어제 아이덴티티를 봤습니다.
간만에 괜찮은 영화 만난기분이더군요..^^
제가 영화를 완벽하게 이해하지 못한 부분이 있어서 이해를 도와주십사 글 올립니다.
(사실 이거보고 집에 오면서 친구들하고 이 영화 이야기 하다가 다 엇갈린 주장을 하다
거의 싸울뻔...ㅎㅎ)
일단..
1. 말콤은 이미 6명을 죽이고 수감된것이 아닙니까?
모텔사건은 실제로 엄마나 루, 지니등을 죽인게 아니라 자신이 저질렀던 살인 사건을
머릿속에서 그 가상의 인물들을 통해 허구로 그려낸것이 아닌가요?
그러다가 페리스를 죽이는 장면에서 의사를 죽이게 되는것이잖아요.
영화에서라면 의사가 6번째 살해당하는 사람으로 나와야 하는데
위에서 말씀드린 대로 말콤은 이미 6명을 모두 살해해서 사형선고를 받았습니다.
모텔사건으로 말하자면 로즈, 에드, 래리, 아빠는 서로 총격전을 벌이거나
래리의 차에 깔려죽는것이므로 (유감스럽게 아빠한테서 7번이 나온것은
자신이 투숙한 방 번호가 7번이기 때문이지요?) 티모시가 죽인것으로 볼 수 없죠.
그럼 루, 지니, 페리스, 죄수, 엄마, 배우 이렇게 6명은 티모시가 죽인것으로 볼수있습니다.
그러니 이미 언젠가 페리스에 해당하는 사람도 죽였다는 결론이 나오는거죠.
왜냐면 말콤은 이미 6명을 살해해서 수감되었으니까요.
근데 마지막에 페리스를 죽이는 장면에서 의사를 또 죽여서 마치 의사가 살해당한
6명중의 한명인것으로 생각하시는 이유를 알고싶네요.
이부분때문에 후기(혹은 설명)올리신 글 마니 읽어봤는데
후기쓰신분들 모두가 의사가 6번째 살해당한 사람처럼 말씀하시는게 의아하군요.
2. 죽은이들의 생일이 모두 5월 10일입니다.
영화 시작할때 주변 분위기가 좀 어수선해서 신경이 쓰여 빨리 지나가는 자막을 캐치하지 못했습니다.
혹시 살해당한 이들이 5월 10일이 생일인 이유를 단서할만한 내용이 앞부분에 나왔었나요?
자신을 버린 엄마가 5월 10일 생이였다던가 5월 10일날 버려졌다던가..
그런 날짜에 대한 내용이 언급되는지 궁금하네요.