| | 김태희 | | + 생년월일 : 1980년 3월 29일 토요일 / 국적 : 한국 | + 성별 : 여자 | | | | | | |
| <중천>에서는 ‘연화’와 ‘소화’의 1인 2역을 맡아 사랑하는 이를 위해 희생하는 성숙한 여인 모습과 함께 마치 <티파니에서의 아침을>의 오드리 햅번을 연상시키는 귀여움과 천진난만함을 동시에 담은 깊이 있는 연기도전을 시도했다.
그리고 영화 <싸움>을 통해 파격적인 이미지 변신을 꾀한다. 단아함과 여성스러움이 기존 그녀의 이미지라면 <싸움>에서는 까칠 본능에서 깨어난 ‘싸움닭’으로 분해 180도 다른 모습을 선보이는 것이다. 그리고 그 모습인즉슨, 너덜너덜한 옷, 피 멍 가득한 얼굴로 거침없이 소리지르고 덤벼드는 것. 여배우로서 만끽하고픈 ‘아름다움’을 과감히 벗어 던지고 자유롭게 연기하는 그녀의 모습에서 진정한 배우로서의 발전가능성을 엿볼 수 있었다.
이후 그녀는 드라마‘아이리스’에서 첩보물에 어울리는 파워풀한 액션은 물론 전형적인 멜로라인에 함몰되지 않는 여주인공을 인상적으로 연기하며 전천후 여배우로 성장했다. 그녀가 <그랑프리> 통해 기존에 보여줬던 청순하고 여성스러운 이미지를 벗고, 털털하고 당찬 기수 ‘주희’로 변신한다. 그녀의 의미 있는 도전과 열연이 돋보이는 <그랑프리>는 그녀의 연기 인생에 가장 중요한 터닝 포인트가 될 것이다.
Filmography 영화_<싸움>(2007), <중천>(2006)
드라마_KBS <아이리스>(2009) / KBS <구미호 외전>(2005) / SBS <러브스토리 인 하버드>(2005) / SBS <천국의 계단>(2004) / SBS <스크린>(2003) 외 다수 | |
- [뉴스종합] 넷플릭스 신작! <익스트랙션 2> <이번 생도 잘 부탁해> < Tudum: 글로벌 팬 이벤트 > 등
- [뉴스종합] 신하균 <런닝맨>으로 스크린 컴백
- [뉴스종합] 2PM 멤버들은 배우 변신 중? 닉쿤, 일본 영화 출연
- [뉴스종합] 한지승 감독 <연애시대>팀, 브라운관에서 다시 한 번! <쉘 위 댄스>
- [인터뷰] 코미디 영화, 사랑이 고프다 <가문의 영광 4: 가문의 수난> 정태원 감독
- [스페셜] 추석 개봉 영화 전쟁, 내가 제일 잘 나가!
- [스페셜] <쉐어 더 비전> 튀어야 산다! 참, 비싼 4D 광고영화
- [뉴스종합] 4D 뮤직 필름 <쉐어 더 비전> 부산국제광고제 초청
- [뉴스종합] 타아라 은정, 효민 위해 <기생령> 카메오 출연
- [뉴스종합] 우리나라 최초의 3D 공포영화, <기생령> 제작 - 기생령
- [뉴스종합] <아이리스>는 잊어라! <아테나: 전쟁의 여신> 제작발표회 - 아테나: 전쟁의 여신
- [뉴스종합] 이병헌 ‘도쿄 드라마 어워즈’에서 아시아 최우수 배우상 수상 - 도쿄 드라마 어워즈
- [뉴스종합] 추석 연휴 극장가 최종 승자는 <시라노; 연애조작단>! - 국내 박스오피스
- [뉴스종합] 유오성, 차태현 주연 <챔프> 합류 - 챔프
- [스페셜] 2010년 추석, 어떤 영화를 볼까? - 추석 개봉 영화
- [리뷰] 질주하는 말처럼, 이야기 전달하기에만 급급 (오락성 6 작품성 5) - 그랑프리
- [뉴스종합] 보자마자 한마디! 대중적인 코드 노린 전형적인 이야기 <그랑프리> - 그랑프리
- [뉴스종합] 양동근 탈모 근심 “머리가 자꾸 벗겨지네” <그랑프리> 제작보고회 - 그랑프리
- [뉴스종합] 김승우, <아테나>에서도 미친 존재감 보여준다 - 아테나: 전쟁의 여신
- [뉴스종합] <아테나: 전쟁의 여신>, 키스신으로 이탈리아 촬영 돌입! - 아테나: 전쟁의 여신
- [뉴스종합] <그랑프리>, 이준기 대신 양동근으로 바통 터치
- [뉴스종합] 이준기 5월 3일 군입대. ‘이게 웬 날벼락!’
- [뉴스종합] 김태희, 이준기 3개월 동안의 질주 시작
- [뉴스종합] 이지아, <아테나: 전쟁의 여신> 마지막으로 합류
- [뉴스종합] 수애, 김태희의 바통을 이어받는다.
- [스페셜] 2010년 드라마 제 2라운드 시작!
- [뉴스종합] 남다른 이병헌, 한채영의 영향력! <인플루언스> 쇼케이스
- [뉴스종합] 이병헌, 인터넷 영화까지 접수
- [뉴스종합] 독립영화, 이제 핸드폰에서 만나자!
- [뉴스종합] <아이리스> 제작사, 강병규 사건 입장 표명
- [인터뷰] 배우 김혜진으로 불러주세요! <비상> 김혜진 - 비상
- [인터뷰] 연기는 언제나 나를 즐겁게 한다 <내 사랑 내 곁에> <굿모닝 프레지던트> 임하룡 - 내 사랑 내 곁에, 굿모닝 프레지던트
- [인터뷰] 멀리 나는 새는 돌아올 자리를 되새긴다. <지. 아이. 조: 전쟁의 서막> 이병헌
- [스페셜] '스타의 연인' 꼭꼭 숨어라~ 머리카락 보일라!
- [뉴스종합] 할리우드 대작! 다시금 박스오피스 점령!
- [스페셜] 진상조사! 그리하여 김태희는 '아직' 무죄다.
- [뉴스종합] <나는 전설이다> 극장가 강타, 96만 돌파!
- [리뷰] 최초평가! 피 튀기는 혈투 속에 담긴 모호한 진심 - 싸움
- [뉴스종합] 김지운 봉준호 류승완 감독이 바라 본 <중천>
- [뉴스종합] 가족무비 <박물관이 살아있다> 성탄연휴 접수! <중천>은 3위!
- [리뷰] 관람안내! 김태희 연기에 대해 말들이 많던데... - 중천
- [뉴스종합] 천인이 된 김태희 귀엽게 나왔네! <중천> 캐릭터포스터 공개
- [뉴스종합] <중천> 12월 개봉일 확정!
- [뉴스종합] <중천>과 예술이 만나다!
- [뉴스종합] 하늘을 나는 김태희, 정우성!
- [뉴스종합] <중천>, 6개월 중국 생활 청산!
- [스페셜] [중국현지취재] 기억된 사랑의 슬픈 전주곡 <중천>
- [뉴스종합] 대륙에 입성한 정우성 김태희 ‘중천’
- [뉴스종합] 김태희, 드디어 스크린 데뷔! 것두, 정우성과 함께