| | 정만식 | | + / 국적 : 한국 | + 성별 : 남자 | | | | | | |
| 드라마 [최고의 사랑]에서 악역으로 등장해 시청자들의 눈도장을 받았으며, 최근 <모비딕> <카운트다운> <특수본> <원더풀 라디오> 등에 출연하며 스크린에서 종횡무진 중인 명품조연 정만식. 선 굵은 캐릭터부터 따뜻한 감성의 연기까지 다양하게 소화해내며 탄탄한 연기력과 강한 존재감을 보여준 바 있는 정만식이 <시체가 돌아왔다>에서 냉철한 카리스마의 ‘스티브 정’ 역으로 관객들에게 깊은 인상을 심어줬다.
필모그래피 영화_<창궐>(2018) <대장 김창수>(2017) <군함도>(2017-특별출연) <보통사람>(2017) <그래, 가족>(2017) <아수라>(2016) <대호>(2015) <내부자들>(2015) <베테랑>(2015) <헬머니>(2015) <허삼관>(2015) <군도>(2014) <끝까지 간다>(2014) <남자가 사랑할 때>(2014) <7번방의 선물>(2013) <간첩>(2012) <은교>(2012) <시체가 돌아왔다>(2012) <특수본>(2011) <카운트 다운>(2011) <모비딕>(2011) <부당거래>(2010), <심야의 FM>(2010) <똥파리>(2008) <극락도 살인사건>(2007) 등
드라마_[배드파파](2018) [조작](2017) [맨투맨](2017) [딴따라](2016) [동네의 영웅](2016) [강구이야기](2014) [기분 좋은 날](2014) [굿 닥터](2013) [드라마의 제왕](2012) [더킹 투하츠](2012) [나도, 꽃](2011) [최고의 사랑](2011) [아테나:전쟁의 여신](2010) [아이리스](2009) 등
수상경력 2016 제36회 황금촬영상 심사위원 특별상 <대호> 2015 서귀포 신스틸러 페스티벌 신스틸러상 2014 대한민국문화연예대상 남자우수연기상 2004 서울연극제 연기상
| |
- [인터뷰] “인생 자체가 도전, 계속해서 내 길을 찾는 중”<헌트> 정우성 배우
- [인터뷰] “두 번째 연출 계획 현재는 없어, 아직은 연기에 집중” <헌트> 이정재 감독
- [뉴스종합] 무비스트! 이번 주 영화 어때? 8월 2주차 영화평
- [리뷰] 긴박감과 액션을 양손에! (오락성 8 작품성 7) - 헌트
- [뉴스종합] 황정민X염정아X전혜진 <크로스> 크랭크인!
- [뉴스종합] 보자마자 한마디! 감독 이정재의 발견! 쫄깃한 <헌트>
- [뉴스종합] 사냥감 VS 사냥꾼 <헌트> 제작보고회 현장
- [뉴스종합] 이정재 감독 데뷔작 <헌트>, 칸에서 첫 공식 상영! “매력적인 심리 첩보전”
- [뉴스종합] <모가디슈> 올해 최초 300만 돌파 <블랙 위도우> 넘었다
- [뉴스종합] [목요수다회] 절제로 완성된 웰메이드 <모가디슈>
- [인터뷰] 원동력은 ‘믿음과 신뢰’ <모가디슈> 류승완 감독
- [인터뷰] “제로값”에서 시작! <모가디슈> 조인성 배우
- [리뷰] 후회 없다! 극한 탈출 생존기 (오락성 8 작품성 8) - 모가디슈
- [뉴스종합] 보자마자 한마디! 류승완 감독 필모그래피의 절정 <모가디슈>
- [뉴스종합] 소말리아 내전 피해 고국으로 “기막힌 드라마” 류승완 <모가디슈>
- [뉴스종합] <검객>, 해외 판매 호조에 이어 하와이 영화제 공식 초청
- [리뷰] 오롯이 검술액션! (오락성 6 작품성 6) - 검객
- [뉴스종합] [관람가이드] 장혁, 정만식, 조 타슬림 진검승부! <검객>
- [뉴스종합] 보자마자 한마디! 총탄 뚫고 신들린 듯 춤추는 검 <검객>
- [인터뷰] 선배(전도연)가 합류한 후 순항 <지푸라기라도 잡고 싶은 짐승들> 김용훈 감독
- [리뷰] 퍼즐을 조각 낸 비정형성과 엣지 있는 맞물림 (오락성 8 작품성 7) - 지푸라기라도 잡고 싶은 짐승들
- [인터뷰] ‘칸의 여왕’을 딛고 올라서고자 <지푸라기라도 잡고 싶은 짐승들> 전도연
- [뉴스종합] [관람가이드] 짐승들 중심에 그녀(전도연)가 있다! <지푸라기라도 잡고 싶은 짐승들>
- [뉴스종합] 지푸라기 ‘돈’ 잡으러 발버둥 치는 <지푸라기라도 잡고 싶은 짐승들>
- [뉴스종합] <지푸라기라도 잡고 싶은 짐승들> 로테르담 ‘특별 심사위원상’ 수상
- [뉴스종합] 평범한 8인의 돈가방 혈투 <지푸라기라도 잡고 싶은 짐승들>
- [리뷰] 예열이 충분치 않은 상태에서 섣불리 끓는다 (오락성 5 작품성 5) - 대장 김창수
- [뉴스종합] [BIFF] 조진웅 “<명량> 최민식 보고 마음 다잡아” <대장 김창수> 야외무대인사
- [뉴스종합] [가불차트] <대장 김창수>
- [뉴스종합] 보자마자 한마디! 우리가 잘 몰랐던 ‘청년 대장’ 김구 <대장 김창수>
- [인터뷰] “내가 걸크러시? ” <그래, 가족> 이요원
- [뉴스종합] 무비스트! 이번 주 영화 어때? 2월 3주차 영화평
- [뉴스종합] [가불차트] <그래, 가족>
- [뉴스종합] 보자마자 한마디! 살기 팍팍한 사회 속 우리네 가족이야기 <그래, 가족>
- [리뷰] 가족 드라마가 가진 전형성의 집합 (오락성 5 작품성 4) - 그래, 가족
- [뉴스종합] 보자마자 한마디! 현실이 반영된 리얼한 재난영화 <터널>
- [인터뷰] 말맛, 사람의 맛, 영화의 맛 <대호> 최민식
- [리뷰] 가장 한국적인, 가장 21세기다운 호랑이 설화 (오락성 7 작품성7) - 대호
- [뉴스종합] 보자마자 한마디! 한국 정서와 아름다움을 고스란히 품은 신세계 <대호>
- [뉴스종합] 최민식 주연의 <대호> 크랭크인
- [뉴스종합] 황정민, 유아인 주연의 류승완 감독 신작 <베테랑> 크랭크업
- [리뷰] 장르라는 이름의 폭주기관차 (오락성 7 작품성 6) - 끝까지 간다
- [뉴스종합] 류승완 감독 신작 <베테랑>에 황정민, 유아인 등 멀티캐스팅 확정
- [뉴스종합] 하정우와 하지원, <허삼관매혈기>에서 부부로 첫 호흡
- [뉴스종합] 보자마자 한마디! 무난한 통속 멜로 <남자가 사랑할 때>
- [뉴스종합] <군도: 민란의 시대> 촬영 마치고 2014년 여름 개봉 확정
- [뉴스종합] 하정우, 강동원의 <군도: 민란의 시대> 캐스팅 완료
- [리뷰] 신파와 부성애의 익숙한 만남 (오락성 6 작품성 6) - 7번방의 선물
- [리뷰] 너무 착해서 탈이다 (오락성 5 작품성 5) - 우리 만난 적 있나요
- [리뷰] 제목은 그저 도구일 뿐 (오락성 6 작품성 6) - 원 나잇 스탠드