워(2007, War / Rogue)
제작사 : Lionsgate / 배급사 : 스크린조이
수입사 : 스크린조이 / 공식홈페이지 : http://www.war-movie.co.kr

워 예고편

[뉴스종합] <워> 동서양 액션 고수 이연걸과 제이슨 스태덤의 대결! 08.01.24
짜릿한 액션과 스릴 근데 마무리가 뭥미~~ ex2line 09.04.11
## 코코의 영화감상평 ## excoco 08.05.12
이연걸과 제이슨 스타뎀, 둘의 맨몸 액션을 기대했는데...반전이 너무 황당하다. ★★★  joe1017 18.10.04
이러면 안되지만 전쟁이 식상해 보이는 연출, 시나리오에 이미지는 전쟁다큐 레퍼런스를 모방... ★☆  pooha727 17.01.11
진짜 둘은 잘어울려 ★★★☆  dwar 10.12.02

헐리웃에도 규라인이 있다?!
무술감독‘원규’와 그의 라인업

감독, 배우, 작가, 제작자, 무술감독 등 영화의 모든 분야를 마스터한 영화계의 만능 엔터테이너. 지난 20년 동안 30여 편이 넘는 홍콩의 히트영화를 제작. 명실공히 홍콩최고의 무술감독으로 자리 잡은 원규. 헐리웃에 진출, 입지를 확실히 다진 후 그동안 갈고 닦아온 관록과 명성을 바탕으로 이제는 그의 라인업까지 구축하고 있다. <워>를 통해 그의 막강한 라인업을 확인하라.

라인업1. 이연걸
‘이연걸의 뒤에는 원규가 있다’는 말이 나올 정도로 이연걸의 히트작 뒤에는 항상 원규가 있었다. 이런 이연걸의 헐리웃 진출작은 <리셀웨폰 4> 였는데 이는 원규의 헐리웃 무술감독으로 진출한 첫 작품이기도 하다. 이 둘의 헐리웃 첫진출 인연은 이후 <더독> , <로미오 머스트다이> 등의 공동 작업으로 지금까지 이어졌고, 두 사람은 홍콩 액션을 헐리웃에 성공적으로 알린 두 인물로 평가 받기에 이르게 했다.

라인업 2. 제이슨 스타뎀
제이슨 스타뎀이 출연작은 많았지만 그를 진정한 액션 스타로 만들어준 영화는 2편으로 요약 될 수 있다. 먼저 스타뎀을 세상에 알려준 <더원>, 그리고 그를 액션 스타로 만들어준 <트랜스포터>다. 원규는 <더원>의 무술감독을 하며 스타뎀의 가능성을 확인한 뒤 이후 <트랜스포터>의 감독을 맡아 주연에 스타뎀을 캐스팅하여 그를 액션 스타의 반열에 올려 놓는다. 여기서 또 흥미로운 사실은 원규가 헐리웃 진출 후 처음으로 감독을 맡은 작품이 <트랜스 포터> 였다는 사실이다.

라인업 3. 데본 아오키
원규의 섹시 규라인 데본 아오키는 랑콤, 샤넬, 루빈슈타인, 베르수스 등의 모델로 이미 모델계에서는 세계 최고의 반열에 올라있던 모델계의 스타였다. 아시아의 진주라는 찬사를 들으며 모델 캐스팅 1순위로 뽑혔던 그녀를 액션 배우로 헐리웃 액션 스타의 반열로 올려 놓는 계기가 된 영화는 원규 감독 의<DOA>였다.

원규와는 땔래야 땔 수 없는 ‘규라인’! 그들이 뭉친 영화 <워>. 동서양 액션 영화 라인과 스타 라인의 중심축을 잡고 있는 원규는 이번 영화 <워>에서도 제대로 뭉친 그의 라인업 파워를 유감없이 펼쳐 보이고 있다.

동서양 액션지존의 남다른 비교!!

동서양을 대표하는 두 액션 스타가 한판 승부를 벌인다. 이연걸은 대적할 상대가 전무한 무술 액션의 최고 고수, 제이슨 스타뎀은 웬만한 스포츠는 두루 섭렵한 진정한 액션 마스터다. 때문에 여기 두 지존의 액션 커리어는 영화 <워>의 대결 그 이상으로 흥미진진 그 자체!!

이연걸과 제이슨 스타뎀은 둘 다 소싯적부터 각종 무술, 스포츠에 능한 정도가 아니라 대표급 달인이었다. 헐리웃으로 건너와 절치부심의 시간 후 내로라 하는 글로벌 액션 스타로 등극한 점, 웬만해선 동요하지 않는 ‘무표정 연기’ 스타일도 유사한 점이 한둘이 아니다. 하지만 이번 영화 <워>에서는 각자 다져온 액션 세계를 펼쳐 보이며 이연걸표, 스타뎀 표 액션으로 맞붙는다. 두 지존의 결전을 확인하시라!

“ 사람들은 그 둘의 액션을 보고 싶어할 것이다!! ”

원규가 말하는 <워>의 액션
“이연걸은 무술인입니다.” 라고 원규가 말한다. “그의 동작은 전통적인 무술이지만 쿨하지요. 제이슨의 스타일은 훨씬 파워풀하지만 무술이나 쿵후 스타일은 아닙니다. 이렇게 스타일이 무척 다르기 때문에, 사람들이 그 둘의 싸움을 보고 싶어할 거라고 생각합니다. 그게 제가 영화의 끝 부분 클라이막스 장면의 격투 시퀀스에서 특별한 싸움을 만들어낸 이유지요.”

이연걸이 말하는 <워>의 액션
“영화에서는 액션씬이 과장되게 길어지는 면이 있지만 리얼 라이프에서의 ‘싸움’은 빨리 끝내야 한다. <워>는 그런 액션을 구현한다. 단순히 몸으로 하는 리얼 액션을 말하는 것이 아니라 실제 싸움에서의 리얼리티를… 우리는 진짜로 싸웠다. 일반 액션 영화에서 보여지는 과장되게 죽음의 시간을 끌거나 하지도 않았다. Real fight is too short….”

joe1017

fatimayes
킬링타임용
2008-05-09 19:01
ann33
약간 아쉬운감이 있지만 그래도 이연걸이기에 재밌었다.
2008-04-28 17:04
bjmaximus
이연걸이 악역에 불과한 거 같은 로그 역의 캐스팅 제의를 수락한 이유가 다 있었군.
2008-04-28 16:02
ehgmlrj
제이슨 스타뎀..나온..
2008-04-26 01:33
cyg76
ㅋㅋㅋㅋ 이연걸 영화는 뭐......
2008-03-26 22:33
kangwondo77
워워워..라고 하고 싶네요..
2008-03-25 14:14
1 | 2 | 3 | 4