설마 소설도 이렇게 뻔한건 아니겠지?? 밀레니엄 : 여자를 증오한 남자들
jojoys 2012-01-06 오전 12:23:10 9768   [3]

안녕하세요?? ^^

2012년 새해가 밝았네요~ ㅎㅎ

지난 번 '부러진 화살' 리뷰 때 말씀드렸던 것 처럼..

올해의 첫 번째 리뷰는 '밀레니엄:여자를 증오한 남자들'입니다.. ^^

영화를 보기 전 부제 '여자를 증오한 남자들'때문에 일어난..

재미난 에피소드도 있었는데요.. ㅎ

자리에 앉아서 영화가 시작하기를 기다리고 있는데..

뒷 자리에 앉은 커플들의 대화가 참 재밌더라구요.. ^^

여 : 근데 제목이 왜 여자를 증오한 남자들인데?? 여자 싫어하는 남자도 있나??

남 : 당연히 있지~ 여자 앞에 '못생긴', '뚱뚱한'같은 형용사 넣어봐라~ ㅋㅋ

여 : 지X한다.. 니도 '못생긴'이랑 '뚱뚱한'에 포함되는거는 모르나??

에공.. 저만 재밌나요?? ㅎㅎ;;

순간 저도 모르게 뒷 자리에 앉은 남성분이..

어떻게 생겼는지 확인해보고 싶은걸 겨우 참았다는.. ^^;;

어쨌거나 우리 사람을 너무 외모로만 판단하지 말자구요~ 헤헤~

어쨌든 4일 CGV대구에서 시사회로 보고 왔는데요..

비록 제가 원작 소설을 읽어보지는 못했지만..

주위에 소설을 먼저 접하신 분들이 크게 기대하고 있는 영화라고 말씀들을 해주셔서..

저도 덩달아 기대하게 되었던 '밀레니엄:여자를 증오한 남자들'..

과연 기대했던 것 만큼 재미났었는지 살펴볼까요?? ^^

궁지에 몰린널리스트 미카엘.. 그런 그에게 손을 내민 한 남자..

불확실한 정보로 부패 재벌에 관련된 칼럼을 썼다가 그만..

명예훼손으로 자신의 전 재산은 물론 공동 대표로 있는 잡지사까지..

깨~끗하게 홀라당 말아먹기 직전의 위기에 처한..

유명 저널리시트, 미카엘 블롬크비스트(다니엘 크레이그)..

자포자기한 심정으로 무기력하게 있던 그에게 어느날..

스웨덴 최대 가족 기업의 전직 회장이었던 헨리크 방예르(크리스토퍼 플러머)로부터..

40여년 전 흔적도 없이 사라진 자신의 조카 하리에트에 대한 조사를 의뢰 받게 됩니다.. ㅎ

그렇게 사건 조사를 위해 당분간 방예르 가문 소유의 섬에 머물기로 한 미카엘..

그런 미카엘에게 깜찍한 길냥이 친구가 찾아와

"냐옹~'하고 인사하면서 영화는 시작하죠.. ^^

(제가 냥이들을 키워서인지 영화에 냥이들이 나오면 그렇게 반가울 수가 없네요.. ^^;;)

공교롭게도 '밀레니엄:여자를 증오한 남자들'은..

오리지날 스웨덴판과 리메이크 헐리우드판 두 편이..

1주일의 차이를 두고 차례로 국내 개봉을 하더라구요.. ㅎ

스웨덴판은 이미 1억불 이상의 수익을 올리며 대성공을 거두었다고 하니..

개봉하면 스웨덴판도 한번 보러 갈까봐요.. ㅎ

이번에 보고 온 헐리우드판이랑 어떻게 다른지도 궁금하고 말이죠.. ^^

아픔을 간직한 천재 해커 리스베트..

'밀레니엄:여자를 증오한 남자들'에서 미카엘과 함께..

사건의 퍼즐 조각을 하나씩 맞춰가는 천재 해커 리스베트(루니 마라)..

묵직한 엔진음의 바이크를 타는 고스족 천재 해커인 그녀..

게다가 살짝 사이코패스적인 기질까지.. ㅎ

참 매력적인 캐릭터더라구요.. ^^

그래서인지 이번 헐리우드판 '밀레니엄:여자를 증오한 남자들'의 리스베트 역을 두고..

스칼렛 요한슨, 나탈리 포트먼, 캐리 멀리건 등..

여러 유명 여배우들이 탐을 냈었다는군요.. ㅎㅎ

이렇듯 치열한(?) 경쟁을 뚫고 리스베트역을 따낸 루니 마라..

소설 속 리스베트보다 영화에서는 정사 장면등을 많이 줄였다고 하는데도 꽤 등장하는 노출씬이나..

바이크를 이용한 추격씬, 그리고 살짝 싸이코틱한 성격 등..

연기하기가 쉽지 않은 캐릭터임에도 불구하고 열연을 보여주더라구요.. ^^

영화 밀레니엄을 보면서 좋았던 건??.. ㅎ

영화를 보고나서 가장 먼저 든 생각은..

온통 하얀색으로 가득 한 스웨덴의 이쁜 풍경이었어요.. ^^

원작의 느낌에 충실하고자 실제로 스웨덴에서 대부분의 촬영을 했다는데요.. ㅎ

그래서인지 북유럽 특유의 어슴푸레한 백야 속 경치라던지 설경등이 이색적이더라구요..

그리고 제가 원작 소설을 읽어보진 못했지만..

주위 분들 말씀하시는 걸 들어봐서는 영화를 보기전 막연하게..

댄 브라운의 '다빈치 코드'나 '천사와 악마'처럼..

('다빈치 코드'랑 '천사와 악마'는 영화화 되기 훨씬 이전에 책부터 봤었죠.. ㅎ)

사건에 관한 퍼즐들을 하나하나 풀어가는 방식일거란 생각을 했었는데..

역시 그런 방식이더라구요.. ㅎ

전 오랜만에 보는 스타일의 스릴러라 참 좋았어요.. ^^

개인적으로 또 좋았던 건..

영화에 귀여운 냥이가 등장한다는 거였구요.. 헤헤..

저도 냥이 두 마리랑 같이 살고 있어서 그런지..

영화에 냥이가 등장하면 그렇게 반가울 수가 없다는.. ^^

퍼즐의 등장까지 너무 기다려야 하는 것 아냐??

퍼즐 조각들을 하나하나 끼워 맞춰서..

사건을 풀어나가는 방식은 좋았지만 문제는..

본격적인 영화의 전개가 시작되기까지의 기다림이 너무 길다는 것이었어요.. ^^;;

90여분의 러닝타임이 지난 후에야 본격적인 사건 조사가 시작되니까요.. ㅎ

그럼 앞에 90분 동안은 뭐가 나오느냐구요?? ^^

미카엘과 리스베트의 신변에 관한 이야기들이 주를 이루는데..

미카엘 이야기는 별게 없고..

리스베트의 이야기는 잘만 풀었으면 강렬했을 듯 한데..

영화 속에서 보기에는 지루하다고 느끼실 분들이 많으실 것 같다는 생각을 하게 되더라구요.. ㅎ

전 영화 초반부터 사건에 관한 퍼즐 조각을 하나라도 놓칠까봐..

완전 집중해서 보느라 그렇게 많이 지루하진 않았지만요.. ^^

그런데 90여분만에 등장하는 퍼즐의 조각들도..

너무나 예측 가능하고 뻔하게 흘러가서 좀 싱겁더라구요..

원작 소설을 전혀 접하지 않은 저도..

하리예트 사건의 전말이나 범인 그리고 이후의 전개 등등..

러닝타임 90분쯤의 본격적인 퍼즐 조각의 등장 딱 그때를 기점으로 예상했던 일들이..

이후에 그대로 벌어져서 좀 김이 샜어요.. ^^;;

물론 단서들의 디테일한 의미까지는 몰랐지만..

하리예트가 어떻게 된건지..

범인이 누구인지.. 등등..

굵직한 이야기들은 여러분들도 충분히 미리 예상하실 수 있을 것 같아요..

아마도 부제가 그런 예상이 가능하게끔 하는데 큰 몫을 하지 않나 싶네요.. ^^

영화로써는 '다빈치 코드', '천사와 악마'보다는 못한 듯??

앞서 살짝 언급했듯이..

제가 '다빈치 코드'와 '천사와 악마'는 영화로 나오기 훨씬 이전에..

이미 책으로 여러번 읽었던 작품이어서인지 몰라도..

'밀레니엄:여자를 증오한 남자들'보다 위에 두 작품들이 훨씬 더 재미났던 것 같아요.. ㅎ

한편으로는 댄 브라운의 두 작품은 영화화 되면서..

소설 속 로버트의 퍼즐 맞추기 그대로에 충실하면서도..

손에 땀을 쥐게하는 스릴을 제대로 그려냈던 것에 비해..

'밀레니엄:여자를 증오한 남자들'은 제가 원작을 읽어 보진 않았지만..

영화 속에 표현된 퍼즐 맞추기가..

솔직히 그다지 긴장감 없이 상당히 루즈하게 진행이 되어서 그런 것 같다는 생각이 드네요..

미리 예상을 했었기 때문에 그런 느낌을 받은 건가 싶어 곰곰이 생각을 해보니..

'다빈치 코드'랑 '천사와 악마'는 책으로도 여러번 읽어서..

줄거리를 훤하게 꽤차고 있는데도 불구하고 정말 재미나게 봤던 걸 생각해보면..

사건에 대해 미리 예상한 것과는 상관이 없어보이네요.. ㅎ

음.. 문득 떠오른 것 인데..

제가 원작 소설을 읽어 보지 않았기에..

영화 '밀레니엄'이 그다지 재미있게 느껴지지 않은 것일지도 모른다는 생각이 들기도 하네요..

제가 '다빈치코드'와 '천사와 악마'를 보면서..

소설에서 읽었던 내용들과 영화에 표현된 장면들을..

비교해가는 재미가 쏠쏠했던 걸 떠올려보니 말이에요.. ㅎ

하지만 그 말인 즉슨..

원작을 읽어 보지 않은 관객이라면..

영화 '밀레니엄'에 흥미를 느끼기가 쉽지 않다는 말도 될 수 있을 듯하구요..

에궁.. 리뷰를 쓰다보니 자꾸 알쏭달쏭 헷갈리네요.. ^^;;

뭐.. 어디까지나 제 개인적인 느낌이니..

저랑 생각이 다르다 하시더라도 너무 뭐라고 하진 말아주세요.. ㅠㅠ

(리뷰만 올렸다하면 악플에 시달려놔서.. ^^;;)

5일에는 '페이스 메이커' 시사회를 다녀올 예정이니..

보고 와서 또 리뷰 올릴께요~ ㅎ

그럼 '밀레니엄:여자를 증오한 남자들' 리뷰 끝~ ^^

p.s. 2편의 제작 여부에 관한 기자의 질문에..

핀처 감독이나 두 주연 배우 모두 이번 1편의 흥행 여부에 달려있다라고 했다는군요.. ㅎ

과연.. 2편이 나올 수 있을까요?? ^^

twilight39
확실하게 호불호가 갈리는 영화같아요~
그래도 핀처니깐 기본은 해줬을거라 생각하고 보러갈 생각합니다^^
2012-01-09 19:08

밀레니엄 : 여자를 증오한 남자들(2011, The Girl with the Dragon tattoo)
제작사 : Scott Rudin Productions, Relativity Media / 배급사 : 소니 픽쳐스 릴리징 월트 디즈니 스튜디오스 코리아 (주)
수입사 : 소니 픽쳐스 릴리징 월트 디즈니 스튜디오스 코리아 (주) / 공식홈페이지 : http://www.millennium2012.co.kr
91854 [밀레니엄 ..] 좀 뻔한 결말이었지만... ohssine 12.03.13 904 0
91676 [밀레니엄 ..] 밀레니엄;여자를증오한남자들-스웨덴판과 비슷하면서도 다른 무언가 sch1109 12.02.07 970 0
91619 [밀레니엄 ..] 현존하는 가장 세련된 영화 director86 12.01.26 13971 2
91606 [밀레니엄 ..] 무게를 현저히 낮춘 그러나 무게를 잃지 않은 영화 fornnest 12.01.24 538 0
91568 [밀레니엄 ..] 밀레니엄을 보고 filmone1 12.01.16 666 0
91549 [밀레니엄 ..] 오랜만에 재밌는영화봤습니다. papa1014 12.01.13 763 0
91546 [밀레니엄 ..] 같은 내용.. 다른 매력.... ldk209 12.01.13 610 1
91536 [밀레니엄 ..] 편집의 힘! 기대 충족! 그리고 루니마라!!! cipul3049 12.01.12 690 0
91518 [밀레니엄 ..] 스웨덴판이 더 재밌다 everydayfun 12.01.10 805 0
현재 [밀레니엄 ..] 설마 소설도 이렇게 뻔한건 아니겠지?? (1) jojoys 12.01.06 9768 3