| | 케이트 윈슬렛 (Kate Winslet) | | + 본명 (Full Name) : Kate Elizabeth Winslet | + 생년월일 : 1975년 10월 5일 일요일 / 국적 : 영국 | + 성별 : 여자 / 출생지 : 영국 버크셔 리딩 | | | | | | |
| 17세에 피터 잭슨의 <천상의 피조물>로 데뷔한 케이트 윈슬렛은 1995년 이안 감독의 시대극 <센스 앤 센서빌리티>에서 연약하고 불안정한 감성의 소유자 ‘마리안 대시우드’ 역할을 통해 생애 처음으로 아카데미와 골든 글로브에 노미네이트 되었고 영국 아카데미 시상식과 영화배우 조합의 상을 휩쓸며 명성을 얻게 된다. 이 후 전세계적으로 사랑을 받았던 <타이타닉>의 ‘로즈’역을 통해 자신의 이름을 각인 시키게 된다. 당시 22세였던 케이트 윈슬렛은 이 작품을 통해 다시 한번 아카데미에 노미네이트 되며 가장 어린 나이에 2번씩이나 아카데미에 노미네이트 된 여배우의 영광을 얻었다. 케이트 윈슬렛은 <타이타닉> 이후 유명세에 휩쓸리지 않고 <홀리 스모크>,<네버랜드를 찾아서>,<이터널 선샤인>등의 다양한 작품을 통해 자신만의 독특한 다양하고 독특한 필모로 폭 넓은 연기를 선보이며 주목 받고 있다.
영화 <아바타: 물의 길>에서는 새로 등장한 부족 ‘멧케이나’족을 이끄는 ‘로날’ 캐릭터로 현명한 지도자와 강인한 전사의 면모를 선보일 예정이다. 특히 7분 14초의 숨 참기 기록을 세우며 물의 부족인 캐릭터와의 싱크로율을 높여 관객들에게 강렬한 인상을 안겨줄 것이다.
Filmography 영화_<아바타: 물의 길>(2022), <인서전트>(2015), <다이버전트>(2014), <컨테이젼>(2011), <더 리더: 책 읽어주는 남자>(2008), <레볼루셔너리 로드>(2008), <리틀 칠드런>(2006), <올 더 킹즈맨>(2006), <이터널 선샤인>(2004), <네버랜드를 찾아서>(2004), <데이비드 게일>(2003), <아이리스>(2001), <퀼스>(2000), <타이타닉>(1997), <센스 앤 센서빌리티>(1995), <천상의 피조물>(1994) 등
드라마_[메어 오브 이스트타운](2021), [밀드레드 피어스](2011)
수상경력 제28회 미국 배우 조합상 TV영화/미니시리즈 부문 여자 연기상(2022) 제27회 크리틱스 초이스 시상식 TV 시리즈 여우주연상(2022) 제79회 골든 글로브 시상식 TV 미니시리즈 영화 부문 여우주연상(2022) 제73회 에미상 TV 리미티드시리즈 영화 부문 여우주연상(2021) 제38회 런던 비평가 협회상 딜리스 파웰상(2018) 제69회 영국 아카데미 시상식 여우조연상(2016) 제36회 런던 비평가 협회상 여우조연상(2016) 제73회 골든 글로브 시상식 여우조연상(2016) 제18회 미국 배우 조합상 TV 영화/미니시리즈 부문 여자 연기상(2012) 제69회 골든 글로브 시상식 TV 미니시리즈 영화 부문 여우주연상(2012) 제63회 에미상 TV 미니시리즈 영화 부문 여우주연상(2011) 제81회 아카데미 시상식 여우조연상(2009) 제62회 영국 아카데미 시상식 여우주연상(2009) 제15회 미국 배우 조합상 영화 부문 여우조연상(2009) 제66회 골든 글로브 시상식 드라마 부문 여우주연상(2009) 제66회 골든 글로브 시상식 여우조연상(2009) 제27회 LA 비평가협회상 여우조연상(2001) 제2회 미국 배우 조합상 영화 부문 여우조연상(1996) 제49회 영국 아카데미 시상식 여우조연상(1996) 제16회 런던 비평가 협회상 영국여우주연상(1996) | |
- [뉴스종합] 재개봉 <타이타닉> 대형 스크린으로 만날 놓칠 수 없는 기회!
- [뉴스종합] 긴 기다림 끝에 만나는 2022년 해외영화 기대작 10
- [리뷰] 조용하지만, 뜨겁고 격렬하다 (오락성 6 작품성 7) - 암모나이트
- [뉴스종합] [관람가이드] 케이트 윈슬렛 X 시얼샤 로넌, 격렬한 사랑 <암모나이트>
- [뉴스종합] 케이트 윈슬렛 X 시얼샤 로넌, <암모나이트> 3월 11일 개봉
- [뉴스종합] <노팅 힐> 감독 X 케이트 윈슬렛 드라마 <완벽한 가족> 1월 개봉
- [뉴스종합] ‘팬데믹’ 시나리오 보여준 <컨테이젼> 안방극장 순위 급상승
- [리뷰] 유원지의 웨이트리스, 그녀는 지금 연기하는 중인지도 (오락성 7 작품성 8 ) - 원더 휠
- [뉴스종합] [가불차트]<원더 휠>
- [뉴스종합] 무비스트! 이번 주 영화 어때? 1월 3주차 영화평
- [뉴스종합] [가불차트] <더 리더: 책 읽어주는 남자>
- [리뷰] 진정한 ‘사랑’과 ‘수치심’을 깨닫는 과정에서 오는 먹먹함 (오락성 6 작품성 8) - 더 리더: 책 읽어 주는 남자
- [뉴스종합] 케이트 윈슬렛, 우디 앨런 새 영화 출연
- [리뷰] 고독과 복수 그리고 아름다움 (오락성 5 작품성 6) - 드레스메이커
- [뉴스종합] 2016년 아카데미 시상식 후보자 발표
- [리뷰] 연출, 각본, 연기, 모두 야심 가득한 전기영화 (오락성 7 작품성 7) - 스티브 잡스
- [리뷰] 기억은 사라져도 사랑은 멈추지 않는다 (오락성 7 작품성 8) - 이터널 선샤인
- [리뷰] 단조로운 디스토피아 (오락성 6 작품성 4) - 인서전트
- [뉴스종합] 떠오르는 신성 펄라 하니 자딘, 스티브 잡스의 딸로 캐스팅
- [리뷰] 참신한 세계관을 살리지 못한 디테일과 스토리 (오락성 6 작품성 5) - 다이버전트
- [인터뷰] 이런, 변화무쌍한 양아치를 봤나! <베를린> 류승범
- [뉴스종합] 2013년 시네마테크의 친구들 영화제, 개막작은 <카이로의 붉은 장미>
- [리뷰] 입담의 신들 (오락성 6 작품성 7) - 대학살의 신
- [뉴스종합] 이십세기폭스, <인디펜던스 데이>도 3D 개봉
- [뉴스종합] <지. 아이. 조 2>, 2013년 3월 개봉? 3D 컨버팅 때문
- [뉴스종합] 4월 3주차 국내 박스오피스. <어벤져스> 개봉 앞두고, <배틀쉽> 2주 연속 1위
- [칼럼] 3D 리메이크 영화는 얄궂은 운명!
- [뉴스종합] 4월 2주차 북미 박스오피스. <헝거게임> 4주째 극장가 강타
- [뉴스종합] 4월 1주차 북미 박스오피스. <타이타닉>은 침몰하고, <헝거게임>은 날고
- [리뷰] 다시 탑승하시라! (오락성 9 작품성 9 입체감 7) - 타이타닉 3D
- [스페셜] 제84회 아카데미 시상식, 들러리는 누구?
- [뉴스종합] <아바타 2> 개봉연기 아쉬움, <타이타닉 3D>로 달래 봐?
- [뉴스종합] [16th BIFF] 우려함을 압도하는 호기심 <괴물 3D> 갈라 프레젠테이션 기자회견
- [뉴스종합] 9월 4주차 국내 박스오피스. 공유의 <도가니>를 공유하다
- [리뷰] 이토록 현실적인 공포라니 (오락성 7 작품성 8) - 컨테이젼
- [뉴스종합] 9월 3주차 북미 박스오피스. 이것이 진정한 왕의귀환, <라이온 킹 3D> 1위
- [뉴스종합] 9월 2주차 북미 박스오피스. 9.11 추모열기 속 <컨테이젼> 1위
- [뉴스종합] 봉준호 <괴물>, 3D로 재탄생!
- [뉴스종합] 9월 1주차 미국 박스오피스. 이 언니들 강하네, <헬프> 3주째 1위
- [뉴스종합] 스티븐 소더버그 <컨테이젼> 9월 22일 개봉 확정, 캐스팅도 화려
- [뉴스종합] <해리 포터> 시리즈 최고 인기 캐릭터는, ‘순정마초’ 스네이프 교수
- [뉴스종합] 크리스 햄스워스 주연 <캐빈 인 더 우즈>, 2012년 개봉
- [스페셜] 2011년 하반기 3D 영화 라인업. 포스트 <아바타>가 절실하다
- [뉴스종합] <타이타닉> 3D 버전, 개봉일 확정 - 타이타닉
- [뉴스종합] 주걸륜 VS 권상우, 비, 이소룡 <그린 호넷> 기자회견 - 그린 호넷
- [뉴스종합] 미셸 공드리, 주걸륜 <그린 호넷 3D>로 한국 방문 - 그린 호넷 3D
- [스페셜] 2010년 상반기 총정리, 영화계에는 무슨 일이 있었나? (하) - 2010년 상반기 결산
- [뉴스종합] <아바타>, 감독판으로 재개봉 - 아바타
- [뉴스종합] <타이타닉>, 3D로 다시 태어난다 - 타이타닉
- [뉴스종합] 워너 브라더스, 2011년 3D 입체영화 라인업 공개 - 3D
- [스페셜] SF는 좌(左)와 우(右)를 가리지 않는다
- [뉴스종합] 천상천하유아독존, <아바타>! 세계 최초 흥행수익 20억 달러 돌파
- [뉴스종합] <아바타>, 드디어 <타이타닉>을 침몰시키다
- [뉴스종합] ‘아바타라 쓰고, 신화라 읽는다?’ <아바타>, 세계흥행 1위 <타이타닉> 곧 침몰시킨다
- [뉴스종합] <아바타>, <타이타닉> 바짝 쫓으며 美박스 정상. 피터잭슨 신작은 3위로 데뷔
- [리뷰] 관람안내! 찰리 카우프만, 당신의 뇌 속엔 도대체 무엇이? - 시네도키, 뉴욕
- [뉴스종합] 임권택, 대니 보일 감독 <8인 : 최후의 결사단> 든든한 지원군 자청
- [뉴스종합] <아바타> 역대 전세계 흥행수입 4위! <타이타닉> 잡으려나
- [스페셜] 장담하건대, 21세기의 고전이 탄생했다. <아바타>
- [인터뷰] 3D 입체영화의 신세계를 펼치고 싶다. <아바타> 제작자 존 랜도우
- [뉴스종합] 가공할 만한 영상 혁명, <아바타> 존 랜도우 내한! 제작스토리 공개!
- [스페셜] <타이타닉> 그 이후...<레볼루셔너리 로드>
- [뉴스종합] <그림자살인>, 개봉 첫 주 박스오피스 1위!
- [스페셜] <더 리더: 책 읽어주는 남자>를 보고...지금은 ‘홀로코스트’와의 이별을 연습할 때
- [스페셜] <더 리더:책을 읽어주는 남자> Dear 꼬마야!
- [뉴스종합] <슬럼독 밀리어네어> 개봉 2주만에 박스오피스 1위!
- [스페셜] <더 리더> 개봉차 함 알아봤다. 헐리우드가 나찌를 다루는 방법!
- [리뷰] 최초평가! 무엇을 기록하고 전할 것인가. - 더 리더: 책 읽어주는 남자
- [스페셜] 콩그레츄레이션! 2009년 오스카를 거머쥔 꽃보다 멋진 네 배우!!
- [뉴스종합] 슬럼독 오스카네어! 제81회 아카데미 수상식!
- [스페셜] 충무로에서 외국어가 살아가는 법
- [스페셜] 11년 만의 특별한 재회! <레볼루셔너리 로드> 레오&케이트
- [리뷰] 최초평가! 평온한 거짓에 파문을 일으키는 사려 깊은 도발 - 레볼루셔너리 로드
- [뉴스종합] 오스카의 주인공은 누구? 제81회 아카데미 노미네이트!
- [뉴스종합] 브리티쉬 인베이전! 제66회 골든글로브 수상작 총망라!
- [리뷰] 최초평가! 마음이 따뜻해지는 잭 블랙의 코미디 - 비카인드 리와인드
- [스페셜] 떼거리 커플 영화가 연말만 되면 알아서 등장해주시는 그 이유?
- [뉴스종합] 미녀는 괴롭다고.. NO! 너무나 행복! <미녀는 괴로워> 박스오피스 정상!
- [스페셜] [살짝 들여다보기] 업계 경력 30년, <로맨틱 홀리데이> 낸시 마이어스 감독!
- [뉴스종합] 멜 깁슨 종교영화 <아포칼립토> 북미 1등!
- [뉴스종합] 겨울 추위도 잊게 하는 미소 4인방!
- [뉴스종합] 올 12월을 따뜻하게 할 로맨틱 코미디!
- [뉴스종합] 경쟁 영화들 속 꿋꿋한 <이터널 선샤인>! - <이터널 선샤인> 3주 연속 예매순위 TOP 5
- [OST] 이터널 선샤인 ( Eternal Sunshine of the Spotless Mind)
- [스페셜] [스페셜] 절대공감! 절대지지! ‘이터널 선샤인’의 모든 것에...
- [스페셜] 사랑도 지워지나요? ‘이터널 선샤인’의 모든 것을 알려주마!
- [뉴스종합] 찰리 카우프만과 스파이크 존즈의 호러물