원신연
+ / 국적 : 한국
+ 성별 : 남자
 
감 독
2016년 제5열
2016년 살인자의 기억법 (Memoir Of A Murderer)
2013년 용의자
2007년 세븐데이즈 (Seven Days)
2006년 구타유발자들
2005년 가발 (Gaval)
2003년 빵과 우유
2002년 자장가
2002년 세탁기
2001년
출 연
2001년 격투 ( )
각 본
2006년 구타유발자들
각색
2007년 세븐데이즈 (Seven Days)
2005년 가발 (Gaval)


단편 <빵과 우유>로 2003년 대한민국 영화대상 단편부문 최우수작품상을 수상하며 성공적인 신고식을 치룬 원신연 감독. 뿐만 아니라 직접 집필한 시나리오 <구타유발자들>이 2004 영화진흥위원회 시나리오 최우수작품으로 당선되면서, 그는 더 이상 신인 아닌 신인이 되어버렸다. 원신연 감독은 ‘한번도 눈 여겨본 적이 없던 집 앞의 나무 한 그루가 문득 낯설어 보이는 순간이 있듯, 그런 익숙함과 낯섦이 공존하는 영화’를 만들어 내고 싶다는 연출 의도를 밝혔다. 장르적 제약이 심한 공포영화이지만 이렇듯 그만의 탁월한 감각과 신선한 연출력으로 더욱 섬뜩하고 슬픔이 베어있는 공포를 선보일 예정이다.

Filmography
2004년/ <구타유발자들> 극본
   - 2004’ 영화진흥위원회 극영화 시나리오 공모 대상
2003년/ <빵과 우유> 연출
   - 제2회 대한민국 영화대상 - 단편영화상 수상
   - 2003’ 서울독립영화제 중편경쟁 부문 – 최우수상(CJ-CGV상) 수상
   - 제26회 클레르몽페랑단편영화제 국제경쟁부문
   - 제11회 그라나다국제단편영화제 국제경쟁부문
2002년/ <자장가> 연출
   - 제1회 블라디보스톡영화제 단편부문 대상 (2003, 러시아)
   - 제3회 광주국제영화제 초청상영 (2003)
   - 2002 서울독립영화제 단편경쟁
   - 2003 느와르 인 영화제 경쟁부문 (이탈리아)


10.00 / 10점  
(총 1명 참여)
movist
괜찮네요 세븐데이즈~ 건투를 빕니당    
2007-11-13 18:39
1


관련 매거진 뉴스