| | 루니 마라 (Rooney Mara) | | + 생년월일 : 1985년 4월 17일 수요일 | + 성별 : 여자 / 출생지 : 미국 뉴욕주 베드포드 | | | | | | |
| 뉴욕대학교에 입학하면서 연기를 시작해 2009년 선댄스 영화제 개막작인 <데어>와 <위닝 시즌>을 비롯한 다수의 독립 영화에 출연했으며, ‘ER’, ’성범죄 수사대: SVU’ 등 TV시리즈에서 주로 활동해왔다. 이후 2010년 <나이트메어>에 주연으로 출연하여 프레디와 정면 승부하는 당찬 캐릭터를 연기해 깊은 인상을 남겼으며 <소셜 네트워크>에서 마크 주커버그의 전 여자친구 역을 맡았다. 이를 계기로 데이빗 핀처 감독과 인연을 맺고 <밀레니엄: 여자를 증오한 남자들>의 히로인으로 캐스팅되며 뜨거운 스포트라이트를 받기도 했다. 호아킨 피닉스와 실제 연인 관계인 ‘루니 마라’는 <돈 워리>에서도 존의 연인이자 그를 옆에서 든든하게 지원해주는 ‘아누’역을 맡았다. 실제로 호아킨 피닉스가 아누 역에 루니 마라를 직접 추천했고, 구스 반 산트 감독은 그를 바로 캐스팅했다고 한다. 그래서인지 영화 속에서 두 사람의 연기는 무척이나 자연스럽고 능숙하다. 존이 아누와 함께 따스한 햇살을 받으며 휠체어를 타는 장면은 영화의 가장 아름다운 장면 중 하나다.
Filmography <소셜 네트워크>(2010), <나이트 메어>(2010), <위닝 시즌><데어><유스 인 리볼트>(2009) | |
- [뉴스종합] 디즈니+ 신작 <나이트메어 앨리>, <열두 명의 웬수들>, <심슨 가족> 등
- [리뷰] 흡입력 있는 리얼 드라마 (오락성 7 작품성 7) - 나이트메어 앨리
- [뉴스종합] 기예르모 델 토로가 돌아왔다! <나이트메어 앨리> 2월 개봉
- [뉴스종합] 호아킨 피닉스-루니 마라, 동물 관련 공중보건 다큐 만든다
- [리뷰] 구스 반 산트가 펼친 시간 위에 춤추는 ‘존 캘러핸’의 삶 (오락성 7 작품성 7) - 돈 워리
- [뉴스종합] [관람가이드] 알콜중독, 전신마비 그리고 만화가 <돈 워리>
- [뉴스종합] [칼럼] 내 삶의 구글어스, 유전자 지도
- [리뷰] 대사 없이도 전이되는 유령의 슬픔과 절망 (오락성 6 작품성 6) - 고스트 스토리
- [뉴스종합] [가불차트]<고스트 스토리>
- [뉴스종합] 무비스트! 이번 주 영화 어때? 7월 4주차 영화평
- [뉴스종합] [가불차트] <송 투 송>
- [리뷰] 독백과 함께 음미하는 ‘순간순간’ 들 (오락성 4 작품성 5 ) - 송 투 송
- [뉴스종합] 무비스트! 이번 주 영화 어때? 4월 2주차 영화평
- [뉴스종합] [가불차트] <로즈>
- [리뷰] 미장센과 음악, 스토리가 어우러진 강렬한 사랑 (오락성 6 작품성 7 ) - 로즈
- [뉴스종합] 2월 1주차 국내 박스오피스, <공조> 압도적 1위, <더 킹> 2위
- [뉴스종합] 무비스트! 이번 주 영화 어때? 2월 1주차 영화평
- [리뷰] 영화보다 더 영화같은 실화에 코끝이 찡해진다 (오락성 5 작품성 7) - 라이언
- [뉴스종합] [가불차트] <라이언>
- [뉴스종합] [가불차트] 쿠보와 전설의 악기
- [리뷰] 정교한 스톱모션 애니메이션의 세계 (오락성 6 작품성 6) - 쿠보와 신비의 악기
- [리뷰] 당신에게 나는 어떤 의미인가요.(오락성 8 작품성 8) - 캐롤
- [리뷰] 화려한 제작진, 아름다운 장면들. '그러나!' (오락성 5 작품성 5) - 팬
- [리뷰] 영화라는 매체만이 가능한 위로와 감동 (오락성 8 작품성 9) - 그녀
- [뉴스종합] 아만다 사이프리드 <팬> 캐스팅 확정
- [뉴스종합] 사라 폴슨, 케이트 블란쳇의 연인으로 <캐롤> 합류
- [뉴스종합] 2월 3주차 북미 박스오피스. <다이하드 5> 1위로 데뷔
- [뉴스종합] 2월 2주차 북미 박스오피스. 벤 애플렉 <아르고> 순위 재진입!
- [뉴스종합] 무성영화 <아티스트> 일냈다! 제84회 아카데미 시상식
- [스페셜] 제84회 아카데미 시상식, 들러리는 누구?
- [뉴스종합] 제84회 아카데미 후보 발표, <휴고> 11개 부문 최다 노미네이트
- [뉴스종합] 1월 2주차 국내 박스오피스. 장화신은 고양이, 이단 헌트 5연승 저지
- [리뷰] 웰컴 투 밀레니엄 월드 (오락성 7 작품성 7) - 밀레니엄 : 여자를 증오한 남자들
- [뉴스종합] 1월 1주차 북미 박스오피스. 악령에 홀리다
- [뉴스종합] 12월 마지막 주 북미 박스오피스. 훈훈한 마무리 속, 톰 아저씨가 2주째 1위
- [뉴스종합] 12월 4주차 북미 박스오피스. 가라앉은 성탄 극장가, 톰 아저씨만 웃었나
- [뉴스종합] 12월 3주차 북미 박스오피스. 1등 셜록 홈즈 보다, 3등 이단 헌트가 더 눈에 띄네.
- [뉴스종합] 제69회 골든글로브, 트로피 향방은?
- [뉴스종합] ‘007’ 다니엘 크레이그, 바쁘다 바빠! <원라이프> 내레이터 참여
- [뉴스종합] <파이널 데스티네이션 5> 3D로, 9월 8일 국내개봉
- [뉴스종합] 보자마자 한마디! 기존 공포물들의 짬뽕? <기생령>
- [뉴스종합] 그래픽 노블 <헬벤더스>, 3D 입체영화로 제작 - 헬벤더스
- [리뷰] 무섭겠다고? 꿈 깨셔! (오락성 4 작품성 4) - 나이트메어
- [뉴스종합] <아이언맨2> 무서운 속도로 미국극장가 잠식
- [뉴스종합] 살인마 프레디, 컴백과 동시에 美박스오피스 점령
- [뉴스종합] <나이트메어>, 알고 보니 할리우드 등용문