자.. 이번에도 경고한다.. 이번에 올릴 글은 스포일러도 아닐뿐더러.. 아예 영화를 안봤으면.. 이해도 안가고 의미도 없는 글이다.. 우선은 '아이덴티티'를 보시길.. (그렇다고 내가 이 영화사랑 관련있는 건 전혀 아니다.. 영화사분들은 나를 별로 달갑지 않게 생각하는 것 같다.. '장화홍련' 때도 느낌이 좋아서 영화 개봉 전에 스포일러를 올렸다가 영화사의 부탁을 받고 글을 삭제한 적도 있다..^-^a..)
일단 이 영화를 보고나서 잘 이해가 안 갔다면.. 내가 '아이덴티티'에 대해서 써논 해석글을 먼저 보길 바란다.. 내 생각에 동의하지는 않더라도 애매모호한 부분에 각자 의미를 부여할 수는 있을 것이다..
지금 올리려고 하는건.. 어떤 분이 '아이덴티티'의 홈피에 있는 부분을 이해시켜달라고 하길래.. 나름대로 조금 얘기만 하려고 한다.. (다시 한번 말하지만 난 그 홈페이지 만드신 분하고도 아무 관련이 없다..^^;)
일단 이 영화에 대해 좀더 자세하게 알아보고 싶은 분이나, 시간이 좀 남아서 한번 가보고 싶다는 분만.. 문제의 싸이트.. http://www.whatisyourid.co.kr/main.html 여기를 들어가 보시면 될거다..
들어가면 처음에 이런 내용이 나온다..
"지금 아래의 "Check in"을 클릭하시면 영화 <아이덴티티>의 숨겨진 거짓비밀을 10개의 스토리로 체험하실 수가 있습니다.
각각의 스토리안에는 또다른 내용의 비밀들이 숨겨져 있으며, 마우스의 흔들림 효과가 나타나는 곳에서 그 비밀을 경험할 수 있습니다.
(체크인하시기 전에 컴퓨터사운드의 볼륨을 높여주세요! 공포와 스릴을 더욱더 느끼실 수 있습니다!)"
자.. 이제 들어갈 분들은 들어가 보도록 하자.. 이 아래부터는 싸이트에 있는 내용들을 조금 더 빨리 파악하고자 하실 때만 보시면 된다.. 그냥 혼자서 불꺼놓구 스피커 키고 하나하나 보셔도 될듯..
자.. 귀찮은걸 못참는 사람들을 위해 조금 알려주려고 한다..
우선 여기 내용은 규칙이 있다..
각각의 번호는 1개 이상의 장면으로 구성되어 있다.. 예를 들어, 1번은 총 4개의 장면이 있다.. 그리고 3번은 총 3개의 장면이 있다..
근데 여기 번호는 큰 의미가 있는 것이 아니다.. 즉, 1번에 있는 4장면이 끝나고 2번으로 넘어가는게 아니라.. 1번에서 어떤 장면을 보다가 클릭하면 다른 번호로 넘어가 버리는 수가 있다.. 또 1번의 4장면조차 순서가 정해져있지 않다.. 아무거나 랜덤으로 나온다는 소리다..
그래서 내가 아래에다가 표시를 해놓았다.. -> 표시는 그 장면에서 클릭하면 어떤 장면전환이 있다는 소리이고, ★ 표시는 랜덤이 적용되서 같은 번호의 다른 장면이 나오거나 다른 번호로 간다는 소리이다..
여기 장면들을 보면 영화에서 알지 못했던 많은 부분을 더 추측하게 된다.. 예를 들어, 9번 장면을 보다보면, '말콤'의 어머니는 배우가 되고 싶었구나.. 라는 것.. 그리고 우리가 이미 나름대로의 해석을 통해 추측하게 된 사실도 마니 나온다..
그렇다고 10개로 되있어서 10가지 사실만 나오는건 아니다.. 처음에 나오는 글처럼 단지 10개의 스토리로 구분해놨으니 맘껏 찾아보라는 소리이다..
나도 나름대로 마니 추측해보고.. 여러분도 각자 추측해봤으면 한다.. 나름대로 더 즐기고자 하는 부분이니 굳이 이것까지 뭐라고 말해드릴 필요는 없을듯..
그럼 잘 즐기시길..^-^
ps1. 근데 조사해본 결과 어떤건 클릭하면 반드시 정해진 번호로 가는 것도 있다.. 무슨 의미가 있는건지.. 아니면 오류인지..
ps2. 해보시다가 틀린 부분이 있으면 얘기해주시길.. ★는 다시 한번 말하지만 랜덤이다.. 같은 장면을 몇번 클릭하시다보면 알게 되실거다.. 한번만 해보시고 "반드시 *번으로 가는데요.." 라고 말하지 마시길..
ps3. 다른 것보다 낚시바늘의 의미가 궁금하다.. 나도 시사회로 한번 보고 디빅으로 시작부분만 조금본게 전부라서.. 어디서 나왔었지? ^-^a..
1. 총 4개.. ◎ 방망이를 들고 있는 래리 전체적인 그림 -> ★ 전체적인 그림 오른쪽 -> V와 W사이의 네모칸 -> 7호실 열쇠 -> ★
◎ 묶여 있는 래리 utter~ -> ★ 왼쪽 네모칸 -> 긁는다 오른쪽 네모칸 -> 긁는다 -> ★
◎ 종이에 그려진 낚시바늘 종이 -> fishing~ -> 낚시바늘 -> ★ -> 거기에 있을까 -> ★
◎ 손전등을 들고 있는 래리 칼 1번 -> 않았니? -> 모델의 신분증 -> 반드시 9번으로.. 칼 2번 -> ★ 칼 3번 -> ★ 래리의 얼굴 -> ★
2. 총 4개.. ◎ 변기와 메모.. I -> ★ 변기 -> 반드시 6번으로.. 흔들리는 글씨 -> ★ 흔들리는 글씨 왼쪽 글씨(Please~) -> ★ 흔들리는 글씨 오른쪽 글씨(~Hospital) ->★ 악보 -> 소리가 들린다
◎ 로즈와 창문.. 왼쪽 창문 -> 메모 오른쪽 창문 -> 창문에 얼굴 로즈의 얼굴 -> ★
◎ 경찰뺏지와 로즈 얼굴.. 뺏지 위 -> 미치광이 -> ★ 뺏지 아래 -> 트렁크에 죽은 경관 -> ★ 로즈 얼굴 -> ★ 로즈 얼굴 아래 -> 풀어진 수갑 -> ★
◎ 파일 서류.. 빨간 파일 -> remain~ -> 원형 그림 -> ★ -> 파일 아래 왼쪽 -> Blood~ -> ★ -> 파일 아래 오른쪽 -> 걷는 죄수 -> ★
3. 총 3개.. ◎ 시.. 2번째 유리조각 -> 4번째 유리조각 -> 3번째 유리조각 -> 에드의 얼굴 -> ★
◎ 세탁기.. 세탁기 -> 알약을 맞춘다 -> 빨간 그림의 여자 -> ★
◎ 문앞의 에드.. 에드 -> ★
4. 총 3개.. ◎ 찢어진 티모시의 사진.. 사진을 맞춘다 -> 창밖을 보고 있는 티모시 -> ★
◎ 침대에 누워있는 앨리스.. 앨리스의 얼굴 -> 그 위의 얼굴 -> 찰과부상 -> 앨리스의 얼굴 -> ★
◎ 차의 사고 시뮬레이션.. normal -> well -> ★ cared -> ★ for -> ★ conforming -> 차
5. 총 1개.. ◎ 테이프와 카세트.. 카세트에 테이프를 넣는다 -> ★
6. 총 2개.. ◎ 신랑신부 인형과 6호실 문.. 신랑의 눈 -> ★ 신부의 배 -> ★ 6호실 문 -> 하트와 빨간 선
◎ 신문기사들.. 지정한 곳에 놓아둔다 -> ★
7. 총 3개.. ◎ 패리스와 자동차 뒷부분.. 패리스 -> ★ 자동차 뒷부분 -> 패리스 왼쪽으로 글자
◎ 도로에 떨어진 구두.. 자동차 뒷부분 -> ★
◎ 돈가방.. 돈 -> 초 -> 불이 들어온다 가운데 그림 -> Whoever~ -> 아무 글씨나 -> 반드시 3번으로..
8. 총 2개.. ◎ 세면대와 열쇠.. 세면대에 마우스를 고정하고 있는다 -> 여자 사진 열쇠 -> 반드시 4번으로..
9. 총 3개.. ◎ 여자 인형 -> 여자인형 5개와 사진 -> 2번째 인형 -> STAR -> 다시 사라짐 -> 5번째 인형 -> 메모 -> 다시 사라짐 -> 사진의 얼굴을 인형얼굴에 붙인다 -> ★
◎ 침대 위에 캐롤라인 -> 마지막 메모 -> 창문에 여자 사진 -> stAr 메모 -> ★
◎ 휴대폰 -> 911을 누른다 -> ★
10. 예고편..
유격의 미니홈피 -> http://www.cyworld.com/ryukh80