그냥, 볼거리에만 아주~~~ 아주~~ 충실한 그런 영화는 아닌거 같아요. 딴에는 영화에 담고 싶은 생각이 있는 영화 같네요. 우리 주의에 만연한 일들이 여기 저기 보여지는게 전 아주 재미 있게 본 영화랍니다.그냥, 볼거리에만 아주~~~ 아주~~ 충실한 그런 영화는 아닌거 같아요. 딴에는 영화에 담고 싶은 생각이 있는 영화 같네요. 우리 주의에 만연한 일들이 여기 저기 보여지는게 전 아주 재미 있게 본 영화랍니다. 괴물표현도 우리나라 아직 이렇게 잘 만든 영화는 솔직히 없었잖아여? 잘 만들었어여~ 사람들이 아니라고 우습다고들도 했지만 그렇지는 안하요.그냥, 볼거리에만 아주~~~ 아주~~ 충실한 그런 영화는 아닌거 같아요. 딴에는 영화에 담고 싶은 생각이 있는 영화 같네요. 우리 주의에 만연한 일들이 여기 저기 보여지는게 전 아주 재미 있게 본 영화랍니다. 괴물표현도 우리나라 아직 이렇게 잘 만든 영화는 솔직히 없었잖아여? 잘 만들었어여~ 사람들이 아니라고 우습다고들도 했지만 그렇지는 안하요. 송강호, 박해일, 변희봉, 배두나들의 메인 배우들의 연기도 가족애와 우리 사회가 얼마나 돈 없고 못배우고 힘(빽)없는 자들에게 혹독하게하는지 또한 한번 더 느끼게 하더라고요.송강호가 미칠것 같은데 같이 미칠거 같은 느낌.. 어찌나 답답하던지.아무든. 정말 볼만한 영화였어요.