| | 이준기 | | + / 국적 : 한국 | + 성별 : 남자 | | | | | | |
| 1982년생. 후지 TV의 한일 합작드라마 <별의 소리>와 일본에서 제작한 한국어 영화 <호텔 비너스>등을 통해 일본에서 먼저 주목을 받은 신예.
1200만 국민영화 <왕의 남자>를 통해 한국 영화계의 블루칩으로 성장한 이준기, 행운이 뒤따른 신예로 보이지만, 배우 이준기의 노력과 근성이 없었다면 불가능했다. <발레 교습소>에서는 발레를, <왕의 남자>에서는 외줄타기를, <플라이 대디>에서는 복싱에 암벽등반까지! 아직은 짧은 필모그래피지만, 매 작품마다 남다른 노력과 실력을 겸해야 하는 캐릭터를 직접 선보이고 있다.
최근 드라마 <개와 늑대의 시간>의 단단한 연기력으로 국내 팬 층의 더한 신뢰를 확보한 그는 아시아의 새로운 한류스타로 급부상 중이기도 하다. 이번 한일합작영화 <첫눈>을 통해서는 언어는 통하지 않지만, 그보다 먼저 진심이 통하는 순수한 사랑을 선보인다.
Filmography 영화_2007 <화려한 휴가> / 2006 <플라이 대디> / 2005 <왕의 남자> 2004 <호텔 비너스> <발레 교습소>
드라마_2007 <개와 늑대의 시간> / 2005 <마이걸> / 2004 <별의 소리>
수상_2007 상하이국제영화제 최고인기해외스타상 / 하와이 국제영화제 라이징 스타상 / 백상예술대상 남자 인기상 / 한국 모델상 시상식 한류특별상
2006 대종상 영화제 신인연기자상, 국내 인기상, 해외 인기상 수상 청룡영화제 인기상, 베스트커플상 / 제5회 대한민국영화대상 신인남우상 M.net KM 뮤직 페스티벌 뮤직비디오 연기상 / 황금촬영상 신인남우상 | |
- [뉴스종합] 티빙 추천! <아스달 연대기> 후속 <아라문의 검>, 마고 로비의 <바빌론>
- [뉴스종합] <아스달 연대기> 시즌2 <아라문의 검>, 9월 디즈니+서 공개!
- [뉴스종합] <레지던트 이블>, 넷플릭스서 8부작 시리즈 나온다
- [뉴스종합] 무비스트! 이번 주 영화 어때? 6월 5주차 영화평
- [뉴스종합] [가불차트] <시칠리아 햇빛아래>
- [리뷰] 슬플 여지를 주지 않는 노골적인 순애보 (오락성 4 작품성 4 ) - 시칠리아 햇빛아래
- [뉴스종합] 2월 1주차 국내 박스오피스, <공조> 압도적 1위, <더 킹> 2위
- [뉴스종합] 1월 4주차 국내 박스오피스, <공조>, <더 킹> 제치고 1위, <모아나> 3위
- [뉴스종합] 무비스트! 이번 주 영화 어때? 1월 4주차 영화평
- [뉴스종합] [가불차트] <레지던트 이블: 파멸의 날>
- [리뷰] 15년 이어온 좀비 액션 시리즈의 손색 없는 마무리 (오락성 7 작품성 7) - 레지던트 이블: 파멸의 날
- [뉴스종합] 미친듯이 센 언니가 온다! 밀라 요보비치 ‘레지던트 이블’ 내한 기자회견
- [뉴스종합] <레지던트 이블: 파멸의 날> 밀라 요보비치, 폴 앤더슨 감독 오는 13일 내한
- [뉴스종합] 이준기, <레지던트 이블 6: 더 파이널 챕터>(가제) 캐스팅
- [뉴스종합] 보자마자 한마디! 클리셰! 클리셰! 클리셰지만! <타워>
- [인터뷰] 내 눈을 봐요 그 날을 봐요 <26년> 한혜진
- [인터뷰] 유혹의 대열에 동참해 달라! <남영동 1985> 박원상
- [뉴스종합] 재난 블록버스터 <타워>, 12월에 출격!
- [뉴스종합] 9월 2주차 국내 박스오피스. <본 레거시> 1위, <피에타> 7위
- [뉴스종합] <늑대소년> <범죄소년>, 나란히 토론토 행 확정
- [뉴스종합] 경축! <도둑들> 천만클럽 가입
- [뉴스종합] 8월 2주차 국내 박스오피스. <도둑들> 1,000만 관객 훔칠 예정
- [인터뷰] 유쾌하고, 의미있게 이야기를 전달하는 해설자 <평양성> 정진영 - 평양성
- [뉴스종합] 3D 입체영화 <7광구>, 해외 4개국 선 판매 - 7광구
- [스페셜] 아쌀하게 다시 거시기 해불자! <평양성> 촬영현장 - 평양성
- [스페셜] 추석 방구석에서 뒹굴뒹굴, 혼자서도 잘 놀아요 - 추석 놀거리
- [뉴스종합] 뭔가 다른 모습을 보여주겠다 <이끼> 제작보고회
- [뉴스종합] 윤제균, 3D 영화 어렵네요!
- [뉴스종합] 이준기 5월 3일 군입대. ‘이게 웬 날벼락!’
- [인터뷰] 달이 차오른다 <구르믈 버서난 달처럼> 백성현 - 구르믈 버서난 달처럼
- [뉴스종합] 김태희, 이준기 3개월 동안의 질주 시작
- [뉴스종합] 전쟁의 소용돌이 속에서 펼쳐지는 두 남자의 대결 <구르믈 버서난 달처럼> 제작보고회
- [뉴스종합] 가수로서 첫 내한한 <노다메 칸타빌레> 치아키 선배 ‘타마키 히로시’
- [뉴스종합] 이준익 감독 <구르믈 버서난 달처럼> 100일간의 대장정 마침표
- [인터뷰] 제 길을 꿈꾸는 아름다움 <요가학원> 차수연
- [인터뷰] 지금 이 순간이 가장 행복한 유해진입니다. 그리고 유해진의 <트럭>입니다.
- [인터뷰] 인생을 영화로 축적하는 남자의 진심 <님은 먼곳에> 이준익 감독
- [리뷰] 관람안내! 도취될 수 없는 무감정의 화면빨! - 첫눈
- [뉴스종합] 이준기와 미야자키 아오이의 러브스토리 <첫눈> 한국개봉!
- [뉴스종합] 다니엘 헤니! 감동실화 <마이파더> 박스오피스 1위!
- [뉴스종합] 8월 영화관객, 역대 월간 최다 관객 신기록!
- [뉴스종합] 이준기, 하와이 국제영화제에서 '라이징 스타'상 수상!
- [뉴스종합] <화려한 휴가> 박스오피스 재탈환! <디워> 800만 돌파!
- [뉴스종합] <화려한 휴가> 한국영화흥행 TOP 10 진입!
- [뉴스종합] 한국영화 간만에 박스오피스 상위권 석권! <디워> 745만, <화려한 휴가> 600만!
- [뉴스종합] 전국이 온통 ‘용’판 <디워> 570만 기록!
- [뉴스종합] <디 워> 역대 개봉주 최고 기록! 295만 돌파!
- [인터뷰] [뒷북인터뷰] 10.20대가 많이 봤으면 한다. <화려한 휴가> 김지훈 감독
- [뉴스종합] <화려한 휴가>, 개봉 일주일 만에 200만 관객 돌파!
- [뉴스종합] <화려한 휴가> 143만 동원! 박스오피스 1위! <트랜스포머> 700만 돌파!
- [뉴스종합] <화려한 휴가>, 520개 스크린 확정!
- [리뷰] 최초평가! 부끄럽지 않은 신념에 박수를 보낸다! - 화려한 휴가
- [뉴스종합] <화려한 휴가> 스페셜 포스터 공개!
- [인터뷰] 살맛나는 진솔한 광대 박철민!
- [뉴스종합] 1980년 5월, 뜨거웠던 광주에서! <화려한 휴가>
- [뉴스종합] 미스테리 스릴러 <천 개의 혀>! 광주민중항쟁을 다룬 <화려한 휴가>! 후반작업 돌입!
- [스페셜] 현장취재! 1980년 5월, 그 누구도 화려한 휴가를 보내지 못했다.
- [인터뷰] 오래 사귄 내 친구, <라디오 스타> 이준익 감독을 소개합니다.
- [뉴스종합] 이준기, 미야자키 아오이 <첫눈> 캐스팅!
- [뉴스종합] <왕의 남자> 아카데미 외국어영화부문 한국출품작으로 선정!
- [뉴스종합] 토론토 영화제, 한국영화 6편 진출!
- [스페셜] (불)친절한 그들이 알려주는 8월 한국영화 흥행예상도!
- [뉴스종합] 스타가 나오면 대박인지 20자평으로 증명해줘!
- [뉴스종합] <괴물> 670만 돌파! 슬래셔 무비 <스승의 은혜> 선전!
- [뉴스종합] <괴물>은 <왕의 남자> 기록을 깰 수 있을까?
- [인터뷰] 스물다섯 청춘, 서른살 이후를 꿈꾸다! Fly 준기!
- [리뷰] 최초평가! 이문식의 힘과 이준기의 스타성이 결합된 영화! - 플라이 대디
- [뉴스종합] 화려한 배우들의 <화려한 휴가> 출발!
- [스페셜] [2006 상반기 결산 특집] 기자들이 뽑은 최고 vs 최악 영화는?
- [스페셜] [월드컵 특집] 태극전사들이 주인공하면 어울릴 영화 11편
- [뉴스종합] 싸움 고수 이준기, 모습을 드러내다!
- [스페셜] [현장공개사과] 이준기의 신작 취재 갔다, 사고 친 사연
- [뉴스종합] 터프하게 돌아온 이준기!
- [뉴스종합] ‘왕의 남자’를 소장하는 방법!
- [뉴스종합] 똑똑한 이준기가 만든 영화제목!?
- [뉴스종합] 노 대통령과의 토론에 나선 이준기!
- [뉴스종합] <데이지> 박스오피스 1위! <왕의 남자> 1200만 돌파!
- [뉴스종합] 얼~쑤! <왕의 남자> 역대 한국영화 최고기록 달성!
- [뉴스종합] 음란화 조장! 대성공! <왕의 남자> 이주내 최고 흥행기록 달성!
- [카툰] 왕의 남자 - 하지의 영화 창고
- [뉴스종합] <왕의 남자> 상영금지 가처분 신청에 대한 <왕의 남자> 공식입장!
- [뉴스종합] 인생을 달관한고 쌈박질마저 마스터한 어린 놈! 이준기!
- [뉴스종합] <왕의 남자> 1100만 돌파! 태극기를 뛰어넘어 1200만 도전!
- [뉴스종합] <왕의 남자> 1천 26만명 달성! 박스오피스 1위는 <흡혈형사 나도열>
- [뉴스종합] 이준기 “너무나 감사할 따름이다” <왕의 남자> 천만 돌파!
- [뉴스종합] <왕의 남자> 945만 돌파! 1000만 9일쯤 달성예정!
- [뉴스종합] 1000만도 멀지 않았다. <친구> <웰컴 투 동막골> 제친 <왕의 남자>
- [스페셜] 설연휴 중 볼 화제작 다시금 체크!
- [뉴스종합] <투사부일체> 박스오피스 1위 <왕의 남자> 640만 명 돌파!
- [뉴스종합] 이준기,차기작 결정! <플라이, 대디, 플라이>서 과묵한 고등학생으로 변신!
- [뉴스종합] <왕의 남자> 사극 영화로서는 역대최고 475만 기록!!
- [OST] 왕의 남자
- [뉴스종합] 이번 주말 왕의 남자 vs 야수 흥행대결의 승자는?
- [뉴스종합] ‘왕의 남자’ 한국영화의 진정한 ‘왕’ 되다. - 무비스트 20자평 역대 4위 '왕의 남자'
- [뉴스종합] 청연의 흥행실패! 우리에게도 잘못이 있습니다
- [뉴스종합] <왕의남자>에서 실망스러웠던 점은.....
- [뉴스종합] 300만 고지, 눈앞에 둔 <왕의 남자>!
- [뉴스종합] 신명나는 놀이판으로 관객을 이끄는 <왕의 남자> ‘육칠팔’ 패거리!
- [뉴스종합] 박빙의 승부 펼친 <왕의 남자> vs <나니아 연대기>
- [뉴스종합] <왕의 남자> 대단하기 짝이 없는 사고치다!
- [리뷰] 조롱당할수록 세상은 즐거워진다. - [관람등급안내] 왕의 남자
- [뉴스종합] 최초평가! <왕의 남자> 흥행성 84%! 작품성 87%!
- [인터뷰] 신인이 선택하지 않은 매혹의 길, <왕의 남자> '이준기'가 걷다.
- [뉴스종합] 시사회 300분 초대! <왕의 남자> 이 영화 포스터 어때요?
- [뉴스종합] <왕의 남자> 이준기가 보여주는 선수(?)의 매력
- [뉴스종합] 신명나는 놀이 한마당! 특별했던 <왕의 남자>제작보고회!
- [뉴스종합] 남자야? 여자야? 중성적 이미지 이준기 화제!
- [뉴스종합] <왕의 남자> 신명난 소극으로 촬영 마무리!
- [스페셜] 아름다운 세트에서 만난 ‘왕의 남자’ 사람들! - <왕의 남자> 부안 촬영현장 스케치 1부
- [뉴스종합] 도발적 시선으로 가득 찬 ‘왕의 남자’ 포스터 공개!
- [뉴스종합] 궁중 사극 ' 왕의 남자' 크랭크 인
- [뉴스종합] 신인 이준기 ‘왕의 남자’로 간택되다. - ‘왕의 남자’ 마지막 캐스팅 완료