| | 주진모 | | + 생년월일 : 1974년 8월 11일 일요일 / 국적 : 한국 | + 성별 : 남자 | | | | | | |
| CF와 연극무대에서 활동하던 중 이정재를 발굴한 '마이다스의 손' 하용수의 눈에 띄어 영화계에 입문했다. 본격 댄스 영화 <댄스댄스>로 인상적인 데뷔전을 치른 그는 <해피엔드>의 불륜남 캐릭터를 통해 본격적인 활동을 시작했다.
김기덕 감동의 영화 <실제상황>에서는 총 15개의 실제상황을 처음부터 끝까지 끌고 나가며 20km가 넘는 거리를 쉬지 않고 뛰어다닌 주진모. 오직 자신만을 믿으며 3시간 20분을 연기해야했던 주진모는 <실제상황>을 통해 연기력이 향상되었다는 평가를 받았다.
이후, 세련되고 도시적인 이미지를 벗어나기 위해 도전한 김성수 감독의 무협영화 <무사>에서 충성스러운 장수 최정 역을 맡았고, <와니와 준하>에서 부드러우면서도 다정다감한 준하 캐릭터를 맡아 열연했다. 공형진과 함께 출연한 <라이어>에서는 처음으로 코믹 연기에 도전하기도 했다.
드라마 <패션 70’S>에서 사랑하는 여인을 위해서 자신의 신념, 이상, 목숨까지도 버렸던 ‘동영’ 역을 통해 여성 팬들의 사랑을 한 몸에 받았던 주진모가 <두뇌유희 프로젝트, 퍼즐>을 통해서 입에는 항상 담배를 물고 자포자기한 눈빛의 거친 외모와 삶에 대한 희망을 잃어버린 고독한 이미지의 류를 훌륭히 소화해내기도 했다.
영화 <미녀는 괴로워> 에서 그는 동물적인 흥행 감각으로 음반을 성공시키는 냉철한 음반 프로듀서로 한나와 제니의 사랑을 한 몸에 받는 매력남이다. 주진모는 상준 캐릭터에 대한 욕심과 더불어 감독에 대한 신뢰감으로 영화 <미녀는 괴로워>를 선택하게 되었다.
<두뇌유희프로젝트, 퍼즐>과 <미녀는 괴로워>, SBS드라마 <게임의 여왕> 등에 출연했던 그는 <쌍화점>에서 왕의 위엄이 자연스럽게 몸에 배어나도록 발성부터 시작해 고려 역사와 궁중예법, 검술, 승마, 거문고 연주 등을 배우고, 날카롭고 이지적인 모습을 표현하기 위해 10kg을 자진 감량했다. 무엇보다도 사랑, 배신, 분노 등 다양한 감정의 변화를 겪는 왕을 연기하는데 있어 천부적인 재능을 발휘하여 스크린을 압도하는 강렬한 눈빛 연기를 선사했다.
<무적자>에서는 동생에 대한 뜨거운 희생과 형제에 대한 강한 의리를 지닌 진짜 남자 ‘김혁’으로 분해 뛰어난 감성 연기와 폭발적인 액션 연기를 선보이며 다시 한번 관객들의 눈길을 사로잡을 예정이다.
필모그래피 영화_<무적자>(2010), <쌍화점>(2008), <사랑>(2007), <미녀는 괴로워><두뇌유희 프로젝트, 퍼즐>(2006), <라이어>(2004), <와니와 준하><무사>(2001), <실제 상황>(2000), <해피엔드><댄스 댄스>(1999)
TV_<비천무>(2008), <게임의 여왕>(2006), <패션 70s>(2005), <때려>(2003) | |
- [뉴스종합] 보자마자 한마디! 슬프면서도 웃긴 지옥도 <아수라>
- [뉴스종합] 12년 만에 돌아온 속편 <친구 2> 크랭크업
- [뉴스종합] 12년 만의 부활, <친구 2> 첫 촬영 돌입
- [인터뷰] 에이스가 되고 싶은 여자 <자칼이 온다> 송지효
- [뉴스종합] <내 아내의 모든 것> 역대 로코 4위 등극 앞두고 미국 진출
- [뉴스종합] 이정재·최민식·황정민 주연 <신세계>, 첫 촬영 돌입
- [뉴스종합] <만추> 중국서 한국영화 흥행 신기록, 불법유통 차단 덕분?
- [뉴스종합] 지성·김아중 주연 <나의 P.S 파트너>, 크랭크업
- [인터뷰] 당신, 이런 남자였어? <돈의 맛> 김강우
- [뉴스종합] 보자마자 한마디! 김고은, 볼수록 탐난다! <은교>
- [인터뷰] 모험을 즐기는 남자 <간기남> 박희순
- [뉴스종합] 3월 마지막주 국내 박스오피스. 싱숭생숭 <건축학개론>, 2주 연속 흥행을 품다
- [뉴스종합] 3월 4주차 국내 박스오피스. 극장가, 첫사랑에 빠지다
- [뉴스종합] 3월 3주차 국내 박스오피스. <가비> 부진 속에 <화차> 2주 연속 1위
- [리뷰] 끓어오르지 못한다 (오락성 5 작품성 5) - 가비
- [뉴스종합] 2월 극장가 한국영화 압도적인 승!
- [뉴스종합] 보자마자 한마디! 향기 없는 <가비>
- [뉴스종합] 김아중 6년 만에 스크린 복귀, 파트너는 지성
- [인터뷰] 이토록, 뜨거운! <범죄와의 전쟁 : 나쁜놈들 전성시대> 최민식
- [뉴스종합] 송강호-이나영의 <하울링> 내년 2월에 찾아온다
- [뉴스종합] 3D <7광구> 중국에서 흥행 금맥 파나. 중국서 한국영화 최고성적
- [스페셜] 3D 영화의 부흥을 꿈꾸는 국내 주류 감독들의 현주소
- [인터뷰] 연기에도 쉼표가 필요하다. <의뢰인> 박희순
- [뉴스종합] 주진모, 연기하고 노래하고…2011 중국영화제 홍보대사까지?
- [뉴스종합] <마당을 나온 암탉>, 중국 시장 공략
- [스페셜] 추석 개봉 영화 전쟁, 내가 제일 잘 나가!
- [뉴스종합] 주진모·김소연 주연 <가비>, 160일간의 대장정 마무리
- [뉴스종합] 보자마자 한마디! 곽경택 감독의 본격 러브 스토리 <통증>
- [뉴스종합] 전역한 조인성, <권법>으로 스크린 복귀 - 조인성
- [뉴스종합] 이다해 대신 김소연 합류, <가비>는 순항중 - 가비
- [뉴스종합] 김용화 감독, 허영만 원작 만화 3D로 만든다 - 3D
- [뉴스종합] 주진모·이다해, <가비>(가제)에서 첫 호흡 - 가비(가제)
- [뉴스종합] 송강호 이나영, 유하감독 <하울링>에서 만난다 - 하울링
- [스페셜] 무비스트 선정, 2010년 영화계 총 결산 - 2010년 결산
- [뉴스종합] 누가 일본 팬들에게 좌석 표를 팔았나? <고스트 : 보이지 않는 사랑> 기자간담회 - 고스트 : 보이지 않는 사랑
- [뉴스종합] <시라노 ; 연애조작단> 생각보다 강하네. 3주 연속 1위 - 국내 박스오피스
- [뉴스종합] 한산한 극장가, <시라노; 연애조작단> 2주째 정상 - 국내 박스오피스
- [뉴스종합] 추석 연휴 극장가 최종 승자는 <시라노; 연애조작단>! - 국내 박스오피스
- [스페셜] 2010년 추석, 어떤 영화를 볼까? - 추석 개봉 영화
- [리뷰] <영웅본색>이 귤이라면, <무적자>는 탱자 (오락성 6 작품성 5) - 무적자
- [뉴스종합] 보자마자 한마디! B급 냄새 물씬 풍기는 산속 혈투극! <노르웨이의 숲> - 노르웨이의 숲
- [뉴스종합] 오우삼 “<무적자>에 조금도 아쉬운 점이 없다” - 무적자
- [뉴스종합] 보자마자 한마디! 갈팡질팡하다가 내 이럴 줄 알았지! <무적자> - 무적자
- [뉴스종합] 미남 배우들 보는 것만으로도 “계 탄 기분?” <무적자> 제작보고회 - 무적자
- [뉴스종합] 주진모, 송승헌, 김강우, 조한선 <무적자>로 뭉치다 - 무적자
- [뉴스종합] 3D 댄스 영화 <스트리트 댄스> 개봉 확정
- [뉴스종합] 주진모도 3D 영상으로 만난다
- [뉴스종합] 송지효, <그대를 사랑합니다>에 합류
- [뉴스종합] 스크린쿼터 기금마련을 위해 스타들 대거 참여!
- [뉴스종합] 정우성! 오우삼 감독 양자경과 함께 새 작품 돌입!
- [인터뷰] 언제나 대중을 생각하는 영화를 만들고 싶다. <국가대표> 김용화 감독
- [인터뷰] 연기로 세상에 발을 딛다. <애자> 최강희
- [인터뷰] 그들이 사는 세상, 그들이 택한 연기 <매란방> 여명, 장쯔이
- [인터뷰] 대사와 대화 가운데 산다. <실종> 문성근
- [뉴스종합] <쌍화점>, <왕의 남자> 이어 한국 사극영화 역대 2위 넘본다!
- [뉴스종합] <적벽대전 2> 설 연휴 박스오피스 1위!
- [뉴스종합] <과속스캔들>, <쌍화점> 제치고 박스오피스 재탈환!
- [뉴스종합] <쌍화점> 2주 연속 박스오피스 1위!
- [스페셜] 가객 용필이의 영시(映詩)의 데이트! <쌍화점> 사랑이 곧 왕이로다
- [뉴스종합] <쌍화점> 150만 돌파하며 박스오피스 1위! <과속스캔들> 500만 돌파!
- [뉴스종합] 전국관객 20만 돌파 <쌍화점>, 18세 영화 최고 오프닝 스코어 기록!
- [인터뷰] 비로소 선을 넘다. <쌍화점> 송지효
- [인터뷰] 영화에 새로운 생명을 불어넣다. <추격자> <과속스캔들> <쌍화점> 김준석.최용락 음악감독
- [스페셜] 서로의 육체를 탐한 두 남자의 금지된 사랑 그리고 배신! <쌍화점>
- [리뷰] 최초평가! 치명적으로 긴 삼각관계 치정극 - 쌍화점
- [뉴스종합] <쌍화점>의 에로티시즘은 죽음과 축제가 한몸으로 뒤얽히는 삶!
- [스페셜] 동성애 문화는 동성애가 아니다. 마성의 게이는 대체 누굴 홀리고 있는 건가?
- [뉴스종합] 조인성 송지효, <쌍화점> 대리합궁 정사씬 첫공개!
- [뉴스종합] <쌍화점> 메인 포스터 공개!
- [뉴스종합] 조인성, 주진모, 송지효 주연 <쌍화점> 12월 30일 개봉!
- [스페셜] 남자의 사랑이 영화관을 뒤덮는다.
- [뉴스종합] 꽃미남 동성애 코드, 하반기 극장가 접수!
- [인터뷰] 더욱 아름다워지리라. 전도연은 전도연을 사랑하므로.
- [스페셜] 잘 지내셨는가? 마초세계 두 감독 이준익 곽경택, 한 여름 마주침!
- [뉴스종합] 송지효, 조인성 주진모 두 남자를 위태롭게 하는 ‘왕비’ 로 합류!
- [뉴스종합] <비천무> 이런 저런 이유로 방영 연기!!
- [뉴스종합] 박지윤, 간만에 연기자로 컴백!
- [뉴스종합] 김아중, <미녀는 괴로워>로 일본 방문!
- [뉴스종합] 주진모, 유하 감독 신작 <쌍화점> 조인성과 동성애 연기 도전!
- [뉴스종합] 곽경택 감독, <사랑>으로 감독상 수상!
- [스페셜] <사랑> <행복> 뒤로 가는 남과 여의 진부한 사랑이야기
- [뉴스종합] <사랑>으로 가득찼던 추석 연휴 극장가!
- [인터뷰] 예전의 내 애인은 지금 뭐할까? <사랑> 곽경택 감독
- [뉴스종합] <사랑>, 하와이 국제영화제 경쟁부문 진출!
- [리뷰] 최초평가! 남성적 노스텔지어, 깊게 파고들 수 없는 진심 - 사랑
- [뉴스종합] 박시연, 사투리 잘 어울리는 ‘털털녀’!
- [뉴스종합] 주진모 주연의 <사랑> 크랭크업!
- [스페셜] <현장 포토 24시> 사랑_단 하나의 사랑을 지키기 위해 거친 남자의 뜨거운 인생이 시작된다!!... - 사랑 - 경남 통영 조선소_촬영 현장
- [뉴스종합] 주진모, 거친 운명과 대결하는 매력남으로 변신!
- [뉴스종합] 김아중, 베트남에서 폭발적인 반응!
- [뉴스종합] 김아중, 문화 사절단으로 베트남 방문!
- [뉴스종합] <미녀는 괴로워> 대종상 영화제 12개 부문 노미네이트!
- [뉴스종합] 김아중, <무간도> 유위강 감독과의 만남!
- [뉴스종합] <미녀는 괴로워>, 싱가포르에서 <괴물>을 제쳤다!
- [스페셜] [요즘분위기파악] 노래 부르는 배우!
- [뉴스종합] ‘미녀’가 ‘조폭’잡네! - <미녀는 괴로워> 한국영화 흥행 9위 올라
- [뉴스종합] <미녀는 괴로워> 한국영화 흥행기록 TOP 10 진입!
- [뉴스종합] 마파도 할매들! 젊은 것들 제치고 정상 등극!!
- [뉴스종합] <미녀는 괴로워> 관객 동원 500만 명 돌파!
- [뉴스종합] <에라곤> 1위 등극! 미녀는 역대 로맨틱 코미디 중 최고 흥행 등극!
- [뉴스종합] 미녀와 박물관 놀라운 흥행기세로 또 1위! 고소영 <언니가 간다> 부진!
- [뉴스종합] <미녀는 괴로워> 유쾌한 무대인사 한마당~~!!
- [뉴스종합] 박물관이랑 미녀! 새해연휴 극장가 강타!
- [뉴스종합] 가족무비 <박물관이 살아있다> 성탄연휴 접수! <중천>은 3위!
- [리뷰] 관람안내! 김태희 연기에 대해 말들이 많던데... - 중천
- [OST] 미녀는 괴로워
- [뉴스종합] 미녀는 괴롭다고.. NO! 너무나 행복! <미녀는 괴로워> 박스오피스 정상!
- [뉴스종합] 주진모의 옆에는 두 명의 김아중!?
- [뉴스종합] <미녀는 괴로워> 5개월간의 촬영 끝!
- [뉴스종합] <우행시> 120만 돌파! 박스오피스 1위!
- [뉴스종합] 수상한 미녀 커플 등장!
- [리뷰] 최초평가! 두뇌휴식프로젝트 <퍼즐> 흥행성70% 작품성50% - 두뇌유희 프로젝트 <퍼즐>
- [뉴스종합] 포스터 속 용의자는 15명?
- [뉴스종합] 본격적 퍼즐 맞추기가 시작된다!
- [뉴스종합] <미녀는 괴로워>, 막강 조연 군단 합류!
- [뉴스종합] MK픽처스 중국 CCTV에 우리영화 공급한다.
- [뉴스종합] 김아중 뚱땡이지만 섹시 여가수!로 분한다.
- [OST] 영화처럼 톡톡 튀는 코믹 OST - 라이어