이준기, <레지던트 이블 6: 더 파이널 챕터>(가제) 캐스팅
2015년 10월 19일 월요일 | 최정인 기자 이메일

이준기가 <레지던트 이블 6: 더 파이널 챕터>(가제)에 캐스팅 됐다. <레지던트 이블 6: 더 파이널 챕터>은 <레지던트 이블> 시리즈의 최종편으로 폴 W.S. 앤더슨 감독이 메가폰을 잡고 밀라 요보비치, 알리 라터, 이아인 글렉, 숀 로버츠가 출연한다.

2002년 첫 선을 보인 <레지던트 이블> 시리즈는 10년이 넘는 오랜 기간 동안 전 세계인의 사랑을 받으며 10억 달러 이상의 전 세계 총수익을 기록한 바 있다. 이준기가 출연을 확정지은 <레지던트 이블 6: 더 파이널 챕터>(가제)는 시리즈 6번째 작품이자 최종편으로 알려졌다.

한국배우로서 최초로 <레지던트 이블> 시리즈에 합류한 이준기는 현재 영화 촬영을 위해 남아프리카공화국에 체류 중이다. 이준기의 영화 속 역할은 아직 구체적으로 밝혀지지 않았다.

지난 8월 촬영을 시작한 <레지던트 이블 6: 더 파이널 챕터>는 2017년 1월 개봉 예정이다.

한국 배우 최초로 <레지던트 이블> 시리즈에 합류한 이준기.

2015년 10월 19일 월요일 | 글_최정인 기자(jeongin@movist.com 무비스트)