미숙입니다.고맙습니다 여러분 끝
2008-04-23
13:22
adfilrender
drinking good, meg raiyon; good pourding your several sex sirling good pourding etc, april.sony receive from to be 강양입니다.
2007-02-16
11:19
comback
성형매니아...
2006-06-01
00:37
shadowman
솔직한 연기가 참 좋고... 로맨틱 코메디에는 최고의 연기자라 생각합니다.. 그리고 나이 들어도 늙어보이지 않는군요.. Meg Ryan 멋집니다 ..*^^