| | 주이 디샤넬 (Zooey Deschanel) | | + 생년월일 : 1980년 1월 17일 목요일 / 국적 : 미국 | + 성별 : 여자 / 출생지 : 미국 캘리포니아주 로스앤젤레스 | | | | | | |
| 1980년 생인 주이 디샤넬은 19살의 나이에 데뷔하였지만 6년이라는 짧은 기간동안 급성장하며 주목받는 배우로 발돋움하고 있다. 베리 소넨필드 감독이나 카메론 크로우 감독이 데뷔한지 얼마되지 않은 그녀를 기용했다는 것은 잠재적 능력을 알아보았다는 증거일 것이다.
주이 디샤넬은 영화 <멈포드(Mumford)>로 데뷔했으며, 그동안 다수의 독립영화들에 출연하면서 두각을 드러냈던 주이는 2003년, 미국 독립영화계의 기린아인 데이빗 고든 그린의 <All The Real Girls>에서 주연을 맡았으며 그해 독립영화 최우수 여우주연상에 노미네이트되기도 했다.
이후 케이트 홈즈와 벤자민 브랫과 출연한 <어밴던(Abandon)>, 제니퍼 애니스톤과 출연한 <굿 걸(Good Girl)>, 르네 루소와 팀 앨런과 출연한 <빅 트러블(Big Trouble)> 등 유명 배우들과의 호연으로 자신의 필모그라피를 채워가고 있다.
이외에도 출연작으로는 윌 패렐과 함께한 흥행 대작 <엘프>와 데브라 윙거, 레이 로마노 등과 함께한 독립영화 <Eulogy>이 있으며 차기 출연작으로는 에드 해리스, 윌 페렐과 함께하는 <윈드 패싱Wind Passing>, 그리고 마이클 레만 감독의 <Flakes>가 있다.
Filmography <올 더 리얼 걸스> 2003 / <어밴던> <뉴 가이> <굿 걸> <빅 트러블> 2002 / <매닉> 2001 / <올모스트 페이머스> 2000 / <멈포드> 1999 | |
- [뉴스종합] [1월 1주 국내 박스] <위시> 1위! <노량> 400만 돌파
- [뉴스종합] [12월 5주 국내 박스] <노량> 연속 선두! <서울의 봄> 1200만 돌파!
- [뉴스종합] [12월 4주 국내 박스] <노량: 죽음의 바다> 1위! <서울의 봄> 올해 최고 흥행작 등극!
- [뉴스종합] 3월 2주차 국내 박스오피스, <콩: 스컬 아일랜드> 1위로 데뷔, <로건> 2위
- [뉴스종합] 3월 1주차 국내 박스오피스, 휴 잭맨의 마지막 울버린 <로건> 1위, <해빙> 2위
- [뉴스종합] 2월 4주차 국내 박스오피스, <23 아이덴티티>, <재심> 제치고 1위로 데뷔
- [뉴스종합] 2월 3주차 국내 박스오피스, <재심> 1위로 데뷔, <조작된 도시> 2위
- [뉴스종합] 무비스트! 이번 주 영화 어때? 2월 3주차 영화평
- [뉴스종합] [가불차트] <트롤>
- [뉴스종합] 보자마자 한마디! 박형식, 이성경의 더빙버전까지도 기대되는 <트롤>
- [리뷰] 안고 노래하고 껴안기에도 바쁜 인생! (오락성 7 작품성 7) - 트롤
- [뉴스종합] 북미에서 흥행 실패한 브래드 피트의 <킬링 소프틀리>, 국내에서는 과연?
- [리뷰] 예쁘지는 않지만 사랑스러워 (오락성7 작품성7) - 아워 이디엇 브라더
- [뉴스종합] 보자마자 한마디! 흑기사의 성공적 귀환? <다크 나이트 라이즈>
- [뉴스종합] <어메이징 스파이더맨> 내한 기자 회견, “<어벤져스> 합류 계획 없다”
- [스페셜] 2012 할리우드 블록버스터, 뜨거운 여름의 승자는 누구?
- [뉴스종합] 우리 부자처럼 보이나요? <미운 오리 새끼> 포스터 촬영 현장
- [뉴스종합] ‘열애설 났던’ 조셉 고든 레빗-스칼렛 요한슨, 영화로 만난다
- [스페셜] 이, 어메이징한 거미야! <어메이징 스파이더맨> 맛보기 영상 봤더니
- [뉴스종합] 11월 4주차 국내 박스오피스. <특수본>, <완득이> 1위 독주 급제동
- [뉴스종합] 8월 마지막 주 북미 박스오피스. 외우내환 속에서, <헬프> 2주째 1위
- [뉴스종합] 3D 영화 <어메이징 스파이더맨>, 속편 개봉일 확정
- [스페셜] 미리 공개! 이십세기폭스, 2011년 하반기·2012년 라인업 - 엑스맨: 퍼스트 클래스
- [뉴스종합] 3D <어메이징 스파이더맨>의 원천기술은? - 어메이징 스파이더맨
- [스페셜] 무비스트 선정, 2010년 영화계 총 결산 - 2010년 결산
- [스페셜] 너무 반짝반짝 눈이 부신 할리우드 샛별, 클로이 모레츠 - 클로이 모레츠
- [스페셜] 조셉 고든-레빗, 그대 아직도 꿈을 꾸는가! - 인셉션
- [뉴스종합] 거미 인간, 3D로 진화하다
- [스페셜] <500일의 썸머> 사랑에 운명이란 게 있나요?
- [뉴스종합] 국내 외화 첫 1,000만 돌파 <아바타>, 6주 연속 국내 박스오피스 1위
- [뉴스종합] 차기 ‘스파이더맨’은 과연 누구? 감독은 마크 웹으로 확정
- [리뷰] 관람안내! 알다가도 모르는 게 사랑이다 - 500일의 썸머
- [뉴스종합] <과속스캔들>, <쌍화점> 제치고 박스오피스 재탈환!
- [뉴스종합] <쌍화점> 150만 돌파하며 박스오피스 1위! <과속스캔들> 500만 돌파!
- [뉴스종합] <과속스캔들> 400만 돌파하며 4주 연속 박스오피스 1위!
- [뉴스종합] <과속스캔들> 250만 돌파하며 3주 연속 박스오피스 1위!
- [리뷰] 관람안내! 삶은 끝없는 갈림길이다. - 예스맨
- [스페셜] <해프닝>! 그러니까 결국 사랑하라는 말이었다
- [뉴스종합] <쿵푸팬더> 2주 연속 박스오피스 1위!
- [뉴스종합] M. 나이트 샤말란 감독의 최신작 <해프닝> 개봉!
- [뉴스종합] 이안 감독, 황금사자상과 2년만에 재회하다!
- [스페셜] 히치하이커의 위대한 농담에 누가 돌을 던지랴?! - ‘은하수를 여행하는 히치하이커를 위한 안내서’가 SF코미디에서 걸작으로 탄생되기까지
- [리뷰] 은하수를 여행하는 히치하이커를 위한 안내서 - 포복절도할 SF영화의 결정체!