| | 아만다 사이프리드 (Amanda Seyfried) | | + 생년월일 : 1985년 12월 3일 화요일 | + 성별 : 여자 / 출생지 : 미국 펜실베니아주 알렌타운 | | | | | | |
| 모델로 활동을 시작한 그녀는 <CSI>, <베로니카 마스> 등 TV시리즈를 중심으로 활동하다가 2004년 <퀸카로 살아남는 법>으로 영화계에 데뷔했다. 린제이 로한, 레이첼 맥아담스 등과 함께 발랄한 여고생역을 잘 소화해 내며, 이후 <아메리칸 건> <빅 러브> 등 꾸준한 활동을 보여주고 있어 헐리웃 차세대 스타로서 자리잡아 가고 있다. 미스터리 공포 <썸머 솔스티스>를 시작으로 <맘마미아>까지 동시에 선보이며 국내 극장가를 가장 핫하게 만들기도 했다.
청초하고 순결한 매력을 가진 그녀는 나탈리 포트만과 스칼렛 요한슨을 잇는 할리우드의 새로운 여신으로 세계를 집중시키고 있다. 가는 곳 마다, 하는 작품마다 많은 팬들의 관심을 사로 잡으며 단숨에 할리우드 최고의 잇걸이 된 그녀는 영화 <디어 존>을 통해 지구 반대편에 있는 연인을 끊임없이 그리워하며 가슴을 저미는 애절한 연기를 보여준다. 실제 극중 존을 맡은 채닝 테이텀을 사랑하는 마음으로 연기했다는 그녀는 사랑이 주는 모든 즐거움과 아픔의 순간순간을 진심으로 담아 내려 애썼다. 빛나는 금발과 맑은 푸른 눈, 아이처럼 환한 미소로 청순하면서도 맑은 매력을 가진 그녀는 소녀 같지만, 사랑하는 연인을 바라보는 깊은 눈 빛과 눈부시게 매력적인 자태, 그리고 보는 이들의 마음까지 절절하게 만드는 뜨거운 눈물 연기를 통해 할리우드를 이끌어갈 차세대 여배우가 탄생했음을 알렸다. 올 가을에는 최고의 감성 로맨스 <레터스 투 줄리엣>로 돌아와 전국 관객들의 가슴을 설레게 했다.
그녀는 영화 <레미제라블>에서 순수한 사랑의 결정체 코제트로 분해 특유의 사랑스러운 매력을 뽐내며 맑고 깨끗한 순애보로 관객들의 공감대를 형성할 예정이다.
Filmography 영화_<나우>(2011), <레드 라이딩 후드>(2011), <레터스 투 줄리엣>(2010), <클로이>(2010), <디어 존>(2009), <맘마미아>(2008), <알파독>(2006), <퀸카로 살아남는 법>(2004)
드라마_<빅 러브>(2007) | |
- [뉴스종합] [관람가이드] <시민 케인> + 데이빗 핀처 + 게리 올드만 = <맹크>
- [리뷰] 찬란했던 황금기 할리우드의 민낯 (오락성 8 작품성 8) - 맹크
- [뉴스종합] 데이비드 핀처 감독 신작 <맹크>, 올 연말 넷플릭스 공개
- [뉴스종합] [관람가이드]‘그링고’? 남미에서 미국인을 낮추는 말 <그링고>
- [리뷰] 오염된 세상을 향해 철퇴를 내리고자 했으나.. (오락성 6 작품성 8 ) - 퍼스트 리폼드
- [뉴스종합] [관람가이드] '목사' 에단 호크와 '신도' 아만다...<퍼스트 리폼드>
- [뉴스종합] [이 영화, 해외 평가는?] <맘마미아!2>
- [뉴스종합] [관람가이드] 흐뭇함 가득한 뮤지컬 영화 <맘마미아!2>
- [리뷰] 엄마와 함께 보고 싶은 흐뭇한 영화 (오락성 9 작품성 9) - 맘마미아!2
- [뉴스종합] 무비스트! 이번 주 영화 어때? 7월 3주차 영화평
- [뉴스종합] [가불차트] <내가 죽기 전에 가장 듣고 싶은 말>
- [리뷰] 할머니와 딸-손녀 세대의 잔잔한 희망 교감 (오락성 5 작품성 6) - 내가 죽기 전에 가장 듣고 싶은 말
- [리뷰] 뭉클한 부정, 감흥없는 애정 (오락성 6 작품성 5) - 파더 앤 도터
- [리뷰] 화려한 제작진, 아름다운 장면들. '그러나!' (오락성 5 작품성 5) - 팬
- [리뷰] 참신한 설정! 식상한 B급 유머! (오락성 6 작품성 4) - 19곰 테드 2
- [리뷰] 일상의 공감에서 오는 위로 (오락성 7 작품성 7) - 위아영
- [리뷰] 취향에 따라 호불호가 명확히 갈리는 미국식 코미디 (오락성 7 작품성 5) - 밀리언 웨이즈
- [뉴스종합] 아만다 사이프리드 <팬> 캐스팅 확정
- [뉴스종합] 옥타비아 스펜서, <파더스 앤 도터스> 합류
- [뉴스종합] 오페라 vs 아카펠라 vs 합창, 음악 영화 줄줄이 개봉
- [뉴스종합] <아르고> 작품상 등 3관왕 차지, 제85회 아카데미 시상식
- [뉴스종합] 2월 2주차 국내 박스오피스. 설날 흥행 최강자는 <7번방의 선물>
- [뉴스종합] 한국영화 선전, 1월부터 심상치 않네
- [뉴스종합] 2월 1주차 국내 박스오피스. 관객수는 <베를린>, 점유율은 <7번방의 선물> 승(勝)
- [뉴스종합] <아르고>, 골든글로브 이어 미국배우조합 작품상도 수상
- [뉴스종합] 1월 마지막 주 국내 박스오피스. <7번방의 선물> 류승룡, (흥행)왕이 된 남자
- [뉴스종합] 1월 3주차 북미 박스오피스. <라스트 스탠드> 오프닝 성적, 10위 아닌 9위
- [뉴스종합] <레미제라블> 뮤지컬 영화 최초 국내 500만 돌파
- [뉴스종합] <레미제라블> 골든글로브 3관왕 영예, 벤 애플렉 감독상 수상
- [뉴스종합] 1월 2주차 북미 박스오피스. 빈라덴 암살작전 <제로 다크 서티> 개봉 4주차에 흥행 1위
- [뉴스종합] 1월 2주차 국내 박스오피스. <클라우드 아틀라스>, 벌써 불법 P2P 사이트에?
- [뉴스종합] <링컨> vs <라이프 오브 파이>, 제85회 아카데미 시상식 후보작 발표
- [스페셜] [영화 속 연애행각] <레미제라블> 사람들은 왜 혁명을 하는가?
- [뉴스종합] CGV 무비꼴라쥬, 올해 첫 번째 주자는 앤 해서웨이
- [뉴스종합] 1월 1주차 국내 박스오피스. 김연아와 영화 <레미제라블>, 서로 윈윈(win-win)
- [뉴스종합] 12월 5주차 북미 박스오피스. 북미에선 <호빗>이 <레미제라블>보다 강하다
- [뉴스종합] 12월 5주차 국내 박스오피스. <타워>, 2012년 마지막 주말 흥행 No.1!
- [뉴스종합] 12월 4주차 국내 박스오피스. <레미제라블>, <반창꼬>와 <가문의 영광 5> 따돌리고 흥행 1위
- [리뷰] 영화로 만들어졌어야 했다 (오락성 7 작품성 8) - 레미제라블
- [뉴스종합] 제이미 폭스·데인 드한 <어메이징 스파이더맨 2> 합류
- [뉴스종합] “장발장은 진정한 영웅이다” <레미제라블> 휴 잭맨 내한 기자회견
- [스페셜] [간단 인물 탐구] ‘사샤 바론 코헨’ 그를 보랏!
- [뉴스종합] 울버린 휴 잭맨, 장발장으로 내한
- [뉴스종합] 2월 4주차 북미 박스오피스. 애니스톤, 흥행은 실패했지만 평생 반려자 만났어요!
- [뉴스종합] 11월 2주차 국내 박스오피스. <완득이>, 내가 제일 잘 나가!
- [뉴스종합] 11월 1주차 북미 박스오피스. 장화신은 고양이의 성공적인 독립
- [뉴스종합] 아만다 사이프리드, 비운의 포르노 스타로 변신
- [뉴스종합] 10월 마지막 주 북미 박스오피스. 장화신은 고양이 ‘필살애교’, 극장가 녹였다
- [리뷰] 시간을 달리는 남녀 (오락성 7 작품성 7) - 인 타임
- [스페셜] 미리 공개! 이십세기폭스, 2011년 하반기·2012년 라인업 - 엑스맨: 퍼스트 클래스
- [뉴스종합] 3월 마지막 주 미국 박스오피스, 잭 스나이더 <써커 펀치> 2위로 부진 - 미국 박스오피스
- [뉴스종합] 3월 마지막 주 국내 박스오피스, 한국영화 힘 못쓰네 - 국내 박스오피스
- [뉴스종합] 3월 셋째주. <리미트리스> 북미 박스오피스 정상 - 북미 박스오피스
- [뉴스종합] 3월 셋째주 국내 박스오피스, 외화 득세 - 국내 박스오피스
- [리뷰] ‘빨간모자’는 <트와일라잇>이 아니잖아! (오락성 5 작품성 5) - 레드 라이딩 후드
- [뉴스종합] 3월 둘째주. <월드 인베이젼> 미국 극장가도 석권 - 미국 박스오피스
- [스페셜] 무비스트 선정, 2010년 영화계 총 결산 - 2010년 결산
- [뉴스종합] 국내 관객들 <부당거래>와 건전한 거래? <부당거래> 박스오피스 1위 데뷔 - 국내 박스오피스
- [뉴스종합] 유지태, 열심히 뛰었다. <심야의 FM> 2주 연속 박스오피스 1위 - 국내 박스오피스
- [뉴스종합] <심야의 FM> 비수기 속, 박스오피스 1위로 등장 - 국내 박스오피스
- [뉴스종합] <시라노 ; 연애조작단> 생각보다 강하네. 3주 연속 1위 - 국내 박스오피스
- [리뷰] 상투성을 요리하는 법 (오락성 7 작품성 7) - 레터스 투 줄리엣
- [뉴스종합] 팀 버튼-조니 뎁 환상의 복식조 미박스오피스도 집어 삼키다
- [뉴스종합] 3D 판타지 <이상한 나라의 앨리스> 국내박스오피스 정상
- [뉴스종합] <셔터 아일랜드> 2주 연속 미박스오피스 1위. <아바타>는 수익 7억 돌파
- [리뷰] 관람안내! 에구, 이 철딱서니 없는 것들 - 디어 존
- [뉴스종합] 디카프리오, <셔터 아일랜드> 북미 박스 정상! <아바타> 다시 순위 상승!
- [리뷰] 관람안내! 빗나간 의도가 만든 어긋난 관계 - 클로이
- [뉴스종합] 미국 극장가, 정상에 오른 <발렌타인 데이> 맞아 하트가 넘실넘실
- [뉴스종합] 멜로영화 <디어존>, <아바타> 철옹성 녹이고 美박스오피스 1위
- [뉴스종합] 메간 폭스 주연 섹시 호러 <죽여줘! 제니퍼> 개봉!
- [스페셜] 남편과 아들은 절대 알 수 없는 모녀 이야기!
- [뉴스종합] 저스틴 팀버레이크, 에밀 허쉬 주연 <알파독> 내년 1월 개봉!
- [뉴스종합] <아내가 결혼했다> 100만 돌파하며 2주 연속 박스오피스 1위!
- [스페셜] 왜! 이제서야 보았을까? 40대의 눈으로 확인한 <맘마미아>의 힘!!
- [뉴스종합] 김주혁 손예진 주연 <아내가 결혼했다> 박스오피스 1위!
- [뉴스종합] <이글 아이> 130만 돌파! 2주 연속1위! <미쓰 홍당무> 양양 2위로 스타트!
- [뉴스종합] 스필버그 제작 <이글 아이> 박스오피스 1위!
- [뉴스종합] <모던보이> 개봉첫주 박스오피스 1위!
- [뉴스종합] <맘마미아!>, <신기전> 누르고 4주 만에 박스오피스 1위 차지!
- [뉴스종합] <신기전> 300만 돌파하며 3주 연속 박스오피스 1위!
- [뉴스종합] <신기전> 추석 연휴 흥행..2주 연속 박스오피스 1위!
- [뉴스종합] <신기전>, <놈놈놈> 이후 6주 만에 외화 누르고 박스오피스 1위 탈환!
- [리뷰] 관람안내! 지중해처럼 해맑고 순수한 즐거움 - 맘마미아!
- [뉴스종합] <다크 나이트> 외화 최초! 4주 연속 박스오피스 1위!
- [스페셜] [알짜 Tip ] 뮤지컬 영화를 재미있게 보는 방법!!
- [뉴스종합] '블레어윗치' 감독의 신작 <썸머 솔스티스> 8월 개봉!