아메리칸 파이 2(2001, American Pie 2)
제작사 : Universal Pictures / 배급사 : UIP
수입사 : UIP / 공식홈페이지 : http://americanpie2.movist.com

아메리칸 파이 2 예고편

[리뷰] 섹스는 업그레이드가 어렵다?! 01.12.03
[리뷰] 톡 쏘는 콜라처럼 자극적이지만 개운한 영화 01.11.22
아메리칸파이2-1편 못지 않은 섹시코미디를 보여주다 sch1109 13.07.03
미국식 유머의 코드를 보여주는듯한 경쾌하고 신나는 영화다. remon2053 07.09.17
유쾌한 섹시 코미디 그 두번째 ★★★★  yserzero 10.11.25
아메리칸파이 답구만.. ★★★★  hksksh 10.09.06
전 편의 답습 그래도 웃기다 ★★★☆  ninetwob 10.08.15

'아메리칸 파이 2'는 남 캘리포니아에서 10주간 촬영되었다. '아메리칸 파이'의 너무나 많은 팬들에게 속편은 무모한 것으로 보였을 수도 있다. 그러나 그것은 제작자들의 사려깊은 계획을 통해 접근한 결정이었다.

제작자들에게 속편을 제대로 만들기라는 거대한 도전의 첫 시작은 원작에
출연했던 배우들과 다시 함께 하는 것이었다. 제이슨 빅스와 새넌 엘리자베스, 앨리슨 해니건, 크리스 클라인, 나타샤 리온, 토마스 이안 니콜라스, 테러 리이드, 션 윌리암 스캇, 미나 수바리, 에디 케이 토마스 그리고 코미디계의 살아 있는 전설 유진 레비는 환상적인 앙상블을 만들어 내었다.

"원작의 배역진들과 같이 하는 것은 우리에게 줄거리를 들고 물 위를 걷는 것보다 더한 자유로움을 주었습니다. 그것은 쉬웠지만 결과적으로 다른 무대 위에서 벌어지는 같은 개그를 보여주는 것과도 같아서 단조로워졌죠. '아메리칸 파이 하와이에 가다'를 생각해 보세요. 아담은 원작의 순수성과 인간본성을 잡아냈을 뿐만 아니라 실제로 주인공들이 관객들과 마지막 만난 이후로 어떻게 성장하였는가를 보여주는 각본을 썼습니다." 라고 제작자 크레이그 페리는 말한다.

허츠와 제작자들은 원작에 충실한 '아메리칸 파이 2'를 유지하기로 결정했다. "우정은 '아메리칸 파이'의 본질적인 요소입니다." 라고 허츠는 말한다. "웃음이란 우리가 자라며 만들어온 우정, 첫사랑, 바보짓 하는 것을 지켜봐 온 친구들, 그리고 영원히 친구로 남길 바라는 사람들로부터 나온 것이죠."

하나의 코믹한 작품으로서 성공적인 '아메리칸 파이 2'를 만드는 것은 능력있는 대장을 필요로 하는 일이었다. 감독을 위한 선택은 주저할 것 없이 로저스였다. 그는 아메리칸 파이의 조감독으로 일하면서 배우들과 스탭들 간의 관계를 가까워지도록 하는 데 공헌했고, 이미 올해초 패럴리 형제의 'Say It isn't So'로 감독데뷔를 했다.

로저스는 첫번째 영화보다 발전된 '아메리칸 파이 2'를 상상했다 "우리는 배우들이 서로 연기의 흐름을 잇고 끊고 하는 방법이 유지되기를 원했어요. 각 인물들 사이에 오가는 농담에는 리듬과 힘이 존재하는 거죠. 첫 번째 영화에서 카메라가 움직이는 많은 신호들이 있었어요. 우리는 관객들이 지속적으로 영화를 보고 있다는 사실을 인지하는 경우에라도 관객들까지 여전히 똑같은 우스운 상황에 있다고 느끼게 만들고자 기획했어요. 동시에 우리는 배우들과 더불어 완전히 새로운 것을 실행하는 것에 초점을 두지 않음으로써 그 느낌이 달성되기를 원했습니다." 라고 그는 말한다.

'아메리칸 파이 2'는 우리의 영웅들이 처음 대학을 떠난 순간부터 출발해 미시건의 고향으로 돌아가는 것에서 끝난다. 엉뚱한 성적 모험으로 가득 찼던 저 유명한 무도회의 밤으로부터 출발한 그들은 아직 완전히 회복되지는 못했으나, 여름 해변 별장을 무대로 좀 더 친밀해진 남녀관계를 통해 어느 정도 성숙한 성인으로서의 깨달음과 만나게 해준다. 보다 세련된 섹스 테크닉으로 나디아와의 재회를 준비하던 짐(빅스)은 마지막 부분에서 진정으로 사랑하는 미쉘의 마음을 알게 되고, 모범적이고 다정한 오즈(클라인)는 사랑하는 연인 헤더(수바리)가 해외에서 여름을 보내는 동안 이를 극복하는 방법을 찾아낸다. 케빈(니콜라스)은 자신의 지난 여자친구이자, 어느때 보다도 화려한 모습으로 대학에 돌아온 비키(리이드)와 친구가 될 수 있을지에 대해서 알아 보려 했고, 관계에 관한 전문가 핀치(토마스)는 당구대에서 그가 꿈에 그리던 여자, 스티플러의 엄마를 만났던 지난해의 기억에 여전히 사로잡혀 있다. 그러나, 스티플러(스캇)는 기본적으로 어리석고 유치한 행동으로 일관하는 모습에서 변한 것이 아무것도 없는 모습을 보여 줌으로써 정체된 모습을 보여주기도 한다.

영화에서 음악은 항상 공간과 시간, 세대를 측정하는 열쇠중의 하나이다. 그리고 그것은 '아메리칸 파이'에서 그랬던 것처럼, 확실히 '아메리칸 파이 2'에서도 힘과 에너지로 작용한다. 유니버설 레코드가 발매한 '아메리칸 파이 2'의 사운드 트랙은 요즘 가장 인기 있는 젊은 아티스트들의 작품으로 15곡을 담아, 쇼핑몰의 주차장과 해변, 각종 파티 등 우리들의 일상 생활을 즐겁게 해줄 작은 음악의 우주를 표현한다.

ninetwob
섹시 코미디
2010-08-15 04:12
기대
2010-02-20 12:29
mj8826
재미만 있어...
2008-05-05 19:00
왕유치
2008-04-29 23:18
wizardzean
별루에여
2008-02-22 10:56
remon2053
유쾌하고 즐거웠죠.
2007-10-02 14:16
remon2053
1편의 주인공들을 그대로 볼수있어 좋다.

2007-09-17 11:43
bjmaximus
전편과 비슷한 재미
2007-02-01 16:47
js7keien
반복효과가 도리어 역효과가 날 때도 있다
2006-09-15 23:14
golvan
똘똘이 개그를 이해할고 피식 미소 지을수 있다면
당신도 이 영화의 매력에 쩔수 있을겁니다.
마음 편히 팝콘을 먹으며 웃어봅시다
2005-11-05 01:12