| | 앤디 서키스 (Andy Serkis) | | + 생년월일 : 1964년 4월 20일 월요일 / 국적 : 영국 | + 성별 : 남자 / 출생지 : 영국 잉글랜드 런던 라이슬립 | | | | | | |
| <완벽한 그녀에게 딱 한가지 없는 것>에 등장하는 편집장 리차드는 얼굴보다 몸 동작에 더 눈이 가는 배우. 그도 그럴 것이 리차드를 연기한 배우 앤디 서키스가 바로 <반지의 제왕> 시리즈의 골룸을 연기했던 배우이기 때문이다. 세계적인 무대에서 “오델로”, “한여름밤의 꿈”, “리어왕”, ”올리버 트위스트” 같은 세익스피어 극 전문 배우로 활약했을 뿐만 아니라, 1인 14역이라는 놀라운 캐릭터도 소화해낸 영국의 대표 배우. “아라비안 나이트”를 비롯, 수많은 TV 시리즈와 영화에 출연했던 그는 <반지의 제왕> 시리즈 골룸역으로 2003년 Saturn Awards에서 최우수 조연상을 수상했으며, 2004년 BFCA Awards, 배우조합상 등 최고의 연기상을 콜렉팅하듯 수상했다. 선 굵은 외모와 어느 방향으로 튈지 모르는 수많은 그의 표정과 몸짓은 그의 캐릭터를 더욱 돋보이게 하는데, <완벽한 그녀에게 딱 한가지 없는 것>에서도 독특한 조연으로 영화의 재미를 더한다. 피터 잭슨이 연출하는 <킹콩>에서도 나왔던 앤디 서키스는 출연작마다 관객을 놀래키는 개성적인 연기자로 평가받고 있다. 그 어떤 장르보다 판타지 어드벤처 장르의 영화에서 최고의 기량을 발휘한 앤디 서키스는 <잉크하트: 어둠의 부활>에서 어둠의 제왕 카프리콘으로 열연해 극의 긴장감을 더했다. <혹성탈출: 진화의 시작>에서 인간을 뛰어 넘는 감성과 지성을 가진 유인원 ‘시저’를 열연해 극찬을 받았고 모션캡쳐 연기사상 최초로 아카데미상 후보로도 거론되고 있다.
<틴틴:유니콘호의 비밀>에서는 피터 잭슨이 가장 사랑하는 캐릭터로 “하독 선장은 위험한 모험에 처음부터 끝까지 함께하고픈 그런 남자”이라고 표현할 정도. 피터 잭슨은 하독 선장 역에 가장 가장 적합한 배우로 앤디 서키스를 추천하고 스필버그는 앤디 서키스와 제이미 벨의 환상적인 화학반응을 직감했다. 도덕적이고 곧은 심성의 젊은이와 어느 정도는 타락한 바다의 선장, 완전히 다른 듯하면서 서로에게 영감을 주는 틴틴과 하독 선장의 관계에 이보다 어울리는 조합은 없었다. 모셥 캡처의 달인으로 신체 연기는 물론 스코틀랜드 억양의 사투리 역시 완벽하게 구사하는 등 본인만의 노하우와 완벽한 연기력을 통해 익살맞고 매력적인 캐릭터를 완성시켰다.
Filmography <혹성탈출:진화의 시작>(2011), <잉크하트: 어둠의 부활>(2008), <킹콩>(2005), <완벽한 그녀에게 딱 한가지 없는 것>(2004), <반지의 제왕3:왕의 귀환>(2003), <반지의 제왕2:두개의 탑>(2002), <반지의 제왕:반지 원정대>(2001) 외 다수 | |
- [뉴스종합] 왓챠 신작! <베놈 2> <익스트림 페스티벌> <슈퍼 시크릿> <종이 달> 등
- [뉴스종합] 넷플릭스 신작! <더 글로리>, <데시벨>, <압꾸정>, <루터: 태양의 몰락> 등
- [뉴스종합] [4월 2주차 북미박스] <수퍼 소닉2>, 게임 원작 영화 중 최고 오프닝 스코어
- [뉴스종합] [북미박스] <스파이더맨: 노 웨이 홈> 역대 북미 흥행 3위!
- [뉴스종합] [3월 1주 북미박스] <더 배트맨> 화려한 데뷔, 올해 최고 오프닝 스코어!
- [뉴스종합] <더 배트맨> 로버트 패틴슨, “<혹성탈출> 속편 출연 원해”
- [뉴스종합] 북미 극장 체인 AMC, <더 배트맨>에 가격차별제 도입
- [리뷰] 확 다르다! (오락성 8 작품성 8) - 더 배트맨
- [뉴스종합] “감정드라마, 러브스토리 혹은 공포영화” <더 배트맨>
- [뉴스종합] 긴 기다림 끝에 만나는 2022년 해외영화 기대작 10
- [뉴스종합] 로버트 패틴슨 <더 배트맨> 2022년 3월 개봉
- [뉴스종합] [관람가이드] 빌런 VS 빌런 <베놈2: 렛 데어 비 카니지>
- [리뷰] 에디 & 베놈 케미로 승부 (오락성 6 작품성 6) - 베놈 2: 렛 데어 비 카니지
- [뉴스종합] 베놈-카니지 “미묘한 차이” <베놈2: 렛 데어 비 카니지>
- [뉴스종합] 빌런 히어로 ‘베놈’이 돌아온다! <베놈 2: 렛 데어 비 카니지> 개봉
- [리뷰] 축제처럼 삶을 즐기다 품위 있게 떠나다 (오락성 7 작품성 6) - 달링
- [뉴스종합] [가불차트]<달링>
- [뉴스종합] 8월 3주차 국내 박스오피스, 1위 <택시운전사> 올해 첫 천만영화 등극!
- [뉴스종합] 무비스트! 이번 주 영화 어때? 8월 3주차 영화평
- [뉴스종합] [가불차트] <혹성탈출: 종의 전쟁>
- [리뷰] 신념과 침묵 속에서 대미를 장식하다 (오락성 7 작품성 9) - 혹성탈출: 종의 전쟁
- [뉴스종합] <혹성탈출: 종의 전쟁> 웨타 제작진 내한! "실제 유인원은 등장하지 않는다"
- [뉴스종합] 앤디 서키스와 맷 리브스 감독과 함께 한 <혹성탈출: 종의 전쟁> 라이브 컨퍼런스!
- [리뷰] 볼거리, 느낄 거리, 생각할 거리 고루 갖춘 블록버스터 (오락성 8 작품성 8) - 혹성탈출: 반격의 서막
- [뉴스종합] 피터 잭슨, ‘호빗’ 시리즈 3부작 추진
- [뉴스종합] 이십세기폭스, <인디펜던스 데이>도 3D 개봉
- [뉴스종합] 2월 2주차 국내 박스오피스. 한국영화 “살아있네!”
- [뉴스종합] 1월 2주차 북미 박스오피스. <미녀와 야수 3D> 1위 등극 실패
- [뉴스종합] <아티스트> 골든글로브 3관왕, 조지 클루니는 브래드 피트에 승
- [뉴스종합] <트랜스포머 3>외 3D 영화 4편, 아카데미 시각효과상 쟁탈전
- [뉴스종합] 12월 마지막 주 북미 박스오피스. 훈훈한 마무리 속, 톰 아저씨가 2주째 1위
- [뉴스종합] 12월 4주차 북미 박스오피스. 가라앉은 성탄 극장가, 톰 아저씨만 웃었나
- [뉴스종합] 12월 4주차 국내 박스오피스. 산타의 흥행 선물, <미션 임파서블 4>가 차지
- [뉴스종합] 3D <7광구> 중국에서 흥행 금맥 파나. 중국서 한국영화 최고성적
- [뉴스종합] 12월 3주차 국내 박스오피스. 톰 아저씨, 1위 점령작전 성공
- [뉴스종합] 12월 2주차 국내 박스오피스. <오싹한 연애>의 오싹한 1위 역주행
- [뉴스종합] 11월, 한국영화 점유율 하락
- [리뷰] 3D 영상으로 완성된 스필버그식 모험 영화 (오락성 8 작품성 8) - 틴틴 : 유니콘호의 비밀
- [뉴스종합] 보자마자 한마디! 두 감독이 이름값은 톡톡히 하는 구나 <틴틴 : 유니콘호의 비밀>
- [뉴스종합] 3D <틴틴: 유니콘호의 비밀>, 유럽에서 흥행 첫 신호탄
- [뉴스종합] <아바타> 속편, 판도라 행성의 바다가 주 무대
- [뉴스종합] “틴틴! 12월 8일 만나!” 스필버그 3D <틴틴 : 유니콘호의 비밀>
- [뉴스종합] 9월 2주차 국내 박스오피스. <가문의 수난> 1위, 조폭코미디 부활의 징조?
- [뉴스종합] 9월 2주차 북미 박스오피스. 9.11 추모열기 속 <컨테이젼> 1위
- [스페셜] 추석 개봉 영화 전쟁, 내가 제일 잘 나가!
- [뉴스종합] 9월 1주차 국내 박스오피스. <최종병기 활> 막을 자, 누구?
- [뉴스종합] 8월 마지막 주 북미 박스오피스. 외우내환 속에서, <헬프> 2주째 1위
- [뉴스종합] 8월 마지막 주 국내 박스오피스. <최종병기 활> 3주째 흥행 화살 쐈다
- [뉴스종합] 8월 3주차 북미 박스오피스. <헬프> 침팬지의 반란을 잠재우다
- [뉴스종합] 8월 3주차 국내 박스오피스. <최종병기 활> 2주 연속 흥행의 활시위를 당기다
- [리뷰] 왔노라! 보았노라! 반했노라! (오락성 9 작품성 9) - 혹성탈출 : 진화의 시작
- [뉴스종합] 8월 2주차 국내 박스오피스. <최종병기 활> 흥행 과녁 꽂았다
- [뉴스종합] 8월 2주차 북미 박스오피스. 똑똑한 침팬지들 2주째 극장가 지배
- [뉴스종합] ‘007’ 다니엘 크레이그, 바쁘다 바빠! <원라이프> 내레이터 참여
- [뉴스종합] 8월 1주차 북미 박스오피스. <혹성탈출> 유인원들, 극장가 점령
- [뉴스종합] 스티븐 스필버그·피터 잭슨, “3D 영화 티켓값 비싸다”
- [스페셜] 2011년 하반기 3D 영화 라인업. 포스트 <아바타>가 절실하다
- [뉴스종합] <혹성탈출: 진화의 시작>의 인간적인 과학자, 제임스 프랭코!
- [뉴스종합] 스티븐 스필버그·피터 잭슨 공동 제작 <틴틴의 모험: 유니콘의 비밀>, 개봉 확정 - 틴틴의 모험: 유니콘의 비밀
- [스페셜] 미리 공개! 이십세기폭스, 2011년 하반기·2012년 라인업 - 엑스맨: 퍼스트 클래스
- [뉴스종합] After Week, 이번 주 괜찮았나? - 기자 칼럼
- [뉴스종합] 이안 맥켈렌·엘리야 우드, <호빗>에 출연 - 호빗
- [뉴스종합] <적벽대전2: 최후의 결전> 2주 연속 박스오피스 1위!
- [리뷰] 최초평가! 참신한 발상! 구태의연한 연출! - 잉크하트: 어둠의 부활
- [스페셜] 꽃미남? 피터잭슨의 '킹콩' 다이어리 훔쳐보기!
- [뉴스종합] 골룸, '스톰 브레이커'에 캐스팅 - 스티븐 프라이와 함께 합류하기로 결정!
- [뉴스종합] ‘골룸’이 연출하는 영화에 조니 뎁 출연?