| | 레이첼 맥아담스 (Rachel McAdams) | | + 생년월일 : 1976년 10월 7일 목요일 | + 성별 : 여자 / 출생지 : 캐나다 온타리오 | | | | | | |
| 레이첼은 캐나다 온타리오주의 런던 출신으로 그녀의 어머니는 간호사, 아버지는 트럭 운전사였다. 네 살 때에 피겨 스케이팅을 배웠으며 13세에 셰익스피어 극단의 여름 캠프에서 연극을 배웠다. 토론토의 뉴욕 유니버시티에 진학하여 연극을 공부했다. 그녀는 배우가 되기 위한 각고의 노력끝에 2002년에 개봉한 <핫칙>에 캐스팅되어 할리우드에 안착했다. <퀸카로 살아남는 법> <노트북>에 출연하면서 그녀의 매력을 십분 발휘했다. 고전적이면서도 우아한 매력의 소유자인 그녀는 고요함속에 당돌함을 가진 캐릭터로 인상적인 연기를 해오고 있다.
웨스 크레이븐 감독의 <나이트 플라이트>에 주연으로 발탁되어 대 스타로서의 가능성을 보여주었고, 사라 제시카 파커가 출연한 <우리, 사랑해도 되나요?>에도 출연했다. 전작들을 통해 상큼하고 귀여운 매력으로 관객들을 사로잡은 그녀는 <스테이트 오브 플레이>에서 러셀 크로우를 도와 사건을 추적하는 젊은 여기자 ‘델라’ 역을 열연해 당차고 열정적인 신입기자의 모습을 선보였다.
<시간 여행자의 아내>에서 섬세한 멜로연기를 보여주었고 곧바로 <셜록 홈즈>에서 는 원작시리즈 중 가장 우아한 여성 캐릭터인 아이린 애들러를 연기했다. 그리고 <굿모닝 에브리원>은 레이첼 맥아담스의 에너지 넘치는 코믹한 몸개그와 감성 연기를 모두 만날 수 있는데, 이 시대를 살아가는 직장인이라면 PD베키의 일거수 일투족이 가슴에 와닿을 만큼 레이첼은 치열한 직장의 전쟁터에서 고군분투하는 사회인의 모습을 실감나게 표현해냈다.
<노트북>, <시간 여행자의 아내>로 당당히 할리우드의 멜로퀸으로 자리매김한 레이첼 맥아담스는 <서약>에서 아름답고 매혹적인, 그러나 잃어버린 기억 속에서 혼란스러워 하는 보듬어주고 싶은 매력의 ‘페이지’를 완벽히 소화, 관객들을 사로잡았다.
이후 <스포트라이트>를 통해 제88회 미국 아카데미 시상식 여우조연상, 제21회 크리틱스 초이스 여우조연상 후보에 오르며 다시 한번 연기력을 인정받기도 했다. <닥터 스트레인지> 이후 6년 만에 MCU에 복귀한 레이첼 맥아담스는 “마블 패밀리가 되어서 영광이다. 계속 앞으로 나아가는 놀라운 퍼즐의 한 조각이라는 사실이 기쁘다”라 소감을 전하며 “한 캐릭터의 여러 모습을 연기할 수 있어서 정말 재미있었다. ‘크리스틴’의 캐릭터를 새롭게 창조하면서도 그녀의 핵심적인 부분을 찾아내 담아낼 필요가 있었다”라며 멀티버스만큼이나 풍성해진 스토리를 예고했다.
Filmography <닥터 스트레인지>(2016), <스포트라이트>(2016), <어바웃 타임>(2013), <셜록홈즈: 그림자 게임>(2011), <미드나잇 인 파리>(2011), <굿모닝 에브리원>(2010), <시간여행자의 아내>(2009), <스테이트 오브 플레이>(2009), <웨딩 크래셔>(2006), <나이트 플라이트>(2005), <노트북>(2004), <퀸카로 살아남는 법>(2004), <핫칙>(2003) 외 다수 | |
- [뉴스종합] 디즈니+ 신작 <닥터 스트레인지: 대혼돈의 멀티버스>, <괜찮아, 사랑이야> 등
- [뉴스종합] [6월 1주 북미 박스] <탑건2> 주말 스코어, <닥터 스트레인지 2> 10배!
- [뉴스종합] [5월 2주 북미 박스] <닥터 스트레인지: 대혼돈의 멀티버스>, 압도적 1위!
- [뉴스종합] [5월 1주 북미 박스] 명불허전 마블! <닥터 스트레인지: 대혼돈의 멀티버스> 1위
- [리뷰] 대혼돈의 멀티버스- 한껏 높아진 진입장벽 (오락성 6 작품성 7) - 닥터 스트레인지: 대혼돈의 멀티버스
- [뉴스종합] “어마어마한 재미!” <닥터 스트레인지: 대혼돈의 멀티버스>
- [뉴스종합] [방구석 랜선여행] 예술과 빛의 도시 파리
- [뉴스종합] 긴 기다림 끝에 만나는 2022년 해외영화 기대작 10
- [뉴스종합] 美 언론 “<닥터 스트레인지> ‘아이언 맨’ 없는 마블 중 최초 8억 달러 수익” 전망
- [뉴스종합] <닥터 스트레인지> 전 세계 흥행성적 한국 1위! 국내 IMAX 오프닝 기록 경신!
- [뉴스종합] 무비스트! 이번 주 영화 어때? 10월 마지막주 영화평
- [뉴스종합] [가불차트] 닥터 스트레인지
- [리뷰] 마블이 열어젖힌 새로운 차원 (오락성 8 작품성 8) - 닥터 스트레인지
- [뉴스종합] ‘어벤저스’ 새 멤버 <닥터 스트레인지> 라이브 컨퍼런스
- [뉴스종합] 마블 신작 <닥터 스트레인지> 10월 25일 전세계 최초 전야 상영
- [리뷰] 위기에 빠진 저널리즘에 산소호흡기 같은 영화(오락성 8 작품성 8) - 스포트라이트
- [뉴스종합] 2016년 아카데미 시상식 후보자 발표
- [리뷰] 서서히 와닿는 ‘에브리띵 윌 비 파인’의 무게 (오락성 5 작품성 7) - 에브리딩 윌 비 파인
- [리뷰] 따분한 스텝 뒤에 준비된 강렬한 펀치 (오락성 6 작품성 6) - 사우스포
- [리뷰] 장르를 무색케 하는 느린 긴장감 (오락성 5 작품성 6) - 모스트 원티드 맨
- [리뷰] 가이드북이 필요한, 그러나 치명적인 영화 (오락성 4 작품성 7) - 투 더 원더
- [리뷰] 사랑스러운 분위기만으로 수습되지 않는 산만함 (오락성 6 작품성 5) - 어바웃 타임
- [리뷰] 변화를 거부하는 것인가, 전통을 지켜내는 것인가 (오락성 6 작품성 7) - 패션, 위험한 열정
- [뉴스종합] 4월 3주차 국내 박스오피스. <오블리비언> 2주 연속 아슬아슬 1위
- [뉴스종합] 이번엔 로마다, 우디 앨런 신작 <로마 위드 러브> 4월 개봉
- [뉴스종합] <가족의 나라>·<토리노의 말>, 日 키네마 준보 최고 일본·해외 영화로 선정
- [뉴스종합] 8월 2주차 국내 박스오피스. <도둑들> 1,000만 관객 훔칠 예정
- [뉴스종합] 7월 3주차 국내 박스오피스. 놀란의 놀라운 성적!
- [뉴스종합] 7월 1주차 국내 박스오피스. <연가시> 거미망 뚫고 1위
- [리뷰] 파리를 시간여행하는 히치하이커를 위한 안내서 (오락성 7 작품성 8) - 미드나잇 인 파리
- [뉴스종합] 3월 3주차 북미 박스오피스. 채닝 테이텀 잘 나가네~
- [리뷰] 둘만 슬프고 아름다운 로맨스 (오락성 6 작품성 5) - 서약
- [뉴스종합] 3월 1주차 북미 박스오피스. 3D 애니메이션 <로렉스>의 놀라운 흥행파워!
- [뉴스종합] 2월 4주차 북미 박스오피스. 애니스톤, 흥행은 실패했지만 평생 반려자 만났어요!
- [뉴스종합] 무성영화 <아티스트> 일냈다! 제84회 아카데미 시상식
- [뉴스종합] 2월 3주차 북미 박스오피스. <세이프 하우스> VS <서약>, 박빙 승부
- [뉴스종합] 2월 2주차 북미 박스오피스. ‘순정마초’ 채닝 테이텀 <서약>에 여심 흔들
- [뉴스종합] <아티스트> 골든글로브 3관왕, 조지 클루니는 브래드 피트에 승
- [뉴스종합] 제69회 골든글로브, 트로피 향방은?
- [뉴스종합] 아만다 사이프리드, 비운의 포르노 스타로 변신
- [뉴스종합] 7월 3주차 북미 박스오피스. 기록의 사나이 해리포터
- [뉴스종합] 6월 3주차 북미박스오피스. <그린랜턴> 1위 했지만, 흥행은 빨간불!
- [뉴스종합] 월트디즈니, <존 카터 오브 마스> 3D 영화로 제작
- [뉴스종합] 6월 2주차 북미 박스오피스. <슈퍼 에이트> 흥행도 슈퍼급!
- [뉴스종합] 6월 1주차 북미 박스오피스. <엑스맨 : 퍼스트 클래스> 불안한 출발
- [뉴스종합] 5월 마지막 주 미국 극장가, <행오버 2>에 취했다! - 미국 박스오피스
- [뉴스종합] 3월 마지막 주 국내 박스오피스, 한국영화 힘 못쓰네 - 국내 박스오피스
- [뉴스종합] 에이미 아담스, 수퍼맨의 연인 루이스 레인으로 캐스팅 - 에이미 아담스
- [뉴스종합] 3월 셋째주 국내 박스오피스, 외화 득세 - 국내 박스오피스
- [리뷰] <악마는 프라다를 입는다>를 잇는 여성 성공 지침서 (오락성 7 작품성 7) - 굿모닝 에브리원
- [뉴스종합] 조선명탐정이 나가신다 길을 비켜라! <조선명탐정: 각시투구꽃의 비밀> 제작보고회 - 조선명탐정: 각시투구꽃의 비밀
- [인터뷰] 여전히 사랑스러운지 <러블리, 스틸> 니콜라스 패클러 - 러블리, 스틸
- [뉴스종합] 해리의 마법, 또 통했다 <해리포터와 죽음의 성물 1> 2연속 미박스오피스 정상 - 미국 박스오피스
- [리뷰] 관람안내! 에구, 이 철딱서니 없는 것들 - 디어 존
- [뉴스종합] <아바타> 열풍에도 불구하고, 한국영화 점유율 39%기록
- [뉴스종합] ‘아바타라 쓰고, 신화라 읽는다?’ <아바타>, 세계흥행 1위 <타이타닉> 곧 침몰시킨다
- [뉴스종합] 국내 외화 첫 1,000만 돌파 <아바타>, 6주 연속 국내 박스오피스 1위
- [뉴스종합] <아바타> 각종 기록 갱신하며 美박스오피스도 4주째 정상
- [뉴스종합] 역대 외화 최고 흥행 수립! <아바타>, 1,000만 관객 향해 순항 중
- [스페셜] 홈즈는 홈즈일 뿐 오해하지 말자
- [뉴스종합] <아바타> 역대 전세계 흥행수입 4위! <타이타닉> 잡으려나
- [뉴스종합] 신년연휴 국내 극장가, <아바타>를 막을 자는 없었다
- [스페셜] [나름 추적] <아바타>-<전우치> 스크린 싹쓸이, 이번엔 남달랐다
- [뉴스종합] <아바타> 美박스오피스 2주째 정상. 비는 한국배우 중 최고 성적 예상
- [뉴스종합] X-마스 연휴 <아바타>, <전우치> 쌍끌이 흥행
- [뉴스종합] <로빈후드>로 체중감량하고 돌아 온 러셀 크로우
- [리뷰] 관람안내! 육식남 액션 히어로로 거듭난 셜록 홈즈 - 셜록 홈즈
- [뉴스종합] 브래드 피트, <셜록 홈즈> 속편에 악역으로 출연하나
- [뉴스종합] <2012> 개봉 첫 주 160만 돌파하며 박스오피스 1위!
- [뉴스종합] <굿모닝 프레지던트> 200만 돌파하며 3주 연속 박스오피스 1위!
- [뉴스종합] <셜록 홈즈> 브래드 피트 출연할 뻔?!
- [뉴스종합] <굿모닝 프레지던트> 2주 연속 박스오피스 1위!
- [리뷰] 관람안내! 원작의 힘을 살리지 못한 평범한 멜로 드라마 - 시간여행자의 아내
- [뉴스종합] 명탐정 <셜록 홈즈> 스크린으로 부활하다.
- [뉴스종합] 브래드 피트, <시간 여행자의 아내>에서 제작자로 변신하다.
- [리뷰] 관람안내! 이런 기자, 이런 정치스릴러, 부럽지 않아? - 스테이트 오브 플레이
- [뉴스종합] <노트북>.<이프온리>.<이브닝>을 통해서 본 멜로 영화 공식!
- [뉴스종합] [해외뉴스] 린제이 로한, 유명감독 아니면 일 못해!
- [리뷰] 결혼식을 ‘제대로’ 즐길 수 있는 당신이 바로 챔피온! - [관람등급안내] 웨딩 크래셔
- [뉴스종합] 초대박 블록버스터 코미디 <웨딩크래셔>! 예매권 200매!
- [스페셜] [진상규명] 작심하고 관객을 울리는 ‘신파!’를 말한다.