| | 이성재 | | + 생년월일 : 1970년 8월 23일 일요일 / 국적 : 한국 | + 성별 : 남자 | | | | | | |
| 1970년생.97년 동국대학교 연극영화과 졸업, MBC 24기 탤런트.
TV 드라마 <예스터데이>, <지평선 너머>에 이어 <거짓말>로 널리 알려졌고, 98년 <미술관 옆 동물원>, 99년 <자귀모>, <주유소 습격 사건>으로 활동하였으며 99년 대종상, 춘사영화제, 백상예술대상, 영평상 남자배우 신인상을 수상하였다.
<미술관 옃 동물원>에서의 앳된 얼굴에 장난기가 가득한 철수, <자귀모>의 고뇌 어린 눈빛으로 영혼들을 바라보던 칸토라테스, <주유소 습격사건>의 가죽재킷에 살벌한 눈빛으로 관객조차 움츠러들게 하던 노마크의 카리스마, <플란다스의 개>에서 츄리닝을 입고 아내 앞에서 호두를 까던 여린 감성의 소유자 윤주. 배우 이성재는가 맡아온 캐릭터들은 극도로 다르다. 로맨스, 환타지, 액션, 코미디 등 영화의 장르적 색깔들도 천양지차. 그러나 그 영화들 속에서 이성재가 연기한 캐릭터들은 정말 그의 분신인 듯 자연스러웠다. 자신이 맡은 배역을 물처럼 고스란히 흡수해서 스크린에 복원시키는 천의무봉의 연기력을 가진 배우 이성재는 <바람의 전설>을 통해서 춤에 빠진 한 남자가 전설적인 존재로 거듭나는 ‘춤꾼의 인생극장’에 도전해 섹시함이 물씬 풍기는 매력을 발산하기도 했다.
<상사부일체> 현장에서 이성재는‘얼음 왕자’로 불릴 정도로 무뚝뚝하지만 막상 카메라가 돌아가면 상상할 수 없는 웃음의 괴력을 보여주기도 했다. <꿈은 이루어진다>에서는 축구를 사랑하는 열혈남 1분대장으로 활약하며 ‘남자들이 동경하는’ 성품의 리더십과 매력을 보여줬다.
그런 그가 오는 10월 28일(목) 개봉하는 <나탈리>에서는 뮤즈를 사랑한 거장 조각가로 돌아와 멜로 연기의 진수를 선보일 예정이다. 그는 드라마 [거짓말]에서 보여주었던 감성 연기의 완성을 <나탈리>를 통해 펼쳐 보이며 올 가을 관객들의 감성을 책임질 것이다.
필모그래피 영화_<현의 노래>(2011 개봉예정) <꿈은 이루어진다>(2010), <상사부일체>(2007) <데이지><홀리데이>(2006) <바람의 전설>(2004) <공공의 적>(2002) <신라의 달밤>(2001) <주유소 습격사건>(1999) <미술관 옆 동물원>(1998)
드라마_<천국보다 낯선>, <거짓말>, <예스터데이> | |
- [뉴스종합] <쇼윈도: 여왕의 집> 또 기록 세우다! 시청률 10% 넘기며 종영
- [뉴스종합] <쇼윈도:여왕의 집> 꾸준한 시청률 상승, 동시간대 시청률 1위
- [뉴스종합] 보자마자 한마디! 중년남성들이여 일어나라! <전설의 주먹>
- [뉴스종합] 안성기, “올해는 내가 아시아나국제단편영화제 심사위원장”
- [인터뷰] 의리는 사랑의 또 다른 모습이라 생각한다 <연가시> 문정희
- [뉴스종합] <연가시> 7월 개봉 확정, <비상> <타워>는 언제?
- [스페셜] 3D 영화의 부흥을 꿈꾸는 국내 주류 감독들의 현주소
- [뉴스종합] 한지승 감독 <연애시대>팀, 브라운관에서 다시 한 번! <쉘 위 댄스>
- [리뷰] 피해자를 위한 사려 깊은 이야기 (오락성 6 작품성 8) - 오늘
- [뉴스종합] < ID 백설공주 3D > 박민경? <나탈리> 박현진!
- [뉴스종합] 보자마자 한마디! “용서 안 할 자유” <오늘>
- [뉴스종합] ‘강철중’의 귀환, <공공의 적 2012>
- [뉴스종합] 충무로 배우들, 다음 행보는?
- [뉴스종합] 올가을 스크린 퀸은 송혜교? <오늘> <카멜리아> 잇따라 개봉
- [뉴스종합] 김주혁·김선아 주연 <투혼>, 9월 개봉
- [뉴스종합] 공공의 도전! <공공의 적> 4편 시나리오, 대국민 공모 실시 - 공공의 적
- [뉴스종합] 스카이라이프 300만 가입자 돌파, “3D, HD 채널 확대” - 3D
- [뉴스종합] 캐치온, 최신 3D 입체 영화 정액제 서비스 개시 - 3D TV
- [뉴스종합] 송창의·송혜교 <노바디 썸바디>에서 만난다 - 노바디 썸바디
- [뉴스종합] 야구는 사람을 향한 스포츠다 <글러브> 제작보고회 - 글러브
- [스페셜] <아바타>로 시작해서 <트론: 새로운 시작>으로 끝나다 2010년 3D 입체영화 결산 - 2010 3D 입체영화 결산
- [스페셜] 3분, ‘3D 초단편 입체영화’들의 작은 반란! - 서울국제초단편영상제
- [뉴스종합] 국내 관객들 <부당거래>와 건전한 거래? <부당거래> 박스오피스 1위 데뷔 - 국내 박스오피스
- [뉴스종합] 더욱 실감나는 베드신 위해? <나탈리> 4D 상영 - 나탈리
- [리뷰] 우리나라 최초의 이모션 3D라는 타이틀이 부끄럽다 (오락성 3 작품성 3) - 나탈리
- [뉴스종합] 보자마자 한마디! 1990년대 에로영화의 3D 버전 <나탈리> - 나탈리
- [스페셜] 가요계가 3D에 빠진 까닭 - 3D 가요계
- [뉴스종합] 에로영화가 아니다. 국내 최초 3D 입체영화다. <나탈리> 제작보고회 - 나탈리
- [뉴스종합] 3D 입체영화 <가디언의 전설> <나탈리>, 10월 개봉 확정 - 가디언의 전설
- [인터뷰] 쿨한 액션의 해결사로 돌아오다 <해결사> 설경구 - 해결사
- [뉴스종합] 이다해! 3D 입체영화 <현의 노래>로 스크린 데뷔! - 현의 노래
- [뉴스종합] 이성재 주연, 3D 입체 미스터리 멜로영화 <나탈리> 크랭크 업 - 나탈리
- [리뷰] 이데올로기란 빗장수비를 뚫지 못하다 (오락성 5 작품성 4) - 꿈은 이루어진다
- [뉴스종합] 보자마자 한마디! 축구공에 사상이 있다!? 없다!? <꿈은 이루어진다>
- [뉴스종합] 뭔가 다른 모습을 보여주겠다 <이끼> 제작보고회
- [뉴스종합] 영화아카데미 4인감독 데뷔작 특별전, 김수용 감독 회고전 열린다
- [뉴스종합] 김훈의 소설 ‘현의 노래’, 3D 영화로 탄생
- [뉴스종합] 미스코리아 출신 최지현, <꿈은 이루어진다>에서 홍일점 활약
- [뉴스종합] 10년 만에 돌아온 4명의 코믹 습격단 <주유소 습격사건2> 제작보고회
- [뉴스종합] <주유소 습격사건 2> 박영규 20년 만에 마이크 잡다
- [스페셜] 전지현, 전지현, 전지현 <블러드> 전지현
- [스페셜] 봉준호 감독의 <마더> 아름답고 잔혹한 '모성'의 추억
- [인터뷰] 무심한 듯... 하지만 로맨스를 아는 남자! <라스트 프로포즈> 유위강 감독
- [인터뷰] 흔들린 여심, 다시 차오르다 이내 넘쳐흐르다. <모던보이> 김혜수
- [인터뷰] 지금 이 순간이 가장 행복한 유해진입니다. 그리고 유해진의 <트럭>입니다.
- [스페셜] 강철중에서 유일하게 얻은 소득! 정재영의 얼굴
- [인터뷰] <강철중: 공공의 적 1-1> 그리고 <강우석: 한국영화 1-1>
- [인터뷰] 봉준호 감독은 이해할 수 없는 현실적 공포를 영화로 환기시킨다.
- [리뷰] 최초평가! 막장으로 가는 우려먹기의 표본! - 두사부일체3: 상사부일체
- [뉴스종합] <상사부일체> ‘상사부걸’ 서지혜의 매력!
- [뉴스종합] <상사부일체> 영동파, 각 지역의 형님들이 나섰다!
- [뉴스종합] <상사부일체>, 코믹 티저 포스터 공개!
- [뉴스종합] <두사부일체3;상사부일체> 더 커진 액션 스케일을 선보인다!
- [뉴스종합] 이성재 주연 <두사부일체 3:상사부일체> 크랭크인!
- [뉴스종합] 대대적인 물갈이! <두사부일체3;상사부일체>
- [인터뷰] 이성재가 변한 원인이 스타일리스트 때문에?
- [뉴스종합] <데이지> 박스오피스 1위! <왕의 남자> 1200만 돌파!
- [인터뷰] 진정 우리가 사랑해야 할 두 배우 <데이지> 전지현, 정우성 - 연인임과 동시에 남매같은 야누스적 매력을 뽐내다!
- [리뷰] 최초평가! 흥행성 79% 작품성82% - 데이지
- [뉴스종합] 한국과 홍콩의 중년 카리스마 격돌! - <데이지>, 한국의 천호진 vs 홍콩의 강대위
- [뉴스종합] ‘엽기적인 그녀’는 이제 잊을 것 - <데이지> 전지현 단독 포스터 공개
- [뉴스종합] 고건 전 국무총리도 <홀리데이>를 본다! - 스크린쿼터 지지 언급 예정
- [뉴스종합] <홀리데이>를 위해 네티즌이 나섰다!
- [뉴스종합] <왕의 남자> 945만 돌파! 1000만 9일쯤 달성예정!
- [스페셜] 설연휴 중 볼 화제작 다시금 체크!
- [뉴스종합] <홀리데이>, CGV에서 재상영!
- [뉴스종합] 전지현, 네덜란드에서도 파파라치?
- [뉴스종합] 마지막 탈주범 강모씨, “<홀리데이> 보고 싶다” 옥중편지
- [리뷰] 최초평가! 흥행성 81%! 작품성 74%! - [관람등급안내] 홀리데이
- [뉴스종합] <홀리데이>, 범죄자 미화 논란
- [뉴스종합] 최민수, 이번에는 가수에 도전한다
- [뉴스종합] <데이지>가 기대되는 이유? 리플달면 끝내주는 경품 선사!
- [뉴스종합] 홍콩경제신문이 주목한 <데이지> 전지현
- [뉴스종합] 사랑으로 마주친 그들, 엇갈리다!
- [뉴스종합] ‘전지현’이 아시아를 도배한다!?
- [뉴스종합] 9만불로 삽입된 비지스의 ‘홀리데이’
- [뉴스종합] 이성재는 ‘한국의 양조위!’
- [뉴스종합] <홀리데이>, 인질극 장면을 끝으로 크랭크 업
- [뉴스종합] 잔인하면서도 따뜻한 ‘정우성’표 킬러
- [뉴스종합] “단 1초라도 맑은 공기를 마시고 싶었다!” - <홀리데이> 티저 포스터 공개
- [뉴스종합] 전지현, 10m 아래 강물 속으로 첨벙!
- [뉴스종합] [단독영상공개] ‘데이지’, 전지현의 패션에 주목하라!
- [뉴스종합] [PIFF 2005]전지현, 정우성, 이성재가 보여준 파워! ‘데이지’
- [뉴스종합] 전지현이 부르는 소리, “당신이었나요?” - 유위감 감독, 곽재용 시나리오의 <데이지> 티저 포스터, 하이라이트
- [뉴스종합] 엠보싱 근육 선보인 ‘홀리데이’ 이성재!
- [뉴스종합] '유전무죄 무전유죄' 지강헌 사건 마침내 영화로 제작! - 이성재, 최민수 주연 <홀리데이> 전격 크랭크인!
- [뉴스종합] 데이지 꽃 만발한 곳에서 처음 만난 정우성과 전지현 - 3개국 다국적 프로젝트 <데이지> 크랭크 업!
- [뉴스종합] ‘데이지’ 네덜란드 촬영현장 최초 공개 - 전지현 정우성 이성재의 <데이지> 촬영 현장 공개
- [뉴스종합] 세계가 주목하는 한국영화 <데이지>, 크랭크인 - 전지현, 정우성, 이성재 – 운명을 넘어서는 사랑과 대결 그린다
- [뉴스종합] ‘갑빠’ 배우 최민수 형님 스크린 복귀!
- [리뷰] 신석기 블루스 - 역시 마음 짱이 최고여!
- [뉴스종합] 이 영화 어땠어요? ‘신석기 블루스’ 언론시사 - 한국형 로맨틱 코미디를 표방한 '신석기 블루스'
- [뉴스종합] 이성재, 김현주 크레파스 인간으로 촬영마무리 - ‘신석기 블루스’ 감동이 있는 마지막 촬영 마쳐