유오성, 차태현 주연 <챔프> 합류
챔프 | 2010년 9월 24일 금요일 | 김한규 기자 이메일

유오성이 차태현 주연의 <챔프>(제작: (주)화인웍스 (주)씨엘엔터테인먼트)에 합류한다. <각설탕>의 이환경 감독이 연출을 맡은 <챔프>는 2004년 부산경남경마공원에서 13번의 우승을 차지한 절름발이 경주마 ‘루나’의 실화를 바탕으로 한 작품. 영화는 점점 시력까지 잃어가는 경마기수 승호(차태현)가 절름발이 말 우박이를 만나 재기에 성공한다는 이야기를 그린다.

차태현과 첫 호흡을 맞추는 유오성은 절망에 빠진 승호를 물심양면으로 도와주는 역할로 나온다. 이미 <각설탕>에서 조력자 역할을 맡았던 유오성은 이번 영화에서도 뒤에서 묵묵히 차태현에게 힘을 실어주는 인물로 등장한다. 이 밖에도 드라마 <동이>에서 인현왕후 역을 맡았던 박하선이 출연한다.

<챔프>는 내년 초 개봉 목표로 10월 초 크랭크 인 예정이다.

<각설탕> <그랑프리> 그리고 <챔프>까지 말과 경마를 소재로 한 영화가 꾸준히 나오는데, 말을 소재로 한 드라마도 한번 제작해 보는 건 어떨까!

2010년 9월 24일 금요일 | 글_김한규 기자(무비스트)

sdwsds
재미있겠다.
이번엔 경마영화가 흥행이 되어야 하는데
2010-09-26 00:30
punker
각설탕은 재밌게 봤지만 또 말 영화네요~ 과연 잘 될까? 우리나라에서 동물 나오는 영화 잘 안돼는편인데..
2010-09-25 00:46