| | 윤소정 | | + 생년월일 : 1944년 7월 22일 토요일 / 국적 : 한국 | + 성별 : 여자 | | | | | | |
| 1962년 TBS 1기 공채 탤런트로 데뷔한 이후, 연기에 대한 뜨거운 열정으로 브라운관과 스크린을 넘나들며 강렬한 연기를 보여줬다. 2002년 연극 ‘졸업’을 시작으로 무대까지 영역을 확장하며 연기력을 인정 받았다. 주로 강한 이미지의 여성 캐릭터를 도맡아 연기했던 윤소정은 이번 영화 <그대사>를 통해 따뜻하고 부드러운 캐릭터로의 변신을 시도했다. 윤소정은 사랑에 빠진 수줍은 ‘이뿐’의 모습을 자연스럽게 연기하며 지금껏 알지 못했던 그녀의 새로운 매력을 보여줄 예정이다.
필모그래피 2011 <그대를 사랑합니다> 2010 연극 <<에이미>>, <<33개의 변주곡>> 2009 KBS [다 줄거야], MBC [잘했군 잘했어] 2008 MBC [그분이 오신다], 연극 <<블라인드 터치>> 외 다수 | |
- [리뷰] 감독의 애정이 듬뿍 담긴 사랑스러운 영화 (오락성 6 작품성 5) - 사랑해! 진영아
- [뉴스종합] [BIFF] <닥터> 기자회견. 악인 김창완을 기억할 것이다
- [뉴스종합] 이병헌 첫 사극 영화 <조선의 왕>(가제) 크랭크인
- [스페셜] 투자‧배급 전쟁, 밀리면 끝장!(상) 2011년 4대 투자‧배급사 집안 살림 어땠나
- [뉴스종합] 이순재, 中 영화제 남우주연상 수상. “심사위원 만장일치!”
- [뉴스종합] 제48회 대종상영화제, 영광의 얼굴은 누가 될까?
- [뉴스종합] 강우석이 하차한 <나는 조선의 왕이다>, 추창민이 바통터치.
- [뉴스종합] 4월 셋째 주. <수상한 고객들>에 가장 많은 고객 몰렸다 - 국내 박스오피스
- [뉴스종합] 4월 둘째 주. <위험한 상견례> 2주 연속 국내 박스오피스 1위 - 국내 박스오피스
- [뉴스종합] 3월 마지막 주 국내 박스오피스, 한국영화 힘 못쓰네 - 국내 박스오피스
- [뉴스종합] 3월 셋째주 국내 박스오피스, 외화 득세 - 국내 박스오피스
- [뉴스종합] <혜화,동> 1만 돌파, <그대를 사랑합니다> 100만 눈앞 - 혜화,동
- [뉴스종합] 3월 둘째주. <월드 인베이젼> 국내 박스오피스 접수 - 국내 박스오피스
- [뉴스종합] <블랙 스완> ‘아카데미 징크스’ 깨고, 국내 흥행 1위 - 국내 박스오피스
- [뉴스종합] 개구리소년 <아이들…> 2주 연속 박스오피스 1위 - 국내 박스오피스
- [뉴스종합] 그때 그 사건 <아이들...> 박스오피스 1위로 데뷔 - 국내 박스오피스
- [뉴스종합] <조선명탐정 : 각시투구꽃의 비밀> 3주째 박스오피스 정상 - 국내 박스오피스
- [리뷰] 이게 바로 배우의 힘 (오락성 7 작품성 7) - 그대를 사랑합니다
- [뉴스종합] 보자마자 한마디! 눈물이 멈추지 않아요 <그대를 사랑합니다> - 그대를 사랑합니다
- [뉴스종합] <열혈강호>, 이제 영화로 만난다 - 열혈강호
- [뉴스종합] 송지효, <그대를 사랑합니다>에 합류
- [뉴스종합] <그대를 사랑합니다>, 중견배우 총출동