| | 김영철 | | + 생년월일 : 1953년 2월 25일 수요일 / 국적 : 한국 | + 성별 : 남자 | | | | | | |
| 드라마 <태조 왕건><야인시대>를 통해 카리스마 있는 역사적 인물들을 매력적으로 소화해내 화제를 모았었다. 이후 스크린으로 무대를 옮겨 <달콤한 인생>에서는 비열한 조직 보스로, <그놈 목소리>에서는 인간미 넘치는 형사로 분하여 열연을 펼쳤다. 다양한 배역을 완숙한 연기로 소화해내는 연기파 배우 김영철이 <마이파더>에서 사형수 아버지 역할을 맡아 가슴 뭉클한 눈물 연기를 선보인다. 10kg의 체중감량과 앞니를 갈아 내는 열의로 사형수 아버지라는 극단인 캐릭터를 표현하였고, 섬세한 감성으로 좁은 철창 사이로 부자의 정을 나눠야 하는 안타까움을 연기했다. 강인하고 카리스마 있는 캐릭터 이면에 담긴 배우 김영철의 인간적인 모습을 <마이파더>를 통해 다시 한번 확인 할 수 있을 것이다. 필모그래피 영화 <그놈 목소리>(2007) <달콤한 인생>(2005) 외 다수
드라마 <얼마나 좋길래>(2006) <서울1945>(2006) <야인시대>(2002) <태조 왕건>(2000) 외 다수 | |
- [뉴스종합] 왓챠 신작! <귀멸의 칼날: 도공 마을편>, <최애의 아이>, <사운드 오브 메탈> 등
- [인터뷰] 촬영장은 행복한 학원 <마스터> 김우빈
- [리뷰] 가슴보다는 머리에 전달되는 온기 (오락성 5 작품성 5) - 미안해 사랑해 고마워
- [리뷰] 긴장도 충격도 놓친 케이퍼무비 (오락성 5 작품성 4) - 기술자들
- [뉴스종합] 김우빈 주연의 <기술자들> 크랭크업
- [뉴스종합] <여름에 내리는 눈> 지진희, 성유리, 김성균 등 캐스팅 확정
- [인터뷰] 도전의 끝? 그런 게 어디 있어요 <지.아이.조 2> 이병헌
- [뉴스종합] 유지태 연출 <마이 라띠마>, 도빌 아시아 영화제 개막작 선정
- [뉴스종합] 이정재·최민식·황정민 주연 <신세계>, 첫 촬영 돌입
- [뉴스종합] 보자마자 한마디! 아직 끝나지 않은 이야기 <도가니>
- [뉴스종합] 도빌아시안영화제, 홍상수 김지운 감독 집중조명 - 도빌아시안영화제
- [인터뷰] 뜻밖의 달큰한 취향(醉香) <페스티발> 오달수 - 페스티발
- [뉴스종합] 이병헌, 최민식 <악마를 보았다> 개봉일 확정! - 악마를 보았다
- [인터뷰] 멀리 나는 새는 돌아올 자리를 되새긴다. <지. 아이. 조: 전쟁의 서막> 이병헌
- [스페셜] <마린보이> <작전> 개봉차! 간단하게 들여다봤다. '한국형 스릴러 연대기'
- [스페셜] 성공적인 행보를 보여주고 있는 김지운 감독의 영화들
- [스페셜] <놈놈놈>의 논란에 부치는 중간평가!
- [인터뷰] 천천히, 그리고 또박또박하게 <숙명> 김인권
- [뉴스종합] 다니엘 헤니! 감동실화 <마이파더> 박스오피스 1위!
- [리뷰] 최초평가! 실화에 덧씌운 허구, 진심을 연출하다. - 마이 파더
- [뉴스종합] 김영철, <마이파더>로 18년 만에 주연!
- [뉴스종합] <마이파더> 입양아와 사형수 아버지로 만난 다니엘 헤니와 김영철!
- [인터뷰] [인터뷰] ‘김지운’ 감독에게 차마 물어보지 못한 말??
- [뉴스종합] ‘달콤한 인생’을 만끽하고 있는 김지운 감독
- [뉴스종합] 이 영화 어땠어요? ‘달콤한 인생’ 기자시사
- [뉴스종합] 에릭! ‘달콤한 인생’을 통해 킬러로 분한다.
- [뉴스종합] 이병헌 주연의 ‘달콤한 인생’ 최고가 일본 수출 - 김지운 감독의 신작 ‘달콤한 인생’ 일본에 최고가에 판매
- [뉴스종합] 김영철의 카리스마 스크린 통해 만난다 - 강렬한 보스의 모습을 선보이는 김영철의 카리스마
- [뉴스종합] 나쁜 남자로 새롭게 태어나는 황정민 - 황정민 ‘달콤한 인생’에서 악랄한 악역으로 변신